Caloo(カルー) - 奈良県の個室(出産・分娩)の口コミ 36件

奈良県の個室(出産・分娩)の口コミ(36件)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

3210(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のためこちらの産院でお世話になりました。
妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わることができました。
心強い助産師さんのおかげで、分娩時さえ不安なく無事出産することができました。出産後の授乳指導などその時間のときに様々なことを丁寧に教えてもらいました。
入院時のご飯も毎食美味しかったです。
また退院後も出産した子供の体重も週一で確認していただいたり、わからないことがあれば電話で助産師の方が優しく対応していただいたりと、こんなに親切で良い産院は他にあるのかなーと思うほどです。
病院は狭く感じ、建物も決して新しくはないですが、ここのスタッフの方々のおかげで、すごく居心地が良く安心できる病院です。待ち時間も短くスムーズにすすんでいきます。
もしまた授かることがあれば必ずこの産院にお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

mamina(本人・30歳代・女性)

別の産婦人科から転院予定で、書いてもらった紹介状を持って杉江さんに行こうと思っていたところ、真夜中に大量出血しました。

家から近いのが杉江さんだったので、どうしたら良いか分からない中電話すると、すぐに来てと言って頂き、診てもらえました。
まだ杉江さんに行ったことの無い初対面の人間なのに、真夜中に外来を開けてくださり、本当に感謝でした。

その後無事に杉江さんで出産できました。
個人的には、全部屋個室だったのが、産後の辛い体にはとてもありがたかったです。
シャワールームも新しくて清潔でした。ご飯もボリューミーで美味しかったです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

tk294(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため利用しました。
里帰り出産のため、後期の妊婦健診しか受けておりません。
人気で予約も埋まっていることが多く、予約時間通りに行っても待ち時間は長くなります。
先生はとても早口で最初は聞き取れず驚きましたが、短時間でできるだけ多くの情報を伝えようとしてくださっているのだと思います。
妊婦向けの冊子やSNSでの情報提供もあり、出産に向けてたくさんの情報を得て安心して出産に臨めると思いました。
里帰り前に通っていた病院の先生は淡々としていましたし、両親教室などもなかったので、妊娠初期の健診から通いたかったと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人藤田会藤田産婦人科内科 (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人・30歳代・女性)

近所では人気の産婦人科です。先生はとても厳しいですが、それはあかちゃんとお母さんを思ってのことです。こどもが大好きな先生です。うちは2人ともここで産みましたが、2人目が産まれたときは、上の子へも親切に接していただきました。ご飯もとてもボリューム満点でとても美味しいです。出産費用も個室なのに安く、42万前後でした。妊娠中の体重管理はとても厳しいですが、妊婦さんの身体を気遣ってのことなので、2人目の妊娠中は自分でもかなり頑張れました。本当におすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

今回、2人目の出産でお世話になりました。
破水したため、予定していたオペ日より2週間早く産むことになり、当初心構えもまだ出来ておらず、数週も36週でしたのでドキドキ不安な思いが勝っていましたが、中村先生はじめ、スタッフの皆さんが前回の出産のときと変わらず優しくきめ細やかに対応してくださったお陰で安心してオペに望むことが出来ました。
オペ後も痛みや辛さをこちらの気持ちになって対応してくださり、
どんな時も常に笑顔で声かけしてくださることがどれだけ心強く安心したかわかりません。3食+おやつの食事も変わらず美味しく、量もちょうど良く、毎回完食でした。
退院の前日の夜はお祝い膳という豪華な食事でお祝いしていただきました。
毎朝部屋の掃除をきれいにしてくださり、
入院中、大変快適に過ごすことが出来ました。
産院からいただいた出産セットの中に入っていた今治裏ガーゼタオルおくるみはワコールのもので、デザインも可愛くて好みでしたので、是非使わせていただきたいと思います。
富雄産婦人科でお世話になって本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 290,000円 ※入院が月をまたいだので、通常より3万程高いようです

高山クリニック (奈良県奈良市)

霧225(本人・20歳代・女性)

初出産で、ここで出産しました。毎回の検診は待ち時間が長いですが、出産後、料理がとても美味しくて、エステもついていて、疲れた体が癒されました。子供におっぱいをあげるのに、なかなか出なくて悩んでいると、女性のスタッフさんにおっぱいマッサージをしてくれて、母乳が出やすくなりました。子供の体重も軽くて退院が長引くかもと言われましたが、母乳の出が良くなり、無事に退院日に退院できて嬉しかったです。とても優しいスタッフさんが多くて、次もここでお産を頑張りたいと思ってます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

はこべ024(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために利用しました。
診察、出産ともに副医院長先生に担当していただきました。副医院長先生はとっても穏やかでユーモアがあって優しく、質問もしやすかったです。赤ちゃんが大好きなんだな、と伝わってくるお人柄でした。
院内の設備は最新ではありませんが、キレイにされています。出産前に、出産の流れを教えてもらえたのですが、とても分かりやすいテキストで、出産時に参考になりました。
出産は立ち会い出産が出来ます。出産後すぐに赤ちゃんのビデオを撮影してくださり、退院時にいただけます。産後の食事は家庭的でとっても美味しく、お祝いディナーもあり大満足でした。また、個室に家族も泊まれるので主人は毎日こちらから会社へ通っていました。

周りにはこちらで産む友人も多く、かつ二人目もここで、とみんな口を揃えて言っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

a(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

産科、内科、小児科を受診しました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフ全ていつ行っても優しく親切で、居心地の良い病院です。
院長先生は上品で落ち着いていて優しい先生です。まるで皇太子様のようです。
声は小さくて聞きづらい時もありますが笑

新しい病院ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔な感じです。

産後も慣れない赤ちゃんのお世話を親切に優しくサポートしてくださり、安心でした。
食事もとてもおいしくて栄養バランスも良く、毎日の楽しみでした。

2人こちらで出産しましたが、次があるならまたぜひ桜井病院でお願いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※出産入院費は、出産時に国からもらえる金額プラス10万位です

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

上の子が小さく子連れ出産になるため、杉江さんでの子連れ入院可のことが一番ありがたかったですが、入院中、上の子にご配慮くださったことが本当に感謝でした。産まれるまでの検診でも、1歳の子どもを連れての検診もベッドの小脇にちょこんと座らせてもらったり、忙しい産院にも関わらず、ゆっくりとエコーの写真を見せてもらったりできて、産院にも色々あるんだなぁと、(上の子の時と比べて)感じました。入院中のお食事は、格別でした!!ここで産ませてもらえ、上の子、親共々本当に感謝でしかありません。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

ピクシー233(本人・30歳代・女性)

妊娠中、出産、産後と、とても手厚く温かい産婦人科です。
先生、看護師さん、助産師さん、スタッフさん皆様から、赤ちゃん大好きな気持ちが伝わり、嬉しくなります。
身も心もポジティブに支えて頂いたおかげで、安産に繋がり、良い思い出ばかりです。
完全個室で、母子ともに希望に添いお世話してくださり、入院生活も充実していました。
ご飯も毎食健康的で、とても美味しいです。
マタニティヨガやアフタービクスも病院内で通え、ずっとお世話になっています。
今後の出産も、ぜひ岡村産婦人科さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ネオ(本人・30歳代・男性)

兵庫県に住んでおり里帰り出産で生駒市立病院にお世話になりました。
当初、生駒周辺で探しており個人病院を含め数病院を候補にし見学に行きました。嫁の血液型がAB RH-といった珍しい血液型だった事もあり総合病院に絞ったこともありますが、なにより見学した時に看護師さんがすごく丁寧に対応して頂き信用できた事、院長先生が産婦人科を担当されており新しい病院ながら実績のある先生がいらっしゃった事、また里帰りで私が仕事をしていたんですが土曜日の通院が出来た事、個室全室にシャワー、トイレ、別に洗面台がありキレイな事、東生駒から徒歩3分程でアクセスが容易だった事、実家に近かった事が決めてでした。
通院しだして、当初、新しい病院なので患者が少なく不安がありましたが看護師さんの手厚いケアをしてもらい、精算などもスムーズに終わり余計な負担が少なかったです。
最後の検診の時に、緊急の帝王切開になりました。
緊急だったのに適切で迅速な処置をして頂き、無事に出産となりました。その時、この病院を選んで間違いなかったと思いました。
その後、入院期間も看護師さんが家族のように気をかけて頂き色んな優しいケアをしていただきました。
病院自体が新しいために、固定された親教室みたいなものはありませんでしたが、看護師さんが都度、質問に答えていただき指導してくれて個人教室の様でした。
今、考えると小児科もあり総合病院ながら新しく綺麗なんですが個人病院や家での出産のような手厚いケアをして貰えました。本当に良かったですよ♪
市立病院なので料金も最低レベルだと思います。

因みに入院中は泊まれるんですが、近くに夜11時まであいているスーパーもあるので便利ですよ(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あむみん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもら2人共 こちらで出産しました。
まず看護師さんや助産師さんが凄く親切です。
院長先生は少し早口ですが聞きたい事などはしっかり聞けます。
元々 医大出身の先生みたいなので なにかあった時はすぐに医大に紹介してもらえるのでそれも凄く安心です。
ただ人気の病院という事もあり院長先生の診察はかなり待ち時間はあります。
予約制ですが予約通りにすんなり診てもらえる事はほぼないので健診の時は半日みておいて丁度いいぐらいです。
出産後の入院は完全個室で2室ある和室は畳の部屋になっているので上の子も一緒に泊まれたりするので利用させていただきました。
料理も凄く美味しいので1度こちらを利用したら他院で出産できなくなりそうです( 笑 )

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
初診の時は、受付の方も先生もぶっきらぼうで病院自体も古い感じだったので不安でしたが、何回か通うに連れて慣れてきました。先生は愛想はないですがただ無口なだけなんだと思います。聞いたことには答えてくれるし、エコーも毎回顔を見せてくれたり「これが手で…」とか丁寧に説明してくださいます。私の時はUSBに4Dのエコーを保存してくれるというサービスもありました。ちなみに4Dは追加料金もなく、毎回ありました。
内診や経膣エコーはほぼないです。内診が苦手な方は良いと思います。
ほかの産院ではあるであろう、体重制限も、NSTも無いのでとても気楽な気持ちで検診に行けたので良かったです。不安症な方には向いてないかも。

無痛分娩可能な産院ですが、計画ではなく陣痛が来てから麻酔を入れるタイプです。

出産後に入院している時も看護師さんもとても親身にしてくださったり、先生は「いつ寝てるの?」と思うくらい昼夜問わず問診に来てくださったりするので安心です。(先生のご自宅は病院の上にあるのでその点でも安心)

料金的な面でも、私は麻酔を5回くらい入れ、個室入院(全室個室ですが)で3万位自己負担しただけでした。

病院設備自体は古い(2015年現在待合室のお手洗いはリニューアルされていてとてもキレイです)ですが清潔感はあります。

母子別室で、赤ちゃんが泣いたときのみ「母乳あげにきて~」と呼ばれるだけなので産後ゆっくりしたい方はオススメです。アットホームだし、看護師さんにはなんでも相談しやすかったしとても良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※無痛分娩の為麻酔の費用が入っています
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

にゃんこ232(本人・30歳代・女性)

