Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の個室(出産・分娩)の口コミ 22件

横浜市戸塚区の個室(出産・分娩)の口コミ(22件)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

hemishperes(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をこちらで出産しました。
無痛分娩ができるところで、アットホームな雰囲気の個人医院を探していましたが、
今住んでいるエリアの近くに無く、
妊娠が分かってからいろいろと調べていたところ、こちらの評判が良いと人伝いに紹介してもらいました。
家からタクシーで40分ほどかかります。
結果、とても満足です。

2022年の移転後から通院したのですが、院内がとても綺麗で快適でした。
妊婦検診は待たされることなく、お会計までトータル1時間〜1時間半くらいでした。
院長先生の診察は丁寧です。
助産師さんも親身に相談に乗ってくれます。

無痛分娩は予想以上に痛かった・・笑 ですが、これはあくまでも個人の感じ方だと思います。
ちょうど立ち合い出産が解禁になったところで、夫も出産に立ち会えました。
入院の個室も新しく綺麗で、食事も手作り感があり美味しかったです。
無事、出産することができ、良いお産の思い出になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱんだうさぎこあら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。

助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。

途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。

また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。

こちらを選んで本当によかったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アイリス687(本人・40歳代・女性)

高齢出産に対して多くの不安を胸に病院探しをしました。友人の薦めでこちらのクリニックに足を踏み入れました。待ち合い室には多くの患者様がいるときもあって、想像範囲内の待ち時間は覚悟をしていました。
何もわからず不安しか無い私に先生方、スタッフの方々は親切丁寧に沢山の知識を与えてくださいました。温かい叱咤激励のお陰で母子ともに素敵な出産が経験できました。優しさの中に厳しさあり。そこにある信頼度はとても高いものでした。高齢にも関わらずこうして無事に出産を終えられたのは皆様の御尽力のお陰です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

小さめの病院ですが、ホテルのような個室と豪華な食事に釣られてこちらに決めました。先生は複数人いらっしゃいますが気さくで丁寧に診察してくださる先生方で安心して臨めました。アクセスがあまり良くないですが、車での無料送迎があって助かりました。食事もパンフレット通り豪華で毎日楽しみでした。助産師さんも先生も頼もしく、初めての出産を無事に終えることができました。母子同室ではなかったので出産後の体をゆっくり休めることができて良かったです。退院時にお土産もいっぱいもらえてとても良い思い出になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

コバルトブルー409(本人・30歳代・女性)

娘と息子の出産でお世話になりました。
この二人の間に妊娠8ヶ月で死産をしましたが、そのときのことを覚えてくださって、◯◯さんが戻ってきてくれて良かったって言われたときはとても嬉しかったです。

施設は新しくとてもきれいで、運よく3回の出産で個室を利用できました。
トイレやシャワーが部屋についていて、とても快適に過ごせました。
産後入院中もよく気にかけてくれ、中々寝ない赤ちゃんについてアドバイスをくれたり親身になってくれました。
死産で入院中も、赤ちゃんに何をしてあげたいかを聞いてくれ、助産師さんと一緒に手形足形を残すことができました。

妊婦検診は混みますが、ここで出産できてとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 150,000円 ※個室料金10000円/日、正月休み中の入院含む

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

自宅から、出産できるクリニックで一番近かったので通いました。
もちろん、評判もよいことは確認の上です。

リスク(持病)ありの身でしたが、条件付きで受け入れてくれて本当に助かりました。
結局、最後まで通院でき出産もできました。

健診以外にも、心をおだやかにしてくれるようなお話もしてくださり、リラックスして受診できました。

破水してしまい入院後、翌日、促進剤にて出産しましたが、先生、助産師さんの介助で超安産で産むことができました。

予約が可能なため、30分前後の待ち時間でした。
上の子が一緒についていくときは、診察中、病院スタッフの方がみていてくれるので助かります。

ただ、診察が終わってから、会計までにすごく待たされます。
最悪なときは1時間以上も待ったことがあります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

