Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の産婦人科の口コミ 50件

横浜市鶴見区の産婦人科の口コミ(50件)

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からお世話になりました。人気があるようでいつも患者さんが多く混んでいます。旦那さんが付き添いされている方、お子さん連れも多いです。予約していても結構待つ事もありました。妊娠初期に一度診察をしてもらい、分娩の予約ができるようになります。その際、保証金が必要となります。私はトラブルで結局こちらでは出産できなくなってしまったので、お金は戻ってきました。院長先生がとても気さくで優しい方で出産できないことを残念がってくれました。入院中のお料理がとても美味しいと評判です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※補助券使用

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

響(本人・40歳代・女性)

鶴見駅から近いです。コンビニも近くにあり、駐車場は常に満車です。
しかしコインパーキングが近くにあるので停められなかったことはありません。
待ち時間は結構ありますがトイレは三箇所一階にあり、子連れでもおむつ替えのスペースがあり利用しやすいです。
キッズルームやベビーベッドはありません。
受付の方たちや看護婦さんは比較的多い方だと思います。
皆さん優しくて乳腺炎の時などお世話になりました。
女医さんも居ますがサバサバしていて接しやすいです。
院内も綺麗で広さも十分にありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

CHARLIE(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で初めてお世話になりました。
検診の時は先生が毎回とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、4Dエコーでは赤ちゃんの様子がリアルに見えるので可愛さ倍増で検診がとても楽しみでした。

出産は、今回初めて無痛分娩を希望したのですが、少し痛みが残る程度に麻酔を調節してくださったので、自分でうまくいきむことが出来て、とても安産でした。院長先生をはじめ、助産師さん、スタッフの皆さんがとても優しく親切で、終始和やかな雰囲気の中でリラックスして出産できたので産後の回復も驚くほど早かったです。
入院中の食事も毎回豪華でとても美味しかったし、無料のオイルマッサージも嬉しかったです。至れり尽くせりで、もう少し入院していたいほど快適でした。もしも4人目を授かることがあったら、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人ではない・60歳代・女性)

母親が子宮体癌を患い子宮摘出し、その通院や入院でお世話になりました。
私も一緒に付き添いましたが、先生が優しく丁寧です。

手術に関して、母も私も不安でしたが、先生の対応は信頼でき『絶対大丈夫だな』と確信できました。

手術前や手術後の説明もしっかりしていただきました。
もちろん手術も無事成功し、母は元気です。

ちなみに母は色々な持病を抱えているので手術のリスクもたくさんあったと思いますが、産婦人科の先生はもちろん、他の科の先生も気にかけてくれ、母の病室にきてくれたりしました。

どの科の先生も素晴らしい対応です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

今回、初めての妊娠、そして初めての稽留流産だったのですが、先生も看護士さんもとても優しく気さくで、心配なことが何もない状態で、安心して手術を受けることができました。
手術前にラミナリア?を挿入するのですが、子宮口が全然開かず、頑張って挿入した為、少し痛かったことにびっくりして貧血になってしまいましたが、その後も早急な対応のおかげで意識を失わずに済みました。手術後にはサンドイッチと紅茶を用意してくださいました。また妊娠した時は是非伺いたいです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※稽留流産手術
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ぽこりん(本人・30歳代・女性)

出産の際に優しく落ち着いた声をかけていただき、とてもリラックスしたためか、信じられないくらい安産でした。次の子を授かった時もお世話になろうと思っています。入院中も先生方や、助産師さん、スタッフの方々にとても親切にしていただき快適でした。設備も不憫なく、初めての入院生活でしたが、ずっといたいくらいでした。
開院間もないお忙しい時期にありがとうございました。
小児科も開設予定と伺ったので、かかりつけ医にしたいと思いましたが、少し先になりそうですね。実現したら是非うちの子の成長を見守っていただきたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

熊切産婦人科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産を熊切さんでしました。
土曜日はとても混んでいますが、予約が取れれば平日も土曜日もあまり待ちません。

助産師さんたちは質問すればしっかり対応してくれるし、上の子を連れて行っても診察中見ていてくれるので安心しました。
先生はとても腕が良く、1人目の時に会陰切開の痕が痛くて1ヶ月苦しんだのに、今回は翌日から座るのも辛くなく、退院後は通常の生活できました!!
院長先生は必要なことしかお話しませんが、質問には丁寧に答えてくれるし、しっかり対応してくれます。

また、今はなかなかない母子別室。
1人目が母子同室でスパルタだったので、慣れた今回は別室で入院中はゆっくり夜は寝かせてもらえたことも、体の回復が早かったことに繋がるのかなーとも思います。
素敵な病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