二人目と三人目の妊娠〜出産までお世話になりました。
建物は古いです。エレベーターもついてません。
駐車場は狭く、車高の高い車は無理です。
三人目の時に診察に行くと、駐車場が増えていました。線路を渡ってすぐの青空駐車場が増設されたので、大きな車はそちらに停めると安心です。
建物は古くても設備は新しい物を導入されています。
二人目の時にはエコーはビデオにしか録画されませんでしたが、三人目の時にはUSBメモリーになってたり、診察台も最新式になってたりしました。
建物の最上階に先生の自宅があるため、どんな夜中にお産が始まっても必ず先生が対応してくれます。
一人目を産んだ別の病院では、日曜日の夜だったためか分娩室入るまで先生は現れずでしたので、こちらの先生の対応はとても安心出来ました。
また看護師さん達も皆さんベテランで安心出来ました。
個室代も取られず、家族が泊まる時には毛布も持ってきてくれます。
また、上の子の同伴入院も対応してもらえます。
母子同室も希望すれば対応してもらえますし、日中だけ同室など様々な希望に対応してくれます。

先生は寡黙な感じですが、エコーには毎回時間をたっぷりかけてくれます。
お腹の中の赤ちゃんが良く動いている時には、先生自身楽しみながら「おーい」と声かけたりしてエコー撮ってくれました。
エコー写真も毎回2〜3枚いただけます。
気になることはこちらから聞けば答えてくれる感じです。

アットホームに自然なお産がしたい人、無痛分娩を希望してる人、ソフロロジーで出産したい人にはオススメの病院です。
ちなみに私は無痛分娩もソフロロジーもせず、全くの自然分娩をしました。
優雅な入院生活や豪華な食事やエステのサービスを希望してる方には向いてないと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※出産一時金内で済んだ

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

さくら(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。

明け方よりいつもとは違うおなかの痛みがあり、朝方9時ごろに10分間隔になったので一度電話。
もう少し痛くなったらもう一度電話を下さいということだったので、お昼前にもう一度電話をし、タクシーで向かいました。タクシーの運転手さんも知らないほどの穴場病院なので、道順を説明しなが
らでしたが、入院荷物もあり道が細いのでタクシーが便利でした。

お産が立て込んでいる日で忙しそうでしたが、陣痛が酷くなるまでにも先生は可能な限り様子を見に来て下さいました。無痛分娩がしたいと言うと、すぐに麻酔を持ってきて入れてくれました。それまでの苦しみが嘘のように楽になり、また一眠りできてしまうほどでした。
入院してから4時間のスピード出産でしたが、無痛分娩の麻酔が切れないうちに産んだほうがいいということで、促進剤を点滴しながらの分娩となりました。私には麻酔が効きすぎていきむところが分かりませんでしたが、確実なサポートがあって、無事にスルッと産むことができました。

この病院がいいなと思ったのはその後の対応です。
助産師さんたちは皆親切で、母乳で育てたいと言えば、交代しながら夜中もつきっきりで色々と教えて下さいました。
助産師さんそれぞれに経験やコツがあり、言うことややることには違いがありましたが、それぞれから一通り聞けたので、無事に母乳がたっぷり出るようになりました。(どれが効いたのかは…わかりません)
お乳が出るようになる過程で、胸がガチガチに張ってしまうこともあり苦しかったのですが、ナースコールで相談すると入院している3階まで何度も駆け上がってきてくれました。

入院日数や会陰切開の抜糸、面会などもフレキシブルで、入院日数は自由に縮めることができましたし、会陰が痛くてたまらなかったので早めに抜糸したり退院時に痛み止めを多く出してくださいましたし、面会時間外も自由に面会できました。個室のソファに主人が泊まるのも自由で、それを聞いた助産師さんは玄関の施錠時間を変更したり枕と毛布を持ってきてくれたりしました。(近くに銭湯やコンビニがあり、泊まるにも不自由ありませんでした)
助産師さんは何でも相談できる優しい人ばかりで、先生も無口ですが聞けば何でも答えてくれるし、臨機応変に対応してくれました。「平均値」「一般的」などにとらわれず、大丈夫なことは大丈夫と言ってくれるので、本当に安心できました。産院で使っている薬やオイル、新生児用品なども、私の目からみても安全安心なものばかりで、選んでいるのだなと思いました。

先生は同じ建物に住んでいるので安心感もあり、まるで家族のようにフレンドリーで親切な病院でした。
次産むときも、この産院で産みたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 10,000円 ※42万の助成費を除く

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

orange(本人・30歳代・女性)

出産のため

出産予定日を過ぎて1~2日経ったの時に陣痛促進剤を使用しました。その時は何も分からないまま使用しましたが・・・今になって思うのは自然分娩を希望すれば良かったなと言うことです。その時はあまり説明もなく促進剤をしたような記憶があります。その時にちゃんと言えば良かったと思いました。しかし無事に出産できたので後悔はありません。

待ち時間は日時によってまちまちですが、わりとスムーズに診察していただきました。待ち合いのトイレは少しドアが重たいのが気になります。スタッフの対応も良かったですし、母子別室なので体調不良や疲れがあれば赤ちゃんのお世話を看護師さんがしていただきました。出産後の顔エステも良かったです(^^)

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

みな(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目の里帰り出産で利用させて頂きました。
最初は他の病院を希望していたのですがいっぱいでこちらの病院にしましたが結果よかったです。
先生はとても優しくて少し声が小さくてたまに聞こえないですが笑 親身になって聞いてくれます。内診も痛くありませんでした。先生、看護師さん、受付の方、どのスタッフも優しく好印象でした。入院中もご飯も美味しくお祝い膳がとても豪華でした。コロナ禍で面会などはできませんでした。赤ちゃんも好きな時に自分の部屋に連れて行って疲れたり寝たい時などは看護師さんに預かっていただけたので比較的ゆっくり出来ました。また里帰り出産する機会があれば絶対利用します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ウォーター リリー335(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

奈良が実家のため里帰り出産で利用させていただきました。

【スタッフ】
院長先生の診察を毎回受けるようにしていました。
里帰りをするまでは、他院で検診を受けていたのですが、そちらの先生とくらべても、診察はスピーディかつ痛みもあまり感じることがなかったです。

話すスピードもかなり早口な先生ですが、決していい加減に済まされている感じはないです。最後にお話の気になることを質問すれば、きちんと説明してくださいます。

産後の赤ちゃんの様子もかなり細かくみていただき、娘に黄疸が少しでていたのですが、色々と説明していただき、治療していただきました。

助産師さんはベテランの方が多いです。私が出産時担当していただいた助産師さんはすごく気遣いのある方で、娘に黄疸がでたときも優しく、安心させてくださいました。

【施設】
きれいに清掃されていますし、入院中はコンシェルジュに電話すると、いろいろと対応していただけます。

【入院中】
入院中の食事はかなり美味しかったです。量もたっぷりあるので、少し母に食べてもらったりしていました。おやつも毎日ありました。

基本的に母子同室ですが、産後すぐなどは、預かってもらえますので、
ゆっくり体を休めることができます。

ただ、人気のため、検診時は曜日や時間帯によっては待ち時間がかなり長くかかる場合がありました。
ですが、安心して検診、出産ができたので、この産院でよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

初めての出産だったので、女医さんに診てもらいたくてこちらの産婦人科を選びました。
先生は初めはきつい印象を持ちましたが、切迫早産になってしまい頻繁に通っているうちに親身になって診てくださる先生だということが分かりました。
出産後の入院中は、なかなか母乳が出なくて悩んでいると夜中でも助産師さんがアドバイスしてくれました。
入院の部屋は全て個室で、赤ちゃんは夜間は新生児室で預かってくれるので出産後はゆっくりと体を休めることができました。
また、全身アロママッサージをしてくれるサービスもありました。
赤ちゃんが産まれた時の産声テープには親からのメッセ-ジを録音させてくれて
とても良い記念のものがいただけました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月
料金: 80,000円 ※出産時の入院の自己負担分です