Caloo(カルー) - 群馬県の咳(セキ)の口コミ 61件

群馬県の咳(セキ)の口コミ(61件)

布施医院 (群馬県吾妻郡草津町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

予約は出来ません。

当日早朝から窓口は開いていて、診療開始時間前は自分で札を取って受付をします。
土曜日も通常診療をしているのでとても有り難いです。

待合室は狭めですが、地元の方は家で待たれる方も多いようで私が行くときは立って待たれている方はいません。
これからの時期は寒くないので外のベンチで待つのもありかと思います。
トイレは広く、綺麗です。

先生は親切、丁寧で質問にもしっかり答えてくださいます。
不安材料は全て質問すると良いかと思います!
他の病院への紹介状も書いてくださいます。

観光地ということで、初診も快く受け入れて下さいますので、急な体調不良の際にはこちらをおすすめ致します!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科とよだクリニック (群馬県前橋市)

microayu(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪でもインフルエンザでも肺炎でも、とりあえずここにかかると的確な薬を処方してくれます。最新機器で患部の画像を見せながら説明してくれるので分かりやすいです。少しぶっきらぼうな話し方ですが、優しくて頼りになる先生です。院内もキレイでバリアフリー対応ですし、キッズスペースもあります。患者さんの4割はお子さんだそうですよ。スタッフさんも若い女性で親切です。花粉の時期は混みますが、一回受け付けしてから外出できるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

gosh(本人・40歳代・男性)

肺炎で約1週間入院しました。
入院に必要な入院着、タオルなどが、一日約400円追加で、毎日新しいものが病院から借りられます。
肌着だけは自分で準備するコースがこれですが、毎日清潔な物を準備してもらえるのは、妻も助かると言っていました。
6000円の個室に入りました。トイレ付きの部屋で、特に不便はありませんでした。
食事も、他の病院の入院食より美味しく食べられました。
次回入院する事があれば、またこの病院が良い、と思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

西岡医院 (群馬県高崎市)

ロータス139(本人・40歳代・男性)

3カ月ほど咳が続き、夜寝られなくて体重が3㎏も落ちた。
市内の呼吸器の医院2か所と総合病院にかかったが、
型通りにレントゲンをとるくらいで話もろくに聞いてくれない。
どこも、風邪のあとで咳が長引いているだけだというけれど
咳止めを飲んでも全然効かなかった。

市内の医院のホームページを片っ端からみていたら
ここの医院のページで色々呼吸の記事があった。
すごく勉強熱心な先生らしかったので、ダメ元で受診してみた。

当日は待合は混んでいたが大して待たずに診察室へ。
問診表をみて先生は、そんなに咳が出てさぞ辛かったでしょうと。
問診、聴診(胸と背中)、血圧測定をした後に、可能性のある病気を3つ挙げてくれた。その中で咳喘息の可能性が高いと。

呼気NO検査(器械に息を吹き込む)をしたら、ものの数分で咳喘息と診断。
喘息のパンフレットを見せられて病気のメカニズムを教えてもらった。

ステロイド剤と気管支拡張薬が入った吸入薬を処方されて、今は完全に元気を取り戻した。

ここにかからなければ今も苦しんでいたかもしれない。良い医者を探すには自分で調べなきゃいけないという教訓だったと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用

いたがき内科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・20歳代・女性)

以前妊娠しているかもしれないという時に風邪を引き、診ていただきました。そのことを話すと、胎児に影響がない薬かをしっかり確認して処方していただきました。先生はとても優しいので、相談しやすかったです。
 今回は授乳中に風邪を引いてしまい、子ども連れで受診しました。私が診察するときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれたので、安心して先生とお話することができました。また、子どもの薬にも入っている成分が使われているものを選んで、症状に合った薬を出していただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

稲村クリニックアレルギー・呼吸器内科 (群馬県高崎市)

リーフグリーン667(本人・20歳代・女性)

風邪が治った後咳だけが続き、放置していたらそのうち気管支に違和感を感じ始めたのと、顔の内側に赤い発疹のようなものが出たので、こちらの病院を受診しました。
咳の原因は喘息持ちだと言われ、薬を処方して頂き、だんだんと改善してきました。
赤い発疹は、アレルギー検査をしましたが特に何もなく、元々肌が弱いのと、思い当たる点を伝え、薬を処方して頂いたものを毎日つけていたら、綺麗に治りました。
先生も詳しく教えて下さいますし、病院もとても綺麗で落ち着きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人淳幸会たちばな小児科アレルギー科クリニック (群馬県太田市)

