Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の出産の口コミ 1件

横浜市青葉区の出産の口コミ(1件)

知産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

しらん130(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産でお世話になりました。

院長先生ともう一人通いの先生に診てもらうことが多かったです。
先生方はとても話しやすいです。
通いの先生はちょっと早口で詳しく説明してくれます(高圧的でない。私ではたまに理解できない。多分質問したらちゃんと答えてくれますが、私はスルーしました)出産後の縫合丁寧でした(1時間くらい縫ってたかと)

こちらのクリニックの方針が私には良かったです(なるべく自然なお産)
あと、何かあったときように自己血貯血できたのは私には良かったです。輸血したくないから。
出産予定日超過しましたが、卵膜剥離しませんでした。痛いのは嫌だったので良かったです。

体重がだいぶ増えてしまって、検診前に血圧測るときにナースから注意されていましたが『先生から言われてないからいっか~』なんて思っていました。

設備は古い感じがします。

医療事務の方々はとても良いです。

検診の待ち時間はさほど長くありません。

お食事美味しかったです。数年前は乳製品は出ませんでした。
産後、歩けたらテラスへ行って食事します。
朝食時に院長から色々お話しが聞けて良かったです。
出産時期が一緒だった産婦さんともお話しできて、食事時間楽しかったです。

夜勤専従の助産師一人嫌だった(二人部屋に戻ろうと私がしてるのに入り口につっ立って中の産婦と長々と話してる。私に気づいてもなんも言わない。話終わってやっとどいた)
(ベビーが早めに起きたから4時か5時くらいに連れてこられた。クリニックの方針としては夜ゆっくり休んでと言ってる)
(切迫で入院中、経産婦さんと同室のとき、退院前日で母乳が湧くようになったようでどうしたらいいかその助産師に相談したら、二人部屋だからベビー夜連れてこれないからと陣痛室で一夜過ごされた。全然眠れなかったと。「ゆっくり眠れる最後の夜だったのにー」と言っていた。
 私は初産で生む前だったので分からなかったけど、今だったら『ベビーちゃん連れてきてここのベッドで寝ていいですよ』と言えたのにな。。。陣痛室じゃ寝れんもん。そして産後上のお子さんもいるしてんやわんやだろうし。申し訳ないことをした。もっと他の対処法があったのでは?と思う)
私の出産担当の助産師じゃなくて本当に良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月