Caloo(カルー) - 千葉県の個室(出産・分娩)の口コミ 147件

千葉県の個室(出産・分娩)の口コミ(147件)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

綾子(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第1子の妊娠判明から出産までお世話になりました。
外来は特に土曜日はかなり混んでいて待ち時間が長いので、できるだけ平日の朝イチで通いました。
1人当たりの強い男性医師がいましたが、それ以外の先生は優しくなんでも質問しやすい雰囲気でした。
無痛分娩でお願いしましたが、希望すれば麻酔を開始してくれるのでお産がはじまってからはほとんど痛みを感じずに産むことができました。助産師さんたちもフレンドリーで頼りになります。
ご飯も盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かったときは家から少し遠い病院へ受診していました。
いざ産院を決めるってなった時に、そのまま受診している病院でと思ったらもう産院の方はしていないと言われ、急遽探していた所、こちらの口コミが良かったのと家から近かったため受診しました。

先生はおじいちゃん先生と、その当時は水曜日に他の病院から女医さんが来てました。
先生方は優しく、看護師さんや助産師さんも優しく大らかな方が多かったため、妊娠期間中とても安心して通えました。
また、こちらではエンジェルメモリーというお腹の中の子のエコー動画をアプリで見れるカードがあるのですが、一定週数が経過した後に希望すれば無料でいただけました。
他院では数千円取られることが多いと後から知り、びっくりしました!
出産の際も、当時はコロナが流行り始めてどこの病院も旦那の立ち会い出産は禁止されている中、こちらの病院は立ち会いOKでしたし、助産師さんは感銘に励ましてくれて無事に出産する事が出来ました。

病室は全室個室でのびのびと過ごせましたし、夜間は子供を預かってくれるのでぐっすり眠れました。
滞在中もフットマッサージをしていただいたり、ご飯がとっても美味しかったり、手作りのお守りをくれたり…。何から何まで至れり尽くせりでした。
はじめてのお産がここで本当に良かったですし、今は引越してしまったため通えないですが、またもう1人産むことになったら是非こちらでと思いたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 通院 薬:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

fy(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩の病院を捜していて周りの友人の話を参考にしてこちらにしました。
行ってみると人気があるからでしょうか混んでいることがありました。
予約しても待つこともありますが、これはしかたないかなと思いました。
担当の先生や看護師の方々はしっかりしていて、不安はありませんでした。
病院の中も、新しくてきれいでいい感じです。
入院中の食事はレストランのようでとてもおいしかったです。
またお世話になることがありましたらまたお世話になると思います。。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・女性)

私が全力でオススメしたい産院。今年初めて出産をしましたが妊娠も出産も大変な思いして産むんだからクチコミしっかりみて最高な所で産もう!と決めていました。クチコミをいろんなところでみたところ前田産婦人科さんがすごく良くて
、ここの産婦人科さんInstagramもやっているのですが何よりご飯がおいしそうでここにしました。とにかく院内が綺麗でとにかくピカピカです。待合室の椅子もソファーなので妊婦からしたらとてもありがたいです。予約制なので待ち時間もほぼなく妊娠悪阻の病気になったくらいつわりが重かった私でも待ち時間なんとか耐えられたくらいの待ち時間で案内してもらえます。院内でも予約できますがアプリでも予約がとれるのでとても楽でした。先生もいい方ばかりですし顔色とかみて体調も気にしてくれます。私はつわりひどすぎて今にも倒れそうだったら点滴しよ!って言ってくれて少し楽になったのをおぼえています。あとエコー写真を毎回くれるのですがプラスで金額払えば3Dエコーしてもらえます!私は3回ほど3Dエコーとりました。お腹にいる時にしか撮れないしなにより顔がより鮮明に見れるので会いたいってよけいにおもいましたね。ここは立会い出産もでき、コロナ禍でしたが私はぎりぎり立会い出産できました。助産師さんもほんっとに優しい方で溢れててここで産んでよかったって今でも思っています。産んでからのケアも手厚く、たくさんの方が助けてくれます。母子同室ではありますがシャワーやご飯、寝る時などは預かってくれるので母子同室の時間が長すぎないのもとてもいいなと思いました。部屋も個室で私は1番いい部屋を選びましたが広いしエレベーター1番近いし最高でした。産後は会陰切開の傷が痛すぎて座れずご飯食べるどころじゃなかったですがとにかくご飯がおいしくて幸せでしかなかったです。毎食旦那にLINEで写真を送って自慢していました。妊娠悪阻で辛すぎた妊娠生活でしたが綺麗な産院、優しい先生方、立会い出産、美味しいご飯で幸せな出産になりました。引っ越してしまったので遠くなってしまったのですができることならまたここで産みたいと心から思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

パンジー004(本人ではない)

正月の夜中に破水して妻と来院しましたが、丁寧な対応でとても感謝しています。コロナの感染状況にもよるかもしれませんが、私の時は出産に立ち会うことも出来ました。
個室を利用させていただいたのですが、とても綺麗で出産前後の待ち時間で私も利用させていただいたのですが、快適に過ごすことが出来ました。
人によって受け取り方は違うかもしれませんが、院長は淡々としている方なのかなと思いました。
三人目だったのでおそらく利用することは無いと思いますが、個人的には良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: その他 薬:

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)

出産する人にはいいかも!不妊治療の人は妊娠中の人と
待合室が一緒だからしんどいと思います。
看護師さんも優しい。院長は好き嫌いがあるかもしれないが
サバサバしていていい意味で適当だから私は好きです。
私がここのクリニックで生まれたからここを選びましたが
2人目の時もお世話になろうと思ってます。
入院中のご飯もおやつも最高に美味しいです〜!
忙しくて入院中にはできなかったけど
退院後のエステも短時間だったけど気持ちよかったです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

あゆん(本人・30歳代・女性)

はじめての妊娠で通院しました!家からも近くて陣痛タクシーチケット2000円分もでるのでいいなと思い通い始めました。院長先生は質問に対してはっきり答えてくれてるので安心する事ができました!赤ちゃんも何事もなく順調に大きくなり無事に出産する事ができました!コロナで付き添いもできない中、助産師さんたちが交代しがは腰をさすってくれたり励ましてくれてり優しい方たちが多く助かりました。産まれた後も産後ケアもできるので長く入院し、赤ちゃんのことも相談しやすくて安心することができました。ごはんも3食おやつ付きで毎回豪華で美味しかったです!お祝いディナーとエステは追加料金ですが、絶対にやった方がいいです!産後のボロボロの体にエステしてもらって最高でした!部屋も個室で綺麗でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

くー(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人の子供の出産でお世話になりました。
予約しても待ち時間が長いのですが、先生の雰囲気も柔らかくて、一人一人にかける診察が丁寧だからだと思います。エコー写真の撮り方は抜群に上手いです。
少しでも不安に思う事があればじっくりと話を親身に聞いてくれるので、毎回安心して出産に臨む事ができました。
助産師さん達もベテランの方が多く気さくな方ばかりで、出産後のおっぱいマッサージなどの産後ケアもしっかりと見てくれました。お願いすれば夜中は赤ちゃんを預かってくれるので、夜はしっかりと身体を休める事が出来ました。
食事はとても美味しくてボリューム満点です。
出産入院セットも用意されているので、何から何まで
至れり尽くせりです。入院中はとても快適に過ごせました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

MiMi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子妊娠中、海外から帰国して日本で出産した際、大変お世話になりました。訳あっての帰国で、本来難しいことは承知で、市内の産院をあたっていましたが、何も話していないのに門前払いしかされず。 落胆していましたが、とらのこを訪問して、看護師さんに理由や現状を聞いていただき、診察と必要書類を用意することを条件に受け入れしてもらいました。たしか当時、妊娠6ヶ月、帰国時には7ヶ月でした。
体重や血圧も自分で測れて提出するシステムだし、尿検査するお手洗いもプライバシーがあって、小さなストレスがないです。
強いて言えば、待合室の呼び出しが画面なので、本など読んでいると、すでに診察室前に行く時間だったりします。
院長先生も他のどの先生も明るくてフレンドリーで、心配事は必ず聞いてくれます。赤ちゃんのエコーの時も、どの向きで、何しててと(顔があっち、足がこっち、口パクパクしてるよ、など) 毎回楽しみでした。
頭がちょっと大きいことなど、大したことではないかもしれないですが、わかったらすぐ教えて頂けたのも、信頼感に繋がりました。この先生は何かあったらネガティブな事もきっとすぐ教えてくれるんだなと。

出産は立ち合い出産しました。暗いトンネルの中、一筋の光を求めて歩き続けるような、めげそうになりながらの出産でしたが、看護師さん達の安定した献身的な介助?介護?で、無事に産めました。(テンパった夫の奇行もやんわりと窘めてくれました)。
お部屋もとても綺麗で、夫も一緒に泊まるプランがあるのも凄く良かったです。最初の一番不安で緊張する4ー5日を、夫婦で右往左往しました。でも何かあればすぐナースコールしてました。「すぐ泣くような気がしますが、ミルクの量っていつ増やすんですか?」とか。ちょっと、「そんなこと聞くの?」と感じるであろう事にも、素人が安心できる回答をしてくれました。
ちょうど辛くなってきたころにマッサージがあり、また立ち上がれる仕組みになってました!
看護師さん達がみんな親戚のお姉さんみたいで、2人目も妊娠できたら是非ここで産みたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ぷっちょ丸(本人・20歳代・女性)