撫子828(本人ではない・30歳代・女性)

子供がかかりつけです。
前日、当日朝7時30分から診察の予約が出来ます。混み具合では時間通りではない事もありますが、比較的スムーズに診てもらえます。

待合室も清潔感があり、絵本などの遊具があります。
先生や看護師さん受付の方も親切です。
子供が泣くとたまに先生の声が小さく聴こえづらい時はありますが笑。
診察後、シールや折り紙を頂けるので子供も泣き止みます。
インフルエンザなど、任意のワクチン類?は他より少しお高いかも知れません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

稲村クリニックアレルギー・呼吸器内科 (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・30歳代・女性)

一カ月以上原因不明の咳に悩まされ、総合病院など三カ所の医療機関で合計数万円の検査費などを負担して来ました。結局どの病院でも原因が特定されず、家から一番近いこちらのクリニックを受診しました。外観や内装がナチュラルで落ち着きがあり、検査機器も新しく看護師さんも優しくてリラックスして受診できました。CTやMRI等での検査では分らなかった咳も、一回の受診で喘息と判断され、やっと病名が分かりこれから治療を頑張っていこうと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

齋藤医院 (群馬県前橋市)

蠍4649(本人・50歳代・男性)

出張中の出先で風邪に見舞われ、咳と喉の痛みに苦しんだため、目についたドラッグストアでひとまず風邪薬を物色して購入。 2〜3日飲んでも快方へ向かわなかったので、ウェブ検索をして得られた現地の医院の一覧からいくつかを比較してもっとも良さそうな (個人の意見です) この医院にお世話になることにしました。
駐車場も広くてどの方向からも車を入れやすかったので、体調の悪いときに大変助かりました。 それまで服用していた市販薬を持参しての受診で、その持参の薬の特徴から “その薬を選んだ理由” を推測して、その上で適切な処方を出していただけました。 本当に助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

mimi09(本人・40歳代・女性)

他院に2回程通院しましたが、様子を見ましょうという感じで言われて、
単なる風邪が長引いているかと思いましたが、中々よくならず抗生物質などの薬も効かず、咳で呼吸困難になったため、急遽診察して貰いました。

若い当直の先生に診てもらいましが、簡易検査をしたらマイコプラズマ肺炎でした。
どうりで、治らないはずです。

このまま他院にかかっていたら、命を落としていたかもしれません。
なにしろ、咳をしすぎて息があばら骨は痛いし、ハアハアいって息ができない寸前まで悪化していましたので。

1週間ほど仕事をセーブして、実家で療養して、
マイコプラズマ肺炎専用薬を飲んでいたら見事に、治りました。

検査結果が1時間くらいかかりましたが、早く結果がわかり、
菌を特定できて本当に良かったです。医師の診断に正確性を感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年01月

アウルこどもクリニック (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は、広くてすぐに駐車できます。院内は、綺麗で子供が退屈しないように、いつもテレビでアンパンマンの番組がついてます。子供は、おお喜び!
スリッパとかは無く、靴なので、子供が靴のまま椅子にのぼったりするので、少し大変でしたが>_<
先生は、こどもをあやしてくれたりと、優しい男の先生です。帰る時には、子供に、ぺこちゃんのアメをくれます。
内診をして、薬を処方してもらい、隣に薬局もあるので、帰りに貰って帰れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人群耳会耳鼻咽喉科設楽医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いて、おばあちゃんの進めで受診しました。
スリッパも子供用の物があり、院内も綺麗で落ちついた感じでした。
絵本も置いてあり、子供も退屈する事も無かったです。
あまり待つこともなく、呼ばれたら中待合に入ります。中待合では、アンパンマンのぬいぐるみがあり、子供も喜んでました。
いざ先生の所で診察、少し泣きましたが、小児科よりは、スムーズに行けました。
鼻水を吸引してもらうと、楽になるみたいです。
軽い風邪なら、小児科よりもオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団醫光会おうら病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

mar(本人ではない・10歳代・男性)

今回、子供の咳が止まらないのと私自身のアレルギー検査で初めて行きました
この病院は仕事のお客様よりアレルギーに関して非常にいい病院があるよとの紹介でした。
子供の咳がなかなか止まらなかったので他の病院に行ったところアレルギー系の咳かなという判断だったので薬を見て様子を見ていたのですが、多少は少なくなったのですが、止まらなかったので私の休みに合わせて子供とおうら病院に行きました。
待ち時間も短く診断や検査も丁寧でした。結果子供のマイコプラズマと判明し薬をいただきました。
私自身のアレルギーの結果は通院時刻が遅かったこともあり次回ということになりましたが、検査項目も多くどのような結果が出るか待ちわびてます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,600円 ※アレルギー検査(子供の診察は無料)

うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市)

ルビー520(本人・20歳代・女性)

藤岡市には耳鼻科があまりなく、うるまさんは混んでいるイメージがあり、幼い頃から通っていた耳鼻科が高崎にあるのでそちらに通っていました。
ですがそこの耳鼻科も不定期な休みが増えしまい、子供が居るので高崎までいくのが遠いためうるまさんに行きました。
確かに人気なためか物凄く込んでいますが、とても素晴らしい耳鼻科でした!
電話予約を行っておらず、直接行くとあなたの診療時間は○時○分頃ですと受付の方に案内されます。
キッズスペースが広いので子供も楽しんでいます。
予約時間まで時間があると外で待つことも可能なのですが、ほとんどぴったりその時間に呼ばれます。
看護師さんは子供の相手に慣れており、先生はとにかく仕事が早いです。
毎回鼻や耳にカメラを入れてしっかりと説明して的確な処方をして下さいます。
私はのどが弱いのですが、こちらの薬で1日で良くなり大変驚きました。
先生も忙しいので早口ですが、こちらの話はきちんと聞いて下さいます。
院内処方なので、会計に時間がかかるのが少し残念です。(混んでいるので当然なのですが)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

タック(本人・30歳代・男性)

先に待っていた患者さんは多かったようですが、非常に手際よく診察をしているようで、思った以上に待ち時間が少なかったように思います。急性喉頭炎(声帯炎)で声が全く出なくなってしまい、不安だったのですが、病気の説明や生活上の注意、今後の回復の見通し、薬についての説明など、とても明確でわかりやすいもので、安心できました。また、喉頭を見る際に鼻から内視鏡を入れたときも痛みを感じず、医療技術も十分に満足できるものでした。(昔からアレルギー性鼻炎があるため、さまざまな耳鼻科でお世話になっていますが、これだけ痛みが少ない治療は珍しかったように思います。)総合的に見て、十分満足のいく診察であるといえるため、この評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団糖和会おない内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

色々なお医者さんに通いましたが、かかりつけ医として一番お勧めのお医者さんです。糖尿病専門ということもあり、お年寄りが多く通院なさっているため、かなりの込み具合です。ですが、呼び出し件を取り、受付で待ち時間を聞いたり、メールで待ち時間の確認ができるのでとても便利です。余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
看護師さんも、先生もとても親切です。
患者の口から症状をきっちり聞いてくださった上で、先生も診察してくださって、症状を見て、適切な処置をしてくださいます。外国人に対しても、納得が行くまで丁寧に細かく説明してくださいます。
処方してくださる薬だけでなく、しっかりと患者を思ってみてくださるところが、早い回復につながったと考えています。
ほかの病院の先生方もおないクリニックの先生と看護師さんを見習っていただきたいくらいです。 お勧めです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

なすや(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、また胃腸の調子も悪かったので、先生のお世話になりました。
1日前から微熱も続いており、インフルエンザの可能性もあると思いましたので、家で寝ているより
診て頂いた方が良いと判断しました。近くにある中学校に通っており、その頃からお世話になっているということで
安心感もありましたので、迷わず先生の医院へ伺いました。

のどの腫れを診察した後、寝台に寝転んで胃腸の調子を触診し、また鼻の粘液からインフルエンザの
検査をして頂きました。結果としてインフルエンザではないという診断を頂きましたので、風邪の
ための抗生物質と、胃腸の調子を整えるための整腸剤をいずれも錠剤で頂きました。

昔からお世話になっている先生なので、待合でも診察室でも安心して過ごすことができました。
待合室には好きな本も揃っています。久しぶりの来院だったのですが、看護師さんも先生も顔を覚えていて下さり、
ほっとした空気の中で診察して頂くことができました。診察中も、症状のことだけでなく、最近の
生活や健康状況についてお話を聞いて下さいました。親子2代でお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質、胃腸薬