Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の咳(セキ)の口コミ 18件

横浜市鶴見区の咳(セキ)の口コミ(18件)

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

神内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

piyotarou(本人・30歳代・男性)

こちらには主に風邪の時に診察頂いています。
待ちうけスペースはあまり広くないのですが、
クリニックモールの中にあるので、クリニックの外の
部分で待つことができて、外に呼びに来てくれるので
他の患者さんと密接したくない人も安心です。
夫婦で診療しているのですが、女医さんは特に
症状についての説明など詳しく丁寧に説明してくれました。
その部分でとても信頼できると思います。
女医さんは周辺ではあまりいらっしゃらないので
安心できてお勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

田原小児科内科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

うどんこ(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで行きました。
5日前に喉の痛みとダルさで大きめの病院に行ったのですが総合感冒薬のみの処方だったために発熱して悪化してしまい、急遽はじめての近所のこちらの病院へ。
朝8時からやっていたので助かりました。経緯を説明し、症状や服用した薬を説明し、喉と胸を診てもらったら、ズバリ副鼻腔炎ではないかとの診察。服用した薬のことをその場で医療辞書みたいなものを引いて解説してくれたり、レントゲンが無いため肺の酸素量を測る機械の説明をしてくれたりとても親身でした。耳鼻科に行った方が良いが行くならお盆休みがあるから気を付けた方が良いなどのアドバイスもくれました。良い意味でサバサバして的確な女医さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カロナール錠200
料金: 1,840円 ※診察料と薬代の合計です

神内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はなっくま(本人・30歳代・男性)

糖尿病専門医のクリニックですが、糖尿病以外の内科的疾患も診てもらえます。

以前、咳嗽、息切れと発熱があったので、風邪だと思って、この病院に受診しました。

平日の夕方の受診で、待ち時間は30分以内だったと記憶しています。

診察では、聴診ですぐに単なる風邪ではないと判断されました。すぐにレントゲンを撮影し、画像診断の結果、外科での入院治療が必要と診断されました。すぐに、大きな病院の外科に紹介いただきました。

診断が早く、かつ的確な点に正直感動しました。医師の方もロジカルに説明頂けます。

今は遠くに引っ越してしまったため、通院できない状況ですが、近くにお住まいの方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ふもふも(本人・20歳代・女性)

2週間ほど風邪の症状が改善しなかった。のどの痛み、声が出ない、痰がでる(青緑)、鼻水が出る、咳がとまらないなど。熱は出ていなかった。

鼻、喉の状態をみて、薬を塗って下さいました。 副鼻腔炎になりかけていたと言われました。
鼻と喉のパネル?を使って、現在の症状を説明して下さり、治す為には処方した薬を飲む以外にすべきことをアドバイスして下さいました。
診察のあとは、鼻から蒸気を入れました。

地元ではとても人気な耳鼻科です。インターネットから待ち時間が見れたり、初診でなければ受付もインターネットで出来るようになりました。
風邪をこじらせている人が沢山いるところで長時間待つこともなく、とても快適です。
ただ、受付をした時点で60人近い人が前にいたので、受付をしてから診察までの時間は結構かかります。でも、その時間を家で過ごせるので快適です。そのおかげで、今は病院に行っても3組くらいしか待っている方がいなかったので良かったです。
沢山の患者さんがいるにもかかわらず、丁寧に診察してくださるので大変満足です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 1,300円 ※上記は診察料です。薬代は1580円でした。

ほしの耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

kaopuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が長くこちらに通っていて、子供も先日お世話になりました。
私のときは扁桃腺が腫れて水分も取れない状態だったので、2日連続点滴をしていただき体調もよくなり、安心して通える耳鼻咽喉科さんです。
子供の鼻風邪で通ったときも、優しく診察していただき、吸入もして処方を出していただきました。
小さいですが子供を下ろして遊ばせるキッズスペースがあり、待ち時間によかったです。
院内も木のぬくもりがありキレイで優しい印象です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

ふくし内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

水曜日。
かかりつけの内科は全て休みでとても困りました。
調べたら近所ではこのクリニックのみ開いていた為、とても有難かったです。
綱島駅や鶴見駅からはバスを使う形になります。
駐車場も数台あり、私が行った時は空いてました。
待ち時間は30分ほど。
テレビを観ていたら呼ばれた感じです。
診察は、症状を細かく記載したからかもしれませんが、一つ一つ確認しながらも、あまり時間は掛からず手際よく適切だったと思います。
会計もあまり待たされなかったです。
座っていた時間は数分くらい?
1点指摘するなら、診察室が分かりづらかったので、初診の方には誘導するなど案内があると良かったです。
処置コーナーに迷い込んで注意されてしまいました。。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせた料金です。

