Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区のだるいの口コミ 4件

横浜市瀬谷区のだるいの口コミ(4件)

瀬谷メンタルクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

線維筋痛症(本人・60歳代・男性)

三ツ境の時からお世話になって、先生は真剣に相談に乗ってくださります。

他の病院は線維筋痛症と言うと、治療を断られますが、
鬱の頃からお世話になってましたので、
今更よその病院を探しまくるのは無理だったので、
お願いしたところ、治療はできませんと断られましたが、
精神科でも処方できる薬の処方だけお願いしています。

それから先生も疼痛に効く薬を色々処方してくれましたが、
副作用が強かったりでなかなか前に進めませんでした、
そして約2年、SNSやネットで調べて効きそうな、
クスリを試して、先日やっと、殆どの症状を緩和できました。

まだまだ先は長いですがこれからもお世話になります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

どんどん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱のため病院へ行きました。
近所でとても優しい先生なので子供も安心して診察してくれるので行きました。

先生はとても優しく、病院嫌いの子供も泣かずに診察してくれました。
急な高熱のため診察、インフルエンザの検査をしても陰性。
翌日も熱が下がらず行ったところ、インフルエンザの検査をし、結果待ち中他の病気ではないか念入りに調べて下さいました。
検査結果≪インフルエンザ陽性≫も迅速かつ適確に処理してくださいました。

看護師さんもみなさん優しく、親の不安な気持ちも和らげて下さいました。
診察後、子供にシールをくださり子供も大満足です。
診察終了から御会計までの待ち時間も非常に短く、子連れにはとても良い病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

上條メンタルクリニック三ツ境 (神奈川県横浜市瀬谷区)

エウロパ946(本人・30歳代・女性)

以前、あさひメンタルクリニックだった時は女性の先生でした。
わりと最近、院長が変わって男性の方になったようで、カルテは引き継いで下さっていたので、何度か通院させてもらいました。
どちらかと言うと明るい先生で、最初からあまり話が噛み合わず、また、先生が先に喋り出してしまう印象でしたが、それでも優しい言葉をかけて下さったり、お薬を処方して下さいました。
ところが、先日久しぶりに伺うと、たまたま重度の患者さんが待合室で暴れておられたりしたのもあってか、先生の機嫌が最悪で、私の診察になっても治らず、ほとんど話を聞いて下さらず、会話の途中で切り上げられてしまいました。
必要な書類を書いて頂きたかったのですが、書かないと言われ、最終的に、通院が定期的じゃないからあなたは病気とは言えない。都合のいい時にだけ来てるだけだと。
受付の方も困っていました。
受付の方も、電話では少し冷たい印象ですが、話すと優しい方です。
先生の態度を受付の方から謝られてしまいました。
先生に言われて退職したのに、知らないと。
確かに数ヶ月前の話ですから、覚えていらっしゃらなくても当然かもしれませんが、とてもショックでした。
多分、二度と行かないと思います。
短い間でしたがお世話になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月