Caloo(カルー) - 横須賀市の吐き気・嘔吐の口コミ 11件

横須賀市の吐き気・嘔吐の口コミ(11件)

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

吹雪284(本人・30歳代・女性)

素晴らしい掛かりつけ医院です。
症状に合わせて薬を出して貰え、
何より患者のはなしをよく聞いて
から診察をしてくれます。
近所に小児科の先生も居ますが、
今はずっとこちらにかかっています。
以前、帯状疱疹になったとき、
身体のだるさがひどく、
熱はなかった為、不安な気持ちで
行ったところ、
症状を話してから、胆石か
帯状疱疹の可能性が高いという事で
超音波検査をして胆石がないと確認されたのち
明日もダルさが続くならもう一度来なさい。
湿疹がでたら皮膚科へと言われました。
翌日湿疹が出て皮膚科へ行きました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

red700587(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通う子どもが色々とトラブルに遭うので通う頻度が多いのですが、いつでも安心させて下さいます。子どもの前でも優しい先生で、看護師の方々も診察のサポートから手荷物を運ぶのを手伝ってくれたりと心遣いが良く助かっています。クリニック内には、子ども同伴で使用できるお手洗いや授乳室もあり便利です。また、待合室にはテレビや絵本があります。駐車場はわかりにくいのですが、クリニックに地図が貼られていますし、少し歩きますが1時間まで無料の駐車場があるので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ビトラ軟膏0.1%
料金: 50円 ※容器代

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

mark(本人・40歳代・女性)

時々めまいや立ちくらみはあったのですが、このときは明らかにいつもとは違い天井がぐるぐるとものすごい速さで回り続け、よって吐き気嘔吐につながり立ち上がることもできませんでした。それでも何時間かトイレの中で必死に耐え主人が帰ってくるのを待ち、ようやく横須賀市立市民病院に連れて行ってもらいました。

念のため頭部CTをとっていただきましたが、脳には異常ありませんでした。症状から良性発作性頭位めまい症といって、耳の中の石のようなものが外れると平均感覚を失いグルグルめまいになってしまうそうで、石が元の場所に収まるまではしかたがないそうです。点滴の名前は忘れてしまいましたが、二種類の点滴をして下さいました。その後、積極的に頭を動かした方が良いらしく、診察台に横になりながら右に左にと頭を動かしました。もちろん吐き気と闘いながら。
帰る頃には点滴が効いてきたようで少しめまいが治まってきましたが、日中何も口にしていなかったので帰りの車の中で主人が買っておいてくれた、大好物のミルクティの口にしたとたんに嘔吐してしまいました。

看護師さんはとても親切にして下さって、ヨレヨレで歩けずにいた私に車いすを持ってきて下さいました。嘔吐もしてしまいましたが嫌な顔もせずに容器を速やかに取り換えてくださったり色々とお世話して下さいました。検査の時も車いすを押して下さって検査台に横になるときも手をかして下さいました。CTの検査技師さんも「〇〇さんのペースで良いですからねー。」とテキパキと動けない私に気遣って下さり身体を起こすときも手伝って下さいました。時間外受診でしたが看護士さん、検査技師さんとても親切にしてくださいましてありがとうございました。診察して下さった医師は若い女医さんでしたが経験がまだ少なかったようで別の女医さんの指示を受けながら診察していました。かなり心細かったのですが看護士さんの優しさで救われました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、メリスロン錠12mg

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

さばつん(本人・20歳代・女性)

今年の1月から生理が止まっていたのと、
胸のはり、つわりのような吐き気と体のだるさを感じました。
市販の妊娠検査薬でチェックしてみたものの、とても薄い反応でよくわからなかったので、妊娠中の友人と付き添ってパクスレディースクリニックに行きました。

妊娠検査ということで、まず尿検査をしてそのあと診察、
尿検査では反応がやはり薄かったようでしたが内診してはっきりと妊娠している事がわかりました。
はじめは2週間ごとに経過を見るのですが、徐々につわりがひどくなり
仕事の事を相談したところ、もし診断書があれば休めるようなら書いてくださるということでした。
吐き気で食べられなかった時も点滴をすすめてくれて、気持ちだけでもよりどころがあると楽になるからととても優しい対応をしてくださいました。

はじめの数回は予約をすることができないのでそのまま向かうのですが、
私は主に平日の11時までを目安につくように行っています。
たくさんの妊婦さんたちがおられますが、回転よくまわっているので待っても30分弱でした。
スタッフの方も感じがよく、院内もとても奇麗で私の友人はパクスで出産している人がほとんどです。
駐車場も広いので車での来院はとても便利なのですが、少し不便な場所にあるので歩いて通院するのは多少難しいかもしれません。
土曜日の午前中も診察しているので、家族が休みの日に協力してもらう事をおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

orenge(本人・50歳代・女性)

頭痛や吐き気がひどくて受診しました。CTの設備が整っているので、予約なしですぐに画像をとってくれます。大病院にいくと、CTをとるだけでも何日も前から予約しないといけない場合が多いので、すぐ対応してくださるのはストレスがありません。

その場ですぐに、脳のスライス画像をみせてくれてくれながら、納得のいくまで説明してくださるので安心です。
こちらの話も丁寧に聞いてくれますし、リクエストすれば漢方も処方してくれます。

院内も吹き抜けのデザインで清潔感があって、駐車場もあります。相談しながら受診できるので、信頼のおける先生であると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

