横浜市鶴見区の出産の口コミ(4件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 出産
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
妊娠から出産までこちらに通いました。
医師が何人かいて、曜日によって担当が違います。
たまに忙しいのか機嫌の悪い先生がいましたが、特に問題なく診てもらいました。
妊娠中に風邪をひいた時は胎児に影響の無い薬を処方、腰痛が出た時は骨盤外来にまわしてくれ、
精神疾患がある場合は精神科のメンタルケアが入ります。
普通の産院では取り扱えない双子の出産などはこちらの病院に紹介されていました。
費用は普通の産院に比べると高いです。
近隣では一番新しく、新生児集中治療室もあり、設備はきれいです。
産婦人科は建物の奥にあるので、他の疾患の患者さんとは待ち合いが一緒になりません。
待ち時間は大病院にしては予約を入れた場合〜1時間程と長くはなく、受付番号を渡されますが、
病院内の各所にこの受付電光掲示板があるので、何番目まで診察しているのかがわかります。
院内にタリーズコーヒーが入っていますが、こちらにも電光掲示板があるので、お茶しながらでも待つことができます。
入院の際は産着やバスタオル、パジャマは無料で何回でも使えます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
こちらで妊婦検診、出産をいたしました。検診の際は、コロナ禍ということもあったのか、あまり待つ事なく診察をしていただけました。初めての出産で不安なことも多く、毎回たくさん質問してしまいましたが親身に聞いていただきとても安心して診察していただけました。また、出産時も助産師の方が支えてくださり心細いと感じることなく落ち着いて出産できました。また出産する機会がありましたら、こちらで出産したいと思います。ご飯もとても美味しいです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
妊婦健診から出産までこちらでお世話になりました。
予約していても待ち時間がかなり長く、毎回1時間ほど待ちました。でも診察やエコーなどはとても丁寧に診てもらえるので、特に不満ではありませんでした。
分娩時は、自分の好きな音楽を流してもらえるなど、妊婦さんがリラックスしてお産ができるように考えてくれていてとても有難かったです。
院内がとても綺麗で、出産してからの入院生活もとても快適に過ごすことができました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩 |
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 出産