Caloo(カルー) - 長崎県の咳喘息の口コミ 2件

長崎県の咳喘息の口コミ(2件)

ほり内科クリニック (長崎県大村市)

milktea(本人・40歳代・女性)

数年前から風邪でもないのに咳がとまらないことがあり困っていたのですが咳くらい・・・と思いほおっておいたり耳鼻咽喉科でみてもらったりしていたのですが特に原因もわからずにいました。

こちらの病院に風邪のときにお世話になりその後もまた咳がとまらず続けてみていただいたのですが咳喘息だということがわかりました。
今は症状が出たときはお薬をいただいたりと長年不思議だった咳の原因がわかりとても感謝しています。先生も看護師さんもとても丁寧で優しい方ばかりです。

この咳喘息というのは、ほおっておいたら喘息になる可能性がある病気ということなので原因がわかりこれ以上悪化しないように症状あるときは通院させていただいております。
病院の雰囲気も明るくとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランカプセル、アンブロキソール、エバスチン、アドエア
料金: 3,500円 ※2週間分です。

医療法人 かえで溝口内科・呼吸器内科 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

比較的新しく出来た病院なのでキレイです。
駐車場はいつ行っても止めることが出来ます。場所的には坂の途中にあるので足が悪い方には少し大変かもしれません。

待合室や診察室もやや広いです。
待ち時間はあまり患者さんがいなくても結構待つことが多かったです。

受付の方には事務的な感じで淡々とされています。対応は決して悪くはありませんでしたが。

私は咳喘息になってからしばらく通っていたのですが症状が改善しなかったので別の病院に行って治りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引機