Caloo(カルー) - 愛知県の個室(出産・分娩)の口コミ 245件

愛知県の個室(出産・分娩)の口コミ(245件)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で1回切迫早産で入院、3回出産させて頂きました。
切迫早産で入院した時は毎日動けなかった分看護師さんや助産師さんがよくきてくれて色々話したり話を聞いてもらったりしていました!
親切な方がほんとに多かったです。
出産の時も入院の時にお世話になった人達が立ち会ってくれて気楽に産むことが出来ました!
色々教えてくれたりアドバイスくれたり聞いたことにはちゃんと答えてくれたりでほんとによかったです。
もしまた産むことがあってもこちらで産みたいと思ってます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ut(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子をいしがせで出産しました。
院内は清潔で豪華な雰囲気です。
受付の方はあんまり柔らかい雰囲気ではないですが
健診や出産時の助産師さんはみなさん優しく
暖かい方でした。
出産は不安なことも多いですし、本当に一生忘れない
経験です。
そんな大切なイベントをこの病院でできてよかったと思っています。

入院中の料理は豪華で心も満たされましたし、
入院の部屋は全て個室でホテルのようでした。
すこし値段は高いですが、いつか第二子妊娠しても
こちらでお願いすると思います。
おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

子供2人ともお世話になりました。
最初はいろんな口コミや噂から緊張していましたが、先生も看護師さん達もみんな優しかったです。
一人目の時はどうしたら良いかわからなくて入院中とても不安でしたが看護師さん達に何度も何度も教えてもらいながら初めての育児をしていました。
二人目の時は妊娠中にトラブルがあって急に行ったりもありました。しかし診察は少し待つだけで先生が「どうしたの?」と聞いてくれ適切は診察、判断、今後どうしたら良いか受診のタイミングなどを教えてくれました。
看護師さんも一人目の時のことを覚えてくださっていたのか声をかけてくれました。
出産後も赤ちゃんのことで心配があり電話をすると相談に乗ってくれました。
私にとってはほんとに支えになっています。
また機会があればぜひここで出産したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

タン929(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新城市に産科がないため、妊婦検診から出産までこちらでお世話になりました
妊娠中、気持ちが落ち着かなかったりするときも、とても親切にしてくださり感謝しかありません
出産に関しては、1人目を豊橋市民病院で出産しているため分娩室のキレイさに驚きました
無事出産を終え、病室へ移った後も看護師さんの対応もとても親切でした。又、病室もとてもきれいでした。
食事もとても美味しかったです。アロママッサージもしてもらいとても癒されました
又、出産後に上の娘が発熱したため退院を遅らせてもらえるか相談をさせていただいたところ、退院を2日伸ばしてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

tweeety912(本人・20歳代・女性)

第二子出産のため初めて利用した産院でした。
まず、小児科と産婦人科が併設されているので豊橋市民の方はとても利用しやすいと思いますし、生まれてすぐに診察してくれる先生がずっと一緒だから楽だと思う!そしてなにより丁寧!産後の対応にビックリでした!産後どうすればいいか分からないことが多いけど、保育士さんと助産師さんから退院前に何日にまた来てね。とか予防接種スケジュールについてとか、その他もろもろ丁寧に優しく教えてくれます!
完全母乳推奨のところだから、おっぱいについてもすごく親身に相談乗ってくれるし勉強してる助産師さんが多いからこうすればいいよ。こうしてみたら?とか細かく教えてくれる!他、便秘で悩んでいた時も3つの種類の便秘薬あって一つずつ説明してどうする?って聞いてくれたり、なにに対してもちゃんと事前に説明してくれるから決めやすいし安心する。
なにより子供を丁寧に診察してくれる女性医師がいるから私はすごく安心でした。
こんな検査をして、こんな器具つけてなんのための検査なのか。大体教えてくれないようなことを丁寧に教えてくれるから隣の市に住んでいる私ですが、市に申請して小児科はそっちで通うようにしました。
助産師さんも凄腕の方がいらっしゃるので私は会陰切開も裂けることもなく安産でした。他の助産師さんたちもほんとに親切で優しくて頼りになる方ばかりでした。ご飯も母乳のために薄味だけど私は美味しく頂きました♪ありがとうございました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 45,000円 ※出産予約金で安定期こえたあたりで4万円支払う。退院時は4万を差し引いた額を支払いました。

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

いよかん426(本人・40歳代・女性)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

妊娠前、婦人科にかかったことがあり、受付の方、助産師さん、先生の対応がすばらしいので、自分が妊娠したときには出産はここでお世話になりたいと思っていました。実際にこちらの医院で出産、入院をさせていただきましたが、なにひとつ不自由なかったです。自分の病状をしっかり伝えてくれて、小さなリスクもしっかりつぶしてくれ、おかげさまで安心した状態で出産に臨めました。今後も婦人科系でトラブルがあれば、こちらのクリニックにかかりたいと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月