Caloo(カルー) - 相模原市中央区のだるいの口コミ 16件

相模原市中央区のだるいの口コミ(16件)

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

kazuaero(本人・50歳代・男性)

以前より原因不明のだるさ疲れに襲われていました
いろいれでいろいれしらべると男性更年期障害があてはまりさそうでした
かかりつけの内科で血液検査をしてテストステロンを調べてもらいましたが範囲内ということで
他の検査胃カメラや大腸の検査などしましたが
特にかわったところはなく総合病院に回され検査しましたが問題なしでした。
どうしたものかと悩んでいましたが
男性更年期障害は泌尿器科でみてもらえるということでインターネットで近くの男性更年期外来をさがしました
そこでみつけたのがここで
以前、内科で血液検査でテストステロンを調べてもらい範囲内でしたが検査表を提示すると
確かに範囲内ではあるけど下限ギリギリでこれではツラいでしょうというお話しをしていただきほかにも的確なアドバイスをしていただき
少し目の前があかるくなりました
ホルモン剤注射と飲み薬服用で様子を見るということで
これで症状が改善されればいいなと思います
男性更年期障害というのはなかなかわかりずらい病気で周囲からもサボリ病みたいにおもわれがちでとてもツラい思いをしてきました
これで、明るく元気ハツラツになれれば言うことないですよね!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

暴雨418(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまい土曜日に受診する予定でしたが、他にも相談したい事があり前日に電話したところ、受付の方から、診療の10分前から受付を始め、当日の混み具合?を丁寧に教えて頂き、身体が重く待ち時間を気にしていたのでとても助かりました。
院内は病院独特の雰囲気があまり無く、とても清潔感があり柔らかい雰囲気でした。問診票を書いて、暫くして看護師さんに名前を呼ばれ立ち上がると、「座ってらして大丈夫ですよ」と笑顔でこちらに来て、簡単な問診をして下さいました。とても優しく声を掛けてくれて、まだ診察していないのにも関わらず、安心して思わず色々と話してしまいました。
このクリニックでは院長が直接患者を招き入れるような形で診察に入るようで、名前を呼ばれ診察室に入ると、先生はとても優しく、仕事があり早く治したいと色々な我儘を言っても、決して怒る事はなく、私が相談したかった事を最後まで丁寧に聞いてくれました。

病院というと、症状を説明して薬を処方してもらう、そんな風に思っていましたが、薬の効果的な飲み方や生活のアドバイスをして下さいました。

検査に向かう時も先生と看護師さんの明るいやり取りを見て、雰囲気の良さにとても安心する事が出来ました。

今まで病院は苦手でしたが、家族にも教えてあげようと思いました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

RO(本人・30歳代・女性)

医者運が悪く、今まで数々の酷い医者に会ってきました。こちらも評判が良かったものの、口コミの情報操作でもされているのだろうと期待せずにいったところ、とても良い先生でした。

電話やネット予約は出来ず、受付開始時間に診察券を出して一度帰宅するなどして待機するか、その場で待つかの二択です。土曜日に行くことが多いので、大体2時間以上はまちます。お子さんが多いので、とてもうるさく、具合が悪いときにはちょっと辛いです。

先生はとても穏やかで、質問にも全て答えてくれます。嫌な顔ひとつせずに、納得行くまで説明してくれるのでとても安心できます。パソコンもなく、机には鉛筆があるのみ。手書きのカルテも昔ながらの安心感があって好きです。インフルエンザの検査をしても全く痛くないし、看護婦さんも腕が良いのか注射や点滴も痛くありません。小さいですが、ある程度設備も整っています。

院内は清潔で、臭いもなく、空気も綺麗に感じます。大きなテレビで番組が消音で流れているので、退屈しないでしょうし、具合が悪くても音が気になることがありません。

ただひとつ言えるのは、先生が優しすぎてこちらに主導権を委ねてくるのがたまに困ること。お薬どうしますか?とか、処置どうしますか?と聞かれるのは有り難いですが、こうしましょうと主導権を握ってもらえたほうが嬉しいです。

病院の電話は時間外は先生の携帯に繋がるようです。夜中にお電話をしても対応してくださるとのこと。本当に良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

宮田医院 (神奈川県相模原市中央区)

mayu(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越してきて10年になりますが、子どもがまだ小さかった時に近くに小児科がなく、こちらの内科小児科を受診して以来のお付き合いになります。
ただの風邪症状の時や、予防接種の時はたいていこちらにかかっております。
風邪、インフルエンザが流行っている時期は多少混むこともありますが、たいていはそれほど待ち時間は長くないです。
一昨年くらいに改装し、診察室が増え、女医さんが担当する日が出来ました。
院長先生はおじいちゃん先生で、小学校や保育園の校医をされています。
この辺の子供たちとも顔見知りで、うちの子もいまだに○○ちゃんと呼んでくれます。
身近なかかりつけ医という感じですが、うちは今まで重症になったり、処置をするような状況になったことがないので、先生の技術的なことは分かりません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ak(本人・30歳代・女性)

いつでも混雑していて2時間待ちは当たり前です。
予約受付などはなく受付順ですが、受付で何人待ちでどのくらい待ち時間がかかるか教えてくれるので受付したら一度帰宅するのがおすすめです。またそろそろ順番の頃かなと思ったら一度病院へ電話して、今何番目か聞いてから再度来院するのがいいと思います。
待合室が狭いので、小さな子供がいるかたは大変だと思います。処置室も狭く、ベッドも3台ほどギュウギュウと置かれている感じです。
ただ、先生が優しく親切で話しやすいので人気があるのもうなずけます。小さな子供の扱いにも慣れているので、予防接種や検診できている方も多く見かけます。
いつも混雑はしていますが、皆さんやはり先生の魅力に惹かれてきているように思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

現在ホルモンバランスの乱れからくる
自律神経失調症ということで通院しています。
初診時に小さなノートを渡され、
何か気になることがあればそれに書き、
先生との交換ノートのような感じで
診察時に伝え忘れが無ないように
工夫されていて良いと思いました。

私は漢方治療が主なのですが、
効果がなかったら別の漢方を探して
くださったり、必要な分に応じて
処方してくださるので、無駄がなく
金銭的にも優しいです。

これからも通い続けます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

斉藤医院 (神奈川県相模原市中央区)

ももしゃん(本人・30歳代・女性)

住宅街にある小さな病院ですが、地元の人に人気で子供からお年寄りまでいつもたくさんの人が待っています。ベテランの先生がしっかりと話を聞いて丁寧に診察してくれ、生活習慣などについてのアドバイスを聞くこともできます。受付のスタッフや看護婦さんも優しく親切なので子供たちもなついています。
病院の前に駐車場があるので車で行くこともでき便利です。駐輪場もあり、自転車で通っている人もたくさんいます。お昼前に行くと待ち時間が少ないことが多いのでおすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人・40歳代・男性)

突然身体中に赤い発疹のようなものが出来て、猛烈な痒みに襲われました。
とにかく痒いので、ボリボリと掻いていたら発疹の一つ一つが大きく膨れてしまい、特に腕はウロコのような感じになりました。頭もボーっとしてきて少し熱も出てきているようでした。
さすがにこのままにしておくのはまずいと思い、こちらの病院に行きました。
受付の際に症状を説明する為に腕を見せると、本気で心配して優しい声をかけて頂き、本当にうれしかったです。
診察の結果は、2,3日前に食べた貝が原因である可能性が高いという事で、注射をうって頂く事になりました。
注射をうつ腕はまだかなり腫れてボツボツしていたので、注射をうつにはかなり難しそうでしたが、きちんとケアしながら行って頂きました。
その後、次の日からは腫れもひいて痒みもほとんどなくなり発疹もおさまっていきましたので、大変助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

るるる(本人ではない・女性)

最初は母の付き添いで行きました。
先生が穏やかで個性的な(?)方が多いと思います。
総合病院なので気になる事があれば他科に連携がとれます。少々待ちますが安心には変えられません
母も苦ではなく、きちんと通院しています。
ずっと通院するので無理なく通院できる病院がいいです。

その後私も気になる点があったので通院しました。
受付スタッフさんも皆さん感じがいいです。
病院内も綺麗だと思います。

とてもお世話になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいますが、かかりつけは半沢さんという方がとても多いです。
先生はとても物腰がソフトで優しい方です。
診断も処置も適切で、混んでいるとわかっていてもやはり半沢先生に診ていただけば間違いないと言う気持ちから、いつもお世話になっています。
ただ、待ち時間は2時間以上かかるので混んでいる病院の中で待つのはちょっと不安。。
インフルエンザ等の疑いがある患者さんも、糖尿病などの慢性疾患で通院している患者さんも同じ待合室なので感染してしまわないか心配です。

私は家が近いので受付簿に名前を書いたら、おおよその時間を聞いて、一旦家に帰ってしまっています。
待ち時間がもう少し改善されるともっと良いのですが。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