初産のため病院選びをどのように行うかすごく悩みました。なにかあったときのために総合病院にしたいというのと、通いやすい距離という理由から選びました。
いざ診察に行ってみると、まずとてもきれいなので待ち時間が苦になりません。また、最新の医療設備でNICUも複数台あるとのことで安心することができます。あとは4Dエコーもあるので、赤ちゃんの姿を立体的に見ることができて嬉しい経験をすることもできます。
診察は先生がとても丁寧で、赤ちゃんの大きさや、体の部位を説明してくれるので、素人でエコーに見慣れない人でも楽しんでみることができます。エコー時間もある程度かけてくださるので、毎回の診察が楽しみです。
素人なのでこんな質問しても平気なのか?と思うような質問にも丁寧に答えていただけるので、安心した妊婦生活を送ることができています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※検診クーポンを使用後の平均差額分です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あーるさん(本人・30歳代・女性)

急なお腹の痛みで近所の内科婦人科をまわった末に腹部内に出血が見られるということでこちらの救急外来を紹介されました。
すぐに子宮外妊娠と診断され緊急手術を受けました。
一刻の猶予もない状況だったため、すぐに手術に踏み切って頂き大変助かりました。
術後の説明も個室で主治医からありました。術中のビデオまで見せてもらったことには驚きましたが、私は抵抗なかったため全身麻酔中にどういう事が行われたのかしっかり理解できて良かったです。
子宮外妊娠だったため左卵管は切除。その後の妊娠を考え反対側の卵管の通り具合は術中に通水検査をしてもらっていました。
腹腔鏡手術でしたので10日程で退院しました。術後の経過はよく、数か月で傷跡もほとんど目立たない状態になりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

まなり(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で無痛分娩をしているところをネットで探していました。
比較的実家とも近かったのが選んだ理由です。

通院中特に問題はありませんでした。

先生を始め看護師さんたちにはとてもよくしていただき産後の入院期間も快適でした。
先生には事前に無痛分娩についてメールで相談もしていただきました。診察の時も話しかけにくい雰囲気はなく素敵な味のある先生です。 私が入院していた間も何度も夜中に呼び出しがあったみたいですが「もう、大変です」と言いながら優しさを感じられました。院内は待合室も入院する部屋も清潔感があります。予約の時にカード(診察券)に日時、時間が印字されるシステムもいいと思いました。
待ち時間はそんなに長かった記憶はありません。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年06月

天野クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

puupusan(本人・20歳代・女性)

お恥ずかしい話ではありますが、性行為後、避妊に失敗したかもしれないという不安感があったので、無責任ではありますが望まない妊娠はしたくなかった為、知人に相談し、天野産婦人科さんへ行きました。

まず、この経緯を話し、妊娠、出産についてのメカニズムなどを詳しく教えてもらいました。

まだ1日しか経っていないし、失敗したか、していないかも、いまいちどうか分からないので
妊娠検査などはもちろん出来ないし、する必要はないとの事でした。

そして精子を死滅させる為アフターピルをもらいました。

こういった事はデリケートで恥ずかしい問題なので、
病院についても診察前はとても、不安だったのですが、優しい先生やスタッフさんが揃っていたので、安心して、診察を受ける事が出来ました。

また女医さんなので、とても話しやすく落ち着いていられました。
産婦人科や内科も備えているので、人気が高いようで少しばかり待ちますが、予約もせずに行ったので待つのは当たり前の事だと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 診療・治療法: 緊急避妊薬(アフターピル)

マル(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

地方に住んでいましたが、里帰り出産したかったので病院を探したところ、こちらの病院が近くて、
分娩予約が出来そうだったので診てもらいました。

妊娠中、出産後は母子ともに特に問題はなく順調だったので、特に薬をもらったり等はありませんでした。
妊娠中にお腹が大きくなり関節が痛くなったり、心配事があるときは丁寧に聞いてくださいました。

看護師さんや、スタッフの出産後のケアがとてもよかったです。細かなことを心配してくださる方ばかりです。
腰が痛く、さすって歩いていたら、部屋に暖かいタオルを持ってきてくれました。母乳に関しても
いろいろケアしてくれました。今、母乳で育てられているのはこの病院の看護師さんたちのおかげだと思います。
病院食は少し量が多いですが、おいしいので完食していました。
母子同室のため、面会に制限があります。子供のお父さん、兄弟、おじいちゃん、おばあちゃんのみが面会できます。
それ以外の方は、病気の感染を防ぐため面会はできません。一度に面会できるのは2人で、
30分とされていますが、そこまで厳密ではなかったです。
全体的に料金は高めですが、十分満足できる設備と対応でした。
分娩出来る病院が減っているので、結構先まで予約がいっぱいでした。利用される方は早めに分娩予約をしたほうがよいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 150,000円 ※出産一時金を除いた費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

出産のためこちらの産婦人科にお世話になりました。
里帰り出産のため、後期から検診に行き始めましたが、最初はさすが総合病院なだけあってとても人が多く驚きました。受付から会計まで初診では3時間以上はかかったと思います。
エコー、診察、助産師外来と全て別々の方が対応してくれてその度に待ちました。個人病院とは異なり行くたびにだいたい違う先生の診察でした。
いざ入院し出産となると、コロナ禍で家族の付き添いは全くできませんでしたが、助産師さんが手厚くサポートしてくださり、安心して出産に臨めました。
総合病院なので何か問題があった時もすぐ対応してもらえる安心感がありよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

こちらで分娩予定のため、診察していただきました。先生はすごく判断力があり、無駄な説明を一切されない方ですが、質問をするとわかりやすく説明してくださるので毎回安心できます。設備はとても最新のものを使用されており、4Dエコーもあります。エコー写真は毎回2.3枚ほどいただけます。胎児スクリーニングでは、赤ちゃんの心臓の流れなどを丁寧に見てくださり、とても安心できました。助産師さんや受付の方も全て頼れるお母さんと言った感じで、アットホームな病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

リチウム電池(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

長男の時は予約時間がなく、1時間ほど待つこともしばしばありました。
臨月の長時間の待ち時間は本当に苦痛でした。
次男からは携帯予約が出来るように改善されて、あまり待つことがなく快適に過ごせました。ありがとうございました。
トイレや待合室はもちろん病室も掃除が行き届いていて院内はいつも綺麗です。
産後のケアもとても手厚く食事も美味しいので
地元では大変人気のある産婦人科になります。
もしまた出産するならお世話になりたいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

オフィーリア850(本人・30歳代・女性)

とても信頼できる先生です。色々な病院に通院しましたがやっぱり戻ってきました。長い期間 通院してお世話になりました。
なんでもハッキリと言ってくれる先生なので良かったです。どようびはまちじかんがながいのできをつけたほうがいいとおもいます。
うけつけの女性たちもとてもかんじがいいのでオススメです。ちかばのかたはぜひ矢向レディースクリニックに、いってください。矢向近辺ではいちばんいいクリニックだとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

鶴708(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています
2人目で、2回ともこちらに来ています。毎回エコーを長時間見せてくれて、ものすごい量のエコー写真くれます。月一回の検診が楽しみです。先生も優しく、おっとりしています。
子供と旦那にもよかったら中へどうぞといつも言ってくださいます。
アンパンマンのおもちゃなどがたくさんおいてあるので子供もおとなしく待っててくれています
体調不良の時にくれるお薬はリスクの説明も丁寧にしてくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Mr.へるぱー(本人・20歳代・女性)

開業医なので、規模は大きい訳では無いけれど、先生が複数人いるので、曜日や時間によっていろんな先生に診てもらうことができ、偏った見解にはなりにくいと思います。女医さんも数人いるので安心です。
待合室は50人ほどは座れるでしょうか。絵本や雑誌、マンガ、テレビもあります。土曜は特に混み、1時間以上待つこともあります。
子供を連れての診察でも、診察室内におもちゃがありますし、先生やスタッフも優しく声をかけてくれるのでありがたいです。
一階には受付、診察室数部屋、助産師の相談部屋、採血室、モニター室などがあり、二階は産後の入院部屋となっています。受付含めスタッフがテキパキしており、親切な方が多い印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

息子を出産した際お世話になりました。とても人気の産院でいつも混んでいます。14週までは婦人科での検診で予約ができなかったのでいつも最低1時間は待っていました。14週以降は産婦人科での検診になり予約ができますがこれも朝一の予約が取れない場合はかなり待ちますので朝一の予約をお勧めします。受付の方、看護婦さん、助産師さんは皆さんフレンドリーな感じでとても話しやすいです。先生は副院長先生だったのですがベテラン先生なので安心でした。病室も全室個室でとてもキレイです。ご飯もとても美味しかったです。料金もそこまで高くはなく一般的だと思います。完全母乳を押し付ける感じもなく最初母乳がなかなか出なかった私はストレスなく入院生活を送れました。もしまた妊娠をした際は浅川さんで産みたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

妊娠→流産→掻爬手術、再び妊娠し28週までお世話になりました。
流産手術はひとりで行きましたが、看護婦さんが手をにぎっていてくれ心強かったです。その時間もほかの妊婦さんに会わない時間にしてくれたり、ほんとに親切です。先生お昼休憩とれとれてるのかな?と少し心配になったくらいです。

再び妊娠した際もお世話になりました!おかげさまで無事に出産することができました。分娩は行ってませんが、もともと里帰り予定だったのでちょうど良かったです。横浜市内にしては良心的な価格だし、待ち時間が長いのは仕方ないかな…とは思います。連休明けは激ごみなので、可能であれば休み明けは避けたほうが早いと思います!

また妊娠することがあれば、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月