神奈川県の個室(出産・分娩)の口コミ(202件)
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)
2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。
出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。
娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
厚木市立病院 (神奈川県厚木市)
28週に妊娠糖尿病になり、厚木市立病院で糖尿病外来と妊婦健診、そして出産でお世話になりました。
妊婦健診の待ち時間は最長1時間半ほど、糖尿病外来は2時間以上待った事があります。
妊婦健診の際に「貧血気味なのでお薬出しますね」と言われたのにも関わらず、処方箋が用意されていない時がありました。
こちらの病院ではFree Wi-Fiが使えると書いていますがWi-Fiが弱いのか、YouTubeを見たりゲームをしたりはできませんでした。
入院の際はポケットWi-Fiがあった方がいいかと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)
#産婦人科
高齢出産でこちらの病院に紹介状にて通院〜出産、小児科まで見てもらいました。
たしかに大学病院あるある、待ち時間はありますが
他の大学病院と比較したら、待ち時間は普通です。
しっかりとした設備、何かあったら即時対応で昭和大学北部にしました。
ドクターや看護師さんも、適切で看護師さんの中には苦手な方もいましたが、自己の主観なのできにしてません。
質問しても、しっかり答えてくれるドクターで信頼できました。
帝王切開での出産でしたが、術前と術後の説明もしっかりしていて、安心して出産できました。
出産後のケアも厳しい?と取る方いるかもですが、全て術後の母親と赤ちゃんの為に繋がっていたので、術後の痛みに負けない精神にしてくれた看護師さんに大感謝です。
他には、急性肺炎で入院もしました
ナースコールは、よほどでないとしないのですが
ナースコールすると、すぐに返事をもらえ多忙のなか凄いなーって感じてます。
紹介状があって予約しても最低1時間〜2時まつのは
大学病院あるあるなので、待つのも治療ととらえてます。
沢山の口コミがありますが、個人的にこちらの大学病院は信頼しているので、紹介状は必ず北部病院にしてます。
あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
第一子をこちらで出産しました。
無痛分娩ができるところで、アットホームな雰囲気の個人医院を探していましたが、
今住んでいるエリアの近くに無く、
妊娠が分かってからいろいろと調べていたところ、こちらの評判が良いと人伝いに紹介してもらいました。
家からタクシーで40分ほどかかります。
結果、とても満足です。
2022年の移転後から通院したのですが、院内がとても綺麗で快適でした。
妊婦検診は待たされることなく、お会計までトータル1時間〜1時間半くらいでした。
院長先生の診察は丁寧です。
助産師さんも親身に相談に乗ってくれます。
無痛分娩は予想以上に痛かった・・笑 ですが、これはあくまでも個人の感じ方だと思います。
ちょうど立ち合い出産が解禁になったところで、夫も出産に立ち会えました。
入院の個室も新しく綺麗で、食事も手作り感があり美味しかったです。
無事、出産することができ、良いお産の思い出になりました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。
精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。
出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!
食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。
母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)
出産でお世話になりました。無痛分娩を積極的に使用している産院で、専門のお医者さんがいます。クリニックなので、風邪の患者さんなどと一緒にならないのはとてもいいです。また、通院時も診察が丁寧ですし、不安なことは聞くと丁寧に教えてくれました。
入院時の食事が本当に、美味しいです。また産後は母子別室に取り組んでいて、夜しっかり休ませて貰えるのはありがたかったです。産後のママにとても優しい病院でした。
コロナ対策も、しっかりされています。
ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)
2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩) |
あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
てるて産科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
こちらで初めての出産を経験しました。
健診から出産まで大変お世話になりました。
受付の方も助産師さんも皆さん親切で
いつも健診が楽しみでした!
いろんな意見がありますが…
先生は熊みたいで口数は少ないですが面白い先生です!
私は別に聞き取りにくいと思ったことはありませんし、説明もわかりやすかったので私とは合っていました。
毎回健診が楽しかったです。
エコー写真もたくさんくれます◎
また、妊娠中期の時、気になっていることを健診時に相談したら、すぐに北里への紹介状を書いてくださり、スムーズに対応してくれました◎
Web予約はできますが、大体30~1時間程待ちます。
いつも最後に何か心配に思っていることはないか聞いてくださるので、待つ理由もわかります。
私は他に通っていないのでわかりませんが
体重については確かに何度も言われました!
でも、おかげで初産なのに安産でスピーディに終えることができたのでとても感謝しています。
入院中は個室が選べ、ご飯がおいしく楽しみでした。
定期的にお掃除の人が入ってくれたり、
助産師さんも頻繁に様子を見に来てくれるので
母子同室でも安心しました。
退院後も母乳相談や離乳食教室のお知らせ、
ハーフバースデーなど定期的に葉書をくれます。
また機会があればぜひこちらで出産したいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
妊婦健診から出産までお世話になりました。
助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。
途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。
また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。
こちらを選んで本当によかったと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)
次男の出産でお世話になりました。
妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。
病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。
4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。
出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。
母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。
長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。
上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
須藤産科婦人科医院 (神奈川県秦野市)
第二子の出産をこちらの病院でしました。第一子のときは他県の総合病院での出産だったのですが、そちらと比較すると天国のような入院生活でした。大変満足できました。
産後は9:00〜21:00母児同室なので、夜は一晩ぐっすり眠れました。食事もおいしくて盛りだくさんです。おやつセットまでもらえました。入院案内に記載の通り、体ひとつで入院してもなにも困らない入院生活でした。退院のお土産に粉ミルクや哺乳瓶などが頂けました。
分娩のときも助産師さんの指示が的確で、スムーズに出産できました。
妊婦健診も予約が希望通りとれる、健診時もそんなに待たされない、先生は優しい、感じの悪い看護婦さんはいない、と言うことなしです。
自分は妊娠中つわりがひどくて、第一子のときはなにもしてもらえませんでしたが、こちらの病院ではちゃんと点滴もしてもらえまたし、漢方薬も出してくれました。
出産の病院も2万円オーバーぐらいで済んで、ほんとにうれしい限りでした!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
急な都合により、妊娠7ヶ月時点で転院してきました。無痛分娩にするか最後まで迷いましたが、結果的に無痛にして良かったです。最後はどうしても痛かったのですが(個人差あると思います)、産後の回復が非常に早かったです。
入院中は先生や看護師さん、助産師さんにとても親切にしていただき、たくさん子育てのコツを教えていただきました。また、日々の食事が本当に豪華でとても楽しみでした。
快適なお産でした、ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団芳晴会愛児レディースクリニック (神奈川県藤沢市)
電話予約、受付したらスムーズに対応していただけます。院長をはじめスタッフの皆さんが赤ちゃんを大切にしてくれている感じがとてもします。
待ち時間が少し長く感じるかもしれませんが、赤ちゃんや妊婦を大切にしてくださるからこそ一人一人に真摯になって向き合って説明してくださるのだと思います。逆に中絶を考えている方には不向きです。
不妊治療などはやっていませんが、赤ちゃんを授かる事ができたなら本当にオススメです。
痛いのが苦手なママも無痛分娩を希望できるのでいいです。助産師さんなどとても知識が豊富な方がおおく中にはゴットハンドと呼ばれているおっぱいマッサージを痛くなくやる方法を教えてくださる方もいらっしゃいます。
コロナウイルス対策も万全で基本妊婦さんと関係者以外入らないので、うつされると怯える心配もないと思います。
赤ちゃんの事と自分自身を大切に考えているならこの病院は本当にオススメです
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)
妊娠8ヶ月の時に胎児に不整脈などがわかり、分娩予定の病院から母と子の病院に変えました。こちらの病院はとにかく手厚いです!先生も色々な方がいます!看護婦さんもベテランばかり!母親学級なども夫婦で楽しく参加できました!LDRがあるので丸3日間のお産も安心できました!小児科もしっかりしているので赤ちゃんの黄疸が出てしまいましたが直ぐ対応してくれてとても安心でした!産後も沐浴講習や母乳などのケアもしてくれるのでよかったです!ご飯がとにかくおいしかったです!
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 700,000円 ※出産一時金も含めトータル70万位はかかりました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)
里帰り出産の際にこちらで産みました。里帰りのため、検診は数回しか受けていませんが、いつも丁寧に見てもらった気がします。その前にかかっていた産院ではエコー写真をUSBに保存してくれていたのですが、そのようなことは行っていないようです。出産は寄り添ってフォローというわけではありませんでしたが、的確な指示はもらえたと思います。
産後、一人部屋でゆっくりとくつろげたのはよかったです。入院中にでてきた食事がとてもおいしくて幸せでした。
塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)
初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室でした。産後すぐは部屋に料理を運んでくれます。量も品数も多く、ホテルのような食事でした。美味しかったです。
産後のフェイスエステもとても気持ちよかったです。エステ後そのまま寝れたので、疲れが取れました。
どの助産師さん、看護師さんもとても優しくて相談しやすかったです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩) |
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)