Caloo(カルー) - 静岡市の個室(出産・分娩)の口コミ 11件

静岡市の個室(出産・分娩)の口コミ(11件)

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

saopi0812(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

我が子の出産のため利用させて頂きました。
基本的には毎回同じ先生が診察してくださるので安心してお任せすることができます。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生みな親切丁寧で分からないことなど教えて下さいます。
入院のお部屋も個室のためリラックス出来ますし入院中の色々な指導やケアも親切で安心出来ました。
また入院中の料理も本当に美味しくて毎食楽しみでした。お祝い膳などは入院中のママさんと一緒に食べれるので産後お話が出来たり楽しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雨滴270(本人・40歳代・女性)

産婦人科にかかり、妊娠初期〜出産までお世話になりました。

私の担当医は当時一番若い先生で、正直不安もあったのですが(本当はお産の神様と呼ばれている先生に担当して欲しいと思っていました)、質問をすると毎回納得するまで丁寧に答えてくれたり、4Dエコーでは赤ちゃんの顔が見えるよう尽力してくれたりと(結局位置が悪く見えない事が多かったのですが)毎回の診察がとても楽しみでした。最終的には本当にこの先生で良かったなぁと思えるようになっていました。

出産の際は担当の助産師さんがとてもいい方で、辛い中最後まで頑張る事が出来ました。手を握ってくれたり、痛い所をさすって頂き、弱気になっている所をたくさん励まして下さいました。

食事については退院前夜の食事が豪華だった以外は病院食のような感じでしたが、その方が母乳にはいいはずだと自分に言い聞かせながら過ごしました(笑)
入院中乳腺開通のマッサージを色んな助産師さんから受けて、完母で退院出来ました。母子同室もできたりNICUもあったりと満足のいく入院生活でした。

また機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は体重管理に厳しくて、妊娠中体重管理が出来ない私は本当に辛かったですが、先生は私のためにきつく言ってくださってました、
出産して入院中は助産師さんや看護師さんのいろんな面でのフォローがよく、みなさん優しく安心できました。困ったことなどあればすぐ近くに助産師さんがいたのですぐ聞けたのも良かったです。
個室ですし、ご飯も美味しくてオヤツも美味しくて次また授かれることが出来たらまたこちらにお願いしたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目と3人目の出産でお世話になりました。
まず最初の電話で受け付けの時、妊娠の可能性、おおよその週数を聞いてくれて、何週位に来た方が胎児の確認をし易いと親切にアドバイスを頂きました。
来院して、採尿から診察までの流れや出産までの大筋の予定を説明して頂き、診察へ。先生もとても穏やかな方で、不安な事など細かく確認してくれて、何の不安もなく出産にのぞめました。
エコーの技師さんが知り合いだった事もあり(汗)、和やかにエコーも受けれて写真も分かりやすく説明してくれて、4DエコーやDVDに録画してくれることもあり、体重の事以外は毎回楽しみにしていました!体重が増え過ぎちゃって注意されるけど、抑えられた時は逆に頑張ったじゃん(^O^)みたいな感じでフランクに接してくれて良かったです。
出産の時も、1人目の時に麻酔が効きずらかった事があった為事前に相談していたので、麻酔チェックも丁寧にしてくれたので、安心して任せられました。
術後の説明で分かったのですが、開腹した時に中が癒着が酷かったからとれる所は取っておいて下さったみたいです(^-^)
入院中も、傷口のチェックと消毒をを丁寧にしてくれました。傷口を固定していた金具を取る時も、ビビっていたので、冗談まじりで気を紛らせてくれて、とても穏やかな出産経験になりました(^-^)
看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて授乳など不安な事など相談に乗ってくれるし、安心して赤ちゃんを見ていて貰えると思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 120,000円 ※出産一時金を引いた金額です

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

以前から通っていたし家からも近いので迷わず妊娠がわかった時にここで産むと決めました。携帯で順番がとれますが順番を取らずに行くと日によってはかなり待つと思います。先生はメインでみてくれる男の先生が2人いて、たまに女の先生もいます。1度くらいしかあたったことはありません。男の先生は1人はとても親切で優しい先生で、もう1人は話し方が怖いと感じる人が多いと思いますが慣れてくるとそんなに怖い先生ではありません。体重管理に厳しい病院だと思いますがわたしはそこまで体重をうるさく言われたことはないので大変だとは思いませんでした。看護師さん、受付の方もとても親切です。子供が遊べるキッズスペースがあるので二人目妊娠中に上の子を連れて行っても大丈夫です。安心して通える病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※公費の券が使えれば0円の時もありますが、いつも3000円はお財布に用意しておくようにしていました。

sakusaku(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚したため、当初からこちらで出産するつもりで来院。

先生は気さくで優しい方でした。いつも丁寧にエコーをかけてくださり、かわいい顔をしているねなどと声をかけてくださったことがとても印象に残っています。3Dと4Dがあり、出産までに3回4Dでみてもらいました。出産は普通分娩で立ち合いをしましたが、助産師さんのサポートもあって主人も冷静に立ち合うことができました。分娩室では先生も助産師さんもなるべく私がリラックスできるように色々と配慮してくださいました。出産後辛かったのは抜糸があったことだけです。

受付の方は丁寧でした。看護師さんや助産師さんはみなさん気さくで優しい方たちばかりでした。入院部屋は全室個室で、入院中にお祝バイキングで同じ時期に出産した方たちと食事会をしました。入院中の食事も全て手作りでとてもおいしかったです。また、パジャマとタオル大小1枚ずつを毎日貸してくださるので入院時の荷物も少なくて助かりました。出産予約時に記念品でアルバムと退院後にクリスタルの足形をいただきました。入院費用は平日夜中出産・5日入院で差額50,000円程で済みました。(入院予約時に予約金で10,000円納めるので、退院時にはおよそ40,000円を払いました。)
先生もとてもいい方でしたし、ホールには保育士さん付の無料託児所もあるので、2人目もこちらで御世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※検診は補助券使用で2000円ほど。入院は50,000円ほど負担。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

吹雪705(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が分かり上の子がいる為キッズスペースがあるこちらに受診しました。
キッズスペースは広くオモチャも沢山あり保育士さんがつねにいてくれるので悪阻で辛い時も臨月で腰がいたい時も保育士さんが子供と一緒に遊んでてくれて本当に助かりました。私はキッズスペース中のソファで座ってる事が出来ました。
上の子が居て受診の間見てくれる方がいない人はかなりオススメです。待ち時間は長いですが子供は飽きずに楽しく遊んでます。

予約制ですが人気なので待ち時間はかなり長いです。時間にもよりますが1時間は平気で待ちます。病院ついて診察して終わるまで大体1時間半〜2時間くらいだったと思います。

受け付けの方看護師さん助産師さん皆さんとっても優しく丁寧です。
先生もとても優しく凄く丁寧な診察です。

入院中もご飯は美味しいし掃除の人が毎日掃除してくれるので部屋は綺麗です。

この病院で出産できてよかったです。
また妊娠したらこの病院で産みたいと思います。
経産婦で休日の夜間で50万しなかったです。
42万は出るのでプラス6万?しなかったぐらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

オリエンタリス592(本人・40歳代・女性)

母子の安全、安産のために妊娠中にできることをしっかりアドバイスしてくれています。たくさんいる助産師さんのサポートもあり、大変な出産を乗り越えることができました。院内もとてもおしゃれで綺麗だし、何より食事やおやつがとても美味しいです。胎児診断の専門の先生が来ていたり、産後ケアにも力を入れているし、お産するにはここしか無いと思っています。退院時の会計は2万円ですみました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらにお世話になり子どもを産みました!
妊娠中の体重管理は厳しくて、診察が近づくにつれ憂鬱で食事制限も結構してました。私はむくみやすくなってしまってたのか、妊娠中すごく太りやすくなりました。なので正直診察はワクワクというより、ドキドキ^_^;先生もハキハキした方です。
でもそのおかけで、産後は半年ほどかかりましたが体重は戻りました!出産後の入院生活は快適でした^_^まず何よりご飯が美味しいです!最高のご褒美でした!そして、母乳育児にも力を入れていて、母乳外来もあります。初めは全然出てなかった母乳も産後2週間ほどで出るようになりました。
妊娠中は、エアロビやヨガの授業もあっているのでそこでママ友もできました。また産後1年は、毎週育児相談会をやっていて心強いです^_^

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

ココ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子の出産時の時より改装されて待合室がとても綺麗になっていました。以前は予約ができず、長時間待つことが多々あったのですが予約システムもでき、待合室でギュウギュウ詰めで待つこともなくなりました。
先生はとても穏やかで優しいです。心配事なども聞いてくださいます。看護婦さんたちも感じの良い方ばかりでした。助産師さんもベテランの方でとても頼りになりました。出産前後、不安な事に相談にのってもらったり、何かあったら電話してくださいと言っていただけていたのでとても心強かったです。母親教室も希望者はあったと思います。
入院時の食事はとても豪華で美味しかったです。病室は少し狭いですが、信頼できるいい先生、助産師さんで本当に選んで良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月