Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

横浜市青葉区の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

もん(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)

こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

めぇめぇ(本人・30歳代・女性)

引っ越して来てから2人目、3人目
ワキタさんで出産しました。
先生は、はっきり的確に丁寧な説明をしてくださいます。
羊水混濁や、NSTで元気がなかったりと、
2人共に何かしらありましたが、
不安なく明るい落ち着いた出産が出来ました。
院内も綺麗で、食事も美味しく
ゆっくり産後も過ごせてとても良かったです。
HPもリニューアルし受診予約が出来る様になったり、赤ちゃんの可愛い写真などが多くてとてもアットホームな雰囲気で良いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うに(本人・30歳代・女性)

一人目は別の病院だったので 同じ産科でもこんなに違うのかと驚くことだらけでした 妊娠中の検診も4D撮影は希望のときなので安かったです。入院費も自己負担は個室で検査費もろもろ込10万円と少し。一人目の医院では26万しました(一人目も二人目も普通分娩です)日曜診療があるので、働きながら通いやすかったです
入院中のごはんも美味しく、3時のおやつ(近辺の有名スイーツ)に夜はハーブティーも。Wi-Fi有り、部屋にはテレビと至れり尽くせり。上の子を部屋に入れても可。
助産師さんの産後の指導も素晴らしく、ほどよくほっといてもくれるので こちらも赤ちゃんに余裕をもって接することができ、上の子のときより母乳育児もスムーズな気がします
何より驚いたのが 退院時に理事長が部屋に挨拶に来てくださり、院長が外まで見送っていただきました。心のある産院で出産できて幸せでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※個室で、持病の薬の処方分込みです

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

第二子出産時に利用させて頂きました。
駅からはちょっと遠いですが我が家から近場だった為。
駅から遠かったから待ち時間もほぼなくスムーズでした。
建物自体は古く昔からあるような印象を受けました。
私は帝王切開だった為、個室を頂き、ご飯も美味しくデザートと近場のケーキ屋さんのケーキで、その日によってハーブティーもさまざま。母乳推進の病院ではなかったので母乳があまり出て来なかった私にはゆるくゆるーく居心地のよい病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

こどもの国レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

小さな医院なのでアットホームな雰囲気です。
私はここで2人出産しました。
施設は年季が入ってる感ありますが、とても清潔です。
豪華な施設ではないし、ご飯も(ボリュームあるけど)普通。
でも、先生がベテランでゴットハンド。母乳が詰まって死にそうに痛いとき、看護師さんの誰よりも素早く解決してくれて神に思えました。(髪はないけど。)
あと、妊婦それぞれの状況を受け止め、赤ちゃんの安全を最優先に考えてくれます。普段は優しいけど、赤ちゃんの為に厳しめに言うこともあります。
だからこそ、出産の恐怖と不安の中、命を預けられる信頼を置いています。
先生キャラとして、特有のジョークが、人によって合う合わないがあるとおもいます。私はタメ口聞いちゃうくらいフランクな関係ですが、神経質な人は合わないかも。
最大のメリットは、無痛分娩出来るのに、この辺では良心価格であること。個室も安い。

最近結構空いてるので、コロナ禍では非常にありがたし。
駐車場しっかり台数あって停めやすいから通院が楽。

「よく考えたらホテルのような快適なベッド、完璧な接遇、インスタ映えの食事なんか、いらないんだよね。ママかけるのは必要最低限で、とにかく無事に出産して、お金は産後のベビーに使いたいな」という方にオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

出産のために通院、入院しましたが、予約せずに受付できるのでつわりがひどいときは便利でした。

また入院中はおやつやお茶もでて毎日ずっとお腹いっぱいでした。

院長先生は少しおじいちゃんですが安心感があり、ほっこりします。副院長先生はぶきっちょ面ですが、最後に笑ってくれてとても親近感がわきました。へんにへらへらしている先生よりもずっと信頼できました。

看護婦さんはみんなやさしくて、近所のおばちゃんにみてもらってるような感覚でした。1ヶ月検診の時、母乳が出にくくて困っていることを相談したら、頑張りやさんなんだよーって優しく気持ちをなだめてくれてホッとしたのと嬉しかったのと産後の不安をすべて理解してくれているような気がして相談してよかったと思いました、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 100,000円 ※出産のため入院しました。国からの補助の他に10万円ほど手出ししました。

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠時から出産までお世話になりました。
ここを選んだ理由は、駅から近く、個室でアットホームな雰囲気があったからです、
院内は改装していて比較的新しく、きれいで清潔感があります。
検診時から丁寧に診てもらい、安心して出産までのぞむことができました。
エコーは3Dで見ることができ、エンジェルメモリーというサイトに動画を登録してもらうことができました。
しかし、予約ができないため、特に土曜日は待ち時間が結構長いです。私もそうでしたが、働いている人が土曜日に集中して来ているのだと思います。
ソファーでゆったりと座ることができ、外出することができますが、つわり中は少し辛いかもしれません。
出産時は夜中でしたが、助産師さんとお医者さんに本当にお世話になり、無事に出産することができました。
個室で、入院時の料理もとてもおいしかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: