Caloo(カルー) - 船橋市の個室(出産・分娩)の口コミ 12件

船橋市の個室(出産・分娩)の口コミ(12件)

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

パンジー004(本人ではない)

正月の夜中に破水して妻と来院しましたが、丁寧な対応でとても感謝しています。コロナの感染状況にもよるかもしれませんが、私の時は出産に立ち会うことも出来ました。
個室を利用させていただいたのですが、とても綺麗で出産前後の待ち時間で私も利用させていただいたのですが、快適に過ごすことが出来ました。
人によって受け取り方は違うかもしれませんが、院長は淡々としている方なのかなと思いました。
三人目だったのでおそらく利用することは無いと思いますが、個人的には良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

shio(本人・30歳代・女性)

妊婦健診中は院長先生が怖く話しづらい印象でした。
しかし、両親学級の時に命について熱く語ってる院長先生を見て印象が一気に変わりました。
“赤ちゃんが無事に産まれてくることだけを考え、全力を尽くしましょう!”と話している通り、命を大切にしている病院です。
実際、院長先生は聞いたら何でも答えてくれる先生です!

助産師さんはどの人も素敵でした。
産後、胸が張りすぎて夜中に母乳マッサージを毎日のようにしてもらいました。

助産師さんと話している中で、院長先生、師長さんの命に対する考えがとても熱い事や、他の病院と違って余計な薬や、傷をつけず極力自然なお産を進めているから、産後のお母さんの体が楽で戻りが早い事。
産後の縫糸をとても丁寧にしているから、病室に円座クッションを置かなくても平気なんだという話を教えてくれました。

院長先生との相性はあるかもしれませんが、安心して命を任せられる産婦人科だと私は思います。
もし次の子を授かった時もお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 150,000円 ※個室、休日、時間外出産、出生後の赤ちゃんの検査(有料)をして、事前に預けていた予約金15万でおさまりました。

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

ねこ(本人・20歳代・女性)

元々地元の病院に入院していましたが、そこの医者のみたてちがいで母子共に危ない状態だったところを受け入れてくれて、病院間での母体搬送をされました。
こちらの病院が受け入れてくれて、適切な処置をしてくれたため、私も子供も助かりました。
先生も助産師さんも素晴らしい方がとても多い印象です。
子供が小さく産まれ泣いていたところを暖かい言葉で励ましてくれました。
今までかかった病院の中で一番信用できます。
言葉では表せない程、とても感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

みきみき(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産しました。ここは珍しく性別を教えてくれません。「男女を気にするな!元気で産まれてくる事が大切!」そしてなるべく自然に任せた出産をしてくれるので会陰切開もなるべくしません。なので私は裂けまくってしまいたくさん縫ってもらった気がします。先生はクールで少し変わっていますが、看護師さんや他のスタッフさん達がとても優しく、なんといっても入院中のご飯がとても美味しいです。食器にもこだわっているので出産後の楽しみでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

やんちゃむん(本人・40歳代・女性)

流産した際はもう二度と行きたくないと思いました。
先生は無愛想だし、待ち時間は長いし嫌だなとかんじていました。
でも、すぐ妊娠し、またお世話になり、先生たちは的確だし見ているとすごい人数を診ていて、病院で働いていた私にとってはなんだか分かる気もしました。
受付の人たちも親切です!
つわりやその他で入院もしましたが看護師さんは顔も覚えていてくれて、暖かくて、出産の時も声かけてくださったり、とても安心できる病院でした。
病院内は古めだし、食事もあまり美味しいわけではないですが食事に関しては悪阻の時は栄養士さんがちゃんと部屋まできて、話をして、アイスや取っておけるビスケットなど食べれそうなものを出してくれたりしました!また、産後も吐いてしまった際にお粥でお願いしたら柔らかい胃に優しいものに変えてくれたりとほんとうにすごい配慮があります!またこの病院で絶対に産みたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りっこ5(本人・30歳代・女性)

くらもちさんで3人の子供を出産。うち、切迫早産で2回入院。
1人目2人目は普通分娩で、3人目は緊急帝王切開でした。
院長は、愛想が良いほうではなく、いつも淡々とお話しされます。看護師長は院長の奥様で、娘さんも助産師さんとして働かれています。
3人とも硬膜外麻酔を経験しました。院長は、麻酔科の医師でもあり、腕も確かです。人それぞれだとは思いますが、管を刺す時の痛みはあまり感じませんでした。
帝王切開の時は、もう1人の医師が来るようです。心拍に少しでも異常が見られたら、帝王切開になる確率は高いのでご注意を。
入院中の食事は豪華で美味しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

黄509(本人・30歳代・女性)

家からは遠くわざわざ通ってましたが、口コミがよかったので通ってました!
院長が評価よかったのですが、少し硬い感じだったから違うおじいちゃん先生にしたらすごい面白い方で、最終日まで色々と付き合ってくれました!

帝王切開にて出産にはなってしまったのですが、術前の先生たちも面白くてなかなか想い出になりました!
また入院中、一人の看護婦さんがすごい親切でマッサージなどを担当時間を終わってからも一緒にやってくれたりと本当に感謝です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

tomato(本人・30歳代・女性)

9月にこちらの病院で出産しました。
通院時はいつも混んでいて長い時は1時間以上待つことも度々ありましたが、助産師さんも先生も良い方ばかりで、はじめての出産でしたが安心して出産の日を迎えることができました。
入院中も助産師さんが頻繁に様子を見に来てくださり、個室の部屋も綺麗で食事もおいしかったです。個室の場合は母子同室ですが、シャワー中や、身体が辛い時はベビールームに預ける事もできます。部屋にはテレビとPCがあり自由に使えました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で、分娩のため入院しました。
病院の指示に従って陣痛の間隔が7分を切ってから連絡し、自家用車で病院に行きました。
個室と大部屋を選べるようになっていましたが、ほとんどの方が個室で、自分も個室を選びました。
途中、陣痛が弱まるなどしたため分娩までの時間がかなり長くなってしまいましたが、その間定期的に助産師さんや看護師さんが様子を見にきてくれて、とても安心感がありました。
入院中は毎朝6時半に医師による診察があり、日勤、夜勤の看護師さんによる病室への回診も定期的に行われていました。
母子同室になってからは母乳や自分の体のことなどでわからないこともありましたが、スタッフのみなさんは親切に質問に答えてくださいました。
また、入院中一貫して感じたのが、この病院のチームワークでした。
診察や分娩、入院の状況などを多くのスタッフさんで共有してくださっていたため、連絡ミスや情報が伝わっていないというようなことがありませんでした。
初めての出産で不安でしたが、こちらにお世話になれて本当に良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 550,000円 ※直接支払い42万円を差し引く前の料金です。個室のため1日あたり差額ベッド代は5000円かかっています。

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の一番の特徴は無痛分娩をしているところです。特に、院長先生は産科医でもあり、麻酔科の専門医でもあるので安心です。
無痛分娩をやっているという病院でも、土日などで麻酔医がいない場合の分娩では対応できないので計画出産(促進剤などで)での対応というところもありますが、こちらは普通分娩でいつでも対応してもらえます。

私もそれが目的で遠いですが通っていました。

しかし、予定日より早く破水してしまい、その後赤ちゃんがスムーズに降りてこない状況で、緊急帝王切開になりました。

無痛分娩をするために通っていたのでかなり無念でしたが、無痛を希望する人は、入院の際には硬膜外麻酔の管を入れるので、帝王切開の術後も麻酔でペインコントロールをしてくださり、通常よりはかなり術後の痛みもなかったと思います。

また、先生は手術の腕がいいという噂通り、切開した傷も本当に綺麗で、出産後1年経ってほとんど傷跡はわからないです。

先生はとても慎重で、少しでもリスクがある場合にはすぐ帝王切開を進めるタイプです。だから、無痛分娩希望でも、帝王切開になる可能性はかなり高いことは頭に入れておいた方がいいです。

一度、帝王切開をすると母体の安全のためそれ以降の分娩も帝王切開になり、三回までしか切開はできないので出産できる回数は限られます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
料金: 380,000円 ※総額は78万円くらいでした。上記は補助金などを引いています

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

hazu6825(本人・30歳代・女性)

長男は里帰り前まで健診でお世話になり次男はこちらで出産しました。
予約しても混んでいるので待ち時間はかなりありますが、助産師さん、看護師さんはみんな優しいです。院長は素っ気ない感じですが、質問すれば答えてくれます。
体重管理は甘いと思います。
先生の指名も出来ますが、指名しなければいつも違う先生ってことも有り得ます。
入院中の回診はまた別の先生で退院診察も別の先生でしたがどちらの先生も良い先生でした。

24w以降で性別教えてくれて、3Dエコーは3回見せてくれます。

ご飯はまぁまぁ美味しいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 130,000円 ※産科医療補償制度を了解して個室、カイザーでこれくらい足が出ます。

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

どどんぱ(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてこちらの病院にかかりました。病院のある船橋市はもちろん近郊の市川市からも来ている妊婦さんが多くいらっしゃいました。とにかく個人病院の中ではとても大きいので比例して妊婦さんの人数も多いです。他婦人科もやっていますので年配の方もよく見かけました。先生は女医さんもいますが、希望すれば担当の先生をお願いすることも可能です。病院の中には専属の管理栄養士さんもいますので、とても心強いです。体重管理で指導が必要な場合は管理栄養士さんの所へ行くように指示が出ることもありますが、いつも優しく指導してくれました。医院内に薬局がありますので、妊娠中に風邪をひいたりしたら漢方など医院内で処方してくださいます。風邪をひいたときなど、事前に病院に連絡をしておけば、病院玄関先から医院に電話をしすると外から別室に案内してくれますし、ベッドも用意してくれました。入院は普通分娩で産後4日の退院。帝王切開で産後5~6日の退院です。他の病院と比べると帝王切開の退院は早いです。手術自体は手術室で行うので緊張しましたがお腹の子供を守るためだったので先生はじめ看護婦さんも手を握ってくれたり話しかけてくれたり安心して手術が出来ました。術後はなるべく動くように指導されますのでそこは厳しいですがその分回復も早く感じました。母乳指導もしてくれますが、最初は混合で様子見をしてくれます。※妊娠中に母乳教室もありますので参加しましたがそのおかげで完全母乳の育児が出来ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月