Caloo(カルー) - いわき市の内科の口コミ 57件

いわき市の内科の口コミ(57件)

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40歳代・男性)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)

misaki(本人・20歳代・男性)

初診でもネットで予約ができ、診察や検査もあまり待たずにスムーズに終わりました。
先生の対応も丁寧でこちらの話した内容もきちんと聞いてくれたうえで話をしてもらえるのでネットで予約したときになかった症状についてもどういったものなのか教えてもらえました。
今まで他の病院だと何時間か待ち時間が発生する場合が多かったのにそれが無かったのが個人的には嬉しかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

まつはし内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人ではない・40歳代・女性)

奥さんが、コロナウイルス感染症のような症状が出て診察していただきました。私は診察に同席しました。
奥さんは、かかりつけ医というものを持たないため、診察していただく病院を見つけるのに、とても苦労しましたが、即座に受け入れていただいたのが、まつはし内科クリニックさんでした。
指示された時間に、抗原検査を受けて陽性確定となり、説明も受けましたが、先生の物腰やわらかい口調が、大変患者をいたわる感じでとても良いです。
お陰様で軽症のため、快方に向かっておりますが、診察から確定、処方まで適切でした。
自宅からも職場からも近いため、ぜひとも、かかりつけ医にしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,620円 ※一部負担

にむら甲状腺と消化器クリニック (福島県いわき市)

ハイビスカス892(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺に良性の腫瘍があり1年に1回ほどのペースで東京の大きな病院に通っていました。
腫瘍が急激に大きくなったような気がしてとても心配していましたが、小さな子供がいるのでなかなか通院している病院までは行きにくいので悩んでいました。
家族から甲状腺の病院がいわきに出来たよと教えてもらったので行ってみることにしました。
まず予約の電話をしたのですが、電話の方の対応はとても明るく丁寧で好印象でした。
病院の駐車場は綺麗で沢山ありました。
受付の方や看護師の方は丁寧に案内や説明があって安心出来ました。問診の際に色々と看護師の方にお話しましたが、親身になって聞いてもらえて、しっかりと今までの事を話す事が出来ました。
にむら先生はフランクな感じで親しみやすかったです。
説明に自信満々なのがすごく伝わってきて自分の体を任せられるなと思いました。
手術も対応可能で今まで通っていた病院では1週間の入院になると言われていましたが4日で終わると言われて更ににむら先生にお願いしたいなと思えました。
血液検査の結果からビタミンdが少ないから食生活気をつけてねと言われて、プラスアルファのアドバイスまでして貰えて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なかにし内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

高熱で受診した際、すぐに点滴をして下さりとても楽になって帰宅できました。立地もよく市内から通いやすいです。待ち時間は10分程度、診察は丁寧で処方薬が体にあったのかその次の日には熱も下がりました。内科にかかっている方が多く若い方からお年寄りまでいらっしゃいました。胃腸炎で伺ったこともあります。待ち時間が少なく受付の方が優しいです。いわきの内科さんで1番おすすめです。先生は男性で処方薬が的確です。予約されることをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

こちらの病院のいいところは、なんといっても待ち時間がほとんどなく気軽に入れるところです。
近くの内科だと2-3時間待ちなのでそういうところありがたいです。
初めて行った際患者が他に誰もいないためか医師は奥の院長室みたいなところで休憩されていて、さあはじめよう・・・みたいな時間に余裕がある印象でした。
2回目インフルエンザ予防接種の際に予約時間より一応早く向かったら珍しくけがの患者が入り、わずかに待ちましたが後は待つことなくみてくれる信頼のドクターだと思います。
注射を打つ際も医師が行うのですがいつもの左腕にBCG跡があるためならば右腕に打ってみようとなかなか経験がものをいう対応に驚きました。
いろいろありながら再建されたこと立派に思います。ちなみに10歳以下の予防接種は”お断り”らしいのでご了承ください

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

いいづかクリニック (福島県いわき市)

Ykkh(本人・20歳代・女性)

動悸、めまい、喉の違和感などの不調で来院しました。受付終了間近だったにもかかわらず、受付の方は明るく対応してくださいました。待合室で待っていると診察室から笑い声が聞こえてきます。先生の診察の前に看護師さんの問診がありました。ある程度症状を伝えると、「こういう症状もある?」と自分でも伝えるのを忘れていた症状を当ててくださり、親身に丁寧に問診してくださっているのを感じました。先生の診察は体調不良を忘れてしまうかのような笑顔溢れる時間でした。ちゃんと話を聞いてくれるし、いろんな推測をして検査を提案してくれました。心の病気の可能性があることも教えていただきましたが、まずは検査してみないとわからないのでとのことで採血しました。緊張していると、冗談を言って和ませてくれて、こんなに楽しい診察は初めてです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,000円 ※初診、心電図、採血

(医)清水医院 (福島県いわき市)

ジップン(本人ではない・30歳代・男性)

こちらの内科で、病気を見つけていただきました。
他の病院ではただ血圧が高いだけだといわれ、
生活の不摂生が原因かと思っていたのですが、
丁寧に調べていただき隠れていた病気をみつけてくださり、
(あとで調べたところ、難病でなかなか見つからないそうです。)
とても感謝しております。

とても優しく穏やかで、親身に話をきいてくださる先生で、とても丁寧です。
また、待ち時間も比較的少ないです。
駐車場が少ないのでほぼ停められません。

同じ建物内に眼科があります。コンタクトレンズなどもやっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

なおハートクリニック (福島県いわき市)

ジップン(本人・30歳代・女性)

大先生が一人でやってらした頃から長くおせわになっています。
体力のない私にとても合った治療や処方をしてくれるため、
遠方に引っ越しても体調が悪いとこちらに受診しています。
しっかりと話を聞いてくださり、辛い症状をピタッと止めてくださいます。

また最近建物が新しくなり駐車場に止められる台数も増えました。
院内処方になりお薬をいただくのもとても楽になりました。

若先生もとてもおだやかで良い先生で、優しく診察してくださいます。
特に心臓に関してとても評判がよいと聞いております。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 そえだ医院 (福島県いわき市)

sora(本人・30歳代・男性)

仕事場から近いので、体調不良時に利用しました。
院内の雰囲気も良く、看護師の方々の対応も良かったです。
先生もさっぱりしていて、私の体調不良の内容への対応も、こちらを見てきちんと見て下さりました。出していただいた薬も効いて早めに良くなったような気がしました。
気圧性アレルギーも持っていたので話したところ、そちらの対応もしていただけたので、その後も楽になり助かりました。
あまり待ち時間も長くないし、騒がしくない所なので、年配の方などにも良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

【受診動機】
他の病院で診察を受けた風邪がなかなか良くならず、むしろ悪化していったため、受診することにしました。
行こうとしていた病院は、待ち時間がとんでもなく長いことがわかり、『そういやあのあたりにも病院あったよな』と思いこちらに電話はしたところ、すぐ見ていただけました。

診察内容は、いたって普通の病院と変わらず『無理しましたね』と言われました。確かに無理はしたと自覚がありました。
設備も出来てから5年くらいなのできれいです。
いまは珍しくなってしまった院内処方のため、余計な時間もかかりません。
今後かかりつけにするにはよい!と思い帰ってきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

社団医療法人 養生会 かしま病院 (福島県いわき市)

くろゆり168(本人・20歳代・女性)

ゆかりのない土地で発熱し急遽受診。待合室で吐き気を訴えるとすぐにビニール袋とティッシュを持ってくれました。吐いた後は車椅子で搬送し空いてる診察ベッドに寝かしてくださり、電気毛布や布団で温かい環境を提供していただけました。15分おきに状態を見にきてくれ、寒かったら電気毛布の温度を調節してくださったり、吐いたものを片してくれたりと本当に優しい看護師さんでした。
診察も横になったままの状態で医師が来てくださり、目線を合わせてきちんと話してくださりました。帰るまでに辛くならないように点滴を投与してくれ、患者さん想いの良い病院です。4〜5人の看護師さんにお世話になりましたがみんな優しくて、これほど心地よい気持ちになった病院はありません。
廊下を歩いていると日帰り検査の方ように膝掛けが用意されており、福島の寒い土地で薄い検査着へのご配慮すばらしいと病院全体に感激しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

みや(本人・30歳代・男性)

私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

悪い評判はありません。

職場の近くにあり、仕事してて具合が良くないときなどに利用しています。

誰に聞いても「しっかり時間をかけて丁寧に見てくれる」と話しています。

しっかり丁寧に見てくれるから、一人あたりにかける時間も多く待ち時間があるのは仕方無いかと思います。

こちらの話もしっかり聞いてくれ、必要ない処方はしないという感じです。

経験豊富な先生なので、安心して受診できると思います。

開業まえは、共立病院に勤務していたようで、いまも非常勤医師として共立病院で(何度か共立でお会いしました)活躍しているようです。

まだ開業から、5年くらいしか経過していませんが、これからいい病院として、地域にとけこんでいくと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール 、カルボシステイン錠500mg「テバ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

かかりつけ医的な存在です。
夫婦で、かかりつけにしています。
診察の待ち時間も、高熱があれば先にしてくれたり良心的です。
診察していただいたときは、39℃の高熱がありましたが、高熱のため先にいた患者さんより先に見ていただけました。
必要があれば、採血など各種検査や、点滴も行っていただけます。
先生ひとりなので、時間的に待ち時間が発生するのは仕方無いと思います。
医療技術も、いろいろな病院で経験を積まれた先生なので、安心して受診できると思います。
施設は、以前別な看板を掲げていた病院の跡地なためお世辞にも新しいとは言えませんが、清潔性には問題ありません。
おすすめの病院と言えると思います。
※最近月曜日も休診のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

(医)清水医院 (福島県いわき市)

まめまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

我が家の掛かり付け医として内科、眼科ともお世話になっています。
数年前、喉にぽこっとした異物感があり内科を受診。
エコー検査や触診でおそらく良性だろうと言う先生の見解でしたが、何か引っかかるものがあったのでしょう。
念のために大きな病院で再検査をと総合病院に紹介状を書いていただき、結果としてごく早期の甲状腺癌でした。
いつも親身に話を聞いてくださり、私の仕事などの影響も考えて薬の処方もしてくださいます。
信頼しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人あさうら会 須田医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 アレルギー喘息

日曜・祝日も午前中だけは診察していただけます。
土曜日の夜になって喘息の発作を起こし、日曜日の朝に診察していただきました。
さすがに朝から混んでいましたが、待合室の椅子はたくさんあります。
病院の建物は古いですが先生の熱心さが伝わるほどの
丁寧で温かい診察に、聴診器を当てていただいただけで
なんだか治ったような気がしました。
中待合室と診察室がカーテン1枚で筒抜けで聞こえてしまうのが
ちょっと嫌でしたが
混んでいる中、看護師さんも親切で受付の方も
ものすごく忙しそうでしたがテキパキしていました。
院外薬局ですが、薬剤師さんも丁寧な説明でよくわかりました。
花粉症対策にも力を入れてくれているようで
アレルギーがある私はとても心強いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月