Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の咳(セキ)の口コミ 30件

横浜市都筑区の咳(セキ)の口コミ(30件)

ふれあい呼吸器クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

マリーゴールド832(本人・40歳代・男性)

初診で受けましたが、大船中央病院の外科医長をやっていた先生です。

呼吸器を専門にしており、安心して診てもらえます。
長年の経験、人脈から近辺の大学病院との連携も強く、付近での呼吸器医院では1番じゃないでしょうか。
ここ最近出来た医院だったので、不安な部分もありましたが、結果通院もしやすい距離にあり、非常に良いと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

風邪を引いた時はいつもこちらでお世話になっております。
先生はとても親切丁寧で、経験豊富で頼りがいがあります。
先生はもちろん、受付の方も皆さん親切爽やかで、待合室も広くゆったりしてます。
とても居心地の良いクリニックです。
土日も開院していますので、忙しい時でも診ていただき薬をいただくことができ、とても助かってます。駅からも歩いて行けますし、地下駐車場、提携駐車場もあります。
和気あいあいとした雰囲気ですので、また来たくなります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

かずき内科中川駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

先生のおかげで、ほぼ完治しました。先生の患者と向き合う姿勢が好きです。患者の症状のひとつひとつに丁寧に向き合い、一緒に解決していきましょうという意気込みを感じます。診察は予約制ですので、待ち時間の悩みもありません。一人一人の症状に向き合う姿勢が、予約制というところにも感じられます。量を追わず、上質を追求する感じです。先生の仕事の姿勢は勉強になりまして自分の生き方、仕事の仕方にも是非活かしていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

555(本人・30歳代・女性)

父の介護で、点滴で何度かお世話になりました。
先生も女性スタッフさんもとても感じが良く、大きい病院に入院した際も、何件か知ってる病院を紹介してくれたり、相談にのってくれたり、ハローワークの提出の証明書も心良く書いて頂きだいぶ助かりました。
訪問治療もしているらしく、高齢者をとても心配している印象を持ちました。
いつでも相談にのります。と言って頂き、待合室に声掛けに来てくれた時もありました。
女性スタッフさんも、抱き抱えて車椅子にのせてくれたり、優しい対応してくれて、お世話になり、本当にありがとうございました。
また、何かあったら宜しくお願いします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にゃも(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ検査 発熱 咳(セキ)

夜間診療されている病院を探してこちらを受診しました。
21時30分まで受付されている、小児科がある、それだけで、お近くの方は心強いと思います。時期柄、熱があってつらそうなお子さんが多数で、先生はインフルエンザの検査も並行しながら、診察されていました。
こちらの先生、診察室に椅子はあるでしょうに、座らずに、くるくる動き回って診察されています。受付での質問に、診察室から受付まで出てきて説明する姿も何度も見ました。
説明も丁寧で、人柄のいい先生と感じました。
待ち時間は平日夜20時くらいの受付で診察まで70分程度の待ち時間でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬: ノイチーム錠90mg、パセトシン錠250、ヒスポラン錠3mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

りー(本人ではない・1〜3歳・男性)

知り合いから良い評判を聞き、通院し始めました。
センター北駅から5分以内で着き、交通の便も良いです。病院は建物の2階にありますが、エレベーターがあるので、ベビーカーのまま上がれ、そのまま診察室まで行けます。
院内もきれいで、小さい子供向けに絵本やぬいぐるみが置いてあります。
とにかく、先生の診察が丁寧です!
小さい子供にも優しく、どんな薬を処方するのか、次回はいつ受診すれば良いのか、明確に指示してくださいます。
ただ、人気の病院ということで、結構混みます。
2回目以降の受診の際は、スマホや電話で順番の予約が取れますが、予約開始時間から5分も経てばあっという間に20人程度の予約で埋まってしまうことも多いので注意が必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たのと同時に風邪を引いてしまい、咳が止まらなかったので受診しました。周りの産婦人科は事前予約がないと診察できないと断られましたが、ひまわりレディースクリニックさんは当日予約なしで診てもらえて助かりました。

妊娠検査薬で陽性反応が出た話をして、エコー検査をしたところまだエコーに映らなかったため病院で尿検査にて妊娠の確認をしました。妊娠初期のため、妊婦でも飲める漢方薬を処方してもらいました。また、近くの大学病院で出産したい旨を相談したら、2回目の診察でのエコー検査で受精卵を確認してすぐに紹介状を書いて下さったので、大学病院の出産予約がスムーズに取れました。

妊娠初期のカゼで市販薬を飲めないため、どうしても病院を受診したかったので当日に予約なしで診てもらえて本当に助かりました。先生は女性なので気兼ねしませんでしたし、その後の話(出産する病院)もすぐに紹介状を書いて下さったのでよかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ清肺湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜並木医院 (神奈川県横浜市都筑区)

CHARA(本人・30歳代・女性)

風邪やのどの痛み、咳などある時にいつも通院させていただいてます*すごい丁寧に症状を確認して、診察してもらえます。咳が止まらない時にいつももらう咳止めシロップはよく効くので、風邪の治りも早かったです!以前全く咳が止まらないことがありかなり辛かったのですが、その際も先生からいただいた、吸引のタイプの薬で治りました◎お薬も病院内で出してもらえるので、処方箋で薬局に並ぶこともありません。とても助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オフィキナリス109(本人・30歳代・女性)

北山田駅の地上に出て徒歩1分程の便利な場所にあります。先生は説明が丁寧な穏やかな方でした。秋に咳が止まらなくなり通院しましたが、何度か通院して自分に合う薬を処方していただき治りました。待合室はテレビがあり、予約すれば比較的待ち時間は短縮できますが、いつも混んでいます。私はまだ受けてませんが、人間ドックも受けられます。駅前で立地がいいのに院内は広く、施設が充実しています。人間ドックを受けられるからなのか、年配の患者さんも多めで、逆に小さな子供は少ないです。看護師さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

桜並木医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ぽんぽこあゆみ(本人・40歳代・女性)

小さな医院ですが、新しく清潔な雰囲気で、患者さんも多く、人気の病院です。先生は働き盛りといった、はつらつとした先生で、好感が持てます。診察後も質問に答えてくれたり、薬の説明も分かりやすいです。最近は薬の処方は別の薬局でというところが多いですが、この病院は先生が処方してくれます。おかげで、時間も短縮できるし、病気で体力がない状態で薬局へまた出向くストレスも減ります。
小さくてもレントゲン室など完備され、立派な検査機もあり、健診にも利用できそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロブ錠60mg、セファレキシン錠250「マルコ」

みたに内科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

かなぶん(本人・40歳代・女性)

専門は循環器科ですが、内科一般を見てくれます。漢方薬に詳しく、風邪で受診すると、症状にあった漢方薬を処方してもらえます。風はよく休めば治る、とよく言われます。薬は一方的に処方されるのではなく、患者の希望をよく聞いてくれます月一回栄養相談も受けられます。
とても気さくでさっぱりした先生で、診察してもらうと「今回はたいしたことないな」と思えるところが不思議です。先生が読書家なのか、待合室の壁には一面、時間つぶしの域を超えた、大量の本が並べられています。さらに待ち時間対策としてアイパッドまで貸してもらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯、アスベリン散10%、ムコダイン錠250mg

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 アレルギー 咳 咳(セキ)

予約していた病院へ行く途中の駅にある病院でした。

当日は、台風の影響で電車が緊急停止し、復旧の見込みもなく
目的の自宅最寄りの駅までたどり着けずに困っていました。

処方薬も尽きてしまっていた為、どうしても病院にかかりたく
駅の横にあるという事で、ダメもとで飛び込みで行かせて頂いたところ
快く受け入れてくださいました。

いつもは違うのでしょうが、当日は天候の影響もあり
受付の方は全員私服で帰り支度をしている方まで居りました。

診察時間内ですが、天候も天候なので、なんだかこちらが申し訳ない気持ちになってしまった事を覚えています。
しかし、皆様対応はプロフェッショナルで、丁寧なご対応を頂きました。

先生も事情を理解してくださり、お薬手帳を見てお薬の処方もしてくださいました。

急なお伺いにも関わらず、丁寧な対応をしてくださいます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフタックカプセル50、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、エンペラシン配合錠、ミノペン錠50

葛が谷つばさクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 アレルギー 咳 咳(セキ)

駅前病院ではあるのですが、ロータリーから通りを渡った所にあり、マンション下の入口の向きが通路から垂直の方にある為、看板はあるのですが少し見つけにくいです。

いつも通っていた病院が休診で、急に数日間帰省もあってどうしても常備薬を処方してほしくお伺いしました。

受付の方から、看護師さん、先生までみなさんとても気さくなお方ばかりで、
事情を説明しても、嫌な顔一つせず診療してくださいました。
通っていた病院にはなかったその場でできる吸入機を使った処置もして頂き、急なお伺いにもかかわらずしっかりとした診療から処置までをして頂けて感謝しております。

とても人気があるようで、常時患者さまがいらっしゃいました。
しかし、忙しいにもかかわらず、スタッフの方は皆さんとてもいい笑顔でお仕事されています。
患者としてお伺いしましたが、元気を分けて頂いているような気持ちになりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セチリジン塩酸塩10mg錠、シングレア錠10mg、リンゲリーズ錠60mg、ケルナックカプセル80mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、クラリスロマイシン錠200mg「サンド」

医療法人靖和会いしわ内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 アレルギー 咳(セキ)

駅前のビルにある、キレイなクリニックです。
自宅の最寄り駅であった為、通いやすさもあってお伺いしました。

内科は男性医師、皮膚科は女性医師のご夫婦で開院されています。

内科にしか通っていませんでしたが、とっても温和な先生です。

風邪の症状があり、お伺いしましたが、一向に咳の症状のみ治まらず、長く通院治療させて頂いておりました。
私の体質で、本来治療に最適なはずの気管支を拡張する薬が合わなかったようで、副作用の症状を伝えると、すぐに対処してくださいました。
結果、冷たい空気が喉に触れると咳が出る事もわかり
アレルギーであると解りました。

薬が合わない事もあったので、喘息の薬を使用しての治療を行って頂きました。
温かい季節になると治まり、喉を温める事を夏場でも行うようにとのアドバイスも頂けました。
引っ越しと同時に通院できなくなりましたが、お子様でも安心して通われているような(小児科ではないのに子供が多かったです)病院です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「日医工」、ピーエイ配合錠、ニコラーゼ錠10mg、フスコデ配合錠
料金: 3,000円 ※処方箋を頂いての投薬料込です

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

朝目覚めると酷い熱で、自宅が近かった事もありタクシーで受診しました。

さすが、大きな病院だけあり、車やタクシーで訪れても問題のない広さです。

施設内は、受付カウンターで案内されたのですが、広すぎて少し迷ってしまいました。
熱のおかげで、意識朦朧の中たどり着くと、周りの方々のは本当に申し訳なかったのですが座っている事もしんどくなってしまい…
隅の方の椅子2つを使わせて頂いて横になっておりましたところ、同じように待たれていたご老人がお気づかいくださり、看護師さんへ伝えて頂きました。

看護師さんが来てからは、診察室の横にある小さな検査室のベッドで寝かせて頂き、診察や検査ものその場でしてくださいました。

病状の説明は、インフルエンザとは聞こえましたが…
熱のせいで何型とまでは解らずでした。
(多分、聞こえなかっただけだとは思いますが)

お会計は機械を使った様式となっており、最初は説明がないと操作に戸惑うと思います。
しかし、診察待ちの長さは仕方ないですが、慣れると待ち時間の短縮にも繋がりとても良いと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 5,000円 ※タミフルと漢方を合わせた処方でした。

深澤りつクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まつお(本人・40歳代・女性)

風邪を引いてから、咳だけが残り、風邪ではない感じだったので、来院しました。
タバコも吸っていたせいもあり、治りが悪かったようです。
喘息のような状態にまでなったので、吸入タイプのステロイド剤が処方されました。
診断してもらった通りで、1週間もすれば、ほぼ治りました。タバコを止めれば、このような咳は出なくなるとアドバイスをもらって、夏から実践しています。確かに普段から咳が出なくなり、体調も良いです。
病院は、待合室はちょっと狭いです。混んでいると座るのが難しそうです。駐車場は、正面にパーキングがあるので、困りません。駅からも、さほど遠くない感じですので利便性はいいとおもいます。先生も、きちんと細かいところまで説明をしてくれるので、安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人ではない・3〜5歳)

風邪の症状で、咳と鼻水があったので来院しました。幼い頃中耳炎になった経験ごあるので鼻水の出が激しくなったり、色が濃くなってきたら耳鼻咽喉科に通って耳を見てもらうようにしています。

耳に異常はないため、風邪の診断を受けました。先生に鼻水を吸い取ってもらい、吸入をしてもらいました。

先生は穏やかな方で腕もよく評判の良い病院です。花粉症の流行する春はとても人気で混雑します。予約を取らなくても受診可能ですが、混雑時にはずいぶん待つので予約した方が良いと思います。子供は花粉症なので春は必ずお世話になります。待合室に木製のトーマスが置いてあるため、待っている間も嫌がりませんし、耳鼻科の診察では必ず泣いていたのですが(鼻の吸引)こちらに通うようになって、先生の処置が良いので泣かなくなりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、プランルカストDS10%「サワイ」
料金: ※横浜市の医療証を使ったので無料です

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

nyantan(本人ではない・5〜10歳・男性)

色のついた鼻水と軽い咳が続いていたのですが、学校の集団検診で副鼻腔炎の疑いがあるとの指摘もあり、小さい時からお世話になっているセンター南こどもクリニックを受診しました。

診断は、以前から続いているアレルギー喘息と風邪による症状がでているけれど、副鼻腔炎に関しては心配はないでしょうとのことでした。いつもいただいている風邪薬などを処方していただき、抗生物質等の投与はありませんでした。その後、先生のおっしゃるとおりに3-4日薬を服用し、症状はおさまりました。

受付や看護師の皆さんは人当たりもよくやさしくて、子供も安心して通院できています。先生は、こちらの心配な点や要望などを配慮して下さり、いつも丁寧で的確な診断をしてくださっていると思います。診察は予約制なので、風邪の流行中以外はそれほど待ち時間がなく受診でき大変助かります。また駅からも近く、駐車場もあり、病気の子供に負担なく通える立地も気に入っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

かずき内科中川駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪が長引き咳が止まらず心配で呼吸器内科を利用しました。小学一年生から診てくれます。ネット予約などはなく院内で受付をし大体何時ごろになるか聞きそのまま待つか外出する形になり診療時間の15分前くらいに病院から連絡がきます。なので順番によっては2度病院に向かわないと行けないので時間がかかります。ちなみにうちは受付をしてから3時間半まちだったので一度帰宅しました。すぐ診てもらいたいなら受付時間前から早く来ないと無理そうですね。
一人一人しっかり原因を診てくれるので一人当たりの時間が少し長い気がします、、なので待ち時間も長いです。自分達の番の時も時間がかかってしまいましたがとにかく丁寧に診てくれてレントゲンの細かい説明もあり、肺炎を心配していたのでわかりやすくてよかったです。個人的に院長先生も優しくこちらの質問に対して否定的な言い方や決めつけたことを言う人じゃなかったのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おおた耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているクリニックです。まだ新しいため、とても綺麗で清潔感があります。待ち合いも広々しているのでベビーカーでも入ることが出来て助かっています。またキッズスペースが設けられているのもありがたいです。いつも予約をしてから行くので、そんなに待つことはありません(花粉症シーズンは別かもしれませんが…)。先生は優しく穏やかなので、ちょっとしたことでも相談がしやすいです。子どもにも優しく接してくれます。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月