青森県の個室(出産・分娩)の口コミ(30件)
- 青森県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
レディスクリニックすごう (青森県弘前市)
里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
レディスクリニックすごう (青森県弘前市)
お産でお世話になりました。
男性医師ですが、つわりがつらくてなにも食べれないときなどに気にかけてくれ、薬を処方してくれたり、決め細やかな配慮をしてくれたりしました。体調が悪く夜中に受診した際も、嫌な顔せずみてくださり助かりました。
前回のお産は他の産院でしたが、前回あった心配ごとなども今回のお産では安心できるようにと、なにかと配慮してくれました。
先生1人で多くの患者さんをかかえているのに、毎回その日の記録もレポートにしてくれてうれしかったです。
お産のときも最後まで、出血が多くないか、体調は大丈夫かと心配してくれて、安心して妊婦時期、産後をすごせました。
感謝です。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
レディスクリニックすごう (青森県弘前市)
こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
エフ.クリニック (青森県青森市)
総合的な感想は「大満足」です。
【不妊治療】
医院長が対応します。説明が少なく、また声も小さいので次はどんな治療をするのか不安ではありましたが、そのときは近くのスタッフの方に聞けば教えてくれます。またこちらの先生は不妊治療で有名ですので腕は確かかと思います。ちなみに私は投薬→注射を経て妊娠に至りました。
【妊婦健診】
内診・診察は副医院長が対応します。ときどき厳しいこともおっしゃいますが、とても真面目で妊婦を心配しての発言のように受け取りました。健診対応のスタッフも優しく、てきぱきしています。
【入院・出産】
私の場合、破水からスタートしたので少し長めの入院でした。深夜に破水し病院へ連絡して行ったのですが、不安を取り除いてくれるような対応をしていただきました。出産はかなりハードなものになりましたが、私を担当してくださった助産師さんたちが本当に素晴らしく、乗りきることができました。破水から陣痛に耐え丸二日間寝ておらず、体力もほぼなく、出産まで時間もかかり吸引してほしいと泣きながらお願いしたら、「ここまで頑張ったし、私たちもついてるから自分の力で産もうよ!」と励ましていただきました。本当に嬉しかったです。最後は副医院長もいらして「大変な出産になると思ってたから、よく頑張ったね」と言っていただきました。副医院長は人情のある方だと思います。その後も何度も心配して声をかけてくださりました。
【出産後の入院】
スタッフの方々が様々なことを丁寧に教えてくれます。また産後の体の不調で赤ちゃんのお世話ができないときも相談すれば預かっていただけたので、大変助かりました。赤ちゃんが泣き止まないときも心配していただき、アドバイスをくれました。
青森市で妊娠・出産を考えている方におすすめの病院です。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
エフ.クリニック (青森県青森市)
妊婦検診から出産までお世話になりました。
自宅近くに産科がなく、いちばん近かったのがここでした。
初回は予約できないため待ちましたが、2回目以降は受付機やネットで予約できるので、あまり待たずに受診できます。
妊婦検診は初回以外は副院長先生でした。
淡々と必要なことを話してくれて、余計なことは言わないのが私には気楽でした。
質問があればきちんと答えてくれるし、重要なことははっきり言ってくれます。
聞きづらいことや聞き逃したことも、看護師さんや助産師さんに聞けば答えてもらえました。
不安だらけの初産でしたが、先生にもスタッフの皆さんにも本当に励まされました。
(切迫早産で子宮頸管が15ミリを切ったときには、強めの口調で入院を言い渡されて驚きました。正期産まであと2週間までだったため、入院が嫌なら自宅で絶対安静!と何度も釘を刺されました。)
入院時も病室やLDRなど清潔で快適でしたし、食事にも満足しています。
私は深夜・休日加算があったため3万円ほど足が出ましたが、そうでなければ通常の分娩なら一時金で収まるかと思います。
2人目を授かることがあったら、またお世話になる予定です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: - ※休日・深夜加算含み通常分娩で3万円ほど自己負担 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
千歳産婦人科医院 (青森県青森市)
3人目でお世話になりました。先生は本当に穏やかで何でも気さくに聞けました。毎回エコー時にゆっくり見てくれて お腹の赤ちゃんが今こうしたよ。と身振り手振りで教えてくれました。2番目の子供がベッド 私の足元に上がろうとしても嫌な顔を1つもせずベッドに上げてくれたり アンパンマンのシールくれたり。1番目・2番目 それぞれ違う産院だったのですが 出来ることならみんなここで産みたかったです☆
看護師の方々も話しやすいです。
病院自体は古いけど 全く問題なく過ごせました。布団も一組無料で貸してくれて 誰が泊まっても大丈夫です。ご飯も家庭的でどれも美味しく 退院した後 ご飯が恋しかったくらいです(^^ゞ しかも そのご飯のお陰か便通が良かったです☆
本当にここの産院にして良かったです!
もし 4人目出来たら 絶対ここにします(#^.^#)
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
千歳産婦人科医院 (青森県青森市)
第二子出産のときにお世話になりました。
妊娠中、途中からこちらの産院に通うことになりましたがすんなり受け入れてくれ、とても優しい先生の印象を受けました。
また、上の子を連れて行っても対応が良く安心して通院出来ました。
看護婦さんも優しい方ばかりです。
部屋は全部屋個室で和室と洋室が用意してあります。
アットホームな感じで入院中も安心して過ごせました!
ご飯もボリュームたっぷりで美味しいものばかりでした!
エコーも丁寧で、説明もたくさんしてくれ、とても良かったです。
青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)
第一子出産のときにこちらにかかっておりました。
先生は男の先生で、毎回丁寧にエコーを見てくださりました。
また、不安な時もしっかり話を聞いてくれて安心出来ました。
駐車場も広いスペースがあるので行きやすかったです!
院内は広くとても綺麗で、部屋は個室です。
通院時も入院時もリラックスできる空間でした。
看護婦さんも優しい方ばかりなので嬉しかったです。
出産後のお祝膳は、他の産院よりもとても豪華に思いました。
少し値段は高めですが、それだけの価値はあると思います。
八戸市立市民病院 (青森県八戸市)
とても素晴らしいスタッフが沢山いました。
本当にいくらお礼を言っても足りない、掛けてくれた言葉などを思うと今でも泣けます。
違う病院で 胎盤早期剥離になり、出産後に子供が危ない状態であった為、nicuの設備しているこちらの病院に救急車で転院しました。
私は産後は1週間入院しました。
子供はnicuで管だらけ。現在の状態は予後不良、障害が残る可能性がある、と言われました。
入院中、私は心身共に傷心しきっていました。
検温の度に私の部屋に来る看護婦さん、助産師さん、産科医さん、気にかけて色んな言葉を掛けて頂きました。
私の難しい感情や質問、聞いてくれるだけでなく、必死で考えて自分なりの考えを答えてくれる姿が本当に嬉しかったです。
私たち夫婦が諦めかけていた子供の将来を、ここの方たちは諦めていませんでした。
そしてnicuの方たちの頑張りがあったから子供は今元気でいれています。
子供はその後20日間程して退院しました。
今は1歳、今のところなにも異常なく元気に歩き回ってます!
子供の命、私の心、両方とも救ってくれたこの病院のスタッフに感謝です。ありがとうございました。
そして、旦那を一週間、同室に泊まらせていただきました。それもすごく精神的な安定に繋がりました。
とても雰囲気のいい、周産期、産科でした。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
千歳産婦人科医院 (青森県青森市)
とても親切で親しみやすい雰囲気です。先生はもちろん看護師さんも話しやすく接しやすいと感じました。初産婦で不安でしたが、不安なことはその都度丁寧に説明していただき安心できました。エコーの際も先生が顔のパーツや動いているしぐさ等笑顔で教えてくれ、こちらもなんだかほっこりさせられました。後期から体重増加が激しかったのですが、厳しく言われることもなくなんとか無事出産することができました。
入院中のご飯もおいしくて毎回楽しみでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 個室(出産・分娩) |
ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)
先生が変わり、今はゆざわ産婦人科という名前に変更になっています。今年1月に出産でお世話になりました。とても綺麗な病院で、先生と看護師さんが優しく、安心してお産する事ができました。
無痛分娩はこちらから聞かない限り勧められる事は無いのですが、いつでもやっているとの事でした。入院中1日目が母子別室なので、ゆっくり休む事ができました。ご飯が美味しく毎食楽しみにしていました。最後のお会計の時あまりの安さにびっくりしました。給付金+約3万程でした。このサービスでこの値段なら大満足です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)
子供が3人おりますが、3人ともここでお世話になっています。
ここ以外では産みたくない!とさえ思える産院です。
人気なので平日でも待ち時間は多く、予約をしていても30分待つことはざらにあります。
男の先生ですが、優しく、丁寧で、診察の最後には必ず「なにか聞きたいことはありませんか?」と聞いてくれるので、細かい心配事でも気軽に聞けました。
無痛分娩を推奨していて、自然分娩のプラス2万円で無痛にすることができます。
3人とも無痛で産みましたが、大きな痛みもなくスムーズにお産を進めることが出来ました。
入院中は至れり尽くせりで、アロママッサージを受けることができますが、これがとにかく気持ちいいです。ご飯もとてもおいしく、豪華で、入院中に1度あるティーパーティーで出されるケーキもとてもおいしい!
語り尽くせないほど良いところがあるのですが、なんといっても出産費用が安いというところも魅力です。
3人とも37万程でお釣りが来ました。
4人目が出来たら間違いなくここで産みます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
千歳産婦人科医院 (青森県青森市)
初めての妻の出産です。自分も当然初めての立ち合い。
先生、助産師さんのお力添えのおかげで無事出産できました。
入院中は個室でとても落ち着きます。妻もゆっくりできたと思います。
また出産費用についても、2人目の病院ではかなり自腹を切っていたのですが、ここではそういうこともなく、とても良心的だった印象です。
その他、退院時に病院から送られるものがすごいです。
地元の写真館の無料撮影券が3つも!
これって、2人目の病院では皆無だったことを考えるとすごいと思います。
おかげで、都度都度、写真館を変えて思い出の写真を残せました。
出産後引っ越ししたので2人目のときは利用することはできなかったのが残念です。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人エルム女性クリニック (青森県五所川原市)
2016.9.29 追記
出産後の一ヶ月健診以降、一度も挨拶にも行けないまま1年が過ぎました。そして最近、友達が妊娠したとのことでエルム女性クリニックを勧めたところ、ホームページ上に新院長のごあいさつが掲載されていたとのこと。5月で交代されたようです。しかも現在は医師一人体制だそうです。私が出産したときとは状況が違うので、下記の口コミはもう参考にならないかもしれません。
********************
2015年にこちらで出産しました。
外来は予約制ですが、一人一人にしっかり時間をかけてくれるので、多少待つこともあります。
先生は主に二人体制で、院長先生はいい意味ですごく心配性で、気になることがあればしっかり話を聞いてくれるし、ちゃんと対応してくれます。もう一人の先生はおとなしい感じでたんたんと診察を進めていきますが、他の病院でときどきあるような流れ作業的な診察はしないので、嫌な気持ちになることはありません。内診も上手です。女医さんはいません。
切迫気味(のちに入院)で、スタッフ全員に顔を覚えられていたと思いますが、受付の方、看護師さん、助産師さん、全て優しくあたたかい雰囲気です。ただ、制服?ナース服?の規定がないのか、エプロンの人、ナース服(白やピンク、スカートだったりパンツだったり)の人様々で、看護師さんと助産師さんの区別は付きません。名札もつけていない人が多いので、入院中、「あとで○○さんが□□しにきますからねー」とか言われても、初めは誰のことかわかりませんでした。
建物は少し時間の経過を感じさせますが、設備は十分で、どこも掃除が行き届いていて、不快感はまったくありません。4Dエコーもありますし、動画ももらえます。切迫での入院時は大部屋、出産時は個室でした。トイレは部屋に備え付けがありますが、シャワーは別になります。
入院費用は約二週間で10万円弱。出産時は一時金でお釣りが来ます。個室費用もありませんし、かなり良心的です。
入院中の食事とおやつは毎日とてもたのしみでした。量も十分すぎるほど多く、とても美味しいと思います。また、ナースステーション前の温かい麦茶は自由にいただくことができます。
一応バースプランも聞いてくれますが、やっぱり中身のメインは立ち会い出産するかしないか、なのかな。私の場合、会陰切開と吸引、鉗子などは出来る限りやらないでほしいと書きましたが、最後赤ちゃんの頭が出ず、心拍が少し下がった段階でただちにパチンとされました。一般的に「心拍数が少し下がっても30分は大丈夫」と言われているようですが、前述したように心配性の先生なので、待つことはなかったです。その点、人によっては嫌かもしれません。
料金: - ※出産費用は一時金内 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人苫米地レディースクリニック (青森県八戸市)
妊娠しているかも知れないとなり、
確をする為に地元で評判の良い産科へ
妊娠確定、
血圧が高く浮腫みもあったため経過観察の意味もこめて入院。
入院期間は二箇月ほどでした。
予定日よりも二週間ほど遅れましたが自然分娩で無事に生まれました。
入院期間が長かったのですがスタッフは皆親切で良い感じでした。
特にご飯が美味しかったと妻が毎日言っていましたし、実際食べているところを見た事がありましたがバランスも考えられていてとても良い感じでした。
先生の声が小さく聞き取りずらかった印象がありました。
ですが、きちんと質問した事には答えて貰えました。
妻は産休に入ってからすぐ妊娠中毒症で入院したのですが二ヶ月の入院になりました、
ほぼ出産までの入院でした。
個人病院なので大事に至らないように経過観察を確りしてくれているのだと感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
八戸クリニック (青森県八戸市)
評判の良いこちらで第一子・第二子共に出産いたしました。ちょうど先生が代わる時期で、現在の先生に落ち着くまで数人の先生に入れ替わりました。産婦人科なので、通院の度に先生が代わるのは正直あまり気持ちの良いものではありませんでしたが…現在はしっかりと1人の先生なのでその辺は問題ないと思います。
妊婦検診は体重計測、採尿、内診またはエコーなど。時々採血。通常の検診です。私は貧血があったので毎回のように採血がありました。貧血は鉄錠剤が処方されました。
とても丁寧でフレンドリーな?先生です。看護師さん達には少し厳しい態度をとっている様子もありますが患者に対しては説明も丁寧で安心させてくれます。入院は1日目が母子別室、2日目からは同室です。普段の食事も美味しいのですが出産お祝いという事で特別料理の提供や、同ビル内にあるリンパマッサージを受けられたり肌着や産声入りの写真がプレゼントされたり…贅沢気分です。
新しい先生になってから母乳育児に力を入れてます。出る方は良いと思いますが私は入院中全く出なかったため毎日母乳母乳言われて精神的に辛かったです。赤ちゃんも3日間分の栄養を貯えてきているんだからと言われ本当に3日間何も飲ませていない状態にしてしまいました。その間排便も無く可哀想で4日目からコソコソとミルクを与えておりました。ミルクは用意されているのですがギリギリまで母乳で!と言われミルクをあげづらい雰囲気です。
母乳が出る人には良い病院だしお勧めです!三人目ができたらまたお世話になりたいです。今回は妊婦中にちゃんと母乳のためのマッサージをしなきゃ…と反省しました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 450,000円 ※個室・産後1週間入院・薬代込 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 白心会 北村医院 むつレディスクリニック (青森県むつ市)
32週からこちらの病院にお世話になりました。初めてだったのですが受付の方が少しぶっきらぼうな感じでした。看護師の方々は優しく説明などをしてくれます。体重制限をされましたが先生も優しいのでしょんぼりすることもなく乗り越えられました。面会も朝6時から9時までと長く、付き添いも泊まることができるので安心した入院生活が出来ました。ただし付き添いの方の布団は自分で用意しないとだめです。食べ物も持ち込み自由でした。朝昼晩3食の他におやつでケーキやお菓子も出てくるので毎日食事が楽しみでした。(私が入院したときはステーキが出ました笑)
ただ病院が昔からあるので設備は古く、個室でバストイレがついていますが狭めで落ち着いてトイレがしづらかったです。(共用の方をつかってました)
むつで出産するならまたここにしようと思います。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
八戸クリニック (青森県八戸市)
今年1月に長女をこちらの産院で出産しました。
妊婦健診の時から、受付の方や看護師さん、院長先生、副院長先生みなさんニコニコ笑顔で感じが良く、お腹の中の赤ちゃんのことも毎回丁寧に説明してくださったり、エコーで見せてくれました。
出産してからの入院中は、助産師さんが母乳の悩みなど親身になって聞いてくれたり、お部屋も広くて快適な入院生活を送る事が出来ました。
退院するのが少し寂しく感じたくらいです。
産院からは、出産のお祝いに赤ちゃんの泣き声が録音された写真立てや、家族分のお祝い膳、フェイシャルエステなど素敵な贈り物も沢山いただき、こちらの産院で出産して本当に良かったです。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
妊娠中・出産と通わせていただきました。妊娠中の定期検診はすべて予約制なので、待ち時間もそんなにないですし、診察も素早いです。また出産でも利用したのですが、全個室ですし、出産後も赤ちゃん同部屋ではなく、授乳などや顔を見に行きたいときに会いに行くような感じだったので、とてもゆっくり休めました。そして何より食事が豪華。毎回食事&おやつの時間が楽しみだった程です。出産後は疲れていますし、赤ちゃんが初めから一緒だと余裕もないので、この医院で出産して、とてもよかったと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
里帰り出産の時に通院、入院でお世話になりました。私の生まれた場所でもあるので、安心して通えました。ご兄弟でやられているのですが、院長の方はクールな感じですが、質問にも親身に答えてくれます。副院長は笑顔で和気あいあいと診察をしてくれます。看護師さんたちはベテランの方が多いのか、厳しい方もちらほらいました。一般の方も診察で来院されていますが、妊婦さんは奥の別部屋で待つことができます。
入院中は夜のみ母子同室です。
比較的自由な時間が多く感じました。
ときに厳しく、優しく、親身な感じもあり、私は安心して健診、出産、入院を送ることが出来ました。
料金: 50,000円 ※出産一時金を除いた負担金 | |
- 青森県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)