Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の産婦人科の口コミ 30件

横浜市瀬谷区の産婦人科の口コミ(30件)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ymy(本人・30歳代・女性)

健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で利用しました。
とても混んでいますし、ドクターが急遽のオペに入られてしまうこともあり、待ち時間が長くかかる事がありますが、先生方はとても丁寧に診察して下さいます。毎日4〜5人のドクターが診察に入っているので毎回違う医師でした。皆さん、優しいドクターでした。
受付で伝えれば女医さん指定も出来ました。
入院の際も看護師さん助産師さんも優しく安心して入院でき、お食事も2種類から選べてとても美味しいご飯が毎日食べられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

パープル986(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こども2人の妊娠出産時にこちらでお世話になりました。
まず第一に、ご飯がとっても美味しいです!
質素な病院食ではなく、栄養バランス良し、母乳の為にご飯大盛り(笑)、夜中の為のおやつまで出ます!
入院中に1回はうなぎが食べられます♪

先生は5~6人いて、指名もできます。
私は、2人目妊娠時はエコーをじっくり見せてくれる先生をずっと指名していました。
ウェブサイトで予約ができて、今が何番まで進んでいるか確認もできますので、待ち時間もさほどありません。
身重には有難いですね。

出産後も小児科があるので安心です。
1か月検診はこちらの小児科で受けられます。
勿論普通の病気のときでもOKです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Poco(本人・20歳代・女性)

娘を妊娠、出産した際に地元で近かったり
私自身もこちらで産まれたりと
馴染み深かったので利用しました。

まず、こちらの病院は初めてのとき意外は
予約制なのですがわりと人気な為か
外来の待ち時間は結構長いです。
ですが、こちらは先生、看護師さんはもちろん
スタッフの方々が全体的に気さくな方が多く
対応も良いので損はないと思います。

手続きなどの流れに関しては
たしか20週くらいまでに予約金として
10万円を納めます。

また入院についてはほぼ手ぶらで入院でき
入院する際に洗面用具やスリッパ
産褥ショーツやパットなど必要なものが
一式入ったバックがもらえます。

エステが1回タダでしてもらえたり
食事も毎食2種類から選べて
とても美味しかったです。

入院生活面に関しては
主に看護師さんや助産師さんが
全力でアドバイスやサポートを
してくださるので初めての方も安心です。

そしてこちらの病院では
キレイマムというのがあり
退院の際にプロのヘアメイクさんが
本格的なヘアメイクをしてくれ
キレイに可愛いくしてもらえます(^^)

私自身も利用してみて
全体的にとても満足でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※※個室を使用。自己負担 4、5万くらい

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。

正直あんまり体調が良くなかったのですが
先生からはプレッシャーを掛けられる事も無く
自然体で臨めました。

地元の人は大体ここで産まれてる人が多いです。
1人目の出産でお世話になりました。
私自身もここ産まれです。

通院時ではここの大きなポイントは
待ち時間の把握しやすさでしょう。
ネットでの順番予約と携帯端末等で大まかな待ち時間を把握できます。
(但し予約は早朝5時~の早い者順になります)
また、妊婦さんや子供さんが非常に多いですが
ストレスが掛からないように様々な工夫を感じます。
子供連れでも全然大丈夫です。

出産時も至れり尽くせりでした。
地元でどこで出産するか?という話題では
大体薦められるのは、この掘病院です。
2人目以降もここでお世話になるという方が
多く、地元では信頼度高いです。

交通の便も良くほどほどに栄えた相鉄線の三ツ境駅前で
車、電車共に交通の便はとてもいいです。
道路も工夫すれば渋滞に巻き込まれる可能性も低めです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

shoul7(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらの病院で出産しました。もう9年前です。2人目は里帰りしたので実家のそばでしたが、
3人目を妊娠し、自宅から一番近いこちらにお世話になる事にしました。

3人目妊娠で、今は1ヶ月に1回診察を受けています

9年前にくらべ、いろいろ設備など変わっています。入院費用もやはり上がっている感じです。
でも患者さんの意見をすぐに反映してくれるのがこちらの病院の嬉しいところです。こちらは入院中の
ご飯が洋食和食など2種類から毎回選べて、とてもボリュームがあり美味しかったので、今から入院生活が楽しみなほどです。
とても人気のある病院なので、朝5時に予約をしても、20番台が多く、10時頃の診察になります。
でも携帯から今何番~何番が診察とチェックできるので、どこかで時間をつぶし、病院内で待ち時間を
短くする事は可能です。スタッフの皆さんはてきぱきしていてとても優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

いろはな(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらでしました。
コロナの影響で健診時は付き添いNGだったので、エコー画像など夫に見せてあげられなかったのは残念でしたが、3D撮影などもやっていた(有料)のでそういうのを利用し見せてあげていました。
入院中はわからないことも多くいろんな看護師さんを頼りましたがどの方も優しく安心できました。
また、ご飯が美味しいのも魅力の1つです。量は多めな気もしましたが体力回復とたくさんおっぱいが出るようになのでしょう。
次出産する機会があればまたこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャックランタン329(本人・30歳代・女性)

親子共々この病院で産まれた方も沢山いる位、地元では有名な産婦人科です。

診察室の奥、分娩室前あたりにキッズスペースと鉄道模型があるので、上の子がいても退屈せずに待つ事が出来ます。

先生も患者数も多く、基本的には検診のたびに先生が代わるので、流れ作業っぽく感じる方もいると思います。(女医さんでなどの指名も出来ますが待ち時間が長くなる事も)
一人の先生にじっくり見てもらいたいタイプの方は物足りないかもしれません。

入院中は、母子夜間分離、さらに昼間でも子供を預ける事が出来るので、産後の疲れた体にはかなり有り難いです。
また、サービスでエステ券がついていたり、マッサージチェアRoomがあったり、食事を2種類から選べたりとちょっとしたご褒美があるのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

KR(本人・20歳代・女性)

周りはみんなここで出産したってくらい有名な産婦人科です。
先生は何人かいるので指名は出来ませんが
そこまで嫌な先生はいませんでした。一人いましたが。
出生率がとても高い病院のため看護師さんも助産師さんも慣れた様子でとても心強かったです。

産後のケアも良くて、こんなにゆっくり過ごして良いの⁉︎と思うくらい母体に優しい病院でした。
ご飯は少し足りない気がしましたが美味しかったです。
シャワーもたくさんあったので時間気にすることなく使えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

霙512(本人・30歳代・女性)

第二子の分娩を予定しています。
第一子は最初通っていましたが、切迫早産となり自宅近くの産院に変えました。
昔からある病院なので病院感はありますが
受付のスタッフ、看護婦さん、先生もいい方たちで安心しています。
診察時間になるとメールで呼び出してくれるのでストレスなく待つことができます。
キッズスペースも広く、子連れでも受診しやすいです。またシャトルバスと健診をセットで申し込むと終わる時間も決まっているので予定が立てやすいです。
これから出産ですが、出産後も安心して通えるといいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あいら(本人・30歳代・女性)

こちらで3人の子供を出産しました。
初めての子供の時は、家から1番近いことと、病院に救急車があるのでいざという時に助かること、近所で評判だった為ここにする事に決めました。
予約システムが1人目より3人目の時の方がやりやすく変わっていたり、入院中もテレビ画面をタッチするものからタブレットで色々と出来るようになったりと変わっていました。
通院時の予約はあってないようなもので、1時間待ちなど当たり前のようにありました。
すんなり呼ばれる時は15分くらいで呼ばれることもあるので、その時の状況によってかなり変わるようです。
入院中は初産の人にとっては何をしていいのかよく分からず、赤ちゃんのお世話についても手取り足取り教えてもらえるわけではないので、分からないことはすぐに看護師さんに相談すると丁寧に教えてくれます。
入院中はご飯が美味しくて、エステが受けられたり、退院時にはプロの方にメイクをしてもらえたりします。
母子別室で過ごせるので、体を休めるのにとても助かるのが私にとっては最高でした。
退院後は眠れない日々が続くので最後の休暇と思ってゆっくり過ごさせてもらいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

みち(本人・20歳代・女性)

出産予定日前日の検診では子宮口が全然開いていなかったのですが、医院長先生の「おまじない」と言った内診によって予定日に陣痛が始まりました。また担当の助産師さんがとても心強く、初めての出産でも不安にならず、身を委ねて安心して出産することができました。ごはんも栄養満点で美味しかったです!ただ、入院中の授乳指導の際、色々な意見を持った助産師さんの指導でどれが自分に合った授乳のやり方なのか見つけられず少し混乱してしまいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※遠方の為、陣痛が起きた日から2日間入院したので費用が多めにかかりました

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

水蛇375(本人・20歳代・女性)

妊婦健診と出産でお世話になりました。
病院は相鉄線三ツ境駅から徒歩5分くらいの距離にあるので、電車などで通院される方にも通いやすいと思います。
駐車場も完備されているので、車での通院も可能です。
また、救急車を所有しているため、産気づいた場合電話一本で迎えに来てもらえるので、安心です。病院の建物はそこまで新しくはないですが、入院は大部屋と個室に分かれており選ぶことが出来ます。出産入院中の食事はボリュームがあり、毎食とても美味しいです。産後はフェイシャルマッサージかフットマッサージを無料で受けることができます。
入院中は母子別室制なので、夜もゆっくり休むことが出来ました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

なかなか子供を授かる事が出来なかった為
気になっていた堀病院に通う事にしました。
不妊治療を希望する場合は、院長先生の診察になります。
元々違う病院で不妊治療を行って居たのですが、話し方が冷たい先生に出会ったり、笑顔の中看護婦さんに出会ったり等、良い病院に恵まれて居ませんでした。

しかし堀病院に通う事になり、院長先生の診察を受ける事で
今までの病院の印象はガラッと変わりました。

「絶対子供は授かるから大丈夫」
「一緒に頑張って行こう」

と、私の目を見てはっきりと言ってくれた院長先生の顔を今でも忘れません。

里帰り出産を希望していた私でしたが、院長先生に赤ちゃんを取り出して欲しいと
思った為、そのまま堀病院で出産する事に決めました。

逆子出産でしたが、院長先生が立ち会ってくれた為
本当に安心して元気な赤ちゃんを産む事が出来ました。

これから不妊治療する人には
堀病院を是非おすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※血液検査もある為、金額は約5000円ぐらいです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

maruco(本人・30歳代・女性)

子ども2人を堀病院で出産しました。

県内で最も出産数の多い産婦人科です。
設備も医師・看護師も整っていますし、小児科も併設されているため、安心して出産できる環境が整っていると思います。

医師もスタッフもとても丁寧で明るく、雰囲気はとても良いです。

【通院に関して】
順番予約システムが導入されていて、診察時間はある程度の目安は立てられますが、基本的に混んでいます。
早い日は1時間以内に会計まで終わりましたが、出産中のオペなどがあると2時間くらい待つ事もありました。
朝7時という早い時間の診察、土曜日の診察がある点は便利だと思います。

医師はどの方も親切ですが、自分に合う先生を指名する事も可能です。

【出産に関して】
1日に10人ほどの赤ちゃんが生まれる病院です。
陣痛中、スタッフがぴったりと付き添ってくれる訳ではないので、助産院の様な雰囲気を求められる方には合わないかもしれません。

ですが、人数と設備が揃っているので、緊急の時には安心だと思います。
私は1人目は心拍低下で鉗子分娩、2人目はやや低体重で(推定2400gでの出産)小児科医の立ち会いでの出産でした。
お陰様で問題なく出産する事が出来ました。

出産の時の産声録音、産後直後の写真撮影、ビデオ撮影なども行ってくれて、退院時にデータをプレゼントしてくれます。

【入院に関して】
大病院のメリットで、大部屋にすれば必ずママ友が出来ます(笑)
個室を取ると、家族と一緒に宿泊する事も出来るので、2人目出産の時は上の子と一緒に泊まったりもしました。

希望すれば母子同室にもできますが、基本的に新生児は別室なので、ゆっくり産後の疲れを癒せます。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: 390,000円 ※平日昼出産、5泊入院、6人部屋、陣痛室の利用なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人・30歳代・女性)
4.5