相模原中央メディカルセンター急病診療所 (神奈川県相模原市中央区)

セツ(本人・60歳代・女性)

所謂「急患」です。夜間、土日祝日等普段病院がやっていないとき
急な発熱ややけどや怪我などに対応してくれます。

日曜に40度近い高熱が出て翌日(祝日)になっても下がらず辛かったのでタクシーで行きました。相模原市役所の本館からすぐ、あじさい会館裏手あたりにあるウェルネスにあります。

結果インフルエンザでした。待ち時間がありました、診てもらえて原因がわかりほっとしましたがとりあえず診察をされたという感じで流れ作業のような診察でした(混んでいるから仕方ないのですが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75

萩メンタルクリニック相模原 (神奈川県相模原市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前に何回か通院していましたが、
タイトルの通り良くも悪くも普通です。
初回は適当にあしらうでもなく話をよく
聞いてくださり、漢方治療か薬物治療かを
選び、先生からの勧めもあり、薬物治療に
決めました。

ですが、2回目3回目と通院して行くうちに
薬漬けになるのも嫌で漢方治療にしたいと
言ったら漢方は効果が出るのはすごく先だ、
薬の方が良い、などとあからさまに薬を
勧められ、最終的には薬無しで生活したいと
いう考えが伝わってなかったのかな?と
思いました。急に変えると薬の効能が
なくなってしまうのかもしれませんが、
もう少し別の言い方があると思います。
そして心なしか通院を重ねていくごとに
診察内容が適当?に感じてしまい通院を
やめました。(一通り話を聞いて特に何か
言われることもなく、同じ薬を処方するの
繰り返し。五分程度で終わりました)

とりあえず一回行ってみて
先生との相性を確かめるのも手だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

もとみや内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

こんな痛い採血は初めてでした。
橋本病のために、転院して数か月に一度受診して血液検査をしています。
他の病気で何度か入院経験もあるので採血は慣れっこなのですが、ここでの採血は痛いのを通り越して苦しくてきつかったです。見るとかなり太い注射針です。採血後に注射針の穴が見事に付きます。さすがに3回目は先の採血が苦しかったので針を細いのにしてほしいとお願いしました。ただ、その話が院長先生の耳に入ったようで居心地が悪くなり前の病院に戻りました。
初診から予約して行く医院です。緊急時に対応していただけるのか?電話でご確認されてから受診されてください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

萩メンタルクリニック相模原 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

以前別の病院に通院していて、妊娠出産を機に通院を辞めていたのですが、産後落ち着いたら鬱病やアスペルガーの症状がひどくなってきて家から近いこちらを初めて受診しました。

新患の枠も空いていて、行きたいと思ってから比較的早く予約が取れました。(電話した三日後)HPでも新患が受診できる日が書いてあるので、確認してから予約すると良いと思います。

初診は簡単な心理テストといわれる紙をチェックします。予約はぎゅうぎゅうには詰めていないようで、その後しばらくして待ち時間はほとんどなく診察室へ。

先生は若めのサバサバした男性です。
話を聞いてくれるというよりは「あなたはどうしたいの?」「あなたはどんな薬を飲みたいの?薬は飲み続けられるの?」という私自身が今後どうしていきたいのかを決断させるような診察でした。

特に初対面の人が苦手な私は、どうしても自分の意見がうまく伝えられず、聞いてほしいことも聞いてもらえず、もやもやしたまま終了してしまいました。心療内科やメンタルクリニック等心の病気で受診する人ばかりだと思うので、苦手な人は苦手だと思います。

待合室はみんな椅子が壁側に向いていて、カフェなどの背の高い椅子と壁に沿ってテーブルがあります。そのため、ほかの患者さんと目が合ったりはしません。それは良い作りになっているなと思いました。

たまたまかもしれませんが、待っている間は男の患者さんだけが数名出てきたり入ってきたりました。さほど人に会うこともなさそうですし、駅近ですし、日中こっそり通いたい男性の患者さんが多いのかな?といった印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

他院で肺に影があると言われ不安になりセカンドオピニオンを求め、通院しました。
血液検査、レントゲン、呼吸機能検査を受け、他院で撮ったCTの画像を診ていただきました。
先生は「肺せん癌か肺マック症かな?」と。。
とてもショックを受けました。
結局、大学病院に行き、再度レントゲンを撮ったところ肺炎で、投薬治療で影もなくなり安心しましたが。。
ハキハキとはっきりとものを仰るタイプの先生です。
病院はまだ新しくとてもきれいでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,000円 ※血液検査、レントゲン