自分が住んでいる産科は待ち時間も長いと聞いたことがあるので少し遠いですがこちらで産むことを決めました。妊婦検診の際はもう一つの産院(千葉ニュータウンレディースクリニック)で見てもらえるので近くて良かったです。時期によっては予約が取りづらいかもですが比較的待ち時間が少ない方だと思います。

検診の時は何も思わなかったですがマタニティヨガや母親学級に参加してみて不安に思っている事などアドバイス貰えて良かったです。陣痛がきて入院した際も入院生活がとても過ごしやすく退院するのが寂しかったです。入院中のお料理はボリュームがあり食べ切れないほどでした!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団三餘会五井レディースクリニック (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。院長先生がとても優しく、穏やかなそうな方なので色々と相談させていただきました。
陣痛中では腰が痛くて動かず、分娩室では産む直前まで腰をさすっていただき、とても感謝しています。入院中では、助産師が訪問で胸のマッサージをしてくれたり、指導してくれるので良かったです。
あとはご飯がとても美味しいです。真石なく楽しみにしていました。
こちらの産院はエレベーターがないので、1階の分娩室で出産後、2階の部屋に階段で移動しなければなりません、そこだけは辛かったかな。あとは素晴らしい産院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

大学病院なので外来の待ち時間は長いです。予約して朝一で行っても1時間は待ちます。それでも先生、看護師さんともに対応は良く話をきちんと聞いてくださいます。長期入院しましたが、持病の相談をしたら念のためにと出産前後で他の科にも紹介してくださり受診ができました。検査もたくさん受けましたが、きちんと診てもらっていると感じられました。大学病院ならではかなと思います。入院中も受け持ちの先生、看護師さんともによく顔を出してくれました。食事や部屋の設備面ではクリニックに引けを取りますが私は大きな病院で安心して出産できて良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室

S・K(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産でお世話になりました。検診は予約制だったため、待ち時間も15分以内のことが多かったです。お産が入ると、少し待つこともありましたが、1時間以上待つことはありませんでした。お医者さん、助産師さん共に本当にいい人が多く、産前産後共に体調や子どもについての不安など相談しやすかったです。聞いた話だと、辞めるスタッフが少ないとのことでした。入院の部屋は個室でしたが、とても綺麗で面会も22時まで可能、また旦那の泊まりも可能だったため、産後もすごく助かりました。母子同室も強制ではなく、休みたいときは快く預かってくれ、産後のケアもしっかりとしていただき感謝しています。食事はとてもボリューミーで美味しかったです。第二子の時も絶対利用したいと思う産院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 50,000円 ※平日朝出産。大部屋の場合、もう少し安くなると思います。

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

kurukuru(本人・20歳代・女性)

人によって評価は違うと思いますが口コミを書こう!と思えるくらい私は満足でした。

初めての出産で不安でしたが助産師さん?看護師さん?が付き添ってくれて、腰をさすってくれたり、いき見逃しの際に何度もお尻を押してくれました。付きっきりで声をかけながらサポートしてくれたので本当に本当に助かりました!今でもあの時の事を考えると感謝の気持ちでいっぱいになります。

私が出会った看護師さんも助産師さんもいい人しか居ませんでした。
オムツの替え、哺乳瓶でのミルク、母乳マッサージ、授乳、沐浴、産後のことなどもしっかり指導してくれました。わからないことがあっても聞きやすかったです。産後の傷が痛かった際もすぐ痛み止めを持ってきてくれました。

院長先生も優しく、産後の朝の検診、昼の通常診察、夜の院長回診、いつお休みをしているんだろう…と思うくらいよく見て頂けました。

個室は広く綺麗で満足でした。
担当の方が毎朝掃除をしに来てくれていました。ご飯は手が込んでいてとても美味しかったです。毎日おやつまで出てこのまま入院していたいと思うほど幸せでした。笑

最終日は美容師さんが髪を洗って乾かしてくれるサービスまであり、気持ちよく退院できました。

退院時に着る子供の服、サンプル、お子様プレート、院長先生からとメッセージを添えたお花などのプレゼントも頂きました。

機会があれば次も松岸さんでお願いしようと思っています。

【通院時の待ち時間】
診察開始時間に行くと20人程前に待っている方がいるので結構時間がかかります。
8:30から受付を開始してくれるので8:15頃から並んでいました。私が通っていた頃はその時間で~5人待ちくらいでした。お会計に時間がかかりますが10時前に帰れることがほとんどでした。午後に行く日もありましたが午前より混雑していない日が多かったです。

【費用】
妊婦健診は200~8000円/回でした。
入院費用は(平日の診察時間中の出産なのでプラス料金無し 個室 陣痛誘発剤? その他痛み止めなど)先にお支払いした保証金10万+直接支払制度で42万円=1万8000円程返金がありました!HPに記載があった通り3万円程の割引があったおかげでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: