Caloo(カルー) - 神奈川県の咳(セキ)の口コミ 768件

神奈川県の咳(セキ)の口コミ(768件)

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭痛 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

夏島医院 (神奈川県横須賀市)

ばにらママ♪(本人・40歳代・女性)

近所の年配の方なども多く通っています。
先日主人が風邪から気管支炎になり、咳がひどくなり、夜も咳き込みが止まらなくなり受診、それがうつってしまった私も後日受診しました。
デジタルレントゲンをすぐに撮ってもらえて、血液検査もしてもらい、お薬をもらって治りました。咳だけ続くのでもう一度主人は受診して、お薬を別のものをもらって完治しました。
例外もありますが、院内処方でお薬を頂けるので具合の悪いときは、薬局に行かなくて良いのでとても助かります。
主人は人間ドッグの再検査で胃カメラもお世話になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

山口内科 (神奈川県鎌倉市)

5.0 内科 喘息 咳(セキ)

7年ほど前から、発症すると4カ月ほど直らない喘息に悩んでいました。いろいろな病院に通って薬をもらうも、一向に良くならず、喘息が得意という口コミをネットで見て訪れました。

咳の状態を見て、レントゲンをとり、鼻からくるアレルギーが原因だと一発で突き止めました。
今までの薬手帳を見せたところ、
「○○の薬で止まった??」と聞かれたので、
「全然、止まらなかったです」といったところ、
「そうだよね、この薬じゃ止まらないんだよ」と言って、今まで7年間処方されたことのない薬を飲んだ瞬間に、ピタッと咳が止まりました。

また咳がでてしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて熱は出ないものの喉の痛みと咳がひどい為耳鼻科を受診しました。
その前に別の病院でもある程度薬を処方されていたのですが改善されず、土曜日にもやっているこちらがネットで見つかりました。
咳がひどくて眠れず、朝一で受診する為に受付開始時間の10分前には着きましたがすでに5人ほど並んでいました!
8:30にドアが開き、スムーズに受付でき、受付の方もハキハキしていて好感が持てます。
問診を書き、待合にはテレビがあるのでみたりトイレに行ったりしたらすぐに9時になりました。
9時から診察開始なので自分の前にも5人ほどいたことから30分くらいは待つかなと思っていましたが、先生の診察は早く15分くらいには呼ばれました!
喉が痛くて喋れなかったのですが、筆談で先生の印象はやさしくとても良かったです。
妊娠中という事から前医の処方薬に追加する形で妊婦でも飲めるお薬を追加していただけました。
わたしの後にも続々と患者さんが来たので人気なんだなと思いました!
土曜日にもやっている事がほんとに助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

リュウタ(本人・10歳代・男性)

当日予約せず行きましたが、予約なしでも大丈夫との事でした。梅雨に入って夜になると咳が酷くなり困っていきました。咳喘息とのことで吸入薬を処方してもらいました。
先生は丁寧に説明してくれ、良かったです。評判通りでした。夕方18時30分までなので、慌てず通えそうです。看護師さんの対応もよく、食事などのことも心配してくれました。読みたい漫画が沢山あって会計が終わっても読んでました。ここは、中学生以上で内科も皮膚科も診てくれるそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン856(本人・40歳代・男性)

咳が止まらず引っ越してきてばかりでよくわからないので近所に無いかとネットで探して評判が良かったので来院してみました。
昔からある町医者という感じ。
行った時間も平日の15時半からを狙って行ったので待ち時間もなく診察室へ。
先生との問診で現在の持病と薬の飲み合わせも辞書を片手に細かく説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えていただきいい感じです。
そのせいか多少時間はかかるかなと。
ただ診てもらいパッパと薬だけ欲しい場合は他院でも良いのかな思いますが自分はこういうお医者さんに診てもらいたいのでこれから何かあったら通うと思う。

初診での感じでしかありませんが☆5つ付けさせていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

医師、受付の看護師、双方共に、てきぱきと仕事をこなしています。しかし、質問には丁寧に答えてくれるので、診察の際に薬の事や、良くならなかった場合の対応など聞くと、的確な答えが返ってきます。良くならなくてもう一度行っても、嫌な顔一つせず、前より少し強い薬を出してくれたり、いろいろ治療方針について話を丁寧にしてくれます。
場所も日吉駅から徒歩圏内ですし、隣に薬局があるのはとても便利です。
インフルエンザの予防接種もシーズンになると実施しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★ネット予約あり
ネット予約の方がスムーズ。
予約外でも受付可能だが待たされます!

★駐車場
病院前に何台かあるのと、
道路挟んだところに何台かあります。

★受付
ハキハキとしていて気持ちが良いです。

★院内
キッズスペースもあり。テレビ、雑誌もあり。
綺麗な方だと思います。

★診察
テキパキと診断してくれます。
前回の治療内容もみて診察。
花粉症なので毎回同じ薬で治ります。
風邪の時は
薬が合わなかったようで再診して治りました。

★その他
人気の耳鼻咽喉科のようです。
花粉の時期には沢山の方が診察受けてました。
予約制でスムーズなので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭痛 咳(セキ) 喉が痛い

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

骨がおれたとか、そういう理由ではない限り、こちらの先生にとりあえず診察してもらおう、そんな感じの信頼できる町のお医者様です。

物腰柔らかい優しい先生が、全て一人で診察しているので、待ち時間が長いことが多いです。受付の人は先生と比べてしまうと普通かな。もう少しにこやかだといいですね。

他の病院で風邪だと言われて処方された咳止めがほとんど効かず、こちらを受診したらすぐにレントゲン。肺のもやもやをみせられて、マイコプラズマですねと診断されました。すぐに強い抗生物質と咳止めを処方してもらったので数日は辛かったですがその後落ち着き長引かずに済みました。

かかりつけ医として選んで良い病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団明芳会 江田記念病院 (神奈川県横浜市青葉区)

毎年春先に喘息になり酷い時は秋頃まで咳が続いていました、今年もまた咳が止まらず、苦しい日々が続いていたので前回通った病院に行きましたが
たまたま休みで、こちらの病院は別の方が風邪をひいた時に良かったとの事で、勧められたのもあり行きました。
受付から親切に対応してもらい、あいにく該当する科の先生がお休みだけど他の先生が診てもらえるとの事で無事診察、原因を効かれましたが今まで、飲んで診て効かなければ次という感じで薬を頂いた話をしたら、一度検査をした方が良いという事で検査をしましたところ、喘息の原因が花粉から来るとの事、くしゃみ、鼻水、涙などは一切なかったので、自分が花粉アレルギーだったことを知り 同時に処方された薬で一発で治りました。原因がわかり、対処もわかり良かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Caloouser64189(本人・30歳代・男性)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

じよん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃酸が原因かも? 咳(セキ)

原因不明の咳が続き、咳などの専門医がいるとのことで、こちらの病院を見つけました。自宅と職場の間にあって、時間的にも通いやすいのもよかったです。
院内もとてもきれいで、待合室も椅子がたくさんあり、仕切りのあるスペースもあってよかったです。
先生も親身に話を聞いてくれて、○○の疑いがあるから、こういう検査をしてみましょうなど、説明も、検査の結果も丁寧にしてくれました。
いくつかの検査を経て、恐らく原因はこれだと思うのでこれに効く薬を一週間飲んでみて、様子を見て良くなればこの薬にしてみましょう、効かなかったらまた別の原因を探してみましょうととても親身になって丁寧に細かく話してくれました。
こういう先生はなかなかいないと思います。
今後も通っていきたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル 20mg
コメント ( 1件 )

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人・40歳代・女性)

掛かりつけ内科で年末から続く咳を、薬で乗り切っては無くなると元通り、という繰り返しだったので、呼吸器内科ネットで調べて見つけ、予約しました。

初診はWeb予約出来ない病院もありますが、ここは初診から予約可能。
しかも戸塚駅から徒歩圏、仕事帰りにも寄れる。
調剤薬局も近くにあり、土曜は午前中もやっているので平日に寄れなくても大丈夫!
見つけてすぐ予約して、10人待ち。急いで向かいました。

出来たばかりなのかな?
前は見かけなかった場所に綺麗なクリニック。
中に入ると割と広めで数種類の椅子。
お尻が痛くなるとか、深く腰掛けたいとか気分によって座れそう。(空いていれば)

受付の人は明るくて丁寧に対応してくれました。
呼ばれるまでさほどかからず、放送で呼ばれて入室すると、先生も気さくで良い感じの方でした。

CTもあるそうで、通常は簡単な診察で済まなそうな場合大きい病院に行く面倒がありますが、CTがあるならよほどの症状でない限りここで対応してもらえるのかな?と期待。

先生の説明も丁寧でした。会計もすんなり。
(母子家庭なので医療費控除ですが)

サーバーでお茶が飲めるのも嬉しいですね。
3種類くらいあったかな?
本を持参したので待っている間は読みましたが、テレビもあるので退屈しなさそう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーン ポピー964(本人・10歳代・男性)

掛かりつけのクリニックとして10年くらい通っています。
主に喘息の治療で診ていただいていますが、インフルエンザや胃腸炎等
内科は全てこのクリニックで診ていただいています。
クリニックは駅から近く駐車場もありとても便利です。
待合室、診察室ともに新しく清潔です。
先生、看護師さんスタッフのみなさんとても優しく親切です。
先生はいつも笑顔で丁寧に診察してくれます。
午後の診察は夜8時までやっているので、学校や仕事帰りに具合が悪くなった
時にすごく便利です。
安心できるとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「HMT」、サルタノールインヘラー100μg
料金: ※1500