Caloo(カルー) - 平塚市の咳(セキ)の口コミ 28件

平塚市の咳(セキ)の口コミ(28件)

井上クリニック (神奈川県平塚市)

ぴょんた(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医がなくてコロナもあり咳がでると電話で伝えただけでどこの病院にも断られ初診で見てもらえる病院がなかなか見つからないなかやっと予約が取れて受診することが出来ました。
先生も看護師さんもとても親切で優しさに触れることが出来ました。
一ヶ月以上咳が続いていて夜もまともに眠れない日が続いていたので丁寧な診察とお薬も頂きその日の夜からちゃんと寝られることが出来ました。
先生もちゃんとお話を聞いてくれる先生です。
とても感謝しております。
また何かありましたら受診させて頂きたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

佐藤内科医院 (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

いつも混んでおり、高齢者が多い病院ですが 、地元に愛されている病院 ですだと思います。
先生の人柄もよく、的確な診断をしてくれます。家族が肺炎になったときも大事にはいたらず治していただきまして感謝しています。家族全員のかかりつけ医であり、何か心配なことがあればいつでもいける気軽さがありますよ。
ただ、待ち時間が長いので急いでいる人にはむいてません。予約システムなどがあればさらに良いと思いますね。混む時間帯以外にいけば良いかもしれません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

5.0 呼吸器内科 気管支炎 咳(セキ)

昨シーズン、夫と順番にひどい気管支炎になりまして。

先になった夫が何件も病院巡りをしてそれでもなかなか良くならず、

それが最後にかかったこちらであっという間に良くなり

(というかこちらが良かったから他に行く必要がなくなったので最後なのは当然ですが笑)

入れ替わりで咳が止まらなくなった私は初めから迷うことなくこちらへ伺うことが出来たので

一度の診察とその時処方された分のお薬だけですっかり良くなりました。

ただネックといえばそれだけ良い先生だから仕方ないことですが、

めっちゃ混みます。

あらかじめ夫から聞いていたので、待たずに診察を受けられるようにと開院前に外ですっごい待ちました(結果同じ?笑)。

でもそれで星を減らす気にはなれないくらい、

あの苦しみから解放して頂いた感謝でいっぱいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

めぐみのやま(本人・40歳代・男性)

好き嫌いは分かれると思いますが、来院時は必ず採血をします。しかし、この血液検査一つでどんな種類の病気かを解りやすく説明してくださるので、診断には絶大なる信用を寄せています。当然、処方される薬に間違い無しです。予約を入れておけば長時間院内で待つこともなく、先生も気さくな方ですので症状を伝えやすい環境にあると思います。また、曜日によっては夜9時まで診ていただけるので、仕事帰りに寄ることができるのも大きなメリットです。私をはじめ、家族の大切なかかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

3週間くらい前から咳が止まらず、小児科にかかって出された薬を飲ませていましたが一向に良くならなかったので、主人のかかりつけでもある鈴木医院に連れていきました。

小児科で喘息の疑いがあることを言われたと伝えたところ、心臓の音や呼吸に異常はないと言われ、喘息ではないと安心させてもらいました。
風邪にかかってその後遺症のようなもので、咳が止まらなくなったりすることもあるから、気管に問題はないと言ってもらえました。
小児科で処方された薬は気管に効くとってもいい薬だから、それでも咳が止まらないなら喉の薬にしてみましょうと、薬を変えてくれたので、今飲み続けています。

来院した日はかなり空いていて、待ち時間もほとんどなく診てもらえましたが、いつもは30分は待つくらい混んでいます。

最初は看護師さんの問診で、症状を聞いてくれたり熱を計ったりして、それから院長先生に診てもらいます。
看護師さんも優しい人ばかりで、息子も懐いていましたし、症状も急かさず聞いてくれるので話しやすいです。

院長先生はすごく気さくで話しやすい先生なので、気になったことや気を付けなければならないことなど聞きやすいです。
子供好きみたいで、息子も泣かずに診察を受けていました。

症状が重い人も来ているので、子供を連れていく時はマスクをつけるなどさせたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※医療証を使用したため

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人・30歳代・女性)

咳が長引き受診しました。
専用駐車場はないですが近くにコインパーキングがあります。
院内は広くはないですが清潔感があります。
ネット予約がないので並ばなくてはいけませんが外出も可能です。
先生は一人しかいないので待ち時間は長めです。
とても丁寧な口調で優しいです。
聴診器での診察は慎重に診てくれます。
優しめの薬から処方してくれました。
なかなか平塚市内で呼吸器科を掲げている病院が少ないので、安心できるありがたい病院の一つです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

