病院口コミ検索カルー - いわき市の咳(セキ)の口コミ 15件

いわき市の咳(セキ)の口コミ(15件)

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

シュウ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

原因不明の長引く咳に苦しみました。他の呼吸器専門の医療機関で処方された薬が全く効かず、その後は市販の薬やらサプリメントやらで気休めの自己判断治療。毎日ネットで咳の情報を収集し、いろいろ辿りながらこちらのクリニックを受診しました。
先生はとても元気で、しかもよく患者の話を聞いてくださいました。原因不明の病を抱えている人は何より話を聞いてもらい共感してもらいたいのではないでしょうか。私は現状を分かってもらえたというだけで涙が出ました。本当に感謝しかありません。
しばらく治療が続くと思いますが、これからはこちらのクリニックを係りつけにしようと思います。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 おおはらこどもクリニック (福島県いわき市)

キキ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)
5.0 小児科 鼻風邪 咳(セキ)

先生が白衣じゃなくスーツなので子供も怖がりません。先生も優しい口調で穏やかな方です。
看護婦さんも優しく、受付の方も話しやすいです。
ネット予約出来るので電話をしなくていいのが楽です。ただ予約してもすごく待ちます。
また月齢が小さい赤ちゃんは別室で待たせてもらえます。
予防接種が二階なので赤ちゃんを抱っこしながらは少し怖いです。
駐車場もスーパーなどほど広くないので運転が苦手なお母さんは気をつけてください。
薬局もすぐ近くにあります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シロップ

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30代・男性・掲載口コミ41件)

悪い評判はありません。

職場の近くにあり、仕事してて具合が良くないときなどに利用しています。

誰に聞いても「しっかり時間をかけて丁寧に見てくれる」と話しています。

しっかり丁寧に見てくれるから、一人あたりにかける時間も多く待ち時間があるのは仕方無いかと思います。

こちらの話もしっかり聞いてくれ、必要ない処方はしないという感じです。

経験豊富な先生なので、安心して受診できると思います。

開業まえは、共立病院に勤務していたようで、いまも非常勤医師として共立病院で(何度か共立でお会いしました)活躍しているようです。

まだ開業から、5年くらいしか経過していませんが、これからいい病院として、地域にとけこんでいくと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール 、カルボシステイン錠500mg「テバ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

何度か通いました。住宅街の中にあり、今まで知らなくて、もっと早く知っとけば良かったです。
整形外科と、内科、皮膚科、で受診して頂きました。
先生は優しく丁寧、看護師さんもです。
待つ事があまりなく、薬も院内でもらえます。
受付は最初行った時は正直あまり良い感じでなかった印象でしたが、前回行った時は大丈夫でした。
前行った時は人が違ってたのか、私が具合悪いせいもあり血圧高くて怒りっぽかったのかもしれません...

わりと待ち時間も早くて、先生も良くて、とても良いと思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 かとう内科クリニック (福島県いわき市)

mynx(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

もともと気管支喘息を患っており、喘息様の呼吸時の音や深夜の息苦しさ、また風邪をひいたときなどに
かかっている、かかりつけの病院です。

幼いころから喘息の薬は飲み続けていますが、大人になってからは、吸入をたまにする程度で、
風邪等を併発した時に少し喘息のような症状になるくらいでしたので、先生にありのまま説明すると、
「小さい頃からつきあっているのだから、自分の身体は自分がよくわかっているよね」と言ってくれ、
それ以来、私がほしいと思う薬、してほしいと思う注射、そしてプラス先生のアドバイスというふうに
自分の希望どおりの治療、投薬ができていると思います。

糖尿病の専門医、ということもあり、季節や時間帯によっては大変混雑しています。私は急病でない限り、
平日の夕方に行くようにしています。
看護婦さん、会計の事務の方ともに対応はとても丁寧で、優しいです。施設もきれいなので好感が持てますし、
同じ敷地内のすぐ隣に調剤薬局もありますのでとても便利です。

受診時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年04月

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

雪嵐689(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

咳がとまらないときや、胃腸炎のときお世話になってます。予約制ではないので、行きたいと思ったときに行けてかかりつけとしてお世話になってます。気さくな先生で、症状や原因をしっかり説明してくれます。2週間たっても続いてたらまた来てね、など具体的に指示をいただけるのも分かりやすくていいです。
看護師さん、受付は普通です。
駐車場は少ないですが、あまり混んでないので停めれなかったことはないです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

遠藤クリニック (福島県いわき市)

ささらさら(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ウチでは風邪や腹痛、体調不良の際は遠藤クリニックを利用しています。
 先生はとても親切で、こちらの話もきちんと聞いてくれて、治療や薬の説明も丁寧にしてくれます。
 先生の持っている雰囲気も、聞きやすい、相談しやすい感じです。私は結構いろいろ聞きたがる性分で、いくつも先生に質問するのですが、毎回嫌な顔せず、親切丁寧に答えてくれます。
 今年(もしかしたら昨年)クリニックが道路向かい側に新築され、移転しました。これまでも清潔感はありましたが、さらにグレードアップです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

プラティコドン796(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

急に具合が悪くなったときに休日診療をしています。日曜日にいったときはすごく混んでいましたが11時までに受付をすれば見てもらえます。その時は小児科を受診しましたが待ち時間は、一時間は待ったと思います。待合室は、ひろいですが、座るところはそうでもないので軽い病状の時は、ある程度空いてる平日の午前中がおすすめです。午後は、6時まで受診できるので、仕事が終わってからでもいけるし、5時以降も小児科は空いてるので待ち時間があまりありません。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスベリン散10%、クラリスロマイシンドライシロップ10%小児用「タイヨー」、C-チステン細粒50%

医療法人春陽会春山医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

夫が、数日前より発熱し、こちらで検査した所インフルエンザのB型にかかっていました。
その後、私も発熱したため、受診しました。

数日前に夫がこちらで検査し、インフルエンザと分かっていたため、おそらく感染したのだろうという診断でした。
鼻水を綿棒のようなもので採取し検査したところ陰性でしたが、予防にもなるしこのあとで陽性になる
可能性も大いにあるということでタミフルが処方されました。

受付の女性や看護師さんは、控えめですが微笑みかけてくれたりとても優しい雰囲気です。
先生は、60代後半~70歳くらいでしょうか??とてもダンディで笑顔が素敵な穏やかな男性でした。
昔ながらの、地域密着型の開業医院というかんじです。待合室は、ストーブが炊かれているのですが、
発熱し寒気もあったため、看護師さんが毛布を持ってきてくれたりとても親切にしていただきました。
待合室には、飲み物の販売機と大きなテレビ・少しですが雑誌や本もありました。朝、8時半~なので
早めに行ったのですが、お年寄りが何人か待っていました。外来の送迎もしているようです。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル、カロナール錠

花田内科クリニック (福島県いわき市)

なつなつDX(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

いつも混雑している内科医院です。子供や大人,お年寄りまで幅広い患者がいつもいます。先生がとても優しく,親身になって話を聞いてくれるので人気なのだと思います。待ち時間はいつも1時間ほど待ちます。いつも風邪を引いたときに使っていますがいろいろ検査され診察時間も1時間くらいかかり待ち時間と合わせると計2時間以上は病院にかかります。看護師さんや事務員さんも皆さん親切です。隣に薬局がついているので薬をもらう際も面倒でなくて良いです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 2,500円 ※インフルエンザ検査も行いました。

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

オリーブ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

近所にある胃腸科内科なので、時々利用しています。
待合室はあまり広くありませんが、まだ新しいクリニックだと思います。
先生も若く、少し声が大きいですが、利用される方が、年配の方が多いから
かもしれません。
私は、少し恥ずかしいですが、一人一人に丁寧に話をしてくれています。
一人ひとりを大切にされていると思いますので、診察の待ち時間が長いなと
思うこともありますが、テレビと雑誌も豊富にあり、窓口の方も対応が
優しいです。
ただ、受付時間が少しでも過ぎてしまいますと、取り合ってもらえないので、
前もって、確認されてから行くことをお勧めします。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 かとう内科クリニック (福島県いわき市)

こ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

風邪を引いてしまい特に咳がつらく、呼吸器科もあるとのことで、受診させて頂きました。しかし、風邪症状がある方は病院に入ることもできず、30分近く車で待機しました。そして、医師の方が来たと思えば熱と酸素飽和度を測って診察終了。咳喘息の症状があったため喉の診察や呼吸音を聴診するなどの診察をして欲しかったこともあり、非常に残念です。また、それだけの診察で料金が1000円以上であったことも残念でした。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: