Caloo(カルー) - 横須賀市の咳(セキ)の口コミ 36件

横須賀市の咳(セキ)の口コミ(36件)

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

発熱外来に2箇所かかり、夜間救急も2日連続でかかりましたが細菌性の風邪と言われ家にある風邪薬でも飲んどいてくださいと言われ咳が止まらず生活ができないので入院させて欲しいとお願いしたのですが、ダメでした。衣笠病院の耳鼻科に蓄膿症の疑いがあった為受診し、泌尿器科にもかかったのですが、咳がひどいから内科に行こう!と耳鼻科の先生が言って下さり内科に行き点滴をしましたが一向に良くならず。先生も喘息で入院しましょうと言って下さり入院になりました。
病棟では咳が出ても、大丈夫?ゆっくり呼吸しな!と言い背中をさすってくれます。今日からリハビリが始まりましたが、これじゃあ退院出来ないよー。ゆっくり、焦らず頑張ろ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وと言って励ましてくれたリハの先生。確かに筋力落ちてます。。。とにかく、衣笠病院の内科は外来も病棟もいい看護師さんだらけです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

雪空418(本人・30歳代・男性)

もともとは別の先生の所に通っていたのですが、今年になって息切れする回数が増えたので一度専門の先生にみて欲しくて行ってきました。
待合も広く、受付や看護師さんも親切でした。
先生は若め?でしたが、丁寧に診察してくれて、CTや呼吸検査を行い、結果も分かりやすく説明してくれましたし、新しく吸入や鼻の薬を始めたら今までの症状がかなり良くなりました。待ち時間もそんなになさそうなので今後も通ってみようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞経験の予防治療 腹痛 咳(セキ) 体調不良 急性の下痢

受付は常に二人で行っており、いつも親切な対応で、時間待ちも有りませんので助かります。院内は清楚で、広く、待ち時間と言っても長くても1時間くらい通常はさほど待つった事もなく気が楽です。本棚も少ないけれど完備されております。
診察は、段取り良く、質問、経過、血圧測定、必要あれば、機器検査、漢方薬の説明等、長くても10分程度、言葉は丁寧で内容も判りやすく助かってます。
前回の経過を考慮している様子には安心感を感じます。投薬も必要最低限ではないでしょうか、通院前に比べると半分以下です。それで充分に健康です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

吹雪284(本人・30歳代・女性)

素晴らしい掛かりつけ医院です。
症状に合わせて薬を出して貰え、
何より患者のはなしをよく聞いて
から診察をしてくれます。
近所に小児科の先生も居ますが、
今はずっとこちらにかかっています。
以前、帯状疱疹になったとき、
身体のだるさがひどく、
熱はなかった為、不安な気持ちで
行ったところ、
症状を話してから、胆石か
帯状疱疹の可能性が高いという事で
超音波検査をして胆石がないと確認されたのち
明日もダルさが続くならもう一度来なさい。
湿疹がでたら皮膚科へと言われました。
翌日湿疹が出て皮膚科へ行きました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月

さとう内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横須賀市)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

喉がやられ咳がすごく行きました。
2週間後に結婚式を控えており、どうしても心配で行ってみることに。
初めて行く病院でしたが、駐車場もあり便利です、
駅からは少し歩くかもしれません。

待合室は広く伸び伸びでき、清潔でした。
受付や電話対応の方も優しい印象です。
当日は20人ほど人が待っていましたが、15分ぐらいで呼ばれました。
処方されるお薬を先生と相談しながら決まられ安心しました。
人が多く待たされる印象でしたがスムーズに診察は行われ1時間で自宅に帰れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

red700587(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通う子どもが色々とトラブルに遭うので通う頻度が多いのですが、いつでも安心させて下さいます。子どもの前でも優しい先生で、看護師の方々も診察のサポートから手荷物を運ぶのを手伝ってくれたりと心遣いが良く助かっています。クリニック内には、子ども同伴で使用できるお手洗いや授乳室もあり便利です。また、待合室にはテレビや絵本があります。駐車場はわかりにくいのですが、クリニックに地図が貼られていますし、少し歩きますが1時間まで無料の駐車場があるので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ビトラ軟膏0.1%
料金: 50円 ※容器代

