Caloo(カルー) - 徳島県の個室(出産・分娩)の口コミ 7件

徳島県の個室(出産・分娩)の口コミ(7件)

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなところです。玄関はアロマのいい香りがして、つわりが少し和らぎました。
二人目妊娠中に診てもらっており上の子がまだ1歳で預ける人もいなかったので、診察中は院内のキッズルームで保育士さんに見てもらってました。
いつもやさしく遊んでくれて、とても助かりました。
出産の時はコロナ中で立ち合いが出来なく1人で不安でしたが、助産師さん達がとてもやさしく心強かったです。
入院中の食事もとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

冠765(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をこちらにお願いしました
少しは早めの32週ぐらいから里帰りをしました
院長がとてもいい人ですが
理事長と他の先生も素敵です
前の病院では内診が嫌過ぎましたが
中山産婦人科はどなたも内診痛くなかったです

予約はアプリでとりますが
正月を挟んでなかなか予約が取りづらくなり
待ち時間も増えました
待合室は3人がけのソファが何個もあり
子供を遊ばせるところも大きいので
子連れでもゆっくりと待てそうです

出産は緊急帝王切開しました
入院は計9日間と長かったですが
ご飯はとても美味しかったですし
部屋も個室の中では1番ランクの低い部屋でしたが
十分広かったです。
帝王切開だったので
広すぎるとなかなか歩けなかったのでよかったです
母子同室ではなく、授乳時間にアナウンスで
授乳室に呼ばれます
家に帰るとずっと一緒なので
ゆっくりと休める時間もあってよかったです

助産師さん含めとても親しみやすく
親身になってたくさん教えていただきました
初めてのお産で不安一杯でしたが
中山産婦人科でよかったです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※個室7500円/合計415000円でしたので国からもらえる42万内に収まりました

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)

徳島市内の産婦人科をいくつか利用しましたが、良い病院が無い為神戸や大阪など県外への通院を検討していたところ、知り合いの医療関係者にこちらの梶産婦人科が良いと勧められ受診しました。不妊治療、妊婦検診から出産まで院長先生に診て頂きましたが、疑問や質問は分かりやすく答えてもらえ、内診も全く痛みが無いので不安や恐怖が無く安心して通院ができました。私は不妊治療から診てもらいましたが、的確な判断と治療により通院からすぐに授かることができました。不妊治療に関しては病院や医師により治療方針が全く異なるため梶産婦人科を受診して本当に良かったと思います。看護師、助産師などスタッフの方々もみなさんとても優しく親切でした。特に外来の看護師さんはいつもどの患者に対しても気持ちに寄り添う対応をしていて素晴らしいと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

春名産婦人科医院 (徳島県徳島市)

ミック(本人ではない・20歳代・女性)

もともと妻が掛っていた病院だったのですが、結婚して病院までの移動時間が1時間くらいのところに
離れてしまいましたが、妻が通っているところで出産しようということで、出産までお世話になりました。

定期健診は私も一緒にエコーを見せてもらえました。そして、出産が近づいてくると、陣痛、破水等の
不安があることを伝えると、普通陣痛の間隔が5分間隔くらいで、病院側から来てくださいと言われるみたいなのですが、
遠方なのでということで、不安なことがあればいつでも来てくださいと言っていただけました。なので、
実際、出産までの1週間夜中に病院まで車を走らせました。夜中でもいつでもすぐに対応してもらえるので
助かりました。また、立ち会い出産したのですが、先生や看護師さんが、一つ一つ解説してくれたり、
いきみ方等の指示を的確にアドバイスしてくれるのでとても安心しました。出産後はいつでも面会できるので、
私は良かったです。仕事終わりでも病室に行けます。また、沐浴指導なども熱心に教えてくれました。

看護師さんがとにかく明るい!緊張していても良く喋ってくれるので助かります。また、わからないことが
あると的確なアドバイスをしてくれます。出産、育児が初めての私たちにとってはすごく助かりました。
先生も看護師さんもとても信頼できるので、とてもおススメです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

TSU(本人・30歳代・女性)

双子妊娠だった為、個人病院から徳島大学病院で受診するように。とのことで大学病院に。
初診では、待ち時間、検査時間などを含め4時間ほどかかりとてもヘトヘトになりましたが、しっかりと検査をして頂けました。mmtwinという珍しい双子妊娠だったため管理入院も必要となり出産までの約2ヶ月程入院しました。看護師の方々がとても優しかったので長くて辛い入院生活も頑張ることが出来ました。
先生方のおかげで双子も無事に出産することができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産をこちらでさせていただきました。
こちらの人気の点は女医さんがいるところかもしれません。とてもとても優しい先生です。
ほかの男の先生も面白い先生で私は検診に行くのがとても楽しみでした。
出産のときも助産師さんが絶え間なく様子を見に来てくれてとても親切にしてもらいました。
出産後も母子同室ではないので、かなりゆったりと養生させてもらえます。母子同室も希望すればさせてもらえます。ご飯もかなり豪勢なご飯をだしてもらえますよ!退院後も母乳のことでの悩みも助産師さんが聞いてくれますし(無料で)退院後もずいぶんお世話になりました。
1つだけ、うーん...と、思った点は窓が壊れていて綺麗に締まらなかったことです。老朽化だこの部屋だけ締まらないの。と言われました。建物も全体的に老朽化が進んでいるので、すごく綺麗!おしゃれ!ってかんじではないのですが、入院するぶんにはなにも問題ありません!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※里帰りだったためすべて自己負担だったため

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

エピメテウス448(本人・40歳代・女性)

中央病院でお産をしました。
帝王切開ということもあり、やはり大きい病院がいいということでこちらに決めました。
助産師さんは隅々まで気を配ってくれてとても良かったです。
手術はとても不安でしたが、先生や助産師の方が励ましてくださり安心できました。産まれてすぐに保育器に入りましたが、総合病院なのでその辺は安心してお任せできました。
1人目は建て替え前の古い個室で隙間風が入り寒い思いをしましたが、2人目は新しい建物で設備も良くて気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: