Caloo(カルー) - 川崎市中原区の産婦人科の口コミ 75件

川崎市中原区の産婦人科の口コミ(75件)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

とまり木ウイメンズクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

近所ではないですが、他サイトで口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。小さな子ども連れで伺いましたが、内診の際は看護師さんが抱っこして下さいました。内診は苦手ですが、ここまで痛み、苦痛のない内診は初めてで、とても驚きました。お話の仕方も、とても柔らかく優しい男性の先生で、説明も丁寧でわかりやすかったです。看護師さん、受付の方も優しい印象でした。駅からも近く、通いやすいと思います。予約制で、webから予約出来るようです。初診の妊娠確認の方は、webではなく電話予約です。院内は、清潔、綺麗に保たれています。ただ、クリニックはビルの2階で、エレベーターはありません。介助が必要な方は、ボタンを押すとスタッフの方が手伝いに来てくれるようです。小さな子連れの方は、ベビーカーではなく、抱っこ紐の方が良いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先に選びました。院長先生をはじめ、女医さん、非常勤医、複数の医師がいて、妊婦検診は毎回違う医師だったりします。予約のときに先生を選ぶことも可能ですが、先生の、シフトに合わせないとなりません。母親学級では院長からは無痛分娩の話が中心で、なんだか普通分娩でお願いする自分が申し訳ない気分になってきましたが希望制なので、無痛分娩を強制するものではありません。リスクもありますが、最善の対応が尽くせるように、人員配置がされているなどの説明がありました。
私は切迫早産で、自宅安静でした。なんとか臨月までもちこたえ、陣痛がきたら本当にあっという間に産まれてしまいました。看護師さんたちがスピーディーに対応して下さいました。部屋はホテルのように綺麗でアメニティも用意されており、プレゼントもあります。経産婦は2泊3日という驚くべきスピードで退院させられますが産後5日目くらいにまた来院し母子ともにチェックが入ります。退院時は看護師さんが記念写真を撮影してくれます。とても、素敵な産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さくら(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
出産前からしばらく入院していましたが、とにかく先生・看護師さんが皆さん優しく精神的なケアもしていただいて安心して入院生活を過ごすことができました。
冬場はインフルエンザ対策で面会が制限されています。インフルエンザ警報が神奈川県に出ている間は必要最低限の面会のみで事前に面会許可証がが必要です。長期入院の場合は家族と週1回の面会が許可されていました。
また、建物は古いですが、数年後には新しい建物になるそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

風雪792(本人・40歳代・女性)

東急電鉄の元住吉駅から徒歩で数分のところにある総合病院です。産婦人科で妊婦健診時には混雑状況によっては1時間以上待つこともありました。私の担当医の方はテキパキした感じの女医さんで、エコー検査時には毎回的確な説明とこちらからの質問にも明確な回答をしていただき大変心強かったのをよく覚えています。予定日の翌日に最後の健診を控えていましたが、予定日当日に陣痛が始まり、いざ分娩室には入ると、当日の執刀医がいつもの女医さんだったので安堵感をもって出産に臨むことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

m_ey(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の出血で、セカンドオピニオンとして受診しました。女医さんで安心して診察を受診することができました。その日の夜に大量出血してしまい、夜間の救急でも診察してもらいました。夜遅くでしたが対応も診察も丁寧でした。流産になってしまいましたが、流産の処置方法や何故起こってしまうのかなど、説明して頂けたので、悲しい気持ちより、前向きに考えることができました。
心身ともに切り替えることができ、次の妊活に向けて体づくりをしようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アニュアス748(本人・20歳代・女性)

夜中に胃が痛くなり、帰り道歩けないくらい痛くて(もともと胃が弱く、胃腸炎に何度もかかっていて。)そのときちょうど妊娠もしていたので不安で救急でお世話になりました。産婦人科の先生も内科の先生もとても親切で、2人とも女の先生だったこともあり話しやすく親身になってくれて、お腹の赤ちゃんはきちんと無事であることやこれからのマタニティライフについてのアドバイスなどもしてくださり、食事のことや栄養のことなども詳しく教えてくださって、また具合悪くなったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えいさん(本人・30歳代・女性)

出産をこちらの病院でしました。妊婦定期検診は予約をしていても、1時間近く待たされることもありました。先生は複数いますが、どの先生も信頼できました。出産時の入院では、助産師さん、看護師さん、皆親切でした。入院食がいわゆる病院食だったので、ヘルシーでしたが、出産後だったので、もっとボリュームあるメニューも選択できたらいいなと思いました。院内一階にはコーヒーショップや、売店もあり、不自由ない入院生活を過ごせました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

miki2525(本人・30歳代・女性)

友人の話しでは何度もやり直しされたり、とにかく痛かった!と言う話しを聞きましたが、こちらの先生は本当に本当に上手でした。
事前説明でも2,3分しかかからないし、チクてくらいの痛みだと言われましたが、本当にそうでした!チクてくらいだし、施術もとにかくスムーズでした!あっという間の出来事で逆にびっくりしたくらいです。私は初めから検査をしようと決意していましたが、痛そうだな〜と羊水検査に悩んでいる方はこちらの病院をオススメします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛成会京浜総合病院 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人・30歳代・女性)

出産のため、こちらで5日ほど入院しました。建物は古いですが、産婦人科病棟はリフォームされているのかお部屋は大変きれいで過ごしやすかったです。清掃の方もほぼ一定の時間に来られて掃除してくださいます。(気さくなおばさまで気持ちが楽になりました)初めての出産の私に看護師さんもやさしくしてくださり、また不安で眠ることができずにいるときなどは、一時的に赤ちゃんを預かってもらえます。この病院は母乳育児を推進していますが、出が悪い場合にはミルクや糖水で補うこともあります。ベテランの先生もいらっしゃるので、安心して出産できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ローズ246(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

分娩はこちらの病院だったので、32週から妊婦健診をこちらで行いました。
予約をしているのに、待ち時間は1時間以上、ひどいときは3時間以上待ったこともあります。
大きい病院なので仕方ないんでしょうが、待つのはなかなか辛いです。
自己負担金が個人病院より安いと感じました。お財布には優しいですかね。
妊婦健診前に必ず、個人で体重測定・血圧測定・検尿をします。
検尿は診察カードを機械にいれると自動で検尿カップがでてくるなど、最新設備です。
先生も丁寧に診察してくださって安心感がありました。
看護師さんは忙しいからか、結構クールな方が多いです。
受付もマニュアル対応な感じの方が多い気がします。なかには親切な方もいらっしゃいます。
会計は待つことがほとんどない印象でした。診察時間の待ち時間が長いせいかもしれませんが。
会計も機械で行うのでとてもスムーズです。そばにスタッフさんが立っているので機械の操作がわからないとすぐ聞けるようになっているので操作に不慣れなお年寄りも安心。
全体的には大きい病院なのでやはり安心感があります。何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

うぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

北村医院さんは予約制のため、待ち時間が少なくて楽です。
人気があるので、都合のいい日に予約がとれないこともたまにありますが、待合室もとてもきれいで広く、ホテルのロビーのようで快適です。
院長の北村先生も、面白い人ですが、診察も丁寧です。
質問などもキチンと説明してくれます。
スタッフの方たちも皆さんとても親切ですよ。
通いの先生で女医さんもいるようなので、男性医師に抵抗のある人は、女医さんの来ている日に予約を取ればいいと思います。
上にお子様のいる方も、キッズルームがあるので、安心です。
キッズルームには某夢の国風味の家具などが置いてあり、かわいいです。
DVDが見れたり、絵本も置いてあるので、連れて行った4歳の子供も飽きずに待っていてくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 2,830円 ※6,000円の妊婦検診補助券を使用しました。

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

中々妊娠しなかったので、不妊治療に力を入れているとホームページで見て、ここに通い始めました。

内診の結果でははっきりとした原因は見当たらないとの事でしたが、できることからやっていきましょうという事で、タイミング法や、卵管に水を流して卵管の通りを良くする処置をしてもらっていました。
また、生理周期に合わせて採血によるホルモンチェックもしました。

大変人気のようで、予約しないとほぼ受診できなかったです。

しかし先生をはじめとしたスタッフさんは皆感じがよく、安心して通えました。

特に、ホルモン注射の際に看護師さんににこやかに掛けられた一言が「次ここに来るのは生理が来たときか妊娠したときですね〜」であり、とても嬉しかったです。

当時の自分は妊娠できる自信がなかったので、大変励みになりました!

