Caloo(カルー) - 横浜市旭区の産婦人科の口コミ 29件

横浜市旭区の産婦人科の口コミ(29件)

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

しょうゆ00(本人・40歳代・女性)

高齢出産にあたるので出産予定の病院の紹介で新型出生前診断で伺いました。予約はネット予約のみということで不安は多少ありました。当日は予約時間から10分ほどの待ち時間でした。最初に私たち夫婦に先生から丁寧な説明を受けました。今まで産婦人科だけでなく、色々な病院を受診しましたが、過去一番説明が丁寧でわかりやすかったです。淡々と話すことなく、寄り添いながらもリスクをしっかり説明してくださいました。初めて受ける新型出生前診断で、とにかく不安でしたが、先生のおかげ様で気持ちが安定しました。こういった口コミには個人情報を登録してまで書き込む熱意がなく、口コミは初めてですが、私と同じように悩んでいる方に先生のような素晴らしい方に出会っていただきたく、このような口コミをさせていただきました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

妊娠して妊婦検診から通っていました。総合病院なので予約しても待ち時間は長めですが毎回内診もしてもらえるし安心な対応でした。出産の為に管理入院からしたので約1ヶ月くらいは入院しました。初の出産でわからないことだらけだし不安だし帝王切開で術後痛くて泣いたり色々情緒不安定になりましたが看護師さんがほぼみんな優しい方ばかりですごく良かったです。丁寧だし親身になって聞いてくれたり色々教えてくれたりして入院が嫌だったのがもう少し入院してもいいかなと思えるほどでした。病院食も美味しかったので次に出産する時もまた利用したいと思いました。もちろん先生も優しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

ミント猫(本人・20歳代・女性)

陰部の炎症に悩まされ、市販の炎症に聞く薬を塗っても自然に治る気配もなくあまりの痒さに生活に支障をきたしていて我慢するのも限界を感じ来院。
検査した結果トリコモナス症で、飲み薬を処方していただきました。
放置すると生理や出産などにも影響が出る症状とのことで見ていただいてよかったです。
初めて伺った医院でしたが、スタッフの方も先生も皆さん優しく接してくださり、初めて聞いた症状でしたが、どういう症状なのかの説明も私にもわかりやすく説明してくださってよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

hazuki(本人・30歳代・女性)

婦人科で受診
気になる症状があったので予約無しで伺いました。
間の時間に診察頂け長い待ち時間もありませんでした。
男性医師で、最初は少し緊張しましたが、こちらの話しっかり聞いてくれて少し多めにお薬も頂け安心しました。
受付も本当にスムーズ。お会計もほとんど待ちません。
色々な科があり混雑しているので待合室が少し狭いかなぁぁっと思うぐらいです。

駐輪場もあり、駅からも歩いて5分以内の立地。
科が異なると別の階に移動しないといけないので少し面倒。
婦人科で採血もすることになった時は、二階の診察室から一階の奥にある採血室まで移動が必要です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

予約なしだと、よっぽどの緊急でない限り待ち時間は相当あります。

しかし、病院自体は新しく清潔で
受付の方の人数も多く、とてもテキパキとした対応です。

受付の方に限らず、看護師さんや先生も皆様はとても親切です。

先生の話し方も物腰柔らかで、安心して受診する事が出来ます。
解らない事や、ちょっとした質問に対しても優しく返答くださいます。

先に申した通り、予約がないと、とても人気のあるクリニックなので
必ず予約をして伺う事をお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診なので、検診内容によりけりです。

4.5 産科

元々近くの産婦人科に通っていましたが、前回がかなりの難産だった為に、次に生まれてくる子供は 初めから聖マリアンナでお世話になりました。大きな病院なので それだけで安心出来ました。 若い先生が初めはついてましたが、その方が分からなければ 上司の方が出てきて説明をしてくださったので、大変分かりやすかったです。予定日よりも早く生まれて来てしまったので それ以上お腹にとどめておくことはできず、 促進剤を使った出産だったので大変な激痛でしたが、4時間ほどで出産が終わりました。何の問題もない健康な女の子でしたので、本当に良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆるひろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産をするにあたり、実家から近く、設備の整っている病院を探していました。
他の口コミサイトでの評判がよく、規模もそこそこ大きいこちらの病院で出産をする事にしました。

先生はわりと丁寧に診察してくださいます。
エコーもじっくり一緒に見ながら丁寧に説明してくれますし、わからないことはしっかり理解できるように説明してくれます。
時には図を書いて説明してくれました。
また、先生の検診の前には助産師さんとの問診があり、制度の事なども含め疑問点や不安点などは
毎回解消できるようになっています。

そこそこ大きな病院ということもあり、待ち時間は予約をしていてもそれなりに発生します。
が、外来受付は機械に診察券を通し、ベルをもらう形で済ませるようになっていて、順番がくると
そのベルで知らせてくれますので、それまで病院内であれば自由に過ごせます。
受付の方や各科のスタッフの方、助産師さんや医師の方などなど、基本的に皆さん親切で丁寧、
わかりやすい対応をしてくださるので、何かあればすぐに病院の方に対応してもらえばいいと思います。
大きな病院だと、待ち時間が長く診察時間が短いという印象でしたが、診察もしっかり手を抜く事なく
丁寧にしていただけるので、気持ちよく利用できました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

インシュリンさん(本人ではない・30歳代・女性)

妻の妊娠により検診・出産準備の為、横浜旭中央総合病院へ行きました。

妊娠検査なので、エコー検査での胎児の成長確認や心音の確認など通常の検査でした。

大阪から引越ししてきて土地勘や情報がなかったので、ママ友からの情報で決めました。3人目の出産で慣れたものでしたが、総合病院なので母体に何かあってもすぐに対応してもらえるだろうという安心感があります。看護師さんの対応も親切で不快な思いは出産・退院まで一度もありませんでした。診察の待ち時間は込んでいる時は当然待ち時間は増えてしまいますが、支払いの際は対応スタッフが多いので待ち時間は少ないと感じました。交通は駅近では無いですが、各方面からの「若葉台中央」行きバスが多数ありますので自家用車でなくてもアクセスは非常によいです。診察とは直接関係ないですが、近隣の駅で女子大生が倒れこんだ際に旭中央の看護士さんがすばやくベルトをはずしたり脈を測ったり対処するところをたまたま目撃しました。きっと優秀な方が多いのだろうと思いました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年05月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

Lilith(本人・30歳代・女性)

11wの時、他の婦人科にて心音確認出来たので紹介状をもらい、役所で母子手帳をもらい、電話で予約をしました。
近くの有名な産婦人科と悩んみましたが、分娩時に問題が発生した場合に備えてNICUがある大学病院にしました。

初診はかなり待ちます。以降の検診は待っても1時間半でした。
朝一を予約して8時半に受付すると早く呼ばれるのでおすすめです。

初診の先生とアニメの話で意気投合し担当医になってもらいました。
現在は川崎に在籍しているようですが、また妊娠の機会があればまた診てもらいたかったです。

妊娠糖尿病になってしまい、内分泌科にもかかりましたが妊婦のため順番を優先していただけました。

栄養指導を受けることになりましたが、何を食べたかの話だけに500円の自由診療代が勿体ないので2回目以降は行きませんでした。

担当医がいない日は他の医師でしたが、皆さん気さくで優しい方でばかりでした。
エコーの写真を沢山いただけたので、毎回検診が楽しみでした。

妊娠が順調に進み、37wに入り内診グリグリによりお腹が張る頻度が増えて39w3dで陣痛⇒入院。

待機室と分娩室にわかれていて、破水し子宮口が8cmになってから分娩室に移動して出産しました。

看護実習の学生さんにいきみ逃し要員になってほしいので立ち会う許可をしました。
筋肉痛になるほどさすってもらえて本当に助かりました。

その後は2病室で母子同室が始まります。
空いていたので私含め2人でした。
赤ちゃんが居てもいなくても、身体が休まることは殆どありませんでした。
産後ハイで眠れず、産褥熱、後陣痛、会陰の痛み、腰痛、胸の張り、悪露、倦怠感、悪寒、むくみで全く休まらないです。

辛い時は、助産師さんに言えば五苓散やカロナールをもらえます。
しんどい時は言えば赤ちゃんを預かってもらえます。

シャワーは30分で交代制、コインランドリーがあります。洗剤は必須です。乾燥室は無料でした。

若い助産師さんは優しいですが、40代以上の助産師さんは厳しかったです。
母乳推奨なので厳しい人に当たると心が折れる人もいるかもしれません。

入院の費用は10万円あれば足りると思ってましたが、オプショナルスクリーニングと、赤ちゃんが低血糖のためミルク代が加算され少し足りず約11万円でした。
詳細は下記の料金欄と備考欄をご覧下さい。

文字数が足りない(泣)写真を添付しておきます。
また妊娠の機会があればここで出産したいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、カロナール錠500、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: 110,610円 ※私37160円、ベビー73450円(1ヶ月検診の際に退院時にもらう書類と医療証を提示すると赤ちゃんの分は窓口で全額返金されました。)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