湘南内科医院 (神奈川県横須賀市)

Yu77(本人・50歳代・男性)

気管の調子が悪く、朝一番で診察に行きました。引越しをしたばかりで、土地勘がなく、ネットで探した医院です。16号沿いの歴史を感じる建物ではありますが、永く地元で利用されているにはそれなりの理由があるからでしょう。

診察では話もしっかり聞いてくれ、聴診器も時間をかけて聴き、適切な診断をしてくれました。説明もわかり易く、丁寧でした。他の町医者では、なかなかいい思いをしたことが無かったので、正直、その丁寧さには驚くほどでした。その後の経過もよく、とても感謝しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

ゆき呼吸器内科クリニック (神奈川県横須賀市)

カリオカ.P(本人・50歳代・女性)

初診時、混雑していたので出直そうとしたのですが、「喘息は危ないので帰らずにお待ち下さい。」と言って下さり、点滴と飲み薬で本格的な発作を起こさずに済みました。又、息子が急性肺炎だったのをいち早く見抜いて、緊急入院の措置をして下さったので重症にならずに一週間で退院できました。
院長先生には親子共々命を救って頂き感謝しています。
P C入力に集中しているようにも感じられる方もいらっっしゃるとは思いますが、ずっと通っている私には、経験が豊富なのか病状に対して勘が鋭いように思えます。
昔風に言うなら、診立てが良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア、メプチンエアー、キプレス

医療法人社団光仁会高宮小児科 (神奈川県横須賀市)

カリオカ.P(本人ではない・50歳代・女性)

障害がある子ですが、いつもご親切で的確な御対応に感謝しています。
子どもが泣く暇もないくらい、看護師さんの注射がとにかく素早い事も有り難いですし、先生もすごくお忙しいのに症状の見極めだけでなく、気持ちを汲んで下さるお人柄で安心して受診できます。
先生は、外見ちょっと怖そうなのですが、すごくお優しい方ですし、赤ちゃん愛に溢れていらっしゃるので親の不安感も払拭して下さいます。
問題がありそうな場合は丁寧に説明して下さいますし、問題がなければサラッと対応して下さいますし、今まで伺って後悔した事はありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック、リンデロン

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

コリダリス732(本人・50歳代・女性)

こちらの病院には8年くらい前からお世話に
なっています。

今でも覚えていますが、一番始めに診て頂いたのは会社の休みの土曜日の朝に体調を崩した時でした。

急な吐き気が何度となく起こり、様子を見ていましたが収まらず異変を察しいざ病院へ!
となったところで土曜診療可能な病院なんて
…と諦めかけていた時にこちらを探し当てました。

朝でしたが、8:30から12:00までの診療と分かり早速伺いました。

結果、流行り始めていたノロウイルスと診断されました。
その時の丁寧かつ的確で素早い診断には感動さえ覚えました。

今年も春先まで喘息の診療でお世話になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

さとう内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横須賀市)

ホームページからぜんそく治療に自信のあるらしい感じを受けて、家から遠いのですが受診しました。

先月風邪をこじらせて、咳のひどいぜんそくになったのですが、なかなか収まらなかったからです。

まず、結核の可能性も考えて、レントゲン写真をチェックしてくれました。次に肺活量と息を吐き出す早さの検査(ぜんそくが重いと吐き出す速度が遅くなる)もして、総合的に説明していただきました。

私は、前回他の医院でレルベア(気管支の炎症の起きている所にステロイド剤を送り込む吸引薬)を処方していただき、処方された2週間分を使い切ったからいいかなと思って放置していたら、症状がぶり返したのですが、3ヶ月程この治療を行う必要があると言われました。

ただ、新薬であるレルベアは2週間分しか処方できないので、家の遠い私には60日分処方できるゾレアを処方していただきました。

納得できるまで説明していただいて、とても満足です。症状がそこまで重くないことを知れてとても安心しました。

ぜんそくの方には是非おすすめしたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

熱と喉の痛み、咳で発熱外来に受診しました。検査の結果、コロナ陽性でしたが、対応してくださった看護師さんも親切で、先生は思いの外お若くて驚きましたが、分かりやすく説明してくれます。
咳が続き、数日後に再診した時も薬の飲み方から、今後の経過予測まで丁寧に説明してくださり安心できました。やや不便なところにはありますが、駐車場も広いので車があれば受診しやすいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

haruka(本人・30歳代・女性)

