Caloo(カルー) - 横浜市泉区のだるいの口コミ 5件

横浜市泉区のだるいの口コミ(5件)

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ハマケン(本人・30歳代・男性)

今の世の中、経済的な家庭問題や体調不良を訴えても解決策のアドバイスをできる人が医師や役所にはあまり見受けられない時代ですがうしみメンタルクリックの先生は生活する上での解決策などをアドバイスして頂けて、投薬を嫌っていた私に眠れないと体がもたないので改善やするまでの補助だと教えて下さりました。裏表ない人柄が信頼できるので人気がありなかなか初診が取りずらいと思いますがオススメできる数少ない病院の1つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 適時
料金: 2,000円 ※自立支援の公費

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは短期でいずみ中央に住んでいた時に通わせていただいた病院。とても人気な病院で、薬を少し多く出してほしいとの内容にも真剣に考えてくださり、可能な範囲内でお薬をだしていただき、とても安心しました。待合室で待機中患者さん一人一人に札を渡され、順番に受けるシステムで、ネットで混み具合の確認もできて、行きたいときにあまり待たずに予約者は診察していただいていました。昔から病弱な私にとってお薬も融通が利いて、小さな病院なのに混み具合の確認ができたりなどとても満足できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の体調がすぐれない時、掛かりつけの医院が遠方だったので、近くのこちらにお世話になりました。

起き上がれない、力も出ない、食欲もない状態だったので、
血圧や体温測定後に時間を掛けて点滴。
体調回復後、後日に血液検査も行い、
消化器系の機能が落ちている事も指摘して頂き、
飲用可能な経腸栄養剤等を処方して頂きました。

病院は混んでいましたが、
病院側の手際がよかったのでさほど待つ感じでは無かったです。

体調を崩した祖母を伴っての来院だったのもありますが、
とにかく良くして頂きました。
以前かかり付けになっていた他の病院は見抜けなかった
祖母の体調不良の兆候、原因も的確に診断して下さったので
一時は寝たきりも覚悟していたのですが
お蔭様で劇的に回復して元気に歩けるようにまでになりました。

この後、デイケア等の都合で病院を指定されるような
形になってしまったので、
お世話になった回数は少なかったのですが
それがなければずっとお世話になっていたと思います。

場所は閑静な住宅街の中にあるので、地元の人でないと
直ぐにわかる場所ではないかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

シャロン278(本人・20歳代・男性)

いずみ野駅から近く、電車で通うには便利な町医者かと思います。
発熱、咳、鼻づまりで受診しましたが、あまり顔を合わせて話をすることはなく、少し不安になりました。
交通の便が良いので比較的に混雑していたからかもしれませんが、もう少し丁寧に対応していただきたかったかなと思います。
先生にお願いをしている身からすると、少し不安を感じてしまいました。
信頼関係があっての患者と医師の関係ですので、機械的にではない問診をしてもらいたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

緑園内科循環器科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

撫子(本人・20歳代・女性)

風邪の前に必ずなる独特の目眩と頭痛から来る吐き気と関節や神経の痛みで

風邪で自分の症状を詳しく説明する前に先生に言葉を遮られ先生の独自の判断での診察でした。
聴診器で丁寧に身体を観てくれましたが、意味があるのか分かりませんが胸ばっかり観られるだけでした。
薬の処方をくれましたが、薬剤師から受けた説明では症状の改善はされる気配はなく、先生にしっかり症状を聞いてもらえずがっかりです。

費用、待ち時間は申し分ありません。電話での対応も早いです。
カウンターのスタッフの対応は、挨拶やお礼などがありません。「お会計が〜円です。」のみしか言葉がなく、不快なイメージを持ちました。今の病院は頭を下げたり挨拶がないのが常識でしたら済みません。
院内は長椅子が置いてあり16時頃伺いましたが広々座れました、11時頃伺った時は混んでましたがそれでも座れました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、ソランタール錠100mg