土曜日、午前も新規受付してくれてありがたかったです。
先生はシャイですが、お上手の言えない、正直さを持っていらっしゃる先生とお見受けしました。

私は、他のクリニック、泌尿器科を受けて膀胱炎と診察されましたが、薬が合わなくて、もしかしたら婦人科かしらと藁をもつかむ思いでした。
横浜市泉区、緑園都市駅前にある婦人科に行きましたが、新規は一切受け付けないクリニックで、口コミでは☆4となっていましたが、とんでもなく冷たくあしらわれた感じを受けました。
予約してくださいと言われ、なら、来週の予約をしたいと言いましたら、一年先まで、予約いっぱいと言われました。
新規受付てないから!とあしらわれて、尚且つ、門前払い!
そこで困って、調べましたら、二俣川レディースクリニックなら、何とか受付してくれそうと思い、電話しましたら、受付の方も感じよく、待つ事なく対応してくれました。
看護師さんも、受診のあと、疑問点ある!?と聞いてくださり、愛想は無いものの、毎日日常で使っている『ビデ』は婦人科的にはあまり必要無い話とかしてくださり、暖かさを感じました。
内診も痛く無くスピーディーでした。
帰りの受付済ますと、妊婦さんが、待合室に3名いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,200円 ※処方と検査含む

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通っていました。
産婦人科は、内科と別の階にあるのでコロナ禍のご時世、少し安心です。妊婦健診の時には、ファイルに細かく成長過程などを記録してくれます。人気の曜日などはなかなか予約が取りづらかったり、待ち時間もありますが、その他の平日などはすんなり呼ばれるので助かります。
エコーは、3dなどの立体的に見えるものではなく、白黒ですし、スマホにデータを送付などもやっていないので、☆-1にしてしまいましたが、その他は何も文句なく、またお世話になりたいと思える産婦人科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

しましましまの(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠時は曜日ごとで担当の先生が決まっているので、曜日固定で予約して、同じ先生の診察を受けました。
出産に特化しているだけあって、安心して妊婦生活を続けることができました。

出産時も、助産師さん、看護師さん、お医者さんをはじめ、臨機応変に対応して下さり安心して出産できました。
無事に産むことができ、母子ともに健康で何よりでした。
病院のご飯は、はっきり言って病院食…ですが、作っていただけるだけで感謝です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ぷっか(本人・20歳代・女性)

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
1人目の時にお世話になった病院は3時間待つこともざらにありました。
上の子もいるし妊娠も2回目なのである程度わかっているしと思い、近くて早くてという病院を探してたどり着きました。

いつも土曜の9時診療開始のタイミングで受付にいきますが、2-3人待ちで10時にはお会計まで終わります。
先生も余計なことは言わず淡々と検査してくださります。
エコーの時はちゃんと見ながらここの大きさが何で、とか平均がこのくらいなので、と説明してくれます。
初めての妊娠で色々聞きたい知りたいという方には不向きかもしれませんが、
わたしのように仕事もしてて土日しか行けない!上の子もいるし長い時間かけられない!元気なことがわかればいいな、という方にはオススメです!
体重について少し厳しいご意見なのでご注意を!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

benben(本人・50歳代・女性)

健康診断で婦人科検査は受けており、子宮頸癌の可能性無しとの結果をもらっていたのですが、不正出血が続いたので小関産婦人科で診察をして頂きました。

健康診断と違って、超音波検査や、子宮体癌の検査なども併せて診察してくれるので、原因が不明の不正出血でも、そういう場合があるんだなと安心しました。

子宮頸癌検査と体癌検査を定期的に行ってくれ、さらに市の健康診断クーポンも使用できるとの事なので、次回からクーポン利用しようと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人・30歳代・女性)

肥満、高血圧、糖尿病などのハイリスクだったため、子供二人をこちらで出産しました。

ホテルのような豪華な病院で出産してみたかったけど母子の安全を優先するためにNICUのあるこちらを初めから選びました。

予約をしていても必ず一時間以上は待ちます。
呼び出しベルがあるので呼び出しがかかるまで、イートインコーナーのあるファミリーマートや地下にキーコーヒーのカフェが院内にあるので時間をつぶしたりしました。

血圧測定と体重を自分で計ってまず助産師さんと話します。
そのあと先生に呼ばれて診察です。
妊娠初期の担当の先生から途中、後期の担当の先生に替わります。
エコーは2Dのみで、診察室に旦那さんは一緒に入れません。
しかし、私は子供を連れて入ったら子供たちにエコーを見せて説明してくれました。

大学病院なので4月と10月に異動があり、担当の先生が異動してしまう場合もあります。

私は帝王切開でした。
基本、6人の大部屋で母子同室ですが帝王切開なうえに我が子はNICUに入院で赤ちゃんと同室にはならない配慮のためか、同じ境遇の人と同室だったので、ほぼ個室状態でした(二回とも)