くまもとクリニック (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

平塚駅西口を出てすぐある病院です。
咳が止まらずに、色々な病院を渡り歩いた時に初めてかかったのがくまもとさんでした。先生は話をしっかり聞いてくれる優しい方でした。職場や家庭の環境をヒアリングした上で、アレルギーと判断をいただき処方して頂いた薬ですぐに改善しました。そのためとても信頼している先生です。受付の方も感じがよいです。
ただ待合の椅子が、ソファーが少なく発熱などで体調が悪いと少し座っているのが辛いかな?と感じました。
また利用したい病院の1つです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

ST(本人・50歳代・男性)

咳が止まらなかったので受診しました。
先生は温和な感じの方で、とても話がしやすかったです。
くわしくいろいろ話してくれてわかりやすかったです。
気管支喘息とのことでした。
何年か前にも同じようなことがあったので
やっぱり、という感じでした。
看板が出ていないのでわかりずらいのですが(なぜ出てない?)
斜め前に薬局がありまして丸い形の建物です。
穴場的な医院さんですね。
比較的すいていますし、待ち時間もあまり長くはなかったです。
また調子が悪くなったら行こうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

湘南真田クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・5〜10歳・女性)

本来は電話で予約してからの診察だったようですが、その日は先生が2人態勢でそんなに待たないと受付の方が教えてくれたので、当日でしたが直接診察に向かいました。
待ち合い室はあまり広くありませんが清潔感があり、こども用のおもちゃや絵本がありました。診察は30分くらいで順番がきました。先生は穏やかで子供にも優しく話を聞いてくれて、子供が泣いた時も落ち着くまで待ってくれました。小児科ではないのですが、子供も安心して診て貰えるクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

平塚駅南口からすぐのところにあり、便利です。アクセスしやすいと思います。
以前、咳が止まらないことがあり受診しました。いろいろ気になることを聞いても、嫌な顔をせずに1つ1つのことについて丁寧に答えてくれます。咳が止まらず、不安だったのですが受診後は安心することができました。評判が良いのか、受診している時は患者さんも多かったです。主人も風邪をひいて受診したことがありますが、対応が丁寧で感じが良かったと言っていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

熊谷医院 (神奈川県平塚市)

秋桜702(本人・60歳代・男性)

初めてかかたのはかなり昔の事ですが、胸が苦しいことが度々あり色々な病院を転々のしましたが原因が分からずずっと悩んでいました。この病院にお世話になって初めて呼吸器系の病気であることが分かり治療を受けた結果今ではほぼ回復しています。
女医さんという事もありとても静かで優しく説明して頂けるので安心して受診できます。普段は風邪などひいた時にも受診していますが、何といっても呼吸器系の病気が心配な時には特に信頼できると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

華凛(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医院が閉院で、今回、家が近いのと、看板のインパクトで、風邪をひいて、かかってみました。院内待合室も、広くて、くつろげる雰囲気、受付も感じ良かったです。診察前に血液検査、炎症数値を、確認、わかりやすい説明、無駄な診察は、無くて、こちらの疑問点、心配点なども聞いてくれ、さっぱりした院長でした。意見や説明も、さっぱり、はっきりで、好き嫌いは分かれると思いますが、私は、良かったです。安心しました。待ち時間も、長くなく、会計も、スムーズ、かかりつけ医院にしたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

蜂蜜せんべい(本人・20歳代・女性)

市内で最も大きな総合病院です。
駅から離れていますが、目の前にバス停があるので通院しやすいです。
待ち時間はやや長めですが、待つ間にちょっとした検査を行うなど、待ち時間を長くしない工夫がされています。

診察の時、薬を選ばせてもらえます。副作用のある薬も中には存在しますが、リスクを理解したうえで治療が出来るように配慮されています。
インフルエンザの場合に限りますが、会計はほとんど待ちません。会計に渡すファイルの色自体が違うため、スタッフの方も優先的に処理をしています。他の患者さんがインフルエンザ伝染しないための工夫です。
目の前に調剤薬局が2件あるので、薬局を探す必要もありません。

建物は古いですが、設備やシステム面はしっかりしていて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が一年に数回、花粉症のような症状が出たときお世話になってます。
体調や気候の変化で、鼻水、せきがひどくなって風邪だと思ってかかりましたがどうやら、豚草などをはじめとしたアレルギー症状だとわかりました。
とても人気がある耳鼻科のため、待ち時間が1時間越えてしまうこともありますが、きちんと診察して頂けてわかりやすく説明してもらえるので助かります。
院長先生の他、女性の先生もいらっしゃいますので、男の人が苦手な小さい子でも大丈夫です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

小雪020(本人・30歳代・女性)

風邪が治っても咳だけが治らずこちらの病院を受診しました。採血して下さった方が凄く感じの良い方で優しくて久しぶりの注射も全然痛くなかったです。
良い歳して注射は怖いと思っていましたが、こちらの病院の採血は全然平気でした。
普段、滅多に病院に行かないのでこうやって採血して色々診て頂けるのは良いですね。
先生もハッキリしている方だと思います。自信に満ち溢れてる感じです。説明も分かりやすかったので体調が悪い時は行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団高橋内科小児科整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・80歳代・女性)

とても古くから開業されています。

院長が亡くなった後、後を継いだ若い先生に変わってから、信頼度がグンと高くなりました。
先代の先生の時は正直愛想が悪かったのですが、ご子息の先生に代わってからは、話をよく聞いてくれらようになりました。
今の高橋先生は心から性格が優しい感じで、とても感じがいいです。
さらには、往診まで行ってくれているため、いざという時にはとても頼りになります。

ただ、水曜日に来る他の先生に当たったら診察はなにもしないで薬だけ出されたことがあります。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年01月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

呼吸器科にて、ここ数か月の胸のレントゲンと、CT、MRIともに肺に影があるため、思い切って内視鏡検査を受けることにした。
肺がんの恐れがあるとのこと。
ここ数か月の腰の痛みはここからきていたと推測される。
医師より、体力的苦痛を伴うといわれてはいたが、しかしこれほどつらいものだとは思っていなかった。
スプレー麻酔で口から胃カメラより若干細めの管を気管に入れるのだが、これがつらい。
異物感より何より息ができなくてつらい。
医師の手際はとてもよかったし痛みもなかったのだが、とにかく苦しい。
かんしで影の一部を3か所からとって、一時間ほどで検査は終了したが、終わってから血痰が出たり、軌道を傷つけた跡が残り一週間咳が止まらなかった。
数日後の検査の結果がとても気になる。
影自体は小さなものなら何十年も前からあるので、特に今回悪いものに変わってはいないと信じてはいるが、かなり気になる。
いつもの医師に検査をしてもらえてとてもよかったし、技術もかなり高いと思われるのだけれど、肉体的苦痛は本当にきついので、肺の内視鏡をやられる方は、一応覚悟しておいたほうがいいと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 呼吸器内科

武川医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

看板では内科、消化器科、小児科となっています。
先生は院長と息子さんの二人です。
私も家族も日頃からお世話になっています。
風邪、自律神経関係の症状、喘息など色々と診てもらっています。
お二人ともとにかく話をよく聞いてくれる先生で、不安を取り除いてくれるという感じです。
その分、待ち時間が長くなることがありますが、受付に声をかけて外に出ることも可能です。
昔から地元で信頼されている医院で子どもからご年配の方まで患者さんの年齢層は幅広いです。

内科、健康診断、予防接種など一通りのことはしてくれます。

昔からありますが、建物は改築したのできれいです。
調剤薬局がすぐ隣にあります。駐車場あり、バス停からは徒歩5分かからないくらいの場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

咳・鼻水・声が出ないという状態で行きました。

予約制ですが、初診の場合予約ができないのでかなり待ちます。
が、待合室は広く、また初診以外の方は予約に合わせて来るので混み具合はそんなでもないです。倦怠感がひどい場合を除けば楽に待てます。

風邪の症状なので、問診もなくいきなり採血されたのは驚きました。
血液検査してくれた方が安心、という方にはおすすめですし、逆に極力注射は避けたいという方にはおすすめできません。
他の患者さんを見ていても、どうも一通り採血はしている感じでした。
これの分診察料はお高いです。

診察ではリンパの触診くらいで、あとは血液検査の結果と問診のみでした。
無理に喉の奥を見るようなこともなく、職業などを聞いて「じゃあバチッと治そうか!」とかなり強めの薬を出してくれました。
おかげで飲み終わる頃にはきっちり治っていました。

後日、地理的な関係でこちらではない病院に同じ症状でかかりましたが、一カ所目で出された薬は見当違いで治らず、二カ所目で出された薬も咳止めはこのときの3分の1。
おかげで眠ることができず、眠れないから治らない…の悪循環に陥って仕事にも行けず、こちらの病院のありがたさを痛感しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月