病院口コミ検索カルー - 福島県の咳(セキ)の口コミ 68件

福島県の咳(セキ)の口コミ(68件)

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

シュウ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

原因不明の長引く咳に苦しみました。他の呼吸器専門の医療機関で処方された薬が全く効かず、その後は市販の薬やらサプリメントやらで気休めの自己判断治療。毎日ネットで咳の情報を収集し、いろいろ辿りながらこちらのクリニックを受診しました。
先生はとても元気で、しかもよく患者の話を聞いてくださいました。原因不明の病を抱えている人は何より話を聞いてもらい共感してもらいたいのではないでしょうか。私は現状を分かってもらえたというだけで涙が出ました。本当に感謝しかありません。
しばらく治療が続くと思いますが、これからはこちらのクリニックを係りつけにしようと思います。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

めろん(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

こちらは日曜日の午前中も診察しているため、日曜日しか休みが無い方も行けていいと思います。以前の仕事は日曜日しか休みが無かったため、咳がなかなか治らない時に診察してもらえて、助かりました。長引く咳の原因が分からなかったため、血液検査をしてもらったのですが、スムーズで丁寧な対応でした。院内はとても綺麗で雑誌もたくさんあり、待ち時間もそんなに苦ではありませんでした。薬局もすぐ目の前にあるので、薬を貰いに行くのも面倒ではありません。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

きらり健康生活協同組合上松川診療所 (福島県福島市)

めろん(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

日曜日に急に40℃近い熱が出た上に、咳が酷くて辛く、その日当番医だったこの病院に行きました。着いた頃は13時ごろで、午前の診察は終わっていました。中休みがあることをすっかり忘れていました。しかし受付で高熱と咳が辛いことを伝えると、先生に確認してくれ、休憩に入るところだったようですが、嫌な顔一つせず、診察をくてくれました。ただの風邪だったようですが、横になることもできないほど辛かったので、本当に助かりました。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

おぐらじクリニック内科・小児科・消化器科 (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

私が子供の頃から家族でお世話になっているクリニックです。
先生は今も昔も変わらず穏やかな性格の先生です。
予約制ではありませんが待ち時間もさほど長くありません。
内科の他に消化器科のほうも明るい先生で、胃カメラがお上手です。ですので市民検診もこちらで毎年お願いしてます。
お薬も院内処方なので、一か所で済むところも便利で通いやすいと思います。
待合室もとても清潔感があります。畳の部屋があってこたつが置いてあるのが珍しいなあと思いました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

医療法人 おおはらこどもクリニック (福島県いわき市)

キキ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)
5.0 小児科 鼻風邪 咳(セキ)

先生が白衣じゃなくスーツなので子供も怖がりません。先生も優しい口調で穏やかな方です。
看護婦さんも優しく、受付の方も話しやすいです。
ネット予約出来るので電話をしなくていいのが楽です。ただ予約してもすごく待ちます。
また月齢が小さい赤ちゃんは別室で待たせてもらえます。
予防接種が二階なので赤ちゃんを抱っこしながらは少し怖いです。
駐車場もスーパーなどほど広くないので運転が苦手なお母さんは気をつけてください。
薬局もすぐ近くにあります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シロップ

医療法人 すずき内科クリニック (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

当時2歳の娘。咳が酷く小児科に通っては吸入。と繰り返していた時に知人から教えて頂き、現在7歳まで通院しています。
先生も優しいですし、きちんと今の状況、原因、今後の指導をしてくれるところです!ダメな事はダメと指導してくれます。
『これは鼻から来てる咳だねー』
『喘息出てますね!』と必ず教えてくれるので安心!鼻からの咳には耳鼻科の様に吸って鼻吸入もしてくれます!
喘息で通ってる知人が沢山います。
内科ですので、私もお世話になっています。
受診は予約制。ネット予約有り。
予約制ですが、患者さん多いので待ち時間は多少覚悟が必要かな。
初診のかたは電話予約取って下さい。
受付のスタッフ、看護師さんも皆んな良い方ばかりです!信頼出来る医師だと思います!

受診時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30代・男性・掲載口コミ41件)

悪い評判はありません。

職場の近くにあり、仕事してて具合が良くないときなどに利用しています。

誰に聞いても「しっかり時間をかけて丁寧に見てくれる」と話しています。

しっかり丁寧に見てくれるから、一人あたりにかける時間も多く待ち時間があるのは仕方無いかと思います。

こちらの話もしっかり聞いてくれ、必要ない処方はしないという感じです。

経験豊富な先生なので、安心して受診できると思います。

開業まえは、共立病院に勤務していたようで、いまも非常勤医師として共立病院で(何度か共立でお会いしました)活躍しているようです。

まだ開業から、5年くらいしか経過していませんが、これからいい病院として、地域にとけこんでいくと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール 、カルボシステイン錠500mg「テバ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)

医療法人かずま医院 (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

施設は広々としていて、清潔でした。
信頼あるクリニックなのか混んでいたように思います。
夏にコロナにかかり、むせるような咳が長引きました。暫く、内科から処方された漢方を服用していましたが辛く初めて呼吸器内科にかかりました。胸のレントゲンを撮ったところ「咳喘息」と診断されました。先生の説明は的確で分かりやすかったし、処方された薬ですぐによくなりました。感謝しています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

スリープ呼吸器内科クリニック (福島県福島市)

定規358(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

1ヶ月以上咳が止まらず、藁をもすがる思いで受診しました。他の呼吸器科でもらったステロイド吸入薬も効かなくなっていて、ここではきちんと、肺機能や喘息の検査をしていただいて、アレルギーからきている咳ではないかと診断していただきました。
ステロイド吸入薬も変えてもらい、漢方なども取り入れながら、咳が翌々日にはおさまってきて、とても感謝しています。
はじめに看護師さんの問診がありますが、こちらの苦しさや辛さを受け止めてもらえて、とても安心しました。先生も、こちらの辛さをしっかり聞いてくださって、どうしようか真剣に考えていただいていることがすごくよくわかりました。
咳が出ていると、風邪症状で院内にも入れず、車の中で待機して待っているクリニックも多いですが、発熱していなければ車内待機ではないのもありがたいです。
待合室の椅子に番号が振られており、決められた座席にしか座らないので、感染対策も考えられています。
同じ敷地内に薬局もあるので、とても便利です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

マゼンタ947(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

皮膚科、婦人科はおじいちゃん先生です。とても丁寧で、優しい先生です。産科もあるころ、子供2人出産しているので、産科が無くなってしまったことがとても残念です。
皮膚科の薬はとても効きました。
耳鼻科は奥さんですが、少し愛想はありませんが、しっかりと診てくれます。薬の量は多い印象があります。
ただ以前、受付したにも関わらず、忘れられてしまったことが…すごく残念でした。診察できず帰りました。
病院自体は古いですが、総合的にはとても良い病院です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

何度か通いました。住宅街の中にあり、今まで知らなくて、もっと早く知っとけば良かったです。
整形外科と、内科、皮膚科、で受診して頂きました。
先生は優しく丁寧、看護師さんもです。
待つ事があまりなく、薬も院内でもらえます。
受付は最初行った時は正直あまり良い感じでなかった印象でしたが、前回行った時は大丈夫でした。
前行った時は人が違ってたのか、私が具合悪いせいもあり血圧高くて怒りっぽかったのかもしれません...

わりと待ち時間も早くて、先生も良くて、とても良いと思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

風邪がずっと長引いて治らずに受診しました。
咳も止まらずに苦しかったのでおかしいなとは思っていました。
その事を看護師さんに伝え、診察の時に先生からきっとぜんそくだよと言われました。

今までぜんそくにかかった事もなくびっくりしました。
咳が出始まると止まらなくなったり、息を深く吸ったりするとヒューヒューしたりしてるから吸入すると良くなるよと言われ風邪薬と吸入薬を貰いました。吸入薬を毎日指定されたように使い始めて翌日からあんなに苦しかった咳が出なくなりかなり楽になり、落ち着きました。
たまに喘息の症状は出ますが、その度お世話になっています。
親切で先生の感じも良くてとても安心出来ます。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

しぎはらクリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

花粉症のアレルギーの鼻水と咳が止まらなくなり利用しました。時期的に同じような患者さんが多かったです。すぐに病室へ呼ばれ、症状と肺と喉を見て、キレイですね~と言われ終わりました。アレルギーかなっと言う診断でした。ここはイボをすぐとったりしてくれるペインクリニックでシミなどの美容系もやって頂けるようで待合室に情報が色々載っていて化粧品なんかもおいてありました。診察も呼ばれるのも早いので利用しました。母も一緒に利用しています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない・掲載口コミ14件)

49号線からすぐのところなのでアクセスが非常に良いと思います。立地場所もすぐちかくにヨークタウンがあって買い物にも便利です。
院内は広い待合室と、また別に子供向けの待合室があって子供たちもテレビや本に夢中になって待ち時間も苦になりません。予約も電話予約とインターネット予約があり、待ち時間もほとんどなくスムースに診察にいけます。ただ、好条件がそろっているので、それだけ診察を受ける方も多いので、寒い時期や季節の変わり目はネット予約があっても少し待ち時間がふえます。
若い先生ですが非常に落ち着いていて、丁寧で信頼が置けます。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 100円 ※容器代