一週間ほどつらい胃痛に悩まされ、御飯も食べれなくなってしまったときに、この病院に通院しました。
先生に一言病状を伝えたところすぐに病状を判断して頂けたので、とても具合が悪かった当時はとても楽な状態でしたし、
本来は胃カメラを飲んでもっと詳しく病状を見なければいけないとのことでしたが、「年齢的にまだ胃カメラを飲む体ではない」と言われたので、精神的にとても助かりました。
地元でも人気な病院のようなのでかなり待ちましたが、的確な診察、処方された薬によってあっという間に胃痛も収まり、食欲も戻りすごく元気になれました。
また胃腸科の病院ですが、胃腸が原因で体調を崩した場合以外(風邪や熱など)でも診察をして頂けたときは本当に助かりました。
ただスタッフの方の印象は厳しいようなイメージを持ちましたので星4にさせていただきます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

まーた(本人・30歳代・女性)

17時ごろから嘔吐と下痢を繰り返し。
20時過ぎにようやく少し落ち着いたかなってことで病院に。
21時ごろに受付を済ませ待合室で待機。
待合室には数人しかいませんでした。
その間も嘔吐と下痢の繰り返しでトイレからなかなか出れませんでした。
23時ごろにようやく症状が落ち着いてきて、睡魔が襲ってきたので待ってる間仮眠。
看護師さんに起こされ時計を見たら夜中の2時。
21時に行って呼ばれたのが夜中の2時。
その間、看護師さんなど誰もきませんでした。

その後、点滴をしてレントゲン。
結局、胃腸炎でした。

お薬もらって病院を出たのが午前4時。
いくら救急だからといって待ち時間が長い。
胃腸炎だったから良かったけどもっと他の病気だったら?って思うととってもコワイです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒

かねこ耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

マッチー(本人・30歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
吐き気もおさまらないほどひどい状態なのにまともに検査もしてもらえず、何が原因なのか?聞いたところ、おそらくメンタル?みたいな対応で不信感以外わきませんでした。
何もしてくれない為、どうしたらいいですか?と聞いたらそんな簡単に治るものではないと、意味不明な回答でした。
フラフラしながら病院を出た時、看護婦さんに声をかけていただき、親身に対応していただきました。
初めて暖かさを感じました。
改めて耳鼻科を受診したところ、メニエール病と診断され、点滴をしました。かなりひどい状態でした。
なんでもないと言われたこともあり、耳鼻科をセカンドオピニオンするまで、かなりの時間、費用を費やしました。
初めから検査をしていただけたらこんなに辛くはなかったかと思うと残念でなりません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

エミリー(本人・20歳代・女性)

高熱と頭痛、風邪のような症状と、食欲不振、気持ち悪さなどもあり、季節が季節だったのでインフルエンザの検査もして頂けるかなと思い、初めて受診しました。

外観も立派で駐車場もあり期待していただけにその対応の悪さには吃驚。高熱患者はとても寒い扉の外で待機させられ待ち時間は3時間近く。それは混んでいたから仕方ないのかも知れませんが、しかし後から来た方がどんどん先に呼ばれていくのでたまらずあとどれくらいですかと声を掛けると思い出したかのように「次ですね」と。

先生はとっても不機嫌で、「インフルエンザ検査は必要ない。インフルエンザの症状はない」と言い放ち、私が改めて「高熱と頭痛が酷く鼻水などの風邪症状もあるんですけど、やっぱり心配なのでインフルエンザの検査をして頂けませんか?」と訴えると、「いやいやいや鼻水だなんて問診票には書いてなかったから。しかも頭痛?頭痛なんて毎日あるんでしょ?」ととても強い口調で言いくるめようとして来ました。まさかあの寒さの中朦朧とした意識で書かされた問診票にイチャモンをつけてくるなんて本当に驚きです。

それに私には毎日頭痛があるだなんて、何故勝手に決め付けるんでしょう?そして彼の診断はまさかの「ノロウィルス」。確かに私は「頭痛が酷過ぎて何度かえずいた」ことは伝えたが、ノロのような下痢や嘔吐の症状は一切なく、この時は吐き気もありませんでした。それに周りにノロ患者はひとりもいません。ですがそんな話は聞こうともせずに「ノロウィルスです。注射を打ちます。吐き気もこれでおさまりますから」と。吐き気もないのに吐き気のおさまるノロの注射なんて打たれたくなかったので断ると、「じゃあインフルエンザの検査?すれば?!みんな表に並んでるアレ検査待ちの列よ!並んで来れば?!」と物凄い剣幕と身振り手振りで逆ギレされました。

結局、何もして頂かずに帰りました。普段、クチコミなんて絶対に投稿しない私ですが、こんな想いをする方が少しでも減って欲しいと強く願い書き込みを決めました。

ちなみに、熱が上がり、後日別の病院でインフルエンザと診断されました!本当に、怒りしかありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

症状としては発熱、頭痛に加えて、嘔吐もありましたが、嘔吐は頭痛に起因するものだったので、インフルエンザの検査をしてもらいにいきましたが、発熱者は風通しの良い玄関ポーチで隔離され、待ち時間2時間10分を過ぎ、こちらから声を掛けてやっとの事で診察室へ。それまでの間、後から来た患者はどんどんと入れ替わっていきました。医者は何故かとても不機嫌で、こちらの話を一切聞かず、ノロウィルスだね!注射注射!と。
こちらにも多少知識があるのですが、ノロウィルスはウィルスが自然に排出されるまで待つしかない自然治癒のものです。
待たせに待たせ、検査もせず、話も聞かず、自然治癒のノロウィルスに注射と。。(通常:整腸剤と胃薬)
怖くなり、もう結構です。と残して帰りました。
今まで見た医者、病院の中で群を抜いて最低でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月