里帰り出産をするため、実家の近くにある堀病院に通いました。2回目の妊婦健診で双子だと判明しました。双子は一般的に早産傾向にあるため、堀病院では双子の出産の場合に全員、子宮口を縛る手術をする方針であったため、私もその手術を堀病院で受けました。実際の出産本番ですが、残念ながら、妊娠34週目で破水してしまったため、NICUのある病院に転院することになり、そこで出産をしました。

双子の妊娠と判明した時には、双子出産のリスクについて、とても丁寧に説明してくださいました。その後の健診でも、丁寧にまた、冗談を交えて明るくお腹の2人の様子を教えてくれたので、双子は高リスク出産ですが、安心して通院することができました。残念ながら、NICUの設備が無いので、34週での出産になってしまったため、転院することになりましたが、子宮口を縛る手術をしていたおかげで、破水がどんどん進んで生まれそうになり、転院先まで救急車で緊急搬送されても、あかちゃんとお腹にとどめることができ、無事転院先で出産できたので、とても感謝しています。

入院している方は妊婦さん達なので、病院全体の雰囲気も華やかで明るいです。また、料理がおいしいことは昔から有名でしたが、実際に食べてみたら病院食とは思えないほどおいしかったです。スタッフの方もみんな優しく、明るい雰囲気でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

第一子出産の為に健診と分娩をこちらの病院で行いました。自分自身もこの病院で産まれていて、またこの周辺の人は必ず知っているくらい、日本一出生数の多い病院ということで非常に有名です。産婦人科専門ですが小児科もありますので、もし住まいが近所であれば、赤ちゃんが産まれてからもお世話になることが多いと思います。

健診についてはとにかく診る妊婦さんの数が多い為か非常にあっさりしている(どこか作業的)先生が多かった印象です。まれにエコーの写真をたくさんくださる先生もいらっしゃるようです。

技術などは実績もある病院なのでまったく心配ないです。助産師さんは皆親切です。ご飯も毎日和洋食から選べて、楽しみのひとつです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
料金: 554,300円 ※破水から入院したため、通常5日間の入院ですが7日間になりました。

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

牡牛630(本人・30歳代・女性)

この辺りではかなり有名な産婦人科です。古い建物ですが中は綺麗です。数日前に予約を取ることができますがかなり早い段階で埋まってしまいます…先生もたくさんいらっしゃいますが、指名も出来ます。女性の先生も多いです。
エコーなども丁寧に見てくれます。妊娠中、頭痛に悩まされていて我慢するしかないと思っていたのですが相談したところ妊婦でも飲める薬を処方してくれました。赤ちゃんに影響ないからときちんと説明してくれたので安心して服用できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

チワワ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 母乳外来

母乳外来でお世話になりました。
ネット予約で持ち時間30分です。内容は個人の要望に合わせてくれて、私は授乳指導とマッサージを受けました。
マッサージは若干痛かったのですが、胸の張りが治まってくると痛みも感じなくなりました。
授乳指導は主に直母の指導で、大勢、赤ちゃんの支え方、おっぱいをもっていくタイミングなどを教えてもらえました。
担当の助産師さんは毎回変わりますが、カルテがあり、前回の指導の申し送りや赤ちゃんの体重の記録もあるので、困ることもなかったです。
母乳外来は前払い制で、特に診察等がない場合は終了次第帰れます。
待ち時間はほとんどなく、赤ちゃんずれには助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,000円 ※二回目以降の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

安達産婦人科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

駅から近いのでアクセスしやすいです。産婦人科は混んでるイメージがありますが比較的に空いています。でも待ち時間はけっこう長かったです。妊娠が発覚して行きましたが先生は緩い感じの優しい方でした。初めての妊娠だったので丁寧に説明してくれました。受付の方も優しかったです。結局双子だったので総合病院を紹介されて2回ほどしか行きませんでしたが感じが良い先生で丁寧なのでいい病院だと思いました。瀬谷に近い方はこちらの産婦人科がいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月