横浜市都筑区の咳喘息の口コミ(2件)
- 神奈川県横浜市都筑区
- 咳喘息
北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
駅ビル内にあり、2回目以降の診察はネット予約もでき、待ち時間が短縮できます。
先生の診察はとても早くて、話も聞いてくださり、時間のない時には大変助かります。そのせいか忙しい世代の若い男性が待合室にはいつも多く見られます。
先生の感じもスタッフさんの感じもいいです。
土曜日は特に混んでいます。待合室に座れないくらいの時もあるので、ネット予約がおすすめです。
薬局は他の駅ビル内の医院と一緒なので、病院より薬局の方が待ち時間がかかることもあります。
ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
昨年、他の医療機関を受診していましたが風邪からの咳が全く治らず、少し遠いですが、アレルギー科もあるので受診しました。
初診は当日だったため電話で確認しましたが、予約できないとのこと。
かなり待ちましたが、熱心に話も聞いてくれ、アレルギーの検査に8000円近くかかるが良いかと事前に確認を受けました。
咳の原因が知りたかったため了承して受けました。
結果は次回受診時ですが、診断は咳喘息だろうと。
前の病院で吸入のお薬は出ていたのですが、きちんとした病名も告げられず治らず不安だらけでしたが、
吸入のお薬の種類を変えてくれ(合わなかったのだろうと)、さらに前の病院のときに夜中に発汗不眠などの症状で居ても立ってもいられない状態でしたが、
耳鼻科、内科と治らないので受診していたときに処方された薬(吸入とテープ)が過剰接種のため出た症状だろうと指摘。
薬剤師さんは両方併用可と言っていたので。
頂いた吸入で良くなりつつあります。
ただ咳喘息が治療に時間がかかるようで、すでに4ヶ月通ってます。(今は月イチですが)
電車を乗ってわざわざ通うので、通院に迷ってるところです。
肺レントゲンを最初に受診したあとも1度とりました。
そのときはそんなに酷くなかったので(初診時も肺には問題なしと言われた)いきなりレントゲンをとると言われ、いや肺に問題なければいらなくね?と思ったけれど有無を言わさず案内されたので、お金だけかかってしまいました。
結果、問題なし。そりゃそうだろう、とはおもったけれど。
先生は丁寧で良いですが。
料金: 5,000円 ※受診は再診の場合は検査しなければ1000円以内。薬が3000円以上はします。 |
- 神奈川県横浜市都筑区
- 咳喘息