矢野医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

1週間ほど咳が止まらず、コロナ禍で心配になったので行きました。
事前に電話をすると丁寧に電話口の方が話を聞いてくれて、発熱がないのでこんな時期なのでもう少し様子見でも大丈夫では?と言わましたが、こちらがそれでも念のため診てほしいと頼むと、発熱がないので診てくれるとのこと。名前を伝えてすぐ向い、ほとんど待つことなく診てもらいました。
先生も電話口の同様丁寧に話を聞いてくれ、とりあえず喉が赤いので安静にしておくように、とのことでしたが、こちらの不安な気持ちを汲み取ってくれるような診察だったのでとても安心して帰ることができました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

田原小児科内科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はまねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて発熱した時受診しました。

自分が小さい頃からある、町の小児科です。
先代の頃から診察していただいてます。
女医さんおひとりで診察されています。

先生はクールでさばさばした感じで、時に厳しい対応ですが、真摯に診察してくださり、信頼できると思います。
余分なおしゃべりもなくテキパキされていて、安心できます。
風邪をひいた際うかがうと、4~5日分(院外処方で)お薬を出してくださり、毎回それで回復しています。
待ち時間は数分で、それほどではないです。
(冬のインフルエンザ流行時期などは少し混んでいるかも…)

小児科の患者さんが多いので、赤ちゃん~小学生連れが多い印象です。

近場で待ち時間が少なく、行きやすいので、風邪をひいた際などまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

宮下クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた際にこちらのクリニックにかかりました。
ビルの中にあり、院内の様子が見えないので少し不安でしたが行ってみると、
綺麗な待合室で、開放感もあり好印象を受けました。
診察をして下さる先生は女性の先生で、とても丁寧に診察、また症状についての話をよく聞いてくださるので安心できました。
またその時、指の皮膚にもちょっとした悩みを抱えていて、ついでとばかりにお話をしたらすぐ診て頂き、薬を出して頂けました。その後風邪や皮膚のトラブルはこちらでかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: サラザック配合顆粒、PL配合顆粒、トランサミン錠250mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

とても腕のある先生です。
身内が医師なので、適当な事を言ってるとすぐ分かりますが、明確に原因を突き止めて、医学的な根拠を元に自信を持って治療にあたってくれます。
ただ、私とは人間の相性が合わなかったようで、最初は言葉遣いも診察も丁寧だったのですが、前回から少し触診などは乱暴に診察されます。
乱暴に服をまくり上げられたり、言葉が乱暴で、痛いです。
それでも我慢して行くのは、腕があるからです。
息子さんが2017年5月から第4土曜に診察に入るようですし、月曜と他の土曜は院長と二人でやっているようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

早川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

受診したことに関する内容を含めて、プライベートな話も好きな先生なので、混んでいなくても1人にかかる時間が長いです。
なので、じっくり相談したい方は向いてるかと。
急いでる時はやめておいた方が良いかも…。

でも、大抵なんでも診てくれます。
火傷の時でも、風邪の時でも、ものもらいでも、耳垂れでも。
薬はその場でくれることが多いですが、塗り薬は処方箋が出ることが多いです。
ベッドが薬や資料で埋まっていて、何年も通院してますが、どんな症状の時でもベッドに寝かされたことはありません。笑

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 芝山内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

asaki(本人・30歳代・女性)

祖母が高齢になって長距離を歩くのが厳しく、風邪をひいた際に往診してもらいました。家族がいても連れて行くことが難しい高齢者にとっては往診してもらえると非常に助かります。

ちなみに私自身も若い頃に通っていました。
内科以外にも消化器科、循環器科、心療内科とあり、内科とともに心療内科の分野でもお世話になりました。
不眠症になってしまい、眠れないことを改善したいだけだったのですが、どうも強い薬ばかり処方されてしまい、心療内科としてはイマイチでした。
でも、風邪や胃腸炎など、普段の身体の不調についてはとても頼れる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ミズチ(本人・10歳代・男性)

