Caloo(カルー) - 東京都の咳喘息の口コミ 68件

東京都の咳喘息の口コミ(68件)

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

Cyu-ta(本人・50歳代・女性)

最初喉が痛くなり熱も出てそのうちに咳がずっと出る様になり口コミの方の投稿をみて行きました。担当して頂いた医院長先生が円グラフで咳の出る原因の%テージも説明してくださりその後レントゲン、喘息の数値の機会で私の症状が咳喘息と判明しました。結果がわかり本当にありがたかったです。処方してもらった吸入器使ったらすごく楽になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

中田クリニック (東京都千代田区)

祈雨052(本人・50歳代・女性)

咳喘息で何度かお世話になっています。
先生が咳喘息の権威だけあって、他の医院の呼吸器科では処方してもらえなかった薬を的確に説明して処方していただけるので、治りが早いと思います。
現在は診察は予約ができるので、待ち時間が少ないです。

薬の副作用などが出た場合でも相談すると、他の薬に変えていただけるので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

池尻大橋駅内科・循環器内科クリニック (東京都目黒区)

れん(本人ではない・10歳代・男性)

ウェブ予約可能。
インフルワクチン等も予約出来ます。
発熱者の隔離部屋もありますし、安心して検査も受けれます。
先生は温厚な感じで話しやすく、何か不安な点ありませんか?と細かく患者側に聞いてくれます。
さっさと診療を終わらせようという雰囲気はゼロです^_^
また何かありましたらこちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー麦門冬湯エキス細粒
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

Maverick (本人・60歳代・男性)

咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださいます
処方は通常は投薬ですがおよそ半年ごとに血液検査をして経過観察をして頂いてます
また年に一度肺活量などの総合的に肺の機能を測る検査をして頂いてます。
院長先生はじめ看護師さん、受付の方々もとても親切です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あらい内科クリニック板橋仲宿 (東京都板橋区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

できたてほやほやの新しい医院です。
ご夫婦共にとても優しい先生でホッとします。咳が2ヶ月止まらず近所の内科の処方薬が全く効かず、医師も冷たくて他の信頼できる医師を探していましたが、あらい先生に決めました。呼吸器内科を受診しました。診察が丁寧で優しい、物腰柔らかくてとにかく話を色々聞いてもらえるし、質問もされます。大人の喘息にかかり、アレルギー検査もしました。お陰様で完治しました。新しい治療や感染症対策、アレルギーの知見も深い先生のようでかかりつけ医として何でも相談でき、今では家族全員お世話になっています。電子マネーやクレカ決済も可能です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

中田クリニック (東京都千代田区)

Thenew(本人・30歳代・女性)

涙が出るくらいむせる咳が数ヶ月続いて、色々な病院にかかるも明確な原因がわからなかったのですが、こちらを紹介されて受診したら一発で良くなりました。診断は咳喘息でした。こちらのドクターが得意とする分野だっただけに、非常に的確で薬と吸入でみるみるうちによくなりました。風邪をひいたりするとまた繰り返すので、その都度何度か受診しました。人気のある病院の為、なかなか急な予約が取れなかったのですが、非常に辛い時は電話で相談すると何とかその日に診てもらえたりして助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

風邪のあと、なかなか咳が治らずにいました。
近くの総合病院の呼吸器内科に行きましたが、異常はないと言われ咳止めを処方されただけ。
咳止めが切れればまた咳は出るの繰り返しで困っているのに…
ネットで検索し、こちらの診療所へ行きました。
先生は口コミ通りぶっきらぼうな感じはありましたが、雑な印象は全くありません。
診察中にほとんど咳は出なかったのですが、「咳き込むと顔が真っ赤になる」「夜中に咳で目が覚める」という訴えもきちんと聞いてくださり嬉しかったです。
検査もしっかりしていただき納得のいく説明もありました。
ずっと悩んでいた咳が快方に向かい、早くかかれば良かった、先生に早く出会いたかったという感謝の気持ちでいっぱいです。
咳で悩んでいる人に勧めたいです。
待合室は広くありませんが、先生と看護師さんが非常にテキパキしているので混んでいても待ち時間も少なく快適でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,800円 ※検査代含む

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

SAKURA(本人・50歳代・女性)

風邪をひき、セキの症状だけが残って辛く、今までかかっていた医者を思いきってかえてみました。
梅屋敷駅から徒歩だと1分かからず、セキをしている患者さんが4、5人待っていましたが割とスムーズに順番がまわってきました。
先生は最初ぶっきらぼうな感じでしたが、最後には初対面じゃないような印象に変わっていました。
問診票が2枚程あり、それだけでほぼ咳喘息だと診断し、それを裏付ける検査と血液検査で、季節性の花粉症が原因だとわかりました。お薬の処方で劇的に良くなりました。
咳喘息はただのセキ止めの薬では治らないことも、分かりやすく説明してくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

伊藤クリニック (東京都足立区)

くり(本人・40歳代・女性)

咳のみが長引いてなかなか治らなかったので行きました。
空いていたのですぐに呼ばれ、先生と問診をしました。
こちらに掛かる前に通院してた病院で処方された薬や咳が出やすい時間を聞かれました。
私は咳のみだったので胸のレントゲンを撮りました。
肺は綺麗ということで、詳しく問診をし、考えられる症状を探ってくれました。
結果は、以前の薬は全く効かない病名でした。
合う薬を処方してもらい、あんなに続いていた咳がすぐに治まりました。
病院内も広くて、先生も優しい口調です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ぱぷりか(本人ではない・50歳代・女性)

半年前くらいに近くに新しく出来たようで、それまでかかりつけの病院もなかったため気になっていました。主人が、風邪でもないのに咳が止まらず夜も寝れなくなってしまい、市販薬で2-3日様子を見ても治らないので受診しました。
大きな病気なのではないかと思い、とても不安な中で受診しましたが、先生は、とても熱心に症状を聞いてくださり、不安がる私に「大丈夫ですよ」と声をかけて下さいました。
そして、薬を出す時も一つずつ丁寧に説明をして下さいましたので、とても分かりやすかったです。

土曜日の朝一番で伺いましたが、待ち時間は殆どありませんでした。
診察が終わって驚いたのは、待合室に幅広い年齢層の患者さんがいたことでした。
ここは内科で、しかも呼吸器が専門でしたので、お年寄りが多いイメージでしたが、実際には3歳くらいの子供から40代くらいの男性、お年寄りなど様々な患者さんがいました。
きっと、幅広い年齢の人に支持されているんだなと思いました。
主人が数年前にタバコをやめたことを先生はとても褒めてくださり、優しくて相談しやすい先生だなと感じました。主人も、先生が親身に聞いて下さったこともあり大満足のようでした。

呼吸器が専門とのことでしたが、一般的に内科のことは何でもご相談して良いようだったので、私も何かあったらまた伺おうと思います。

※初めてかかりましたが、思ったよりも値段がかかりませんでした。
新しく出来た病院であることもありますが、清潔感があり、とても綺麗です。
また、事務の方や看護婦さんも優しくて好感が持てました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※忘れてしまいましたが、2000円いかない位だったと思います。

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

河南(本人・30歳代・女性)

・先生について→初対面は、「あ~、理系の先生だな~」と感じると思います。基本、真顔で、テキパキしすぎて強く感じる口調で、必要なこと以外は話さない先生です。ですが、先生の見立は、端的で的確です。
自分も、初診で強く言われましたが、「何でこんなになるまで放っておいた!?心臓悪くする!」と言う、心配から出た言葉でした。
前出の方も、怒鳴られたのは、必要な情報を先生に伝えていなかったからだと思います。特に、服用中の薬は、飲み合わせもあるので、正確に伝える必要があります。

咳喘息の治療について→他の病院で診てもらうことはありましたが、季節の変わり目になるひどくなるので、調べて行ってみました。まず、肺機能検査をしてもらいました。肺機能検査をしてもらったのは、こちらが初めてです。
肺の機能が60%まで落ちていたのが、2014年。そこから2年通っています。今では、問題なく、健康診断もA判定でした。
自分の場合は、かなり昔から喘息か酷かったのと、元々のアレルギー体質もあるため、長くかかっております。

・その他→偏頭痛に悩まされていて、何となしに質問してみたら、「冷え性ですか?そのせいかも」と即座に答えて下さり、試しに体質改善の漢方を出して下さいました。
また、頭痛が酷いとき、生理痛が酷いときにバファリンを飲むことをお伝えしたら、「バファリンは(あなたには)強いのと、咳喘息には良くないから」と、もう少し弱い薬を出して下さいました。
あまり処方しすぎると、チェックが入って処方できなくなることがあるため、必要最低限で飲むようご指導も頂きました。

本当に、いつも頼っている先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、シングレア錠5mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察は、普段1400円、検査があると4000円位です。

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

風邪が治った後も咳が一か月以上続き
ネットで咳喘息かもとわかったので
近所(葛西駅周辺)の内科、耳鼻咽喉科、呼吸器科を受診
咳喘息の検査をしてくださいとお願いしたのですが
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査のみで
レントゲンに影が見えない、喘音がしないと言われ
風邪の延長と言われ「様子を見て下さい」と言われ続けた

街医者だからわからないのかと思い東京臨海病院に受診
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査
上記の街医者と同じ意見

大きな病院でも咳喘息ではないと言われ
本当はただの風邪でそれが続いてるだけなのかと思いはじめていた
しかし咳は一向に治らず処方されてきたどの咳止めも聞かない
つらい状態がずっと続きどうにかしたいと思い

サポートセンター(保健所)に相談

ここを紹介され受診
初診の問診票に「色々な病院で様子はさんざん見た」と記入
(今思うととても失礼にあたるのでは)
それを見た先生は淡々と問診+胸背中の音+レントゲン+血液検査(アレルギー検査数種)+呼気NO検査
を実施
ものの30分くらいで咳喘息(気管支喘息の一歩手前)と診断
その後、喘息のメカニズム、最新医学誌(咳喘息の治療法)の切り抜きを頂き
今後の治療のプログラムを考えてくれた
やっとわかってくれる先生とめぐりあえたという喜びと

いままでいい加減な診察をしてきた医者
の事を思うと怒りでどうにかなりそうです(ストレスは喘息の大敵だとおしえてもらっているので今は抑えています)

今は処方されたステロイド吸入、気管支拡張剤のおかげで安定しています

皆さんも病院を選ぶ時は口コミを参考になさってはいかがでしょうか

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護の為

医療法人社団尚仁会 中村内科クリニック (東京都練馬区)

ハブバブ(本人・40歳代・女性)

かなり年配の男性医師です。
とにかく混みます。
受付で、電話番号を伝えると、順番間近で連絡をくれるので、自宅で待つことができます。
午後の順番も、午前中にとることができます。
胸の聴診をこんなにしっかりしてくれる医師は、珍しいと思います。
薬についても、しっかりと説明し、納得がいくまで考えてくれます。
以前、他の病院で咳が止まらずひどい状態になったことがありましたが、先生の診察処方で、当日から夜眠ることが出来、呼吸も楽になったけ

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入薬・内服薬
料金: 3,000円 ※初診時レントゲンもあり、高くなりました。

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

咳が何ヶ月も止まらなくて仕事も休まざるおえないほどでした。
調べて船堀内科クリニックにすがる思いで行ってみました。
受付の人も感じが良くて先生も話しやすく説明もゆっくりと分かりやすくしてくださり今では、すっかり良くなりました。
患者が心配してることも焦らすことなくきいてくださり、通院しているうちに信頼できる先生だなと思いました。
しいていうなら、診察後の会計の待ち時間が長いと思いました。
これからも引き続き、通院しようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

他の医院で処方された薬が効かず、診てもらいました。
発熱して以来咳が止まらず、耳鼻科や内科を受診しては花粉症の疑いもかけられていましたが、
こちらの先生は初診時に時間をかけて問診してもらえ、診断も自信をもって下していだたけました。
処方されたお薬を飲むと、嘘のように夜中の咳が治まりました。まだ昼間は少し咳が出ますが、咳で眠れないということがなくなり、大変感謝しております。
問診に時間をかける先生なので、待ち時間は長くなりがちですが、きちんとした診断とお薬を出してもらえます。他の医院みたいに確定診断してもらえないで、取り敢えずこの薬で様子を見ましょう的な先生ではありません。
自宅からは遠いので、こんな医院が自宅の近くにあったらいいなあと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

中田クリニック (東京都千代田区)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

咳喘息で苦しんでいたときに出会った病院です。
先生の対応もとても丁寧です。
こちらで診て頂くと必ず治っています。

咳が止まらず色々な病院に行きましたが、ただの気管支炎と診断され続けてなかなか治らず苦しい思いをしていました。
やっとの思いでこちらにたどり着き、咳喘息との診断を頂きました。
3ヶ月咳に苦しみましたが、お薬を頂いて2週間もすればかなり楽になり、1ヶ月後には完全に咳もとれて治りました。
その後、体調崩して咳喘息になるたびこちらで診て頂いております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

院長先生にかかりました。
2週間ほど咳が出ていますと伝えただけで、「夜が多いですか?」「痰はそんなに絡まないですよね?」などいくつか質問をされ、すぐに「咳喘息ですね」と診断を受けました。

説明もしっかりとしていただき、「この薬を飲めば今週末にはかなり治りますよ」と自信満々に言われたので、受診しただけでも充分心が軽くなりました。
そして実際かなり改善しているので、信頼できる先生だと感じています。
気管支が弱いと思っていましたが、もしかしたら今までの咳もこれだったのかな…と考えています。

健康診断ついでに診察していただいたので、投薬料の300円だけで済んだのも助かりました。
待ち時間がさほど長くないこともポイントが高いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、カフコデN配合錠、フルティフォーム
料金: 300円 ※健康診断ついでに診察してもらったので、お安くなっています

医療法人社団啓心会 安田クリニック (東京都葛飾区)

トウカイテイオー(本人・30歳代・男性)

就寝時と起床時に激しい咳が続いていたので、
口コミで評判が良かった、こちらへお世話になりました。

立地は橋の近くなので分かりやすいですが、
外観では分かりづらい建物なので、雰囲気で向かうと見過ごすして迷うと思います。(私は迷いました。。)

過去の経験から、町医者にあまり良い印象が無く、
ちゃんと診断してもらえるか内心不安でしたが、
そんな不安を払拭するかの如く、先生は、物腰も柔らかく、丁寧に診察をしてくれて、正に評判通りでした。

患者側の話もしっかりと聞いてくれるし、病気に関しても分かりやすく説明してくれます。処方する薬の説明も、他の病院に比べてかなり丁寧です。
看護婦さんも、薬の使用方法(吸引系)を、丁寧に教えてくれる等、
非常に安心感のあるクリニックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月