1週間前から、風邪の菌のせいで、家族中うつしあいをしていました。
他の医院に私だけ行ったのですが、カロナールしか処方していただけなかったので…。
子供とおとずれたので、入口入ってすぐの左側の絵本があるソファに座りました。院内右側のソファはふかふかで寒くなさそうでした。
女性の先生もお薬を処方してくれた先生も、物腰がやわらかく、お話ししやすかったです。院内処方という点も、熱がある中での移動はおっくうなので、大変ありがたく思いました。
かかりつけ医にします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

猿田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

早坂(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が、二週間に一度の頻度で咳をして、小児科に行ってました。
一度 耳鼻科のほうも受診してくださいとの、小児科の先生から言われました。

アトマイザーや、治療のおかげで咳は治り
快適な生活を過ごしてます。

小児科も、近い場所から、遠くまで5件ほど受診しました。

気管支炎と、診断されたこともありましたが、良い耳鼻科の先生が近くにいらっしゃって、良かったです。

私も、花粉症でお世話になっていますが、説明も丁寧でわかりやすい先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小児用ムコソルバンシロップ0.3%

三上医院 (神奈川県横須賀市)

あぁ(本人・30歳代・女性)

咳が出て声がかれるほどだったので受診しました。
先生からの説明もよくしてくださり、出して頂いたお薬ですぐ治りました。
(マイコプラズマ感染症でした ※この病気は普通の風邪の抗生物質では治りません 即座に判断された先生はすごい!)
威圧的な態度もありませんでした。

熱を計る器械はおでこに光を当てるだけで計れる器械で少し楽しかったです。
お薬手帳をみて外の医院でかかっているときにもらった薬でしたがよかったら追加でだしましょうか?と聞いてくださりだして頂きました。

待合室には大きな水槽がたくさんあり魚をみていたのであっという間でした。
昔からあるお医者さんという感じです。
待合室は少し暗いかな…。

隣にある薬局で薬がもらえます。
薬局の方も親切できちんと説明してくださりありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アジスロマイシン、ソファルコン、アクディームカプセル90mg、オロパタジン

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

mark(本人・40歳代・女性)

横浜市大付属病院で診ていただいていましたが、発作が出た時を考えると近くの病院に通った方が良い。と医師から薦められて横須賀市立市民病院の呼吸器科で診ていただくことになりました。丁度担当医は横浜市大病医院から来られている先生でした。咳がとまらず夜も眠れなかったので即、吸入して下さいました。

以前は喘息が出た時だけ吸入薬を使用していたのですが、予防にもなるので毎日吸入することになりなした。以前は特に季節の変わり目や冬場は頻繁にでていましたが、毎日朝晩の2回吸入するようになってからはかなりおちついています。アレルギーの血液検査も行いましたが特別アレルギーは見つかりませんでした。肺活量検査を診察前に行いましたが毎回悪い値でした。

予約ありでも横須賀市立市民病院はどこの科も待ち時間はかなりかかりますが、喘息の発作が出た時のことを考えると近くで夜間でも診ていただけることを思うととても心強いです。現在も通院中で担当医は代わりましたが、やはり横浜市大から来られている先生でとても優しく丁寧な言葉づかいで接して下さっています。ありがとうございます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

武山内科 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・40歳代・男性)

発熱とのどの痛みがあり行きました。近所に新しく出来た病院でしたので、初めていきました。

発熱とのどの痛みで、高熱でしたのでインフルエンザの疑いもありましたが、時期は早いので通常の風邪と診断されました。

新しい病院ですのでとても綺麗です。また先生の説明も分かりやすく親切でした。熱が出て体調不良の状態で行きますので、不衛生なところだと気分がさらに落ち込みます。武山内科病院は新しいだけでなく、受付・看護師さん・先生みなさん、とても清潔感がありよかったです。普通の風邪で病院に行くと、診察したのかと疑ってしまうほど簡単に「のど」だけみて「はい」終わりなんていう病院もあります。看護師さんがとても無愛想なところもあります。武山内科病院はそういった事もなく、安心して今後もお世話になることが出来そうです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月