Caloo(カルー) - 石川県の咳喘息の口コミ 4件

石川県の咳喘息の口コミ(4件)

田中内科クリニック (石川県七尾市)

優(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも優しく、症状をちゃんと聞いてこの病気の可能性もあるなどを教えてくれる病院です。
苦手な薬や効き目のなかった薬の要望などもちゃんと聞いていただくことができ、とても安心して通うことができます。看護師さんも血液検査の時なども体調を気を使ってくれ、貧血の対処などしてくれます。アレルギーが多いのでアレルギーの症状などを伝えると調べていただけて、こういう報告が出てるからと教えていただいて安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

オリベ内科医院 (石川県金沢市)

風邪をこじらせて咳がつらかった時に、会社の同僚に勧められ受診しました。
仕事帰りだったので病院に着いたのは終わり間際でしたが、10分くらいの待ち時間で診察してもらえたと思います。
待合室、受付はアットホームな感じで、看護婦さんも明るくハキハキしていました。
先生は私の話をしっかり聞いて下さり、話し方がやさしかったので質問もしやすく、説明もわかりやすかったです。
私の場合、風邪がきっかけで咳喘息というのを発症したみたいで、処方された吸入薬などを使っているうちに咳はスッキリ良くなりました!
かなり苦しい思いをしていたのでもっと早くに受診していれば良かったです。
アレルギーも専門の先生とのことなので、これからは毎年の花粉症でもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

新くりにっく (石川県白山市)

natsukibmama(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳が長い期間とまらなかったので、診察してもらいました。受付の看護師の方も丁寧に対応していただき、平日の午後だったので待ち時間もあまりなくスムーズに診察してもらえました。待合室にはセルフサービスでコーヒーやお茶もあり、ゆったり待つことができます。また、子どもの絵本やおもちゃ、ぬいぐるみも置いてあるので、子どもを連れての通院も心配なさそうです。
診察も丁寧に見ていただき、症状に合った薬を出してもらえたので割と早く治すことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻杏甘石湯エキス顆粒(医療用)

公益社団法人石川勤労者医療協会城北診療所 (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、呼吸器科の専門医がいらっしゃるということで診てもらいました。他院に通って、服薬もしていたのですが2ヶ月咳が止まらないと伝え、吸入薬と飲み薬を処方していただいたところ、数日で治りました。肺のレントゲンと問診とシンプルな診察でしたが、的確に症状を見極めていただき大変助かりました。ただ、人気があるせいか予約をしていても、1時間待ちは平気であったりするので時間には余裕をもって行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用