Caloo(カルー) - 岩瀬郡鏡石町の咳(セキ)の口コミ 3件

岩瀬郡鏡石町の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

りんこたん(本人ではない・男性)

隣町に住んでいますが、旦那さんが体調不良の際によくお世話になっております。
先生は話しやすく、看護師さん達もみなさんとても気さくなので通いやすいようです。
お尻に注射をしてくれるのですが、注射技術も上手なようで痛みもなく、薬もよく効いているようです。
院内は昔ながらの雰囲気ですが、小綺麗です。
また待合室に畳のスペースもあり、順番待ちの際に、体調が悪く横になりたい患者さんにはとてもありがたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

針谷クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

ちえこ(本人・30歳代・女性)

町医者というと、お爺さんお婆さんのような方が沢山いて若い人は少し抵抗あるかもしれませんが、大丈夫です。
また、小児科もやっているので、急いでいるなら待ち時間も比較的短いし、受付で言えば早く診てくれそうな感じです。
また、子供の予防接種なども混まないのでスムーズにできます。
先生がとても親切、丁寧です。
親近感がある先生なので、色々わからないことなどきけるし、ベテラン先生なので、診察も的確で安心ですし、ぐったりしてるときは注射で元気になります。
また待合室にはテレビや本などもあるので子供連れでも大丈夫ですし、受付の方も親切なので雰囲気も良いです。
待合室の目の前がトイレなので、胃腸炎でも、小さなお子様連れでも安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月