Caloo(カルー) - 口コミ : 公立藤岡総合病院 - 藤岡市

公立藤岡総合病院 (こうりつふじおかそうごうびょういん)

0274-22-3311
病院
群馬県藤岡市藤岡942-1 地図
群馬藤岡駅

mimi09 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年01月

他院に2回程通院しましたが、様子を見ましょうという感じで言われて、
単なる風邪が長引いているかと思いましたが、中々よくならず抗生物質などの薬も効かず、咳で呼吸困難になったため、急遽診察して貰いました。

若い当直の先生に診てもらいましが、簡易検査をしたらマイコプラズマ肺炎でした。
どうりで、治らないはずです。

このまま他院にかかっていたら、命を落としていたかもしれません。
なにしろ、咳をしすぎて息があばら骨は痛いし、ハアハアいって息ができない寸前まで悪化していましたので。

1週間ほど仕事をセーブして、実家で療養して、
マイコプラズマ肺炎専用薬を飲んでいたら見事に、治りました。

検査結果が1時間くらいかかりましたが、早く結果がわかり、
菌を特定できて本当に良かったです。医師の診断に正確性を感じました。

診療科目: 呼吸器内科

病気: マイコプラズマ肺炎

症状: 咳(セキ)

神威 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

高崎市にある、新設された黒沢病院さんに脳ドッグ検査のためにいってきました。

初めて行ったのですが、、

第一印象で、あまりのきれいさにホテルにきたのかとおもう程の病院でした。

受付けの方もとても親切な方ばかりでした。

検査着も多数色揃えがあるジャージを選んで着用します。

備品類も細かなところまで気配りがいきとどいていました。

待合室もとてもきれいでした。

人間ドッグとしていかれる人は

あまりのきれいさに驚いてしまわないように

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 脳ドック

op (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

最初に通うときは時間がかかりますが、2回目以降は予約でそれほど待たなくて済みます。
検査して原因が分からないとき、こちらから気のせいですかね等と聞いてもはっきりしたことが分からなければ出来る限りの検査してみましょう。それもなく気のせいという事はいえませんときっぱり言って頂けます。
腹痛で伺いましたが、結果的に胃炎と腸の小さなポリープが見つかりました。
ピロリ菌の除去と内視鏡での摘出でした。
これなら安心できますね。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

神威 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

妻が膝のさらを割ってしまい通院をしています。
整形外科の窓口二番の先生はとても優しく診察していただいています。
一つ一つ丁寧に説明していただいて頭がさがります。
不満といえば患者さんの診察が長いように感じ1時間ほど待つこともありますが、それは診察を受けて納得します。
細かいところまでレントゲン等を用いて説明してもらえるので待ち時間も仕方ないのかと思います。膝の専門と言われているようですがうなずけます。看護婦さん達もとても気配りしていただける最高の看護婦さんです。妻も痛みがあるのですが診察中は笑顔が増えた気がします。評判が良いらしく混み合いますが待つことを我慢出来る方には良いと思います。笑顔が爽やかな先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 膝半月板損傷

症状: けが

料金: 370円

(医社)三思会くすの木病院 (群馬県藤岡市藤岡)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、内視鏡、人工透析、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、病理診断科、予防接種
    医療法人 育生会 篠塚病院 (群馬県藤岡市篠塚)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、予防接種
    貴船クリニック (群馬県藤岡市上大塚)
    0件
    診療科:精神科、心療内科
  • 耳鼻咽喉科
    うるま耳鼻咽喉科 (群馬県藤岡市藤岡)
    診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
  • 診療所