新潟県の個室(出産・分娩)の口コミ(52件)
- 新潟県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)
糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
1人目出産の時に里帰りでこちらの病院にお世話になりました。
無痛分娩が良くこちらの病院にしました。個室を希望すればお金はかかりますが、個室で綺麗なお部屋で過ごすことができます。トイレも冷蔵庫も完備されているのでとても有意義に過ごせました。会陰切開をなるべくしない病院なのもとても良かったです。
そして、入院最終日の夕食がコース料理で、とても美味しくて感動でした。子供が産まれたらゆっくりできないからという病院からの心遣い、とても嬉しかったのを覚えています。
新潟に住んでいたらまた絶対利用したいと思える産院でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
2人目の出産でお世話になりました。
1人目は長時間の里帰りの自然分娩だった為、無痛分娩ができる、食事が美味しい等が産院を選ぶきっかけでした。
まず、妊娠初期の健診〜出産〜退院まで、大満足でした。
毎回の健診では待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。産科の先生は優しい口調ですがサバサバしていて自分に合っていたんだと思います。分娩時はベテランぽい助産師さんが対応して下さいました。テキパキ、サバサバしていたので冷たい印象を受ける人も多いかもしれませんが、説明も分かり易く頼り甲斐があってとても安心でした。私は好きです、その助産師さん。なかなか麻酔が効かない私に何度も声をかけて下さり、なんとか麻酔が効くように試行錯誤して下さり、完全無痛で出産できました。
入院中も看護師さんや助産師さんに助けられ、とても快適で贅沢な入院期間でした。夜間授乳の合間は頼まなくても赤ちゃんを預かってくれ、母乳育児に苦戦もしましたがしっかりサポートして下さいました。コロナ禍で少し寂しかったですが入院生活を満喫させて頂きました。総合病院と比べると、費用面や備品等の違いはありますが、静かな環境でゆったりでき、何より無痛分娩の素晴らしさに感動しました。
1人目の出産時は、二度と出産しない!と誓ったはずが、こちらの産院なら3人目を産みたいなあ、、と考えています。素敵な出産の思い出をありがとうございました〜!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)
里帰り出産でお世話になりました。待合室にはいつも10名くらいは待っている印象です。しかし待合室がきれいだし意外とすぐに自分の順番がくるな、という感じがします。
先生の説明はわかりやすくて面白くて安心させてくれます。助産師さんスタッフの方はみなさんとても優しくて親切でした。入院中もずっと気にかけてくれていて不安なこと、心配していること全部話せました。食事も美味しくて、お祝い膳でコース料理だったのはびっくりでした。誕生月のストーン入りのベビーリングをいただきました。退院の前日助産師さんと別れるのが寂しくて泣きました。
2人目を生むときもこちらお世話になりたいと考えています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
渡辺医院 (新潟県燕市)
妊娠中の検診は待ち時間が本当に少なく助かりました。妊娠中は貧血になりやすかったり、少しの口渇や空腹で具合が悪くなりやすいのでとてもありがたいです。
院長、外来スタッフはとても優しく、こちらの話をしっかりと耳を傾けてくださり、出産を迎えるまでの心の準備をゆっくりと進められました。
分娩〜入院中は頼れる助産師さんのもと、毎日細かく体調や様子を管理して下さいました。助産師さんからの赤ちゃんのお世話の仕方の指導はとてもわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
出産後の入院期間中に足のリンパマッサージをして頂きましたが身も心も安らぎました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 84,700円 ※分娩費用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)
こちらの病院で出産しました。
とにかく不安でメンタルやられていた私を支えてくださった助産師さんがたくさんいて、とても感謝しています。
助産師さんはみなさんすごく優しく、検診の時や出産や産後のケアで1度も不快な思いをする事はありませんでした。
出産前の検診は、先生によって待ち時間がちがいました。人気な先生は予約していても30分以上待ちましたが、丁寧に検診してくれたのでその先生指名で行っていました。ですが、どの先生も不快な思いをした事はなかったです。
