Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のだるいの口コミ 3件

横浜市鶴見区のだるいの口コミ(3件)

小原クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)

すごく優しい先生です。先生のお人柄がお顔に出ておられるので、お会いするだけで本当に癒されるんです。優しさの中にユーモアもあり、沈んでいた心も一瞬で明るくなれる、こちらの気持ちを明るくして下さる話術もお持ちでいらっしゃる。辛いお気持ちで悩んでおられる方は是非、先生の診察を受けてください。本当に癒されますから。素晴らしいクリニックゆえ、院内はいつも混んでおります。お一人にきちんと時間をとってくださるがゆえです。お薬も院内処方ですので、非常に助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,800円 ※お薬代込み

ふくし内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

水曜日。
かかりつけの内科は全て休みでとても困りました。
調べたら近所ではこのクリニックのみ開いていた為、とても有難かったです。
綱島駅や鶴見駅からはバスを使う形になります。
駐車場も数台あり、私が行った時は空いてました。
待ち時間は30分ほど。
テレビを観ていたら呼ばれた感じです。
診察は、症状を細かく記載したからかもしれませんが、一つ一つ確認しながらも、あまり時間は掛からず手際よく適切だったと思います。
会計もあまり待たされなかったです。
座っていた時間は数分くらい?
1点指摘するなら、診察室が分かりづらかったので、初診の方には誘導するなど案内があると良かったです。
処置コーナーに迷い込んで注意されてしまいました。。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせた料金です。

森山病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

建物は古く、昔からある病院のようです。内科、外科、整形外科、皮膚科、肛門科があり、入院設備もあるので小さな総合病院のような感じでしょうか。メインの鶴見駅からは徒歩ではかなり遠く、地域の高齢の方の患者さんが多い印象でした。

建物内も汚くはないですがピカピカでもない、普通の病院。お洒落な病院も最近は多いですが、こちらは本当に昔ながらの、殺伐とした雰囲気の病院です。

発熱時に身体がだるく受診しましたが、先生は普通だったと思います。が、院内の雰囲気とは正反対で看護師さんなのか事務の方なのかわかりませんが対応がとても優しく、親切で良かったです。好印象でした。

時期的にインフルの季節ではないということで検査はされませんでしたが、しばらく発熱が続いたのでしてもらえばよかったかなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月