Caloo(カルー) - 品川区の咳喘息の口コミ 3件

品川区の咳喘息の口コミ(3件)

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ぱぷりか(本人ではない・50歳代・女性)

半年前くらいに近くに新しく出来たようで、それまでかかりつけの病院もなかったため気になっていました。主人が、風邪でもないのに咳が止まらず夜も寝れなくなってしまい、市販薬で2-3日様子を見ても治らないので受診しました。
大きな病気なのではないかと思い、とても不安な中で受診しましたが、先生は、とても熱心に症状を聞いてくださり、不安がる私に「大丈夫ですよ」と声をかけて下さいました。
そして、薬を出す時も一つずつ丁寧に説明をして下さいましたので、とても分かりやすかったです。

土曜日の朝一番で伺いましたが、待ち時間は殆どありませんでした。
診察が終わって驚いたのは、待合室に幅広い年齢層の患者さんがいたことでした。
ここは内科で、しかも呼吸器が専門でしたので、お年寄りが多いイメージでしたが、実際には3歳くらいの子供から40代くらいの男性、お年寄りなど様々な患者さんがいました。
きっと、幅広い年齢の人に支持されているんだなと思いました。
主人が数年前にタバコをやめたことを先生はとても褒めてくださり、優しくて相談しやすい先生だなと感じました。主人も、先生が親身に聞いて下さったこともあり大満足のようでした。

呼吸器が専門とのことでしたが、一般的に内科のことは何でもご相談して良いようだったので、私も何かあったらまた伺おうと思います。

※初めてかかりましたが、思ったよりも値段がかかりませんでした。
新しく出来た病院であることもありますが、清潔感があり、とても綺麗です。
また、事務の方や看護婦さんも優しくて好感が持てました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※忘れてしまいましたが、2000円いかない位だったと思います。

医療法人社団悠日健野本内科クリニック (東京都品川区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

咳喘息がひどくなり、友人の勧めで伺いました。

かなり混んでいて待たされます。
初診で、看護師からの問診に続き、喘息に関する様々な検査をしました。
それから医師の診察があります。
先生はとてもよく話を聞いてくださり、私の疑問にも一つ一つ丁寧に説明してくれます。

3ヶ月ほど定期的に通院していました。
前回快方に向かわないときは、次回に薬を替えたり吸入薬を替えたり、用法を替えたり、先生も真摯に向き合ってくれて、長い時間がかかりましたが、ようやく完治しました。

待ち時間が長いですが、一人一人の患者さんに丁寧なので、私はここに通院して良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

かえで内科・消化器内視鏡クリニック品川大井町院 (東京都品川区)

体温は36.5ぐらいなのですが、咳が多く1度、咳をすると継続して話ができなくなり、のどの痛みや粘土質の高い痰が、出たり、鼻に詰まったりで不調なので初土曜、日曜は安静にして、月曜日に初診外来で、受付に行くと感冒系の話と問診票を記載したら、通常の待合室でなく出入口の外側にあるパーテーションのある椅子席で体温確認・問診票を記載、して呼ばれたら、処置室に入り、薬の投与説明で、1~2分で終わり何かあれば、来てください。。
2日間飲んだ薬で、改善もしなく・・他の耳鼻咽喉科で、喉、鼻、の写真確認等行い吸入などして頂き、薬もよく効きました。
先生も臨時の男性の先生だったのですが、女性患者も多く『感冒系の患者さんは、コロナやインフルエンザを疑って、来てほしくないような対応なのかな~?』と感じました。
次回から利用しないようにすることに心に決めました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,010円 ※投薬820円