Caloo(カルー) - 厚木市の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

厚木市の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

医療法人社団 藤和会厚木佐藤病院 (神奈川県厚木市)

テティス265(本人・20歳代・女性)

年末の混む時期でしたが、とても親切丁寧に対応していただけました。
ノロウィルスの疑いがあるということで、別室を用意してもらい、ベッドにも横になって落ち着くことができました。
主治医の先生もすごく寄り添って話を聞いていただき、
診察の後はまた別室で横になりながら点滴をうちました。
一本目が終わるころにはまた先生がいらして、2本目の点滴の案内や場合によっては入院も可能であることなどを丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※自費の検査もあったので、実際には点滴も含めて3000円ほどです。

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段から小児科でお世話になっています。
なんと言っても1番のポイントは待ち時間が短いと言う事です。
発熱時に待ち時間少なく診て頂けるのは、本当に有難いです。
予防接種もこちらでやっていただいていますが、こちらの先生だと息子が頑張ってくれます。
きっと、楽しくにこやかに話しかけてくださり、和やかな雰囲気になるので息子の緊張もほぐれるからだと思っています。
待合室の遊べるスペースがちょっと清潔感に欠ける所が残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

青木医院 (神奈川県厚木市)

りんご(本人・30歳代・男性)

駅から10分ほど歩いたところにある病院です。

ここの病院は、皮膚科と内科の診療を行っています。
吐き気と下痢、腹痛などの体調不良が続いているので、こちらの病院を受診しました。
先生は、いつから症状が出始めたかなど詳しく症状をきいてくれました。
それから、症状が改善するように、下痢止めの薬と胃の状態をよくする薬を処方していただきました。
患者さんの話をじっくりと聞いてくれる先生だったので、安心感がありました。

また、何かあったときには来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

来院する前に何箇所か病院などで診察したり薬を服用していたが症状が改善せず、笹生循環器クリニックを受診しました。
症状自体は原因不明だったにも関わらず親身に話を聴いてくださりました。
診察の際は、心電図を行うのですが、今まで心電図などで異常が見つかったことはないのですが、初めて不整脈があることを知りました。
しかも、先天性の不整脈であることも判明しました。
笹生循環器クリニックは循環器が主なクリニックでかなりの知識を持っている印象を受けました。

循環器で不安な症状などある方は、かなりオススメの循環器クリニックです。
駐車場はクリニックの裏に数台のスペースあります。

わからない事などは、図にして説明してくれたり医師の対応は素晴らしいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

かおりん(本人・30歳代・女性)

去年あたりから、生理不順になり、仕事や震災のストレスなのかと思い、最高で
3カ月生理が止まると良くないらしいので、その都度通っていました。
めまいや耳鳴りもひどく、ホルモンバランスが崩れているのだろうと、安易に
自分では考えてました。他にも日常的に飲んでいる薬があったので、それとの因果関係など色々と調べていきました。

血液数値が異常に高かったのですが、他で飲んでる薬もありましたので、それを
少しずつ減らし経過なども見ていき、時間はかかりましたが、自分が本来考えていた
以上に体に負担のある大きな病気が見つかり、治療を始める事ができました。

安易に考えずに、まずは少しでもいつもと違う事や気になる事があったら、行くべきだと思いました。
あのままで気にせずに生活をしていて分からなかったら、不妊でもありましたし、
日常生活に支障のあるままでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デファストン

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

かーくん(本人・20歳代・男性)

吐気と食欲不振が酷く、薬を服用しながら通院していたが食べ物の通りが悪くなり、食欲も次第になくなってきた為、医師と相談した上、2週間ぐらいの入院で(検査「胃カメラ、腹部エコー、血液検査、CT、甲状腺エコー、甲状腺検査」)などを行いながらの入院でした。
看護師など丁寧な説明や接し方は上手だと思います。

病室に関しては、間隔が程よく保たれていて病室内に洗面台があるので便利です。

そして、胃カメラの検査に関しては凄い上手です。麻酔をしてたとは言え、不安や苦痛など全くありませんでした。また、病院独自で救急車を配置していて365日24時間の救急に関しても、対応してくれるので素晴らしいかと。胃カメラの検査などの予定がある方は是非。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

メロン(本人・20歳代・女性)

厚木でも大きな総合病院です。内科・歯科など様々な科があります。
駐車場も地下にありますが、いつも満車のことが多いです。
薬も会計が終わると同じ院内でもらうことができるので大変便利です。

吐き気などの気持ち悪さがあったので内科を受診しました。最近の症状を聞いて、胸の音を聞いて、「おそらく胃腸炎ですね。薬を出しておくので、症状がおさまらなかったらまた来てください。」というあっさりとした診療でした。たくさんの患者さんが来院されていることもあるのか、次から次へと診療をこなしている感じました。
気になることも気軽に聞けない雰囲気がしたので、じっくりと診察してほしい方にはあまりおすすめできません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月