Caloo(カルー) - 練馬区の咳喘息の口コミ 2件

練馬区の咳喘息の口コミ(2件)

医療法人社団尚仁会 中村内科クリニック (東京都練馬区)

ハブバブ(本人・40歳代・女性)

かなり年配の男性医師です。
とにかく混みます。
受付で、電話番号を伝えると、順番間近で連絡をくれるので、自宅で待つことができます。
午後の順番も、午前中にとることができます。
胸の聴診をこんなにしっかりしてくれる医師は、珍しいと思います。
薬についても、しっかりと説明し、納得がいくまで考えてくれます。
以前、他の病院で咳が止まらずひどい状態になったことがありましたが、先生の診察処方で、当日から夜眠ることが出来、呼吸も楽になったけ

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入薬・内服薬
料金: 3,000円 ※初診時レントゲンもあり、高くなりました。

医療法人社団浩陽会 はやみ医院 (東京都練馬区)

ドロップ(本人・20歳代・男性)

発熱やくしゃみなど、一般的な風邪の諸症状は一切無かったのですが、一日中咳き込むことが続き、喘息のようにゼィゼィすることが多かったので受診しました。

ノドの腫れなど、一通り見てもらい、咳喘息の疑いが強いとの診断でした。朝晩や運動をしたときは、咳き込むことが多いようで、それまでの自分の症状とピッタリ一致していました。

一週間分くらいでしょうか。処方していただいた薬を飲み続けて、すぐに症状が治まりました。

子供が風邪をひいたり、予防接種をしたりと、日ごろから家族全員がお世話になっているかかりつけの病院です。受付のスタッフの方も皆さん優しいですし、先生の説明も分かりやすく、症状や希望をきちんと聞いてくれた上で処方・治療等の判断をしてくれるのでとても安心です。なにより子供を安心して診てもらえます。

風邪の流行時期等は混むので待ち時間が長くなりますが、それ以外では特に気にならない程度です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート