Caloo(カルー) - 八千代市の個室(出産・分娩)の口コミ 11件

八千代市の個室(出産・分娩)の口コミ(11件)

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かったときは家から少し遠い病院へ受診していました。
いざ産院を決めるってなった時に、そのまま受診している病院でと思ったらもう産院の方はしていないと言われ、急遽探していた所、こちらの口コミが良かったのと家から近かったため受診しました。

先生はおじいちゃん先生と、その当時は水曜日に他の病院から女医さんが来てました。
先生方は優しく、看護師さんや助産師さんも優しく大らかな方が多かったため、妊娠期間中とても安心して通えました。
また、こちらではエンジェルメモリーというお腹の中の子のエコー動画をアプリで見れるカードがあるのですが、一定週数が経過した後に希望すれば無料でいただけました。
他院では数千円取られることが多いと後から知り、びっくりしました!
出産の際も、当時はコロナが流行り始めてどこの病院も旦那の立ち会い出産は禁止されている中、こちらの病院は立ち会いOKでしたし、助産師さんは感銘に励ましてくれて無事に出産する事が出来ました。

病室は全室個室でのびのびと過ごせましたし、夜間は子供を預かってくれるのでぐっすり眠れました。
滞在中もフットマッサージをしていただいたり、ご飯がとっても美味しかったり、手作りのお守りをくれたり…。何から何まで至れり尽くせりでした。
はじめてのお産がここで本当に良かったですし、今は引越してしまったため通えないですが、またもう1人産むことになったら是非こちらでと思いたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・女性)

私が全力でオススメしたい産院。今年初めて出産をしましたが妊娠も出産も大変な思いして産むんだからクチコミしっかりみて最高な所で産もう!と決めていました。クチコミをいろんなところでみたところ前田産婦人科さんがすごく良くて
、ここの産婦人科さんInstagramもやっているのですが何よりご飯がおいしそうでここにしました。とにかく院内が綺麗でとにかくピカピカです。待合室の椅子もソファーなので妊婦からしたらとてもありがたいです。予約制なので待ち時間もほぼなく妊娠悪阻の病気になったくらいつわりが重かった私でも待ち時間なんとか耐えられたくらいの待ち時間で案内してもらえます。院内でも予約できますがアプリでも予約がとれるのでとても楽でした。先生もいい方ばかりですし顔色とかみて体調も気にしてくれます。私はつわりひどすぎて今にも倒れそうだったら点滴しよ!って言ってくれて少し楽になったのをおぼえています。あとエコー写真を毎回くれるのですがプラスで金額払えば3Dエコーしてもらえます!私は3回ほど3Dエコーとりました。お腹にいる時にしか撮れないしなにより顔がより鮮明に見れるので会いたいってよけいにおもいましたね。ここは立会い出産もでき、コロナ禍でしたが私はぎりぎり立会い出産できました。助産師さんもほんっとに優しい方で溢れててここで産んでよかったって今でも思っています。産んでからのケアも手厚く、たくさんの方が助けてくれます。母子同室ではありますがシャワーやご飯、寝る時などは預かってくれるので母子同室の時間が長すぎないのもとてもいいなと思いました。部屋も個室で私は1番いい部屋を選びましたが広いしエレベーター1番近いし最高でした。産後は会陰切開の傷が痛すぎて座れずご飯食べるどころじゃなかったですがとにかくご飯がおいしくて幸せでしかなかったです。毎食旦那にLINEで写真を送って自慢していました。妊娠悪阻で辛すぎた妊娠生活でしたが綺麗な産院、優しい先生方、立会い出産、美味しいご飯で幸せな出産になりました。引っ越してしまったので遠くなってしまったのですができることならまたここで産みたいと心から思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

デマントイド861(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。

大きな病院ではありませんが、院内の雰囲気がとても良いです。
助産師さんと先生はとても頼りになりました。

全室個室で安い料金の病室でも広さは十分で、ベットとは別にソファもありました。

お食事がとてもおいしくて、食器もこだわっており、おやつの時間にコーヒーのカップがすてきな陶器だった時に感動しました。

窓の外は緑が見えてとても静かですし、夜間は赤ちゃんを預かってくれたのでゆっくり休めました。

できるなら、もう少し入院していたいと思うほど快適でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ブラウン167(本人・20歳代・女性)

2人目を出産するのに探していたら見つけた産婦人科です。何故、こちらを選んだかというと、、かるがも入院ができるんです。かるがも入院とは上の子も一緒にお泊まりができるシステムです。初めて聞くとびっくりしちゃいますよね〜。でもこんなスタイルが必要な人(私とか)って少なからずいると思うんです。本来なら産後すぐなんて確かにゆっくり休みたい。でも上の子の預け先がない方が困るんですよね。保育園だとしても夫が送り迎えできる時間帯に保育園はやってない!!でも前田さんなら院内と連携して保育園が用意されてますし朝は院内の受付前で先生に子供を引き渡し日中はそちらで楽しく遊んでもらい母もゆっくり休み夕方、受付前まで迎えに行き、夕飯を一緒に食べ、一緒にシャワーん浴び就寝。全個室なのでストレスもほとんどなく、プレイマットを用意してくださったり子供用にパンやおかずを増やしてくださったり…。入院中の看護婦さんの親切さもとても満足です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で行っていました。
そこで出血し、ウテメリンの錠剤では危険と判断され急に入院になりました。

先生は患者ごとに担当が決まっていたので、前回の話なども話が通じて優しくてとても不安な中でも安心しました。

看護師さんも冷たく感じる方も1人いましたが、他の方はとても感じの良い方で安心しました。

切迫早産で不安なこと、ベッドから起き上がらないでと言われどこにも行けない。
ストレスがたまりました。
ただ、先生方も忙しい中一日二回、回診して頂き、毎日赤ちゃんの心拍を聞けて、毎日エコーを詳しくやってくれたので、不安がなくなりました。

そして37週になり退院し、40週で出産しましたが陣痛が来て行ったらおかえりと迎えてくれ、陣痛中もちょくちょく来てくださり良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

はるなつ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

お世話になりました。
妊婦検診は2時間程まつことが多いのですが、わかっているため、声をかけ院内のレストランなどで待っていました。(PHSで呼び出してくれます。)診察は待ちますが、受付や会計はスムーズに行うことができます。切迫早産で長期入院をしていたのですが、先生、助産師さんにとてもよくしていただきました。担当の助産師さんがつきとても安心感がありました。安全にお産をおえることができ、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

村上団地の中にある昔ながらの産婦人科です。

外観は古いですが、待合室は新しくきれいです。

2人目が幼稚園に通っている為、里帰りせず、自宅から近いので出産までお世話になる事にしました。

先生は年配の先生で優しいです。

内診も痛くなく、エコーも時間かけて良くみてくれます。

看護士さんもベテランの方ばかりで安心できます。

まだ検診の段階なので、入院設備は詳しくわかりませんが、近所の方によると個室で食事も美味しいと評判のようです。

マタニティ教室は希望すれば1回だけあります。
(出産の話が中心のようです。)

入院費用は、それほど高くないようで、25週までに内金を5万円いれます。

火曜日が小児科の先生が診察する日なので、1ヶ月検診など午前中は赤ちゃんで待合室がいっぱいですが、座る場所はあります。

土曜日は行った事ないですが、混むそうです。

それ以外の平日は30分以内で呼ばれます。

待合室の端に、絵本やおもちゃあります。
子連れ検診でも、平日なら空いているのでゆったり待てると思います。

予約制ではないので、自分の都合で行けて、待ち時間と会計が早いので助かりました。

1人目は、マタニティヨガなど教室が沢山あって、待ち時間も2時間くらいかかったので、
私はこちらの病院の方が良かったです。

ただ、駐車場が医院の前に2台だけで、
あとは商店街の駐車場と病院が借りている駐車場です。

商店街の駐車場は、道路をはさんでいるので、3分くらい歩きます。
妊婦には少しきついです。

病院の駐車場も車幅が狭く、前の道路も細いので厳しいです。

それ以外は、
2人目以降とか、出産スタイルにこだわりがなければ、こちらの病院は安心して出産できると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※初診料
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

あやめ483(本人・30歳代・女性)

建て替えられたばかりなのでとても綺麗です。
入院中の部屋は全て個室でやや広め、シャワー付の特別室もあります。食事も美味しく快適な入院生活でした。

検診時の待ち時間は時間枠の中でも番号順なので、大体呼ばれる時間の目処がつきやすく、以前利用していた他の病院と比べると少ない気がします。
医師が3名いるので毎回どの先生になるのか分からないので、指名できたら良いのにと思いました。
助産師はベテランの方が多く頼りになりました。
受付スタッフは不慣れなスタッフの方も中にはおり、初診時に初めて電話で問い合わせをした際、とても暗く不安になりました。人によるのかと思いますが、私は2度お会計を間違えられたことがありびっくりしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 77,000円 ※出産一時金の42万を差し引いた分娩費用です。また私は貧血の為入院中は鉄剤注射をしていたのでその代金も含まれています。

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産でお世話になりました。
院内は新しく非常にきれいで、設備も充実していました。
LDRのため、陣痛から出産まで同じ部屋で過ごせて良かったです。
出産直後、歩いて部屋に戻るよう言われましたが貧血で座り込んでしまい、その後車椅子で部屋に戻ったようですが記憶があいまいです。
出血がやや多かったようで、退院までの日数がのびました。
母乳推進のため、出産直後から母子同室でとにかく母乳をあげまくることになります。
私は貧血がひどく、少し休ませて欲しいと看護師の方に泣きついたら3時間だけ預かってもらえました。
産後、ゆっくり休みたい方には向かないかもしれません。
お風呂も看護師の方が入れてくださるわけではなく、希望した場合のみ自分で入れます。
その際沐浴の方法については指導していただけました。
入院中は正直つらくて、もっと休ませてもらえる病院にすれば良かったと後悔しました。
ただスパルタ指導のおかげか退院する頃には母乳の出が非常に良くなり、おむつ替えや沐浴もひととおり自分でやっていたので自宅に帰ってからのお世話がスムーズでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

コスモス077(本人・20歳代・女性)

昨年第一子を出産しました。夜間入院の祝日朝に出産だったため人手が明らかに少なく、隣の部屋では私より少し進んだ分娩があるようでした。そのためか初産で立会も禁止される中、陣痛室でなく分娩台でNST40分の予定が1時間半✕2(一度陣痛室に戻り再度)されました。その間助産師は一度も様子を見にこず、その後陣痛室にも戻されずそのまま分娩台で一人陣痛に耐え、呼吸法なども合っているのか全くわからない中放置。結局出産までの5時間のうち2度ほど子宮口を確認だけしてすぐに隣の部屋へ行かれました。ナースコールも手元に置いてくれず水も分娩台から降りて取りに行かないと行けない荷物置きの中にあり、水一滴も飲めず仕舞い。隣の分娩と後処置を終えてようやく日勤の方が来てくれ、そのときにはもう子宮口全開大で、もうこっち全開!分娩だよー!と急に慌ただしくなり。なのに、先生待ちのいきみ逃し状態。待ちすぎて先生が来てから2回のいきみで産まれました。入院中はほぼ毎日違う方が担当でしたが、本当に助産師さんそれぞれで適当な方もいらっしゃいますし、親身になってくださる方もいます。ただ、分娩時の担当の方は入院中は問題なかったですが、分娩の時は本当に最悪でした。出産後に夜勤終わりで挨拶に来られましたが、「隣の方も分娩していて順番があるのでね、あまり関われずすいません」と言い訳をされました。夜勤の人員にそもそも問題があると思います。分娩室2つあるなら、同時進行してもおかしくないので夜間オンコールでも人員確保したほうがいいのでは。特にお産は夜間の方が多いですよね?日勤にあれだけの人数いらっしゃるなら、、、と同職者としては思いました。
他の助産師さんですが、授乳中出血したため保護器の使い方を教えて下さいと伝えたところ、持ってきてかぱっとつけてこれで飲ませてーと説明なし。おまけにサイズが合ってなくて今までにない激痛に今までで一番出血し、助産師を呼んだところ、あら、出血したねーとティッシュでぺぺっと拭かれ終了。見るからにガサツな方ですが適当すぎて呆れました。
入院は全個室で特別室にはシャワー付、ご飯も美味しく、母児同室かは選べるので休めました。スケジュールも渡されていたので、ストレスはなかったです。

妊婦健診では女医さん2名に希望で診てもらいましたが、どちらも横柄な態度の方で次から医師を変更してもらいました。1人はエコー中説明などほぼなく流れ作業で、もう1人の方は話し方がキツくエコーを強く抑えられそのせいでお腹も張ってとても痛かったです。理事長ともうひと方がよかったのでその曜日に予約していました。外来の助産師さんは割と皆さん優しくて一ヶ月検診なども安心して行けました。
ただまたあのようなお産になるなら、ここでは産みたくないなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 95,000円 ※分娩予約金10万円から5000円返金という形