近所に無痛分娩をしている産院がなく、市外から通っていました。
ここに決めた理由は、「24時間無痛分娩対応なこと」と、「常勤の麻酔科医が無痛分娩の麻酔をかけてくれる」こと。「分娩予約の事前に麻酔科医との面談ができた」ことでした。
他の口コミにある横柄な医師がいる、という部分ですが、たしかにあると思いますが、数年の不妊治療でエコー検査に慣れていること、自分で情報収集することが得意で好きな事から、気になる事は聞けば教えてくれるので、私にとってはそこまでストレスには感じませんでした。
出産は、助産師さんの腕次第だと思っていましたので、ドクターとの関係はあまり重要視していなかったのもあると思います。
助産師さんも、あたたかなお母さんタイプというよりは、よく言えばテキパキ、悪く言えば事務的、ですが採血も下手な人にはあたらず、こちらも問題なしでした。
ただ一つ、受付の人と看護師さん、医師との連携力はゼロでした。
診察時に伝えたことは絶対に受付には伝わらないし、受付で伝えたことも絶対に診察室には伝わりませんので、イラつくこともありましたが、あきらめてこちらから両方につたえることで解決しました。

実際の出産と入院ですが、無痛分娩にしていましたが、途中で緊急帝王切開になり、誘発・無痛・帝王切開とフルコースでした。
が、やはり術中に頭元に麻酔科医の先生がいてくれることは、想像以上に安心感がありましたし、無痛の為の硬膜外麻酔を使ったことからも、術後の傷の痛みに苦しむこともありませんでした。

赤ちゃんも預かってもらうか自分で決めて自由にお願いできます。

食事もおいしく、夜食のおにぎりとおやつがうれしかったです。

授乳指導は、コロナの影響もあり、手取り足取りという感じではなかったですが、こちらも自分で試行錯誤したい私には合っていました。

検診費用はちょっと高め(毎回1~2万円)でしたが、不妊治療後でしたので、気になりませんでした。

あたたかな、手厚いケアを受けたいタイプの人には合わないかもしれませんが、託児サービス・送迎サービス・麻酔科医、など、設備面が充実していることなどを踏まえると、総じて私にはあっている病院だったと思います。

現在第2子妊娠中で、次は予定帝王切開になるのではないかと思いますが、こちらに予約しようと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
料金: 450,000円 ※誘発・無痛・帝王切開で予約金+退院時に40万弱支払いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ロジー リリー284(本人・30歳代・女性)

切迫早産で入院したときは、基本個室なので差額ベッド代が1日1万円と高く、かなりきつかった。大部屋(4人部屋)は1部屋、2人部屋が1部屋しかなく、ほぼみんな個室に入院。大部屋に入院しても5千円かかるそう。
入院中、看護師さんはみなさん優しかった。副院長先生も、とても優しく、診察も丁寧だった。エコーも週1回あり、赤ちゃんの成長を感じられるし、入院中は暇なので良かった。また、このクリニックは、エコーをドクターではなく臨床検査技師がやってくれるので、すごく丁寧に時間をかけてみてくれるのでとても良い。3D.4Dも2回まで無料。
無痛分娩は、痛みを軽減させてくれ、本当に良かった。産んで2時間後には、階段を一人でのぼって、病室に帰れるくらい。助産師さんは、入院してから出産するまでずっとそばにいてくれて、安心して出産することができた。出産費用(70万円ちょっと)も他の無痛分娩している病院より良心的かなと思う。
食事は、かなり豪華。お寿司の日もあった。ただ、妊娠中にもお寿司がでてきたことには正直驚いた。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

不育症の治療からお世話になっていた病院です。
とても素晴らしい先生に恵まれ、やっとの想いで出産をすることができました。
私はRh(-)という珍しい血液型なので、受け入れてくれる病院が少ないのですが、総合病院ではないクリニックでも受け入れてくださるのは、高度な医療技術があるからだと思います。

助産師さん、看護師さんはメンタルケアもしてくださるので、大変安心してお世話になることができました。

先生の入れ替わりが早いことが少々残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

近所で出産出来る産院が限られていたなか、院内が比較的綺麗で、
受付の事務の方の説明が丁寧だったため、こちらにしました。

他のサイトや友人に聞いても、入院中の食事を絶賛する人が多いだけあって、
三食プラスおやつまで手作りの美味しい食事でした。

医師によってエコーで診る時間、写真をくれる、くれないにバラつきがあります。

院長先生は基本的に性別を教えないというスタンスで、
後日、他の先生にあたった時に聞いて見たら、あっさり教えてくれました。

医師によっては、一方的に早口で説明されるという印象。
こちらが質問するタイミングがなかなかつかめず、帰り際に助産師さんに質問することもありました。
診察はテキパキと連携され、早いです。

予約していても平均1時間〜2時間弱待ちます。
待合室はゆったりしていて、雑誌などが豊富です。

希望者はマタニティビクスやヨガを受講できます。

入院中は携帯電話の使用が禁止で、個室であっても注意されます。

面会時間内であっても、身内や友人が面会に来ると、あまりウェルカムではない印象。
うちの場合、出産が土曜日の朝で、普通分娩 母子共に異常なしでしたが、主人が子供を抱っこ出来たのは翌日、
しかも、早くしてね、10分以内でね!なんて言われました。

新生児室で一度にミルクをあげていて、タオルで哺乳瓶を支えている光景には驚きました。

いったん母子同室にすると、それ以降は新生児に入れてもらえず、隣のナースステーションの片隅に子供を置かれます。
説明としては、一度新生児室から出すと、色んな菌が附着するからとのこと。
私のシャワーや診察で病室を空けるたびに、一人だけ別のところに置かれていました。

退院までに聴力検査、血液型検査が受けられます。
入院時に必要な入院セット入りのロゴバッグ、退院時におくるみなどがプレゼントされます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 6,000円 ※52万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アマリリス314(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで妊婦健診〜出産までお世話になりました。
コロナの影響もあり、通院の付き添い・立ち会い・面会すべてNGでした。感染症対策を優先した結果なので仕方がないのですが近隣の他の施設よりも厳しかったと思います。医療機関のせいではないのですが、それだけが残念でした。
入院中に対応してくださった助産師さん、看護師さんは皆さんいい方で、厳しい方はお一人もいませんでした!施設も綺麗だし、ご飯もおいしかったので満足です。

妊婦健診は予約していても待ちます。診察までの待ち時間よりも、会計までの待ち時間が長かったように感じました。希望があれば診察していただく先生も予約時に選べたと思うので、そのあたりが心配な方も問題ないと思います。

2人目を授かったときもお願いしたいと思いましたが、子連れ受診可能な診療枠が限られているので実際には厳しいかも...コロナ禍ならではの意見にはなってしまうのですが。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズ893(本人・30歳代・女性)

検診、分娩までお世話になりました。
この病院の強みは、自宅から病院まで個別送迎があるところです。ただし分娩予約をしないと受け付けてもらえませんが、かなり楽でした。事情があり実家から通わなければならなかったときも、送迎していただけたのでとても助かりました。ドライバーさんは気さくな方ばかりでした。

先生は曜日ごとに違い、院長指名だととても待ちます。
対応が良い先生、悪い先生もいたので、最初は色んな先生に診てもらい、自分に合った先生に合わせて予約を取るといいかもしれません。
私は火曜日に予約をとっていましたが、その先生は説明がとても分かりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいました。
中には最新のエコー操作が分かっていない先生もいたのにはびっくりしました。

院長は早口で何を言っているのか聞き取れない事がありますが、慣れてくると分かってきます。言い方がかなりキツいので、優しい先生がいい方にはオススメしません。ただ、患者の事を思ってキツく怒ってくれるので、私には合っていたと思います。

院長の技術は確かです。分娩時にトラブルがあり、院長が休診日にもかかわらず駆けつけて対応してくださいましたが、院長じゃなかったら母子ともに命が危なかったかもしれない状況でした。
おかげさまで母子ともに無事でしたが、院長をはじめ、看護師さん助産師さんのチームワークもすごかったです。
出産後は個室を利用していましたが、毎日院長が部屋に来て身体の心配をしつつ、色んな話をしてくれました。それがとても嬉しかったです。

入院中はほとんどの看護師さん助産師さんは優しく、気さくな方ばかりでした。
が、点滴針の差し替えをしていて、10回以上失敗し、終いには「はぁ〜、ほんっとうにやりづらい!」とこちらが文句を言われました。文句を言う前に自分の技術をどうにかした方がいいのでは?と思いました。

入院中のお料理はとても美味しかったです。
デザートはお店レベルだと思うほど、絶品でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みいちむ(本人・10歳代・女性)

受け付けの人の対応があまりでした
診察だから子供を預ってくれると書いてあったので預けたら嫌な顔をされました。他の受け付けの人はいい人もいれば嫌な人もいました

医師もいい人がいれば嫌な人もいて嫌な医師にひどい事を言われ泣いたこともあります。

ナースの人はほとんどの人が優しかったです。分からないことはすぐに教えてくれました。

小児科の先生はとても優しく素早く診察をしてくれてました!とてもいい先生です。小児科はここに通おうかなと思っています!

小児科は別として会計診察などは待ち時間が長いです。

やはり人それぞれですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

3.5

一言で言うと高い!!
待ち時間も人気の為か、予約してても2、3時間は当たり前。
上の子連れてだと大変でした。

検診代も補助券使っても毎回五千円はかかる。
先生達はとても親切で優しかったです。
全室個室なので、産後は赤ちゃんの泣き声等周りを気にせずに出来て過ごしやすかった。
ご飯もとても美味しかったです。
ただドリアとか出てきて、おっぱいが詰まりやすい自分はきつかった(^^;)

ちなみに小児科もやってるけど、
小児科もまたまた激混み…
子供はグズって保たない為、他の小児科に変えました。
でも先生は優しいし、処方箋に行かなくて良い為ラクかもしれません。

今三人目妊娠中ですが、金銭面的な事を考えて違う産婦人科にしました(^-^;)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 270,000円 ※42万の補助金を足して合計70万近くかかりました。

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

自然分娩で入院しました。
陣痛室、分娩室は旦那さんしか入れず他の家族は一旦帰されます。
部屋は個室(トイレ、洗面所付き)を利用。
色んなタイプの部屋がありますが、空いているところに順番に入れられるので、個室のタイプは選べません。
アメニティスタッフの方はとても丁寧で親切な方でしたが、看護師の方の中にはあまり感じが良くない人も居て、患者のいる前で他のスタッフに文句を言っている姿を何度か目にしました。

病院食は、豪華でとても美味しく 夜食も出されます。
1日だけエステの体験もできたりします。

面会時間は短めにと指導されたり、赤ちゃんの抱っこはお母さんとお父さん以外の家族は出来ず、お父さんの抱っこ時間は決まっていて一回に付き30分程度しかありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 200,000円 ※出産費用+個室1日当たり一万円

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ブロンド328(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通い始めました。

先生は淡々と話されますが私はそんなに嫌な気持ちにはならない。
ただ院長に悩みを相談した時に、そんな事だったらうちでは産ませられないねとキツく言われました。
そんな言い方しなくても、、、と思ったくらい。

先日頭にきたのは受付の女性。
星も付けたくありません。
出産時の予約金を払いに行った時、時間外でも前に時間外くらいまで待合室にいた事があり受けてくれるかな?と断られてもしょうがないかと思うくらいの気持ちで行きました。

予約金払いに来たと言うと、聞いていない横の受付の人から時間外なので診察受付時間にしてください‼︎‼︎と言われました。と凄く強く言われました。こちらはお金を払いに来ているのに、そんなに強く偉そうにいう事でしょうか?

午後の診察時間に行っても、その人はムスッとこちらを見て小馬鹿にされたような気分になりました。

身なりの事では言いたくないですが、金髪に近いまだらな髪色でお化粧も濃いです。
産婦人科の受付なのに不衛生にも見えてしまいました。
全員がじゃありませんが
その後他の受付の方も
この人予約金払いに来たから〜。
と発言していて、周りの患者さんにも聞こえてるのにと思いながら雑だなと感じ取りました。

助産師さんは皆さんいい方です。
相談にも優しく受け答えをしていただき、不安など取り除いてくれます。

血を抜く時も以前2本抜いた時に、倒れそうになった事があると伝えたらベッドに横になりながら1本で平気ですよ。と気分よくなったら起き上がってくださいね。と気を遣っていただき感謝しています。