1にちまえに、37.5どのねつがでて、普段おやがいっている、にった耳鼻科に、行きました。

扁桃腺の腫れ,のどのはれ,心臓の音にいじょうなし。インフルエンザも一応たしかめて、みましょうと言われ試したら、はなみずをさいしゅして、けんさきっとのような、ものでチェックしてもらいました。けっかは、インフルエンザではないので、単なるかぜでしょうといわれました。おおきないじょうはないが、おなかを、ひやさずに、寝てくださいと、言われました。いちおうあす、あすってはがっこうを、休んでくださいと言われました。できればもうふかかけぶとんをかけて、ねてくださいとも、いわれました。

待ち時間におもしろいまんががよめて結構暇にならなかったです。でもこんどからは予約してから行きたいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 450円 ※診察

小原クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40歳代・女性)

風邪の症状があり、以前こちらで風邪を診てもらった事があるので来院。

風邪をこじらせ、咳がとまらなくなったので、咳止めのシロップを処方されました。
大人でも子供が処方される様なシロップを処方されるんだ、と思いましたが、飲んだらすぐに症状が治まりました。

かれこれ20年以上前から駅前にある病院で、駅前東口開発に伴い、現在のビルに移転しました。
精神科・心療内科なども診察しているので、普通の風邪など、内科の診察で行くと、大変待ちます。
自分は2時間近く待ちました。
風邪薬の処方などでしたら、他の待ち時間の少ない病院に行かれた方がいいかもしれません。
先生は初老の男性で、薬の説明など細かくしてくれ、不思議な雰囲気をもった穏やかな感じの先生です。
看護婦さんやスタッフは年齢層が高く、人手があまっている感じでした。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年09月

小菅医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

wario(本人・30歳代・男性)

2日前より熱があり、今日になっても下がらず、咳もおさまらないため、自宅近くの小菅医院に行きました。9月にも風邪で診てもらったことがあり、今回が2回目です。

口を開けて喉の様子を見てもらう。
聴診器で胸と背中の音を聴く。
特に説明はなく、「9月に出したお薬って効きましたか? じゃあ、今回も同じ薬でいいか!」と言い、あっという間に診察終了。

前回もそうでしたが、受付の方々の態度がとても高圧的に感じます。
「保険証出してください!」「座って待っててください!」「次なので中に入ってください!」と、いちいち大きな声で、命令するような感じで、面倒くさそうに言ってこられるのが、気分が悪かったです。
お会計後も、「お大事に」の一言すらいただけず・・・

自宅近くに内科があって便利だと思っていましたが、受付時に毎回こんな対応をされると思うと、ちょっと通いづらいです。残念です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

*☆choco☆*(本人・20歳代・女性)

別の病院で、帯状疱疹と診断されていましたが、急に熱が出てしまいなかなか、3日もさがらず、眠れない日々が続いた為【救急外来】にて対応してもらいました。
待ち時間…帯状疱疹による、神経痛が続いていてずっと寝たきりだった為椅子に座って待つのが辛かったのですが、バタバタとしていて伝えられませんでした。

その後、点滴を受け肺炎になっていないかの検査のため、看護婦に連れていかれた際に事件が起こりました。
若い男性の医師が居るにも関わらず無理矢理服をはぎとられました。
帯状疱疹がお腹から背中にあったので痛いといっても無視。
挙句の果てに
『私、なんも聞いてなかったから知らなかったのよ』
のみです…
酷くなる前からずっと治療していたのに
『なんでこんなになるまでほっといたのよ』
等言い出しました。
信じられませんでした。
採血もはっきりいって下手で凄く痛くて初めてこんな痛い採血でした。。
あんまりこれからは行きたくありません……

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、リリカカプセル75mg、メコバラミン錠500「トーワ」、バルトレックス錠500、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,920円 ※薬代 6690円

宮川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

あじさい(本人・20歳代・女性)

咳が続き耳鼻科にかかってましたが、呼吸の際に胸に違和感があったので受診しました。また、職場で夏風邪やマイコプラズマ肺炎が流行っていたため。

胸部のレントゲンを撮り診察

保険証にある職業について受付の方の会話に上がり、とても不愉快でした。
また、砕けた口調で患者さんに対応しており、アットホームな雰囲気が良いと感じる方も居るかもしれませんが、上記の事もあり不信感を抱きます。

診察の際に症状や職場で流行っている病気の話の途中で「なんで来たの?」「駄目でしょ」と言われ責められている気持ちになりました。
言外にそれくらいで病院にかかるなと言われているようでした。
小児科の時からずっとお世話になってきましたが、二度と行きたくありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: