福島県の個室(出産・分娩)の口コミ(21件)
- 福島県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)
ご飯が美味しいと聞いていたので、初産でお世話になりました。
ネットで予約が出来るので、待ち時間もそこまで長い訳では無いのが良いと思います。
出産後はとても食べきれないくらい豪華で、美味しいご飯が3食出てきます。
空き状況によって個室か大部屋が選べますが、私は個室の最高級室でした。(たまたまそこしから空いておらず)
産後はゆっくり過ごせたので、とても良かったです。
おやつもご飯もとっても美味しくて、幸せな入院生活でした!
2人目も利用するつもりです!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人明治病院 (福島県福島市)
数年前に第一子を出産しました。なんと私と父もこちらの病院で生まれました。院内はわりと綺麗です。予約制ですが、30分ほどで診察が終わるときもあれば1時間以上かかることもあります。分娩が入ったりすると待ちます。助産師さんがみなさん良い人でした。妊娠中も分娩も産後も、みなさんのおかげで安心して過ごせました。入院中の食事は普通でした。美味しいですが、豪華ではありません。福島市内の他の病院と比べると劣るかもしれませんが、私には十分でした。また出産するときはお世話になりたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人 あらき産婦人科クリニック (福島県相馬市)
子供二人をこちらで出産しました。
先生と助産師さん、看護士さんと優しく安心して出産することができました。
検診の時は、毎回DVDに赤ちゃんの様子を録画していただき、自宅に戻って家族にみせました。
検診時は、土曜日はそれなりに混んでいますが、平日だと待ち時間も少なく受診できました。
出産についても事前にバースプランを作成し、助産師さんに希望を伝えました。
病室はほとんど個室で、出産後もまわりを気にすることなく快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 個室(出産・分娩) |
渡辺産科婦人科 (福島県いわき市)
2人目の出産でお世話になりました。 1人目は別の病院で出産しました。 1人目の病院はとても待ち時間が長かったので、こちらの病院を選びました。 2人目の出産とのこともあり、出産への恐怖がかなりありました。 しかし、マタニティビクスでの運動や、厳しい体重管理のおかげで、自然分娩で産むことができました。 先生や、助産師さん、スタッフの皆さん、ビクスの先生も、とても心のこもった丁寧な対応をしてくださったので、とてもありがたかったです。 妊婦さんひとりひとりを覚えてくれている感じがしました。 とてもあたたかい雰囲気の病院でした。 かなり厳しい先生と聞いていましたが、出産を終えて振り返ると、赤ちゃんと妊婦さんの為、安産の為の必要な指導だと思いました。 最初の病院選びの観点は待ち時間でしたが、そんなことよりも、本当にこの病院を選んで良かったと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)
オーバー40で3人目の出産でお世話になりました。
上の二人は県外で出産したので、地元の産科はどちらが良いのかわからなかったのですが、近所でもあり、いつもたくさんの車が停まっているので、きっと人気の産院なんだろうな、と受診。
予約はスマホで予約システムで混雑具合も確認することができ、急患などがなければそんなに待ち時間もなく診ていただけます。待合室はいつも込み合っていますが、ドクターとスタッフが機能的に動いていらっしゃり、待ちくたびれるようなことはほとんどありませんでした。
妊娠9か月ごろ、逆子になり、逆子体操などの指導も受けましたがなかなか治らずにいました。いよいよ臨月になっても逆子が治らず、診察の時にドクター。「よそだったら、たぶん帝王切開にするだろうね。でもこの体勢なら、僕は下から産んでもらえる自信があるよ。」とはっきり言ってくださり。逆子への不安が少し和らぎました。安心したからなのか、そのあとくるっと逆子が治り、無事出産することができました。
院内の設備も清潔で、病室にバストイレも設置されていたので、産後もゆったりと過ごすことができました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)
飯坂線の笹谷駅から徒歩3分にあるアクセス良好の産婦人科です。
外観は古い感じがしますが、中はとても綺麗です。待合室には大きなソファがあり、大きなお腹でもゆったりと座って待つことができます。
予約制ではないので、時間帯によって待ち時間が長い時があります。
こちらの産婦人科は、無痛分娩を選択することができます。料金は普通分娩の代金に8〜10万円程プラスされますが、もともとの分娩代金が安いのでそこまで負担にはなりませんでした。
お産の為の入院は全室個室で、料金もリーズナブルです。美容師によるシャンプーや出産後のエステなどのサービスもあります。
スタッフも院長も皆さん気さくで親切で、とてもいい産院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 125,000円 ※平日の日中出産、無痛分娩選択 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
独立行政法人国立病院機構 福島病院 (福島県須賀川市)
妊婦検診から出産まで、本当にお世話になりました。
須賀川市内で出産ができる病院は限られていますが、私はこちらの病院で出産してよかったと思っています。
検診は予約制です。
予約しても待つことが多いので、私は朝一番の予約をよくしていました。ですが、それでも急にお産が入った時などは待ちます。
先生は以前は女性の方がいましたが、今は男性医師2人です。どちらの先生も穏やかな先生です。
何せ混んでいますので、質問などある場合は、聞かないとあっという間に診察が終わってしまいます。
貪欲に色々聞くといいと思います。
出産時、個室か大部屋か選べます。私が出産した時、個室が空いておらず、1日だけ大部屋でしたが、空き次第うつれます。
看護師さんや助産師さんも優しくて頼りになる方々ばかりで安心して出産することができました。
また、母乳育児に力を入れていますので、希望される方は是非。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※出産時の自己負担額です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
いわき市医療センタ― (福島県いわき市)
産婦人科に通院してました。ちなみに、ハイリスクの妊婦さんのみです!出産前後お世話になりました。先生は3人ほどいます。大きな病院は先生が毎回違うところもあると聞きましたが、こちらは出産までは同じ先生に診察してもらえます。午前は混むみたいです。午後は比較的空いてる方だと思います。なので、あまり待ち時間辛いと感じずでした。電光掲示板があるので病院内にある、ローソンやTULLY'Sに行っていても自分の番号を確認できるので助かります。
病棟は完全個室です。トイレとシャワーはユニットバスでした。新しいようでとても綺麗でした。テレビや冷蔵庫もついていて無料です。まぁ個室なので料金がまあまあします。5泊6日でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 190,000円 ※出産一時金を差し引いての退院したときに支払いした大体の金額です。妊婦健診ではほぼ無料でした。 | |
公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)
他院で出産予定でしたが急遽こちらで緊急帝王切開となりました。出産当日、初めて会う先生や助産師さん看護師さんたちでしたが、みなさんよくしてくださり、安心して出産できました。産後の入院中も母子同室したり、預けたり自分で考え、無理のない範囲で赤ちゃんをお世話することができたし、わからないこと、不安なことがあればナースコールを押してくれたらすぐ駆けつけてくれ、優しく指導してくれました。若い方の多い印象ですが、皆さん頼もしかったです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
岡崎バースクリニック (福島県郡山市)
妊婦検診と2人目の出産でお世話になりました。
病院は決して新しくはないのですが、モニター室など改装してとても綺麗でした。
日によっては結構混んでいるのですが、予約制なので、予約のなかった1人目の病院よりは待ち時間が少なかったです。病院の雰囲気はなんかふわっとした感じ?で、たぶん先生と看護師さんの雰囲気がなんとなく醸し出されている感じですかね?とにかく先生が優しかったです^^
健診では、先生の診察の前に助産師さんが毎回お話を聞いてくれるので、待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。先生も超音波説明してくれたり、無料で4Dを見せてくれたりでよかったです。主人が単身赴任中だったので、動画がネットで見られるのは助かりました。主人もネットで超音波が見れて喜んでくれました!
出産はLDRを希望したのですが、シックなお部屋で前回の出産した病院とは全く違う雰囲気でした。アロマの香りでも癒されて、助産師さんに足浴もやってくれて、前回ほど辛い思いをせずに出産できた気がします。このサービスはうれしかったです!
お食事もとてもおいしくておしゃれな感じです。お食事会はダイニングルームでしたのですが、素敵なお部屋でのフルコースで雰囲気も良くて、おいしかったです。主人が緊張していたのには笑ってしまいました^^
もし3人目があったら、またここで産みたいなと思いました。
残念なのは、あまり大きい病院でないので、混んでいると待合室の椅子が足りなくなることと、キッズスペースもあるけどそんなに大きくないことです。あと、先生が一人で外来やっているので、お産があると外来がストップして待たされてしまうことがありましたが、これはお産やっているところは仕方ないのかな?
あと、分娩制限をしているみたいで、私の友人は里帰りを希望していたのですが4か月なのに断られてしまっていました。。。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岡崎バースクリニック (福島県郡山市)
2015年6月~2016年2月の間、妊娠・出産にてお世話になりました。
数年前に改装されたそうで、院内はとても綺麗です。
【外来診療】
インターネットで予約できるのが非常に便利でした。
診療時間内で、9時・9時半・10時…など30分単位で希望時間が選択できます。パソコン・携帯端末のほか、受付の端末でも予約可能。
(ちなみに初診でも仮診察券番号で予約ができます)
待合室にはモニターがあり、呼び出し時は診察券番号が表示されるようになっています。現在の診察状況も確認できます。
また、キッズスペースもあるので、お子さん連れでも遊ばせられます。
【出産・入院】
通常の分娩室とLDRがあります。私は分娩室の方でしたが、明るくて綺麗でした。好きな音楽を流しながら出産できるそうです。
部屋は個室と4人部屋。母子同室は産後1日目の午後からでした。
食事はとっても美味しい! 専属のシェフがいるだけあって大満足でした。退院前にお祝いのフレンチ料理が楽しめます。
【先生・スタッフ】
とても親身に話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも相談してアドバイスをいただきました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)
2015年8月に第一子をこちらで出産いたしました。初産ということもあり不安な事もたくさんありましたが、診察の前に助産師さんとのお話をする時間があり、助産師さんからもいろいろ聞いてくれたり、私からも不安な事などを質問出来たのでそれは有り難かったです。
先生も無口な感じですが、質問にはきちんと答えてくださり出産後退院する時も顔を出してくださいました。
病院がまだ新しいのでとても綺麗で完全個室なので出産後も気を使うことなく過ごすことが出来ました。
お料理も毎回とてもおいしく、それがすごく楽しみでした。
母乳指導もしてくだり、こまめに見に来てくださるので助かりました。
第二子を授かることが出来たらまたこちらで出産したいなと思っております。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
里帰りで第一子出産のためにお世話になりました。
妊婦検診は毎回予約をして受けていましたが、平日であればそれほど混んでいない様子でしたので、予約してなしでもそれ程待たないかもしれません。
検診費用も特に検査がないときは5000円程(補助券なし)。里帰り前に通っていた都内の病院では8000円だったので大変安く感じました。4Dエコーではありませんが、毎回エコー写真もいたいだけます。
出産後5日間の入院生活でしたが、個室はだいたい埋まっているとのことで、3日目からようやく個室に移れました。個室も広さや設備によって一泊+5000円〜7000円でした。お部屋はやや古さはありますが、きれいに清掃されていて、シャワー室など改装されている所もあります。廊下などに季節の装飾がされていて、とても明るい院内です。
一点だけ!病室のある2階から1階へ降りるのに急な階段しかないので、産後の身体で診察や指導に昇り降りするのが少ししんどかったです。
食事が毎食豪華で、退院したくなくなる程でした。毎日3時にいただける手作りのおやつもおいしかったです。
とにかく先生をはじめ看護師さん、スタッフの皆さんが優しくて、穏やかな気持ちで育児をスタートさせることができました。分娩が多くお忙しいにも関わらず、丁寧に接してくださって感謝です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※出産一時金42万円を使用しての差額 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
つくだ町産婦人科医院 (福島県いわき市)
私は、初めての出産でしたがあまり不安はありませんでした。子供がいない時は、出産についてテレビで放映していてこんな出産はあり得ないなぁと思ってよく大笑いしていました。でも、実際出産を経験してみてテレビで放映していたことは本当はあり得るなぁと思うようになりました。私の出産秘話ですが、陣痛とかあまり記憶がないのですが、振り返るとあれが陣痛だったのかなと思います。病院のトイレで2時間以上も立てこもっていました。トイレから立つと痛くて座ると痛くなくての繰り返しでした。看護師さんに言われてトイレから出てきた時には赤ちゃんの頭が見えていました。看護師さんにトイレで産まなくて良かったですねと言われました。出産は、スピード出産で15分で子供が生まれました。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)
里帰り出産で、こちらでお世話になりました。
妊娠7カ月くらいから、それまで通っていた関東の病院から
転院し、妊娠の経過の引継ぎなども
とてもスムーズに行ってくださっていました。
総合病院なので、半日潰れる覚悟で行きます。
朝一番でも自動受付機を並ぶため、1Fフロアの椅子は
全て受付時間開始前に埋まります。
それでも足りないので、立って並ぶ人の列ができ、
警備員さんが「最後尾」の札を掲げているほどです。
病院はとてもきれいで、清潔感があり、
絨毯が敷かれているので、静かです。
先生方や看護士さん、とても優しく親切で、
安心して出産に臨むことができました。
帝王切開だったので、産後の食事メニューは
重湯からスタートでした。
病院内に売店もあり、手作りおにぎりがとてもおいしいです。
今は転居してしまいましたが、こちらが帰省先なので、
何か体調不良などあれば、安心して受診しようと
思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
2人の子供の妊娠・出産でお世話になりました。
産前の診察から担当してくださった副院長の先生は気さくで話しやすく、いろいろな不安や気になることも聞きやすかったです。ただ、診察室や内診室と中待合が同じ場所で、扉で仕切られているものの、上部分は空洞になっていて他の方の診察内容などが聞こえてきてしまっていました。
看護師さんたちも気さくな方が多く、診察時は入院時、気になったことなど聞きやすく、特に産後の不安定なときには看護師さんの言葉に励まされたりしました。
入院食・おやつ共に手作りでバラエティーに富み、毎回の食事が楽しみになるほどでした。食事にメッセージが添えられていたりもして温かさを感じました。また、次もこちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)
妊娠が発覚した当時から通っています。
妊娠当時、別の婦人科へ通っていましたが、枯子卵と言われ、心拍も確認できないし、育っていないから、自然に流産を待ちましょう。と言われ、納得いかず、村岡産婦人科へ...調べていただいたら、心拍を確認でき、その後出産できました。
陣痛からずっと、助産師さんが付き添ってくれて、優しく対応してくれました。
先生が2人態勢なので、診察もスムーズです。
出産後も、定期的にはがきなどで予防接種のお知らせなどを送ってくれるので、
受け忘れもありませんでした。
岡崎バースクリニック (福島県郡山市)
通院から出産までを通し、先生・スタッフの方々には親切で丁寧に対応して頂きました。2度目の出産で行った時は、数年経っていたにも関わらず覚えていらっしゃってビックリしました。
入院時は体調が思わしく無い時は預かって下さいますが、基本母子同室です。部屋は6人部屋、個室(トイレ有・無)などタイプが様々です。私は個室を選択しましたが、清潔で居心地がよく、毎日の食事はボリュームが有ってまるでホテルの様に豪華でした。お祝いにフレンチのフルコースが有り、家族や同時期に出産した方々と食べる事が出来ます。
出産前後に別料金で週に一度、マタニティービクス・アフタービクス(託児室有)の教室が有って、体調管理がしやすいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
里帰り出産で利用しました。
もちろん予約制ですが、いつも30分は待たされる感じで長い時は1時間。(待合室で30分、診察室の前で30分とか。)
診察室の前は、室温が暖かくなっているので服を着て待ってると暑かったです。
スタッフさんは、患者さんも多いせいか流れ作業の様に淡々と対応しています。数値とカルテは見るけど、患者の顔は見ない感じ。それでも、慣れている印象で不安は感じませんでしたが。
入院中、アロママッサージやシャンプーサービスがあります。私が利用した個室は新しくはないですが広くて使い易かったです。天井にクモの巣がはってましたが、まぁ周りに畑も多いですし(笑)
ただ人気過ぎて、最初の2日は4人部屋でした。
先生もみなさん福島訛りがあって、なんだかホッとするような感覚があり良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)
里帰り出産のためお世話になりました。
受診の待ち時間はかなり長い。病院入ってから終わるまで4時間以上かかったこともあります。
院内は綺麗で設備もよく県内で数少ないNICUがある病院です。
先生も看護師さんも十人十色です。どこの病院も一緒かもですが、優しい人もいればキツイ人、患者に寄り添えない人もいます。
母乳育児推奨していて授乳はみっちり特訓してもらえます。毎回授乳室に行きます。授乳室で来室のチェックをしていて夜中起きれなかったときは起こしに来てくれます。
産後すぐ母子同室になりますが、辛ければ預かってもらうこともできます。
ご飯はまずいです。おかずはまぁ総合病院なので一般的な病院食ですがお米が美味しくない。
面会は15時から20時までです。
個室でもお風呂の時間決まってます。
赤ちゃん預けて売店には行けます。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 福島県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)