Caloo(カルー) - 栃木県の咳喘息の口コミ 3件

栃木県の咳喘息の口コミ(3件)

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で全国的にも有名になった病院です。

コロナの前にかかりました。
毎年秋頃に咳喘息で2ヶ月ほど苦しい思いをします。
一度専門医にかかってみたいと思い、こちらに行きました。

やはり有名なだけあって待ち時間はとても長かったです。(土曜AM)
ただ、待ってる間に発熱外来やこの病院の設備について色々紹介が流れていたので「すごいなぁー」と感心していました。

診察は院長ではありませんでした。
原因を、しっかり追求したかったのですが吸入器を使ってるともう判断がつかないとかでレントゲン撮ってとりあえず薬を続けるということで終わりました。
結果的に2週間くらいで治ったので、次回は吸入器を使う前にかかろうと思いました。

コロナ禍で大変な中、国民のために尽力していただき本当に頭が下がります。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

咳喘息でお世話になりましたが、丁寧な診察でこちらの話もよくきいてもらえます。質問にもしっかり答えて下さり、処方された薬の説明も丁寧で、安心して通院しています(^^)

待ち時間は比較的少ないです。受付さんも看護師さんも感じのいい方です。
バリアフリーになっていて、車椅子の方も通いやすくなっています。キッズスペースもあり、お子様連れの方もかかりやすいと思います。

インフルエンザの予防接種をお願いしましたが、院長が注射してくれます。全く痛くなかったので驚きました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコート

篠原クリニック (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

10年以上前から年に3回ほど咳が何ヵ月も続いてしまい、とても苦しい思いをして来ました。他の病院で検査をしても原因不明とされて、せき止めだけを処方されてきました。今回、こちらの病院にかかってみたところ、色々な検査をして、結果、咳喘息であることが判明しました。親身になって話を聞いてくれ、症状にあった薬の処方をしてくださったお陰で、何ヵ月も続いてしまう咳が、3週間かからずに止まりました。毎度、咳が出る度に肋骨を痛め、とても辛い思いをして来たのですが、原因も分かり安心しております。こちらの病院にかかってよかったです。また咳が出たらこちらの病院にお世話になりたいと思います。看護師さんも感じがよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月