あと入院中のご飯がとても美味しかったです!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
渡辺医院 (新潟県燕市)
先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)
里帰り出産で上田レディースクリニックでした。
時期的に忙しかったのか、出産の予約は母子手帳をもらえてすぐでもギリギリでした。
医師も助産師、看護師もみなさん親切で丁寧に受け答えしてくれます。寡黙な医師ですが、不安や心配ごとがあると、きちんと話を聞いて答えてくれて、包容力のある方だと思います。
トコチャンベルトの付け方も丁寧に教えてくださるし、マタニティビクスやヨガもクリニック内で受講できます。
バースプランも丁寧にきいてくれるので、理想の出産像がある方はこちらがオススメです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
里帰りだったため30週からお世話になりました。
その時すでに+10キロだったので、「これ以上太らなくていいよ」と優しく指導されたり、あかちゃんがすでに3,000グラムオーバーだったため「毎日階段100往復して早く産もう!」と笑顔でさらっとすごいことを仰いますが、そのおかげで頑張って運動したり、食事に気を遣ったおかげで、初産にも関わらずチョー安産で予定日よりも3日早く産むことが出来ました。
産後は看護師さんもみなさん手厚くサポートしてくださったので、分からないことは何でも聞け、初めての子育てででしたがとてもいいスタートがきれました。
退院後も1週間ごとに、体重チェックしてくれアドバイスいただけたのでとても心強かったです。
主人も新潟にいる5日間ずっと宿泊させていただき、パパとしての自覚を早くから持ってくれたように思います。
家族は24時間いつでもお見舞いにこれるので、じぃじばぁばも気兼ねなく来れたようです。
食事も毎食楽しみなぐらい本当に美味しく、夫婦二人のご褒美ディナーも豪華で、いい思い出しかないクリニックです。
二人目のときも、ぜひこちらで出産したいと思いました!
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 520,000円 ※主人のベッド、食事代込 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)
綺麗で清潔な病院です。待合室も光が沢山入り明るい雰囲気。待ち時間は産婦人科なのでお産も途中で入るので長いですが、雑誌も豊富なのでゆっくりと待てました。病室もナチュラルな素材を中心としており、落ち着きます。先生も知識豊富な方でどんなこともはっきりと的確に教えて下さいます。頼りになる信頼できる先生です。また、入院中楽しみだったのが食事です。病院食とは思えないカフェの様なメニュー。手作りデザートも美味しいです。また産みたい、ここに来たいなぁと思える病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
一人目出産でお世話になり、ここにまた入院したくて二人目も里帰りしてお世話になりました。
先生は男性の方でお一人です。体重管理には厳しいですが、おかげで二人とも4キロオーバーのビッグベビーにも関わらず自然分娩&安産でした!エコー写真に顔を書いてくれるのが嬉しいです。
また、こちらは看護師さんが本当に親身で優しく快適に過ごせました。アットホームで皆さん話しやすいです。
ご飯、本当に美味しいです。。毎日のご飯の時間が楽しみ過ぎます!おやつも手作りです。お祝い膳やエステもついてこの値段、本当に安い…。
部屋は出産時は個室で、家族は24時間面会可能。宿泊も可能です。お部屋もホテル風で、毎日清掃が入り快適です。稀に出産が立て込むと、相部屋になる場合があるそうです。
自然分娩推奨、帝王切開も対応されてます。分娩時はカンガルーケアをしてくれます。オススメの産院です!!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)
こちらで妊娠中から出産まで、ずっとお世話になりました。
産後はもう通わなくなるのだな。と思うと、寂しいくらいでした。それくらい行くのが毎回楽しみでした。
先生は優しく、出産時には何より助産師さんが素晴らしかったです。
産後の入院中も毎日居心地が良くて、退院するのが嫌なほど。
こちらで無事に赤ちゃんを産むことができました。
こちらの産院を選んで本当によかったです。
お世話になりました。またこちらでお願いしたいです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
2人目の出産でしたので、里帰りをせず、評判の良いこちらの病院を選びました。無痛分娩も初めは抵抗ありましたが、産後の回復が早いと聞き、(人にもよるそうですが)私はほとんど痛みもなく出産することができました!1人目で産んだ時の様な体の痛みはほぼありませんでしたし、退院後、上の子の送迎もあったので回復が早くて助かりました!!
院内も清潔で、待ち時間もそこまで長く感じませんでした。おっぱい指導も無理がなかったせいか、ストレスなく続けられています。
入院食も毎日美味しいです!!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)
出産で、3回お世話になりました。
おすすめポイントひとつ目は、助産師さんがたくさんいらっしゃることです。妊婦検診の後期には、ゆったりと時間をかけて助産師さんが診てくださる助産師外来という検診内容もあります。入院中も、おっぱいのあげ方の指導など、とても細やかに対応してくださいます。
ふたつ目は、出産時に医療的介入が少ない点です。分娩時の切開は基本的にはありません。自然に出来た傷の方が回復が早いそうです。また、促進剤などもぎりぎりまで待って(赤ちゃんの状態にもよりますが)、出産に臨むことができます。
3つ目は、出産後は基本的に常時、母子同室という点です。いつもいっしょにいることで、赤ちゃんは安心感を抱きますし、ママはおっぱいの準備が順調にすすむ効果があります。もちろん、体調が優れないときや、しっかり休みたいときは、新生児室へ預かってもらうことも出来るので安心です。
4つ目は、おっぱい育児がスムーズに出来るよう、細かに指導・アドバイスをしてくださる点です。授乳のタイミングでナースコールをすると、助産師さんが来てくださって、ママの姿勢や、赤ちゃんの体勢の整え方などを確認して教えてくださいます。出産直後、母乳が足りずにミルクを足すときも、乳首で混乱しないようちいさなカップで赤ちゃんにミルクをあげられます。
個人産院のような、華やかさはありませんが、初めて出産される方は特に、また母乳で育てたいな~と思っている方にもおすすめです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)
二人目の出産でお世話になりました。
地元でも人気のクリニックで、妊娠早期に分娩予約しないとなかなか大変と評判でした。
先生が優しい、スタッフさんがお母さんみたい、お料理が美味しい、と評判がいいんですよね。
私は早期の頃に色々あって短期間入院をしたんですが、情緒不安定な時もしっかりとスタッフさんが寄り添ってくれて、背中をそっとさすったり話をしてくれたり、精神的にとても助かった経験があります。私が不安な事を口にすると診察が終わった後にエコーで確認させてくれる先生にも感謝でした。
スタッフさんのお母さん的な対応では「出血あったって?」「お願いだからオヘソ出して来るのやめて~」と皆に聞こえる声で話すなど、聞いててプライバシーがないなー・・・と感じることはありました。まぁこれをフレンドリーと取るかどうかは個人の主観なのかな。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
妊娠をして、友人の口コミでこちらに決めました。先生はスキンヘッドで初めは厳しい人かな、と思いましたが全然違いました。説明もわかりやすく、いけないことはなぜいけないのか、どうすれば一番いいのかを面倒くさがらず教えてくれました。夫と同伴で検診に行った時は夫にもわかるようにエコーを見せながら説明してくれて、夫も喜びました。助産師さんも皆さん優しく、産後の不安なことは聞けば何でも教えてくれました。
部屋も綺麗で、設備も整っていてホテルに泊まっているような感覚でした。
ご飯もとても美味しく、入院中に一度だけ出産祝いとして豪華な夕食が出ます。
ただ、予約がとても取りづらく、時々待ち時間が長くかかることがありました。
しかし、全体的に安心して通える病院でした。もし二人目が出来た時もお願いしようと思います。
- 新潟県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)