きつい言い方にはなりますが、助産師さんが丁寧でなければここの病院成り立ってないと思います。

もう少し徹底して欲しいところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

yurrrry(本人・20歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。

空いてる時は待ち時間2,30分で呼ばれる時もありましたが、長い時は2時間。お産の関係もあるので仕方ないかなという感じです。
ただ2時間近く待った上に診察してないのに会計に呼ばれた時は呆然としました。
間違えましたと言われ、すぐ診察に呼ばれて、そこからまた会計まで一時間待たされました。

先生によって対応は様々。
ちゃんと説明して下さる先生もいれば、流れ作業みたいな感じで終わらしてしまう先生も居ました。
一番ビックリだったのは、エコーの機械の使い方が分からない方が居た事。
妊婦健診も終盤だったので、私の方が週数入れなきゃいけないんじゃないですか?って教える始末でした。
また、2回目の母親学級では母乳などの指導と案内に書いてありましたが、院長先生の赤ちゃんはどうすれば産まれるかとか、階段の登り降りは迷信だとかの話しでほぼお終い。
意味なかったなあと思います。

お産の時は助産師さん達にすごく助けられました。
優しく声をかけて下さったり、手を握って下ったり、感謝でいっぱいです。

退院までの一週間は美味しいご飯を食べて、ゆっくり出来たと思います。
気になった事と言えば、授乳室のオムツ替えの台の上に載せて写真を撮って居た所、「ここでは写真禁止だから!」と一言。
当日朝に別の方が「抱っこしながらじゃ危ないから、ここに載せて撮ってね」と案内して下さったばかりなのに…
また、退院時の案内を受けてる時に遅れてきた方が居て、その方に付き添われてた50代位の助産師さん?が案内をしてくれていた助産師さんに向かって「◯◯さんも一緒にって言ったじゃない!何やってんの?」とすごい剣幕で怒ってました。
もちろん忘れた助産師さんが悪いですが、私達が居る前でそんなに怒らなくても…という印象でした。
別の時も、胸が張って痛くなってしまい、前日アイスノンを貸して下さったので、また借りに行くと前記同様の助産師さんが、「そんなの用意してないわよ!」と。
前日に貰ったんですけど、と伝えると別の方が出してきて下さいました。

出産費用は国からの42万円、一次予約二次予約の14万円の他に退院時3万円程の支払いでした。
平日朝入院で陣痛促進剤→夕方出産で、部屋は院内で一番高い個室でした。

私的には総合的にうーん。という印象です。
入院中のご飯や一部の助産師さんの対応は素晴らしかったです。
ただその他の事が原因で評価が下がってしまったなあと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

マリンブルー330(本人・20歳代・女性)

あまりにも横柄で適当な対応をする医師がいます。
横浜ステーションと兼任の医師で何度か担当されましたがカルテも読まない、名前すら覚えない。高圧的で患者を見下しているような態度で何度も嫌な思いをしたので一部載せます。

予定日前の内診で子宮頸管が長かったようで「子宮まだ高くて全然ダメ!ちゃんと家事とかやってるの?家事して動かないと産めないよ。」と怒られ「次病院来るときは電車で来なさい。席を譲られても立ちなさい。」という医師とは思えない適当なアドバイスをされ驚きました。そもそも子宮頸管の長さなんて努力でどうこう出来るものではないし、家事をしてないと決めつけられるのも意味不明。怒られる道理がないです。それに対するアドバイスも何も筋が通ってないし、仮にそれを実行して電車内で転倒してお腹の赤ちゃんになにかあったとしたら責任をとってくれるのでしょうか。

極めつけに、その医師の見解に不信感があったため、別の医師に診てもらったところ、私が低身長で骨盤が小さく胎児の頭が通らないため通常分娩ができないと判断されました。結果的に帝王切開で産めたのですが、件の医師の見解で通常分娩をしていたらどうなっていたんでしょうか。感動的なお産になると思っていたのに、医師の適当すぎる対応に傷つき産婦人科がトラウマになりました。

これで格安なら許せるのですが、検診から出産までにトータル何十万も手出しで支払っています。明らかに他の産科よりも高いのに対応は雑です。診断内容も正しいか怪しいです。この産院を選んでしまったことを心から後悔しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月