Caloo(カルー) - 静岡県の個室(出産・分娩)の口コミ 70件

静岡県の個室(出産・分娩)の口コミ(70件)

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

先日、市民病院で出産をしました。
1月に自分の妊娠が分かり、どこの産院にするか迷っていました。
伊東市にはお産ができる病院が少なく、他の地域にある産院も含めて考えました。

長い期間、市民病院の産婦人科が妊婦受け入れを中止されていたので情報も少なく、過去の産婦人科に関する口コミを見て正直不安でした。

もう一つある近隣のクリニックは凄く混んでいて、良くも悪くも色んな話を聞いていたので…

ダメそうなら順天堂に変更すればいいかな〜と思い、とりあえずぐらいの気持ちで市民病院を受診しました。

そこからトツキトオカ。
出産まで通わせていただき、市民病院で産みました。

担当してくださった先生。
初めての妊娠で神経質になってしまいそうになる私に丁寧に説明し、常に目を見て話してくださる優しい先生でした。

助産師の皆さんと看護師さん達。
検診から出産後の入院、退院までずっと近くで支えてくださいました。
初めての母子同室。
全てが分からない中、
『大丈夫!出来てるよ!凄いね!』
『大丈夫?少し休もうか』と、常に見守ってくれました。

母乳に関してや赤ちゃんが落ち着くおくるみの巻き方など、毎日毎日勉強になることばかりでした。

出産を担当してくださった助産師さんは陣痛中パニックになりそうな私に寄り添いながらも正気を保たせる為に全力で向き合ってくれました。

夜間帯、預かりは産後0日目だけだったので正直な所、キツかったです。
身体もボロボロの中、乗り越えた5日間の母子同室。
中々泣き止まなくて、授乳も上手く出来ない。
寝てくれない。どうしたらいいか分からない。
自分まで泣けてきて、ゴメンネって何度も👶に謝ってしまいました。

そんな時、夜間に担当してくれた看護師さん達が👶の状況から何をすればいいのか一緒に考えてくれました。
1人じゃないって凄く心強くて感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

食事は、個人クリニックの様な豪華なものではないですが病院食だけど、満足できる様に工夫された美味しい産科食となってました。

市民病院には無いと思っていたお祝い膳も提供してくださいました。
市民病院で出来る最大限の心のこもったお祝い膳でとっても嬉しかったです。

病室もとっても綺麗で、陣痛中もストレスなく過ごせました。

退院の際には、👶の記念足形とメッセージ。
👶の写真が入った写真立てを頂きました。

最後まで暖かい人達に支えられた
妊婦生活でした。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人・20歳代・女性)

長男の時からお世話になっています😊
初めは立ち会いもなかったのですが、長男の時に途中から立ち会いができるようになりました✨

また、3人目でお世話になった時には曜日が決まっていますが、大先生の息子さんも診察をしたり分娩に立ち会ったりしていて、希望すれば無痛分娩もできるようになっていました🙆‍♀️

先生方や看護師さん、助産師さん、受付の方
皆さん優しかったです🥰

また入院中の料理やおやつが本当に美味しくて
盛り付けもキレイで、毎日写真を撮っていました(笑)

産後の生理がひどくなってきたので、今後また受診予定です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

saopi0812(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

我が子の出産のため利用させて頂きました。
基本的には毎回同じ先生が診察してくださるので安心してお任せすることができます。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生みな親切丁寧で分からないことなど教えて下さいます。
入院のお部屋も個室のためリラックス出来ますし入院中の色々な指導やケアも親切で安心出来ました。
また入院中の料理も本当に美味しくて毎食楽しみでした。お祝い膳などは入院中のママさんと一緒に食べれるので産後お話が出来たり楽しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

wataridori7(本人・30歳代・女性)

通っていた個人病院が出産時期ちょうど工事の為、こちらの産婦人科に途中からお世話になりました。健診を受けていくなか、切迫早産のため急遽夜中から48日間の入院を経て、退院4日後に破水からのお産になり、無事産むことが出来ました。その期間の中で、助産師さん看護師さん達がとても良い方達で、私が入院途中に過度のストレスから悪化して入院が長引いてどんよりしていた時の皆さんのあたたかいフォローや、心配りがとても身に染みました。先生もこちらの病院の院長先生で、優しく、それでいて診察もしっかりしてくださり、お産の時もとても頼もしく安心して任せる事が出来ました。出産後も皆さんが次々にお顔を出してくれておめでとうと言ってくださり、ケアもしっかりしてくれて大変助かりました。産後食もとても美味しく、15時の美味しいおやつも出てきます。お祝い膳もとても美味しかったです。個室も料金のなかに含まれていて、テレビ見放題、シャワー、冷蔵庫付き、良いベッドを使っています。感謝してもしきれない程、こちらの産婦人科の方々にはお世話になりました。産婦人科で迷っている方は是非こちらでどうぞ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 80,000円 ※約8万から

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診から予約できますが、人気の為か少し先の受診となります。
先生が複数おり、女性の先生もいるので安心です。
診察の際希望すれば託児があります。
分娩の予約はすぐ埋まってしまうので早く予約した方がいいです。
入院の際は空いていれば部屋のグレードが選べます。
セルフ洗濯、お風呂のタイミングが他の方と重なってしまうこともあります。
食事も美味しく、夫婦または家族でお祝いディナーをいただけます。
基本母子同室で大変ですが、ナースコールを押せばすぐに来てくれ親切に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)

旅行の為に周期をずらしたいと思い初めて受診しました。
当時産婦人科に慣れていなかったのですが、とても丁寧な優しい対応で安心しました。
その後妊娠が分かり出産、検診までお世話になりました。
現在は分娩は行っていないのですが、看護師の方も優しくとても雰囲気の良い病院だと思います。
近所ではこちらでお世話になっている方が多かったです。
また子どもが遊べるスペースがあり、待ち時間の間もあまり退屈することがないと思います。
駐車場も割と広いので停めやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年03月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。わたしが通っていた時は院長先生おひとりで診てらっしゃいました。サバサバと思ったことをくちにするタイプの先生なのでナーバスになってる方や神経質な方など人によっては相性が合わないと感じる方もいるようですが、わたしはさほど気にしませんでした。ご飯が美味しいと聞いていたのでそちらのほうが楽しみでしたので。。実際、満腹になるほどの美味しいごはんで毎食楽しみでした!!
診察はサラッと短時間でしたが疑問には真摯に答えてくれます。予約していくと待ち時間はほとんどなしでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

天音みう(本人・20歳代・女性)

1人目の出産のときにこちらの産院でお世話になりました。
院長先生と副院長先生、どちらも常に最新の医学の勉強をされていて妊娠中とても心強かったのを覚えています。

毎回エコーを診てくれて 院長先生には優しく、副院長先生にはたまに手厳しく(笑)
出産までご指導いただきました。
おかげで体重も増えすぎずに安産で産むことが出来ました。

産後の入院中のごはんもしっかり手作りされた美味しいもので
妊娠中は食べれなかった生ハムが出たり、おやつにケーキが出たり、夜食にパンを出してくれたり、とても快適な入院生活でした。
全室個室なのでほかの方に気を使わなくてよかったのも産後には有難かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

田中産婦人科で二人出産しました。
先生はベテランの先生でとても安心できました。
看護師さんもベテランの方々が多くてとても心強かったです。
夜中でも対応してくれるのでありがたかったです。
ご飯もとてもおいしくて本当にゆっくりすることができました。
陣痛がきて病院にいってから弱まってしまい一度家に帰りましたが、追加料金などはとられることはなくとても良心的でした。
出産もベテランの看護師長さんの暖かい声かけで安心しました。マッサージもしてくれたのでさけることもなかったです。
入院中は赤ちゃんを見てもらえるのでこちらもゆっくり回復につとめることができました。
本当に感謝しています‼

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

くー(本人・30歳代・女性)

不妊治療から出産、出産後もお世話になりました。

お医者さん、看護師さん、助産師さん、受付の方、みんなとても優しいです。
お医者さんは診察の最後に
「何か聞いておきたいこと、心配なことはありますか?」と聞いてくれます。

妊娠の健診では、3Dエコーでベビーを見られるし、エコー動画をスマホでも見ることができます。

出産は無痛分娩で行いました。
麻酔を入れるとき、ミリもずれることはできないから!と、陣痛のタイミングを考えて打ってくれました。

入院中はお医者さん、看護師、助産師さんのお陰で体力の回復も早く、退院後の指導も良かったので、初めての子育ても頑張れています。
病院は綺麗だし、個室で快適だし、ご飯は美味しいし、シャワールームのボディーソープは何種類もあって日替わりで香りを楽しめるし、
あ、サービスでアロママッサージもあったし、
ホント最高でした。

次の子も、こちらのお世話になりたいです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

とーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

妻の里帰り出産で利用しました。
妻が生まれた病院でもあり、また完全個室対応ということもありこちらの病院を選びました。
完全個室ということで、プライバシーも守られ、出産後の妻のストレスもなく、完全個室のこちらの病院を選んで大正解!!
出産日は子供を預かってくれ、個室に有るソファーで私自身も泊まることができ、疲れをフォローする事ができました。
料理もとてもおいしかったです。(妻はあまり食べれず、私が残りを・・・笑)
また2人目のときもお願いしたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会 静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雨滴270(本人・40歳代・女性)

産婦人科にかかり、妊娠初期〜出産までお世話になりました。

私の担当医は当時一番若い先生で、正直不安もあったのですが(本当はお産の神様と呼ばれている先生に担当して欲しいと思っていました)、質問をすると毎回納得するまで丁寧に答えてくれたり、4Dエコーでは赤ちゃんの顔が見えるよう尽力してくれたりと(結局位置が悪く見えない事が多かったのですが)毎回の診察がとても楽しみでした。最終的には本当にこの先生で良かったなぁと思えるようになっていました。

出産の際は担当の助産師さんがとてもいい方で、辛い中最後まで頑張る事が出来ました。手を握ってくれたり、痛い所をさすって頂き、弱気になっている所をたくさん励まして下さいました。

食事については退院前夜の食事が豪華だった以外は病院食のような感じでしたが、その方が母乳にはいいはずだと自分に言い聞かせながら過ごしました(笑)
入院中乳腺開通のマッサージを色んな助産師さんから受けて、完母で退院出来ました。母子同室もできたりNICUもあったりと満足のいく入院生活でした。

また機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2年前に出産で通院していました。
先生がとても良い人で、快適に入院生活を過ごすことができました。
看護師の方や助産師の方も、良い人です。
妊娠中にかなり不安定になる体質ですが、それにも根気よく対応してくださり、ありがたいです。
出産は最後だったので、もう少し早くできていてくれれば全員ここで産みたかったと思いました。
ここで産まれた娘が出産する時にはここで出産することを勧めようと思います。
これから出産する人にも勧めています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン
料金: 1,200,000円 ※切迫早産での入院が少しあったので。あとは、帝王切開だったので。

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は体重管理に厳しくて、妊娠中体重管理が出来ない私は本当に辛かったですが、先生は私のためにきつく言ってくださってました、
出産して入院中は助産師さんや看護師さんのいろんな面でのフォローがよく、みなさん優しく安心できました。困ったことなどあればすぐ近くに助産師さんがいたのですぐ聞けたのも良かったです。
個室ですし、ご飯も美味しくてオヤツも美味しくて次また授かれることが出来たらまたこちらにお願いしたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

カーネーション910(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

クリニックの出来た年に出産しました。7、8ヶ月の時急に地元に引越しになり里帰り出産をお願いしました。
突然の事であたふたしてましたし、新しくて口コミもないので不安なまま電話したんですが、受付の方もすごく感じがよく早速見学させてくれて、案内してくれた助産師さんも看護師さんも先生もほんとに感じがよくて、不安な気持ちは吹き飛びすぐに決めました!
検診のときはいつも4Dがみれます。内診も他のとこより痛くない気がします(上手なのかな?)
出産、入院生活もとても快適で友達にも勧めたしその次の子もこのクリニックで産みました。そのぐらい気に入っています(*^^*)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月