Caloo(カルー) - 大和市の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

大和市の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

ちゃんころぴ(本人・20歳代・女性)

元々違う病院に通っていましたが、切迫早産になり入院した際に
こちらに転院しました。家から通いやすい場所にある病院ということもありましたが、
総合病院であること、NICUがあること、後母乳育児に力を入れていることが決めてとなり、こちらの病院で出産することに決めました!

切迫早産の診断を受けました。
ウテメリンの注射や貧血の薬を飲んでずっと安静にしてました。

看護師さん、助産師さん、先生とみんないい人で子どもの事や不安な気持ちを聞いてくれたりしました。とにかく待ち時間が多く予約が取れる病院でしたが、あくまで目安という感じで結構待たされました。出産も好きな畳が選べたり、音楽をかけてくれたりと色々な方法が選べます。待ち時間が多いという以外は割といい病院だったと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

にゃんた(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

無痛分娩で有名な病院ということでお世話になりました。
ホテルかと思うくらいの綺麗な内装で、ちょっとリッチな気分に浸れますが
その分お金はかかります。
個室を選びましたので、通院から全部考えると100万はかかったかなー。
無痛分娩も破水の状況やなんかで夜間に出産準備を迎えることになると
加算料金が取られますので注意が必要です。
(まあ、注意のしようもないですが・・・)

以前はマタニティスイミングやヨガなどもやっていたようですが
最近はやっていないようです。プールもあるのにもったいない・・。
また、これまた以前の話では退院時にホールケーキをお祝いで貰えた
らしいですが、今はこれもなしです。いろいろ緊縮モードなのかも。

医師については相性があると思うので、色んな先生と話してみて
決めればいいともいます。
私は男性医師とは合わなかったので女性の先生にお願いしましたが
親切に対応していただけて、その点は満足でした。

看護師さんの質は高いと思います。
採血や処置はかなり上手いです。
なかなか血が取れない私は採血技術の低い病院に行くとかなり憂鬱な気分に
なるのですが、ここは安心でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

tenho(本人ではない)

妊娠7ヵ月で切迫早産の危険性があって、それまで通っていた個人病院から
こちらの病院に移ってきました

切迫早産の危機を乗り越えてからは順調に経過し、予定日になりましたが生まれる気配はまったく無い・・・

先生と相談して予定日1週間後に促進剤を使うことに

この時点でお腹の中の赤ん坊は3500gオーバー
難産を覚悟していました

実際に点滴が始まると 看護師さんたちがずっと身の回りの世話をしてくださったり

つらい状況に落ち込んでしまわないように笑い話や世間話で場を和ませてくれたり

陣痛がだんだんと大きくなって そろそろかなという時に子供と父親が到着

それからわずか20分で三人目の誕生となりました

その間も看護師さんたちはずっと笑って元気付けてくれていました

三人目にして最大3800gの男の子でしたが

スタッフの皆さんの明るさに助けられて一番の安産となりました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月