産婦人科病棟からお母さんはすぐにNICUに行けるように裏口からすぐ入れます。おっぱいの時間に毎回すぐに行けます。

パジャマやタオル(大小様々)おしぼりなど使い放題です。
ご飯は普通の病院食みたいなかんじで、お祝い膳は鯛ですが小さいし塩がキツイです。

アロママッサージを一回だけしてくれます。
とても気持ちが良いです。

シャワーは二ヶ所あり、毎日名簿に名前を書いて、順番が来ると前の人が次の人に声をかける決まりです。

先生、看護師さん、助産師さん、特別嫌な人はいませんでした。
NICUの先生や看護師さんもみなさんとても良い方で、安心して過ごすことが出来ました。

いざとなって病院をたらいまわしにされるより、不安がある方は最初からこちらでの出産を決めておくと安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

アラフォー妊娠6ヶ月の妊婦です。
不妊治療の末やっと授かり11月に出産を予定してるのですが、他府県から引っ越してきたばかり、子宮に6㎝の子宮筋腫が二つあり、また腰痛滑り症、ストレートネックがあり、不妊治療をしていた医師に「大きな子宮筋腫が出口に二つもあるので、出産の際に大量出血の可能性、早産、流産の可能性があるので、万が一の時に輸血ができたり、母子ともに対応しているICUがある病院を探すように言われました。 知り合いも、親戚も一切横浜にはおらず自分で近隣のお産出来るクリニックなどを当たり、それらのクリニックに質問、相談して、聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院の産婦人科にたどり着きました。大学病院で緊急時の輸血もできますし、母子ともに対応できるICUもあり、また何か問題が起きたときも、ほぼ全ての専門医がいるので、院内で全て解決できるところが高齢出産を迎える妊婦には心強いです。但し建物は古いのでプライベート(レディースクリニック)の様に豪華な宿泊プランやサービスはないので少し残念ですが、有料のハッピーバース教室や有料のヨガもあるので、少し救われました。また、大学病院ですので待ち時間はかなりかかります。紹介状有、無し初診、予約外の場合は、受付開始より30分前には朝一番で受付まえで待つことをお勧めします。それでも2.3時間は待つことを覚悟しましょう。再診で予約があれば大体30-1時間で呼ばれます。
もうひとつ残念なのは、旦那さんは診察室に入れない=エコー画像を一緒に見れない、妊婦も動画撮影禁止です。
ですので、毎回担当医が出してくれる写真だけが、旦那さんが確認できる唯一の方法です。また、エコーも白黒の2Dなので、3.4Dを希望する人は、院外で別途予約をしないと旦那さんと一緒に赤ちゃんの動画をみれません。ですが、一番は母子の健康を維持、対応できる体制が整っていることですので、高齢出産、リスク出産の方にはお薦めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

妊婦健診からお世話になりました。
初診は予約が取れないため、予約外の扱いになります。受付に問い合わせたところ終わる時間が約束できないため、他の予定は入れず8時半から受付をして1日がかりで来てください、とのことでした。
その言葉どおり、つわりのひどい中半日ひたすら待合室で待ちました。
次からほ予約の扱いとなるため、待ち時間を短縮できますが、それでも1時間は診察まで待ちました。予約時間はあってないようなものですが、時間までに受付機を通さないといけません。
妊婦健診では毎回助産師さんとの面談があり、相談などできます。体重測定、血圧測定も自分で毎回行います。
診察は5分くらいでおわりますが、先生はとても丁寧に問診してくださいますので、安心してみていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

orieru(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠反応があり、産婦人科を受診。
以前、婦人科系の病気でお世話になっていたので、そのままかかりつけに。

初回の診察は、問診、内診、エコー。
妊娠判定をもらい、妊娠初期の諸注意や今後の予定について話あり。

今回は産婦人科を受診しました。
穏やかな話口調の優しい先生で、丁寧に診察してくださいます。
こちらからの質問も詳しく答えてくださいますので安心です。
助産婦さんもいらっしゃるので、妊娠中の生活についても詳しく聞くことができます。
ただ、こちらは分娩施設はなく、セミオープンの形になります。
ですが、提携病院もしっかりとした大きな病院ですし、きちんと取次ぎもあるので
リスクの少ない妊婦さん、ご近所の方、里帰り予定で健診のみという方にはぴったりだと思います。
妊婦健診は予約制なので、ほとんど待ちません。
予約外でも、気になる症状が出た時等はすぐに見てくださいます。
産婦人科以外の科もありますし、駅から直結したビルの中ですので、
とても便利な病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※保険診療の場合

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

KR(本人・20歳代・女性)

第一子妊娠出産時にお世話になりました。

最初は紹介だったので予約ではなかった為、
4時間ほど待ちました。
先生はそこまで多くない為、緊急帝王切開などが入ると
他にみれる先生がおらずかなりおします。
後は産科がスムーズに終わっても採血などが
総合病院なので大変混み合います。
尿検査も呼ばれるまで20分くらいかかったりしました。

大きな病院なので何があった時安心です。
ですが、待ち時間が毎回とても長くて疲れてしまいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月