Caloo(カルー) - 郡山市の咳(セキ)の口コミ 15件

郡山市の咳(セキ)の口コミ(15件)

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40歳代・女性)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

風邪がずっと長引いて治らずに受診しました。
咳も止まらずに苦しかったのでおかしいなとは思っていました。
その事を看護師さんに伝え、診察の時に先生からきっとぜんそくだよと言われました。

今までぜんそくにかかった事もなくびっくりしました。
咳が出始まると止まらなくなったり、息を深く吸ったりするとヒューヒューしたりしてるから吸入すると良くなるよと言われ風邪薬と吸入薬を貰いました。吸入薬を毎日指定されたように使い始めて翌日からあんなに苦しかった咳が出なくなりかなり楽になり、落ち着きました。
たまに喘息の症状は出ますが、その度お世話になっています。
親切で先生の感じも良くてとても安心出来ます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない)

49号線からすぐのところなのでアクセスが非常に良いと思います。立地場所もすぐちかくにヨークタウンがあって買い物にも便利です。
院内は広い待合室と、また別に子供向けの待合室があって子供たちもテレビや本に夢中になって待ち時間も苦になりません。予約も電話予約とインターネット予約があり、待ち時間もほとんどなくスムースに診察にいけます。ただ、好条件がそろっているので、それだけ診察を受ける方も多いので、寒い時期や季節の変わり目はネット予約があっても少し待ち時間がふえます。
若い先生ですが非常に落ち着いていて、丁寧で信頼が置けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 100円 ※容器代

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱

医療法人星富久山医院 (福島県郡山市)

まつ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた後、咳だけが収まらず夜もなかなか寝つけないほどだったので受診しました。

受付、待合スペースは清潔感があって広くきれいなところでした。
問診票記入のあと血圧、体温を測る部屋へ移動し、測定が終わると診療室の前の待機スペースへ移動しました。
風邪の引き始めの時期を伝えると、
確かに咳が続きすぎかも知れないとのことで、飲み薬と貼り薬を出してくださることになりました。
〇日までに収まらなかったらレントゲンを撮りますので再来院してください、収まれば心配いりませんということで、診察が終了しました。

大した病状ではなかったので医療技術などは評価しにくいのですが、
先生は物腰の柔らかい感じの方で、また何かあったら相談しに行きたいと思いました。
院内での移動が少し多く感じたので、足のわるい方は少し大変かと思い、総合評価は★4.5にさせていただきます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

近所にあり、評判が良かったので、風邪をひいて具合が悪くなった時に行ってみました。

流行っている風邪の症状ということでした。それほど重い症状ではなくても、診察台にあがって、
お腹の状態など、ほかに悪いところはないか丁寧に見てくれる先生です。また、漢方の薬を使ってくれるので、
働いていた私には、眠くなったりしないのが大変ありがたい処方でした。薬がなにに効くか、
どんな副作用が心配されるかということもしっかり説明してくれました。

広く清潔感があり、待合室も本がたくさん置いてあるので、待たされても全く苦になりません。
男性の先生ですので、若干緊張していましたが、とてもやさしい先生でした。会計もスムーズで、
ほとんど待たずに済みました。駐車場も広く、料金が無料なのもたすかりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※胸の音を聞いたり、問診した金額です。

医療法人おおた呼吸器クリニック (福島県郡山市)

ゆな(本人・30歳代・女性)

昨年の夏ぐらいから咳が止まらないので受信しました。
受付をしてからそんなに時間がかからず診察を受けることができました。
先生や看護師さん、受付の方も優しかったです。
院内も綺麗で落ち着いて待ってられます。またキッズスペースも
あり、子供がいても安心ができる気がします。
結果は喘息と診断されましたが、状況等をしっかり確認し
適切なアドバイスをくれました。
通院はまだ3回程ですが毎回、丁寧に状況や診察をしてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

せいの内科クリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 風邪 咳(セキ)

先生の対応が良いです。風邪やインフルエンザの流行りやすい時期で大変込み合っていて、忙しそうな時でもいつも丁寧に診察していただくので信頼しています。内装も天井が高く清潔感のある空間で広々としているので受付や診察の待合時間でもリラックスしていられます。難点をいえば、人気のあるところなので、いつも駐車場がほぼ満杯なところです。あとアクセスも静御前通りに面していて、かつ国道49号線からほど近いところなので、便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

山口内科クリニック (福島県郡山市)

ナナちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

先生がとても親しみやすいく、分かりやすく説明してくださいます!
子供はリラックスして診察を受けられます。
子供は先生がしっかり説明して下さるので、先生の言うことをよく聞きます。
また、的確な判断、診療をしてくださるので、信頼できます。
ただ難点が、時折患者さんがいないときでも、しばらく待たされるときがあります。待ち時間が無いかなぁ?と思って行った時に待たされると、ちょっと辛いです。
あと、残念なのは、診療時間にならないと玄関が開かないのと、診療終了時間ぴったりに駐車場を閉めるのがちょっと残念です。
患者さんが出るまで閉めるのは待ってくださった方が、最後になった患者さんは気持ちよく帰れると思いますが、、、、

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

ひやしんす947(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 風邪 咳(セキ)

おじいちゃん先生と
息子さん?の先生がいらっしゃいます。

わたしは酷い咳が止まらず声もでなくなり
お世話になりました。
最初おじいちゃん先生に見ていただき
5種類ほど薬を出していただいたのですが
飲み終わっても治らず
再度受診したときは若い先生でした。

また同じように薬を五種類ほどだしていただきましたが
前回いただいた薬とはまた違った薬でした。
人によって効きやすいとか効きにくいとか
相性があるんでしょうかね。
そのあとはすっかり治り感謝しています‼

病院の前の駐車場は狭いてすが
信号を曲がって裏に行くと広い駐車場があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 めらクリニック (福島県郡山市)

ナナちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

先日整形で受診した時はとても好印象でした。以前は患者さんに接する姿勢も丁寧に感じましたが、、、今回は残念な面が多かったです。
混んでいたせいか、待ち時間が長く、、待つのは当たり前と言う感じの受け付体制、もう少し工夫もしくは、大体でいいので待ち時間の提示等あれば良いと思います。
とても残念です。
私の子供も、39度超えの熱が出ていて、すぐにインフルエンザの検査をしてくださり、陰性、、、でも、そこからどのぐらい待つか分からず、待合室で診察までお待ちください!と言われ、1時間30分、子供は高熱のまま、待合室で待たされ流石に辛すぎでした。一言1時間以上待ちます!と教えて下されば、車で寝せてあげれたのに、、、
もう少し、待ち時間の改善工夫をしてくださると良いと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人はぐくみいいもり子ども医院 (福島県郡山市)

雨傘658(本人ではない・1〜3歳・男性)

咳の症状がある一歳の子供を初めて連れて行きました。
問診の後、胸の音を聴くから
子供の顔を私に向けて座らせてください…と。

うちの子病院が苦手で泣いて喚いてしまうので
「大丈夫だよ」と言いながら体勢を変えていたんですが、
力が入り立ち上がってしまいなかなかこちらに向けて
座らせることが出来ずにいたんです。
その時看護師さんが、
何も言わずに子供の足を急につかみガバッと無理矢理
足を開かせ私に跨がせてきました。
結構な力で掴んできたので本当にびっくりしました。
(注射や耳鼻科での暴れると危ないから抑えるのとは全然違います)
子供を支えるのに私も片足を少し浮かせた状態だったのですが、
無言で足を抑えつけられました。

その後もその看護師から
「大丈夫だよ」などの声かけは一言もないまま終始冷たい対応。
他の病院でこんな対応されたことありません。
クチコミが良かっただけにとても残念ですね。

もう二度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。

まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。

診察室に呼ばれて行くと、医師にこちらの症状を伝えても1度で聞きとってもらえず、体調が悪い中やっとインフルエンザ検査になりました。
いざ検査の綿棒を鼻に入れようとすると、、私もこれあんまりゴニョゴニョ…どうなのかな…行きますね〜。と何か言いながらやるんです。不安でしかありませんでした。

結局インフルエンザだったのですが、A型かB型かも伝えてもられないので聞くと、また聞きとってもらえず…非常にストレスと疲労が溜まる時間を過ごしました。

そして最後の極めつけに。
イナビルを処方されましたが、薬剤師がこれまた無愛想!使用方法を聞いているのに、これ(使用方法の紙)に書いてあるので、ご覧下さい。ここで吸っても、帰宅してからでも構いません。とのこと。

最初から最後の最後までこんなに不愉快で不安を覚える受診は初めてでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビルなど

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

初診の時の女医さんの対応は、
とても親切で優しい方で、
しっかりとした診療をして頂けましたが

再来院時の非常勤医の先生の態度や診療がとても粗雑でした。

症状が変わってきて、薬の効きが良くなかった為

再来院しており、何も観ていないのに

『大したことない』
『大げさ過ぎる』
『飲んで一瞬で効く薬なんてない』

と言われました。

誰しも、お金や時間をかけて構ってもらいに行っているんじゃなく

体調が優れない為に行っていて

『診療してやってる』的な、
高圧的な態度や診療で馬鹿にされていると感じました。

もう、二度と来院することはないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

rinko200212(本人・40歳代・女性)

せきがなかなか治らず通院しました。

昔からあるようですが、いつも混雑しているので、いつも躊躇していたのですが
せきが余りにも治らないので行ってみました。

こちらの病院は、とても混雑しておりますが
腕がいいと私の周りではこちらに通院される方が多いようです。

小さなお子さんから、年配の方まで幅広い年齢の方が来院されているようです。

先生は、穏やかな話し方で丁寧にお話を聞いて説明して下さいますし
診断も私には的確だったように思います。

私の場合、数ヶ月治らなかったせきが二週間の抗生物質と
アレルギーのお薬を頂き、良くなりました。

アレルギーとせきの関係もお話して下さり、安心して受診できる
病院だと思います。

オススメします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、シスダイン錠250mg