今では二人の子どもを無事出産することができ、とても感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

hitohito(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、近所でもあるので通っています。大学病院にありがちな「サバサバ感」は一切なくとてもフレンドリーな先生や助産師さんが多いです。
特に女医さんが多いので、遠慮なくなんでも聞く事ができて安心できます。
赤ちゃんのエコー写真もたくさんもらえるので、毎回の検診が楽しみになっています。

妊婦検診はまず最初に尿と体重を自ら計り母子手帳に記載します。記載した手帳を専用のトレーに置き、自分の名前を呼ばれるのを待ちます。
その後エコーで赤ちゃんの大きさや異常が無いかを確認後、内診になります。
内診では主に子宮口の開きや子宮頚管の長さをチェックされます。
上記二つの診察が終わり次第、先生から注意事項だったり次回の診察までの過ごし方をアドバイスされます。

とにかく居心地の良い産婦人科だと思います。どんな小さいことでも話を聞いてもらえるので、今まで嫌な思いをした事は一度もありません。始めての妊娠・」出産を控えている私達の身になって一緒に考えたりしてもらえるので、「安心感」のなかで出産日を迎えられそうです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※妊婦検診ですが、時々5000円くらいはかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みゃっと(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできなかったので、評判のよいこちらを選びました。
また以前、子宮がん健診の際に利用して良かったので迷わず決めました。

検査の結果、特に原因がわからないとのことで4ヶ月タイミング法を行いましたが妊娠に至らず、
現在は排卵誘発剤を併用しています。
私はまだ妊娠に至っていませんが、知り合い2人がこちらで懐妊して無事出産しています。

看護師さん、スタッフ、皆さん気さくで優しいです。先生もとっても優しく丁寧に説明してくださいます。
なんでも疑問に思っていることは聞けます。とにかく人気の病院なので、予約を入れても待ち時間は30分-1時間くらいです。
予約なしでは絶対にムリです。早くても予約は1週間後くらいの診療になると思います。
ご主人も多く来られているので、男性でも気軽に通院できると思います。やわらかい空気の漂う居心地のいい空間です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 1,500円 ※検査内容によりまちまちです。300-4500円。平均1500円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。

メリット
駅から歩いてすぐなので通うのがかなり楽。
病院内がかなり綺麗。
NICUがあるのでいざという時に安心。
先生や、助産師さん看護師さんの雰囲気が良い。
意外と待ち時間が短い。
入院のご飯が美味しい。貸し出しパジャマが可愛い。
母子同室だけど頼めば普通に子どもを預かってもらえる。
指導が手厚いと思う。

デメリット
費用が高め。
待ち時間は長い時もある。(どこもそうかも)
無痛分娩の予約は難しそう。

☆病院が新しくなったらしくとても綺麗で快適でした。
NICUがある病院なのでこちらを選びました。分娩時に何かあってもすぐNICUの先生が来てくれるのが良いです。(隣くらいにNICUがあった)

検診ではトータルで4人~5人の先生にお世話になりました。
同じ先生に見てもらう方が安心という意見もありますが、逆に私は複数の先生に見落としなく見てもらいたい方だったので良かったです。予約時に曜日を固定すれば大体同じ先生に当たるという口コミがありましたが確かにそういう傾向は感じました。全部の先生を知りませんが、どの先生も穏やかで質問しやすいです。あと入院時に病棟に助産師さんが沢山いて聞きやすい雰囲気があって良かったです。

★元々高めの費用だったみたいですが更に上がったっぽい。
安い大部屋を選びたくても個室しか空いてないこともあるらしいので金銭面を重視するなら他所を選んだ方が絶対いい。
無痛分娩ができる事も選んだ理由でしたが予約が満杯で叶いませんでした。
待ち時間は大学病院の割には短いという印象。予約なしの時以外は病院に入ってから診察終了まで1時間半くらいが多かったです。
初産なのでこちらしか知りませんが総合的にこちらを選んで良かったです。
川崎病院も聖マリアンナも駅から遠めなので、立地面と内装の綺麗さはNICUがある病院では1番だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: