Caloo(カルー) - 川崎市幸区のだるいの口コミ 8件

川崎市幸区のだるいの口コミ(8件)

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、予約制でもないのにいつ行っても、それほど待たされる事なく診てもらえるのがいいです。
我が家のかかりつけ医の先生で、家族でお世話になっています。
こちらではできない検査(こちらが受診するのに時間的にかかれないなどの理由)だと、すぐ紹介状を書いてくれ他の病院で検査ができ、結果から最適な治療をしてくださいます。
フレンドリーな先生で話もしやすくたよりになります。
以前日曜日に、職場で具合が悪くなった人が出たので、電話したんですが案の定休診だったのですが、数時間後
どうしましたか?と電話を下さった事がありました。もちろんかかりつけの私だからではなかったのにです。
休診日にも診てくれようとする先生は信頼できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みみ(本人・40歳代・女性)

ご夫妻とも本を出していらっしゃるので、それぞれの本を読んで、
どちらを担当医にするかを決めました。
基本的に男性に生理の痛みを訴えても実感が無いので分かってもらえません。
たとえ医師でも同じです。
だから女医さんの方にしました。

通院する前に本を何度も読み返し、
クリニックに行かなくても実践出来る事は事前に実践するべきだと思います。
たとえば、グルテンフリー、カゼインフリーの食生活は、
クリニックに行かなくても自分で出来る事ですね。
こうした地味な事をコツコツ積み重ねて行く事が、
腸内環境の改善にも影響を及ぼすと思います。

あと、誰でも出来る事は夜はスマホを観ない事です。
朝観れば良い。
それだけのことで、セラトニンの出る量は変わって来ます。

行く前に本を読む事を推奨します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)

休日診療と言えば、ヒマそうな医師がしかたなしにやってる不愛想なさびれた診療所、というイメージが強かったのですが、ここは違います。平日へのつなぎ役ではなく、ちゃんと診てくれて、薬も一通り出るから心配いりません。朝9時半の予約で行ったら、ピッタリ時間通り。インフル検査の結果が出るのも速いです。
ただ、薬局は休みが多いので、自宅近くで日曜も調剤をやってるところをあらかじめ把握しておいた方がいいですね。ついでですが、HACは調剤でもTポイントが付くのでおススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

三條医院 (神奈川県川崎市幸区)

卵759(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧に診察してくれます。

昨年、胃腸炎で診察した際に妊娠の可能性があることを伝えたのですが、今年、風邪で診察した際にその後どうなったかを最初にきちんと確認されました。
授乳中であったため、その旨を伝えると授乳中でも飲める薬を詳しい飲み方の説明とともに処方してくださりました。
先生も看護師さんも物腰が柔らかく、症状についての説明も非常に丁寧でとても安心できる病院です。

敢えて言うと、在宅医療の往診が多く、外来の日が少ないのが不便

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ムコダイン錠500mg、PL配合顆粒、トランサミン錠250mg、クラリス錠200、カロナール錠200

いきいきクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

受診経緯
かかりつけ医として遅くまでやってる病院を探し、
また訪問医療をやっているので受診しました。

クリニックの印象
場所がわかりにくいのと駐車場が遠いのはマイナスですね。
クリニックは綺麗で小さいながら清潔感があります。
夕方は結構混んでます。

診察医者スタッフの印象
呼吸器が専門の女医さんで、どんな質問にも丁寧に答えてくれ、
初診でも不安なく診察を終えました。
看護師さんも気さくです。
喘息発作が出た時もすぐに点滴をして下さいました。

その他
私は足が悪いのですがリハビリに通うのは大変で、
相談したところ訪問で出来ますとのこと。
2回ほど利用してみました。
私用に自宅で出来るリハビリメニューを作ってくれ、
ぼちぼちやっています。
こういう訪問はとても助かりますね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

まつの内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

あき(本人・3〜5歳・男性)

会社より、インフルエンザの予防接種を各自受けるように指示があり、家の近くでいい病院がないか探したところ、その候補の中のひとつがこの病院でした。
何箇所か電話で確認したところ、この病院は土曜日もやっているということと、比較的待ち時間も少なそうであったこと、そして、受付の方の話し方など対応が良かったため、まつの内科クリニックにお願いすることにしました。
駅から近く、院内も大変綺麗でした。土曜日なので多少待つかと思いましたが、15分程度で済みました。注射も問題なく終わり、現在もインフルにかかることなく無事に過ごせています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

まるさんかく(本人・30歳代・女性)

こちらに2~3年ピルの処方の為通っていたのですが3ヶ月のピルを貰うために採血、血圧、体重測定、そして極めつけは内診…あの台に乗るのがすごく嫌だったし、採血も体調が悪くなるので嫌でした。 こういうものなのかな?と我慢していましたが人に聞いたり他の婦人科に電話をしたりしたら1年に2回くらいでいいものだったと判明。内診は4人、下手したら研修の方もいて6人やカーテン越しなので見えずでしたがすごい恥ずかしかったです。 先生は親身ですが、毎回同じ内容、内診の写真…同じ血圧のグラフをその場で書いて渡されるのですが正直要りません。 ピルを処方されたい方でしたら他の婦人科またクリニックをオススメいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