Caloo(カルー) - 鎌倉市のだるいの口コミ 22件

鎌倉市のだるいの口コミ(22件)

橋本クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

橋本先生には大変、長い間お世話になっており心から感謝申し上げております!ベテランの受付の方やリハビリの先生など院長先生をはじめ全てのスタッフ皆様が親切で安心して受診の出来ますクリニック様です!お話を良く聞いて頂け、分かり易いご説明で体調に応じて内服薬を変えて下さるなど対応が早く信頼の出来ますクリニック様です!かなり長いお付き合いをさせて頂いておりまして大変お世話になり心より感謝申し上げております!これからも、ずっと頼りにさせて頂きたく思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ホワイトオニキス663(本人・20歳代・女性)

一週間ほど腹痛が続いたので、内科を受診。
夜遅くまで診察をしているので、平日仕事が終わった後でも行けて便利です。
診察室に入り症状を伝えると、そのままカウンセリング開始。
ストレスによる腹痛だということがわかった上に、ストレスの原因まで突き止めてもらえました。
このクリニックでは、どの先生もカウンセリングをできるらしく、内科と心療内科との2つの視点から診察してもらえます。
会計は自動精算機。
次回の予約は受付前の機械で自分で行います。
ネット予約も可。
初診でも予約できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※診察代、初診料

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ふうせんかずら771(本人・20歳代・女性)

長年精神疾患を患い、こちらに通院し始めました。
最初は看護師さんによるしっかりとしたカウンセリングがあります。
その後、先生の診察があります。
予約制のため、しっかりとした時間枠を取ってもらえます。ただ、人気な先生はすぐに埋まってしまい、なかなかとれません。
看護師さんは優しいのですが、受付の方々は冷たいです。先生方、看護師さんたちは頑張っていらっしゃる感じですが、受付のような医療事務の人たちは、いかにも診てやってるという感じで、怯えることもあります。
心療内科の他にも内科などがあるため、次いでに他の体調不良も診てもらえます。一回の診察で、いろいろな体調の悩みを相談できることが便利です。ただ、本当に体調が悪くなったとき、他の病院では希望すれば点滴をしてもらえますが、こちらではしてもらえません。
嫌な面もありますが、頼りになります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セロクエル25mg錠、ロナセン錠8mg、ベルゾムラ
料金: 460円 ※自立支援適用

しらいわ内科・リウマチクリニック (神奈川県鎌倉市)

H30.6.6から開業した。膠原病とリウマチ専門のクリニックです。大船にはなかなかなく、私も探していたので、6.14に来院しました。私は橋本病があり、リウマチの症状があった為に伺いました。2階だったので関節が痛いので、エレベーターがあったらいいなぁ〜〜と思い伺いましたが、エレベーターもあり楽でした。
先生も見るからに優しい感じで、私の病気の経緯をよーく聞いて下さり、それらしい膠原病があった為、血液検査とレントゲンを撮ってまた来週、予約で伺う事になっています。今までずーっとわからなかった病名がやっと判明しそうです。他の内科疾患も健康診断も予防接種なども行なっているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

8年前に卵巣嚢腫摘出手術を受けてからずっとホルモン治療を致しておりました。定期的に乳ガンや子宮ガンの検診も行って頂いておりましたら超音波検査で乳ガンの疑いが有りその後にマンモグラフィーやMRTの検査、細胞摘出の検査まで自分自身が納得行くまで検査して頂きました。お陰様で乳ガンでは無く一安心…やはり幾つになりましても乳ガンで乳房を失うのは避けたくショックですので早期発見と思い婦人科や乳房外科の先生方にご相談致してとことん検査して頂きました。婦人科の先生も乳房外科の先生もベテランのとても丁寧な診察や定期検診も解りやすく親身になって相談に乗って頂けまして大変感謝申し上げております!やはり先生方への信頼感が有りこれからもお世話になりたいと心から思っております!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

くろゆり(本人・30歳代・女性)

これまでいくつかの心療内科を転々としてきましたが、やっと満足ができるクリニックに行きつきました。
薬をできるだけ飲まなくてもいいようにと、考えてくれる院長先生にはとても好感をもてました。薬では根本から不安症を治すことはできないし、本当に不安から解放されたいなら自分や過去と向き合うしかないのだと、カウンセリングをすすめられました。
結局、薬をもらわずにカウンセリングを受けて帰ってきましたが、とても感じのいいカウンセラーさんで、色々と話を聞いてもらい、不安になってしまう原因と、どうしたら不安を軽減させていくことができるのかを知ることが出来ました。
妄想から不安が押し寄せていることがはっきりと自覚でき、妄想をやめるためにもしばらくカウンセリングを継続しようと思います。
過去に薬があわず、よけいに体調を崩してしまったこともあり、カウンセリングによって不安を解消できるのなら、それに越したことはありません。カウンセラーさんが何人もいるクリニックは初めてです。
マイナス要素としては、たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが、待ち時間が長く、少し疲れてしまいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うい(本人・30歳代・女性)

私が行くときはいつも混んでいます。
風邪が流行る時期に行くことが多いからだと思うのですが、二時間待ちもありえます。

先生が優しくて、話しやすいので高齢の方にとくに人気です。診察も丁寧だし毎回過去の診察内容を見返して、あの薬は副作用平気だった?など聞いてくれるので、混んでいてもひとりひとりの時間をしっかりとってるので、余計に混んでしまうんだろうなぁとおもいます。混んでなければ凄く良い病院です。

最近あまり時間を作れない日は受付で待ち時間を聞いて、あまりにも長いときは、別の病院にかかるようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

よるがお702(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 ストレス、婦人科系疾患 頭が痛い 腹痛 だるい 食欲不振

ホームページを見ると心療内科が得意なクリニックかと思いますが、診療所なので、咳喘息やアレルギー性鼻炎を診てもらっています。強いストレスを自覚して、動悸や食べ物が上手く飲み込めない、胃が痛いなど、全身的な症状が出た際には、安心のために検査を色々やってもらいました。腹部エコーを撮ったところ、子宮筋腫を見つけていただきました。(後日、婦人科専門病院へ)クリニックには漢方を専門とする女医さんがいるので、婦人科系の漢方薬を処方してもらいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

snow(本人・40歳代・女性)

整形外科と漢方外来があるので、西洋医学と東洋医学のふたつの観点から診察をしていただけます。
漢方外来は完全予約制なので、まずそちらを予約されてから行くのがよいと思います。
漢方外来では、丁寧にお話を聞いて下さり、症状にあった漢方薬を出してくださいます。
サービスで、セイリンのパイオネックス・ゼロ(小さな針がついたテープ)を貼ってくださいますが、改善されない場合は、同じ院内にある鍼灸院を紹介していただけます。
ひとつの病院で、いろいろ診ていただけるのはうれしいですね。
また、お薬も、病院の受付で渡してくださるので、移動しなくて済み助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの生薬コウジン末(調剤用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)、クラシエ八味地黄丸料エキス錠、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

hiro(本人・30歳代・女性)

心療内科の先生でも色んな先生がいますが、きちんと患者と向きあって下さる信頼できる先生です。
薬が合わなければ色々替えて考えてくれるし、一緒に悩んでくれます。
治療に関して間違ったことをしていれば正してくれるし、励ましてくれます。
いつも笑顔でとっても安心していました。
誰とでも気さくに話して下さる先生です。壁がないです。
人気がある先生で待ち時間はとても長くてつらかったですが、雑誌などを持って行って時間をつぶしたりしていました。
一人一人きちんと診てくれてるので時間がかかるのは仕方がないと思います。
場所も通いやすいですし、薬局もすぐで助かります。
今はもう通っていませんが、本当にお世話になりました。
感謝しています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月

鎌倉内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

みち(本人・40歳代・男性)

海外出張から帰国してから、体調がすぐれませんでした。
下痢も伴い、2,3日しても快方しませんでした。

仕事にも支障をきたすために、近所にある鎌倉内科を受診しました。

熱もなく、扁桃腺のはれも認められませんでした。
採血をし、エコーをとりました。一種の食中毒ではないか、という診断でした。
その後出勤停止となり、処方された内服薬で2・3日絶対安静となりました。

以降は快方に向かって的確な診断をして頂いたと感謝しています。

町医者を想像して頂ければいいと思います。
しかし、その守備範囲は相当に広く、胃腸関係も精通しておられるようでした。
土日も患者でいっぱいでした。

また、看護婦さんも2人ほど受付におられましたが、丁寧で連携の取れた対応をしてくださいました。処方する薬局も向かいにありとても便利な立地です。
駐車場も2,3台建物の前にあります。

もし内科関係で困ったら、行ってみてください。私はとても助かっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症の薬やインフルエンザワクチン接種で利用している。いつも混んでいるように見えるが、先生が複数いらっしゃるので予約なしで行っても15分も待てば大抵見てくれる。診察も丁寧かつ早いので、時間がない時は便利。ただ、自分の場合は、本当に具合が悪い場合には他の病院に行くことにしている。理由は、毎回先生が違うので、まれに信頼できない先生(顔もロクに見ないなど、診察が適当すぎる)にあたってしまうため。ただし、そのような先生にあたったのは数年通って1度だけだったので、信頼できる先生がほとんどだとは思う。ヨーカドーのすぐ近くなので、ついでに買い物もできてよい。看護師さん、受付など問題ない。病院自体も普通に清潔。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

さらさら(本人・40歳代・女性)

心療内科で、お世話になっています。
最初の頃は、信愛に来て良かった!と心から思っていました。
しかし、最近は、良い感じのスタッフさんがいなくなり、感じの悪いスタッフさんが増えたように思います。
特に受付、本当に感じの悪い方々がいます!
先生方も、微妙な先生がいらっしゃいます。
時に、先生の言葉で、嫌な気持ちになることもあり、受付の感じの悪さもあり、診察に行くのが憂鬱になる日もあるので、転院も考えています。
ただし、優しいスタッフさんも勿論いらっしゃいますし、院長先生は、病気を治そう!という気持ちにさせて下さり、胃カメラも診ていただいたことがありますが、全く苦しくなく、良かったです。
なので、良いのか、良くないのか、微妙なクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

みち(本人ではない・10歳代・女性)

子供の発熱が2,3日継続していました。
日常生活にも支障をきたし、近所に緊急対応できる病院を探しこちらに伺いました。

せきと発熱39度ほどが継続していました。
インフルエンザの検査を行いました。

結果的にインフルエンザにかかっており、登校禁止となりました。
薬を処方頂き、2,3日安静にしていてやっと発熱などの症状もおさまり、安心しました。

急患対応でしたが、発熱のある状態で2時間も待ったのは流石に体にこたえました。
その日の患者の数などあるのかと思いますが、見通しなどあらかじめ教えて頂けること助かりました。

看護婦さんやスタッフも数は多くいたようですが、みな忙しくとにかく慌ただしく動いているのが印象的です。
出来たばかりの病棟だからなのか、ルーティンがまだうまく回っていないのかもしれません。

急患対応も総合大型病院ならではの受け入れ施設が整っています。
待っている間も救急車が2,3台到着していました。

最寄駅は遠いですが、大船駅からは直通専用バスがあります。
また、駐車場も完備してあり便利です。
そのほか、館内にはローソンとドトールがあり時間つぶしになります。

受付は休日などにかなり混雑が予想されます。

急患にはとても便利な施設で助かりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

井口内科医院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母と子供の頃からのお付き合いで今は院長先生も代わられましたが定期検診やインフルエンザの予防接種に受診しています。身近な掛かり付け医院なので行き易く内科だけではなく自律神経的なご相談も出来て話しやすい先生で助かっています。年齢的に色々と体調崩す事が増えて何かと診察していただいております。ただ、マンモグラフィーとか乳ガン検診などをしていただけましたらよりありがたいのですが何より処方薬が合うので安心して通院しております。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL

由比ガ浜こころのクリニック (神奈川県鎌倉市)

めい(本人・30歳代・女性)

原因・治療法ともに不明で身体中が慢性的に痛む病気「線維筋痛症」で来院しました。カウンセリングをしてくれ、痛み止めの薬サインバルタを処方してくれました。
落ち着いた雰囲気の病院で、静かに話を聴いてくれる良い先生でした。前の方の診療が長引いて少し待ち時間が長いこともありましたが、それだけ丁寧に診察してくれるということ。
 自分の場合は少し合わないこともあり、3回ほどで受診を辞めてしまいましたが、単に薬を処方するだけではなく、丁寧にカウンセリングをし、場合によっては心理テストなどもきちんと行ってくれる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

nnn(本人・20歳代・女性)

原因不明の頭痛、吐き気で動けなくなり、気も滅入って情緒不安定になってしまったので心療内科に罹りました。
初診で当たった先生がすごく嫌な感じでした。
意識高め、声の大きい先生で、圧を感じました。
心療内科って繊細な患者さんが多いと思うのですが、こういった先生はいかがなものでしょうか。気が弱ってる時にこういうタイプの方と話すのはすごく疲れます。
しかも初っ端からパキシルを勧められてビックリです。重大な副作用のある薬をそんな易々と勧めるなんて…
不信感が募り診察後即、看護師さんに「医師を変えたい」と申し出ました。
おかげで2度目以降は優しい先生に当たり、色々お話を聞いていただけて助かりました。

結局、私の症状は眼精疲労からくるものだったようで、ブルーベリーのサプリであっさり治ってしまいました。
先生もその可能性は考えていなかったようでとても驚かれましたが、私の病状改善を心底喜んでくださってるように見え嬉しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

パディ(本人・40歳代・女性)

「こころの相談」という柔らかい表現をつかった広告が出ていたため、敷居の高い精神科でしたが、母が連れて行ってくれました。

予約制ではないので、いつでも行かれる、体調の良い日を選んでいかれる、というのは大変有り難いことです。
反面、待ち時間は長く、2時間3時間待ちも当たり前。その間、外に出ることも可能ですし、待合室にはコーヒー、お茶等飲み物が用意されていました。

医師は落ち着いた感じで、あまり深入りしすぎず、しかしアドバイスも少ないという印象を受けました。
精神科の医師の中では穏やかな人柄の先生に感じました。
初診から自立支援法(当時第24条)の適用の提案があるまで二年もかかり、もっと早く公的支援を受けられるようアドバイスが欲しかったです。
カウンセラーもおり、障害年金の申請にあたっては女性カウンセラーのお世話になりました。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠1mg、ミンザイン錠0.25mg、メディピース錠1

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

ふうせんかずら771(本人・20歳代・女性)

長年通わせていただきましたが、もう通うことはありません。
病気は決して治っていません。
信頼できる先生は2人いらっしゃいましたが、どちらも辞められてしまいました。
体調が悪くなれば、すぐ来て、他の先生にもわかるようにしておく、とおっしゃっていただきました。
しかし、実際行くと、違う先生は何したらいいんですか、と。
辛くなったら点滴で精神安定します。
自分からお願いすることは大変心苦しいです。
診察は、良い先生だとしっかりして下さいます。そして、薬を一回試し、合っていたら増やし、合わなかったら違うものに変える方法でした。
こちらは薬に頼らないとありますが、私は毎日70錠の薬を飲み、週2回の点滴でした。
自立支援を受けるまでは、医療費が物凄く高く、辛かったです。
自立支援を教えてくれたのは薬局でした。一年通院し、取れました。
院長先生の診察は受けたことはありませんが、とても良いと評判みたいです。
いろいろな先生を試し、自分だけの先生を見つけることが一番です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg、クロルプロマジン塩酸塩錠、サインバルタカプセル30mg、レスタス錠2mg
料金: 460円 ※再診、自立支援