群馬県の咳喘息の口コミ(1件)
- 群馬県
- 咳喘息
咳喘息について
気管支が炎症を起こし敏感となっているため、正常な気道なら問題ないアレルギーなど少しの刺激でも咳が慢性的に出てしまう病気。
1-1件
/ 1件中
前橋東クリニック (群馬県前橋市)
ネット予約をし、夜勤明けで受診に向かいました。咳の症状です。以前に受診した事があり、喘息のお薬を頂いたこともあり再度予約をしました。
ネット予約なので、問診などいくつかあり、答えていました。駐車場につき、電話でネット予約した旨を伝えると、「咳の症状がある場合、コロナ、インフルエンザの検査を受けて頂かなければ、、」などと言われ、色々な事を聞かれました。喉は痛くないか、熱はないかな、など。事前に問診に答えているのに、そんな電話のやり取りで、飲んでいる薬は??申し訳ないですが、イライラしました。
とにかく「電話をして下さい」のシステム。このご時世だから仕方ないのでしょうが、お医者様に頼るしかないのに、苦しいから診ていただきたいのに、お薬がほしいのに、そのやり取りだけでどっと疲れました。
ネット予約の規約など、ちゃんと目を通さなかったのは私の落ち度ですが、このシステムは残念です。日頃から通われている患者様でないと、受診するのも検査検査では、、、
横柄な態度をとってしまった私に、看護師さんが「お大事にね。」と腰あたりをポンポンとして声をかけて下さいました。先生も丁寧に説明してくださいました。だからこそ、このシステムを残念に思います。良い病院だと思っても、またあのやり取りをしないと受診できないと思うと、ただただ残念です。
受診時期:
2025年04月