Caloo(カルー) - 口コミ : 公立藤岡総合病院 - 藤岡市

公立藤岡総合病院 (こうりつふじおかそうごうびょういん)

0274-22-3311
病院
30,050views (直近1ヶ月: 880 | 前の期間: 1,025
群馬県藤岡市藤岡942-1 地図
群馬藤岡駅

この病院の口コミ

nori (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月

胆石症の悪い症状が出始め悪化する前に手術しようと当病院を訪れました。診察結果、5cm以上のでかい胆石になっており、手術を決断せざるを得ない状況となりました。手術は私が担当しますと言ってる先生はとてもみるからに若く、正直大丈夫かなと不安でした。それから一通りの検査(肺、腸、胃の検査等々)を期間を設けて行い手術へと移っていったのです。話はそれますが、大腸カメラも初めてでしたが辛くもなく終え、異カメラも初めてでしたが思ったほど辛くなくとても親切で上手でした。それで胆石の手術ですが、腹腔経手術で無事終え、術後、傷跡も分かり難いほどで予定通りの入院で退院することが出来ました。手術も旨く、看護士さんや先生の対応も良く、今最も信頼し利用している病院です。但し、問題は待ち時間が永いこと。待合室も席のスペースを探すほどです。

診療科目:

病気: 胆石症

りんご (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

この辺では1番大きな病院で、救急車が搬送される病院です。
子供が頭を打った時に、休日診療で診てもらいました。
先生が何名もいて、看護師さんやスタッフさんもたくさんいました。
診てもらった男性の先生は、まだ若い先生でしたが、はっきり分かりやすく、しかし優しくお話ししてくださいました。
今後注意して見ておきたい症状等、書面でいただきました。
病院内に売店もあります。
駐車場が有料で、駐車場に空きがないと駐車場の中に入れないのが苦痛です。

診療科目: 外科

症状: けが

料金: 900円

mimi09 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年01月

他院に2回程通院しましたが、様子を見ましょうという感じで言われて、
単なる風邪が長引いているかと思いましたが、中々よくならず抗生物質などの薬も効かず、咳で呼吸困難になったため、急遽診察して貰いました。

若い当直の先生に診てもらいましが、簡易検査をしたらマイコプラズマ肺炎でした。
どうりで、治らないはずです。

このまま他院にかかっていたら、命を落としていたかもしれません。
なにしろ、咳をしすぎて息があばら骨は痛いし、ハアハアいって息ができない寸前まで悪化していましたので。

1週間ほど仕事をセーブして、実家で療養して、
マイコプラズマ肺炎専用薬を飲んでいたら見事に、治りました。

検査結果が1時間くらいかかりましたが、早く結果がわかり、
菌を特定できて本当に良かったです。医師の診断に正確性を感じました。

診療科目: 呼吸器内科

病気: マイコプラズマ肺炎

症状: 咳(セキ)

神威 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

高崎市にある、新設された黒沢病院さんに脳ドッグ検査のためにいってきました。

初めて行ったのですが、、

第一印象で、あまりのきれいさにホテルにきたのかとおもう程の病院でした。

受付けの方もとても親切な方ばかりでした。

検査着も多数色揃えがあるジャージを選んで着用します。

備品類も細かなところまで気配りがいきとどいていました。

待合室もとてもきれいでした。

人間ドッグとしていかれる人は

あまりのきれいさに驚いてしまわないように

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 脳ドック

op (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

最初に通うときは時間がかかりますが、2回目以降は予約でそれほど待たなくて済みます。
検査して原因が分からないとき、こちらから気のせいですかね等と聞いてもはっきりしたことが分からなければ出来る限りの検査してみましょう。それもなく気のせいという事はいえませんときっぱり言って頂けます。
腹痛で伺いましたが、結果的に胃炎と腸の小さなポリープが見つかりました。
ピロリ菌の除去と内視鏡での摘出でした。
これなら安心できますね。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

神威 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

妻が膝のさらを割ってしまい通院をしています。
整形外科の窓口二番の先生はとても優しく診察していただいています。
一つ一つ丁寧に説明していただいて頭がさがります。
不満といえば患者さんの診察が長いように感じ1時間ほど待つこともありますが、それは診察を受けて納得します。
細かいところまでレントゲン等を用いて説明してもらえるので待ち時間も仕方ないのかと思います。膝の専門と言われているようですがうなずけます。看護婦さん達もとても気配りしていただける最高の看護婦さんです。妻も痛みがあるのですが診察中は笑顔が増えた気がします。評判が良いらしく混み合いますが待つことを我慢出来る方には良いと思います。笑顔が爽やかな先生です。

診療科目: 整形外科

病気: 膝半月板損傷