Caloo(カルー) - 滋賀県の個室(出産・分娩)の口コミ 34件

滋賀県の個室(出産・分娩)の口コミ(34件)

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

K(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で2人ともお世話になりました。
先生はほんわかしていてとても優しく、聞いたことははっきりと教えてくださる方でとても信頼できます。
また、助産師さんたちもとてもフレンドリーで出産の不安や心配事を話しやすかったです。出産時は助産師さんが1人ついてくださって、初めから最後までサポートしてくださいました。お部屋も綺麗でとってもよかったです。ただ、とても人気な産婦人科ですのですぐに出産予約?も埋まってしまうので里帰りでお世話になる方は早めに予約を取ることをお勧めします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

そうかん0911(本人・40歳代・女性)

子供が2人いますが、2人とも先生にとりあげてもらいました。女医先生なのでハッキリされていて、妊婦さんの立場になって診察もされています。
いつも、混んでいますが、急遽、出産なども入ると思うのでいたしかたないです。毎回楽しく診察してもらえるので、出産後なかなか通うことがなくなるのもさみしい。別館ではマタニティヨガやピラティスもされているのでそこで仲良くなった友達がいたり、いろいろ相談できる仲間もできました。ここに通われている方だけが対象ではなく外部で出産予定の方も通えるのでぜひ妊婦さんは体を安心して動かせるいい機会だと思います。
出産後のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

職場近くで仕事の後に行ける病院を探し、ここを見つけました。最初は妊娠希望で、風疹の抗体があるか検査するために受診。抗体はあり、問題なく数ヶ月後に妊娠。切迫流産になり腹痛で妊娠がわかり、受診。初期の流産は仕方ない事だが、赤ちゃんは今精一杯がんばっているからあなたもできる事はしなさい!という先生の一言で、この病院でお世話になることに決めました。その後も何度か切迫になりながらも無事出産。いつでも不安な事があれば電話してくれていいから!と言ってくれた看護師さんや助産師さん。みなさんとても良くしてくださいました。二人目ができたら絶対にまたここでお世話になりたいです。
そして入院中の食事がすごく美味しいです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

佐藤クリニック (滋賀県長浜市)

ひなぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠~出産で2度佐藤クリニックにお世話になっています。
とても優しい院長が1人で看ておられるのですが、とても人気なクリニックの為妊婦検診の待ち時間はとても長いです。
お産で院長が抜けると検診がストップしてしまうので、予約をしていても1時間を超えることもしばしば。赤ちゃんが産まれるとハッピーバースデーのメロディが館内に流れ、安堵の気持ちでイライラも吹き飛びます(笑)
待ち時間は長いですが、出産後の入院はめちゃくちゃ快適です!景色のいい静かなお部屋でゆっくり出来ます。
そしてご飯がとても美味しい!毎日テイストの違うオシャレでボリュームもしっかりあるメニュー。おやつもお昼と夜に2回出してもらえます。産後は、エステルームでのシャンプーか、フットマッサージを1回無料で受けることが出来ます!
スタッフの方も知識豊富で頼れる方ばかりなので本当にオススメですよ。
こんなに快適なのに自己負担金は追加で購入したお産パッドと個室料くらいでビックリでした。
妊娠中からできるヨガや、ベビーマッサージなど教室がありお友達も沢山できるので参加してみてください♪

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

白雪009(本人・30歳代・女性)

2人の里帰り出産を清水さんでさせていただきました。
先生はとても優しくて説明もきちんとしてくださいますし、無駄なルーチン検査はされない印象ですが、不安はありませんでした。他の方も書かれていますが、本当に細かい配慮が隅々にまでされていて、看護師さんや掃除婦さんまでスタッフの方々も院長先生のお考えが行き届いているようで、意識が高く、とても忙しいであろうにホスピタリティにあふれる病院でした。そしてなんといってもお食事が本当に美味しいです!みんなにお勧めしたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

小春凪525(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で娘を出産しました。自宅近くのクリニックで紹介され、そのままこちらでお願いしました。先生はベテランで無駄のない診療、助産師さん達は皆さん感じの良い方ばかりでした。マタニティヨガも通いました。1人目だったので、マタニティライフを楽しみながら検診へ通いました。病院はとても綺麗で、入院中も個室なのが良かったです。自宅から遠いのと、上の子がいると一緒には通いづらいので無理ですが、できる事ならまたこの病院で生みたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

sara(本人・30歳代・男性)

里帰り出産で無痛分娩のあるこちらの病院を選びました。小さな病院で最初は少し不安に思いましたが、いざ入院すると、看護師さんも親身に話を聞いてくれたり、テキパキと処置される医師や看護師さんのおかげで、不安はふっとびました。なにより、食事が最高に美味しく、もう退院したくない位でした。結果、無痛分娩にはならず、帝王切開になりましたが、こちらの産婦人科を選んで正解だったと思います。二人目ができてもこちらを選ぶと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

あじゃぱ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開で出産しました。
先生、受付の方、看護師さん、助産師さんみなさんとても感じの良い方ばかりです。
妊婦健診は予約制ですが、かなり人気の病院なのでなかなか予約が取りづらかったです。
全室個室で、ホテルのような綺麗なお部屋でした。
食事は毎回豪華でとてもおいしかったです。
他の入院中の方達と出産のことや赤ちゃんのことをお話しながら食事ができる環境もよかったです。
産後にアロママッサージを受けることができ、睡眠不足で疲れ切った身体がかなり癒されました。
また出産することがあれば、次回もお願いしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

佐藤クリニック (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

2人、妊娠から出産までお世話になった佐藤クリニックさん。人気な病院なので待ち時間は、とっっっても長いんですが、先生がほんとにいい方なので、2人目妊娠したときもやっぱり佐藤クリニックがいい!となりました(*^◯^*)入院生活はごはんもおいしく、親切な助産師さんばかりで快適に過ごせました。退院するときはあまりにもいい入院生活だったので寂しかったです。笑 退院してからは佐藤クリニックシックになってしまいました。3人目もおせわになりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

昼顔820(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付の事務さん、お部屋の清掃の方、厨房の方のお人柄がとても素敵です。おそらく先生のお人柄が院内全体に行き渡っているのでしょうね。
先生の不妊治療で授かったのですが、他の病院(2箇所)とは対応、説明が全然違って、この先生について行ったら間違いないと直感し、事実、6ヶ月で授かることが出来ました。不妊治療の専門医ももっておられるようで、スタッフから信頼されているのもわかりました。
診療がとても丁寧で、細かい質問にも対応してくださります。
妊娠してからはも、本当に気持ちよく、外来での妊婦健診とお産の入院期間を安心して過ごすことが出来ました。
お産の時は初産のせいか、結構時間がかかったのですが、助産師さんがずーと付き添ってくれました。友達が産んだ産院では忙しいときは結構一人にされると聞いていたのですが、隣の分娩室に他の患者さんがいたにもかかわらず、どちらにもマンツーマンで対応されていました。先生も頻回に来てくださり、細かく進行状況を的確に説明してくださったので、時間はかかりましたが不安にならず、先生と助産師さんに任せておけば大丈夫という安心感がありました。不妊治療の時も思っていましたが、清水先生はスタッフの助産師さんからもとても信頼されていると感じました。
授乳指導もホントに細やかで、毎回、助産師さんがお部屋に来てくださります。
新しい病院なのでキレイなのはもちろんですが、部屋のところどころに細かい配慮があり、綺麗なだけではない、うまく説明できないのですが、心配りがすごいです。
また次の子供を授かることが出来たら絶対ここで産みたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

5.0 産科

1人目の検診・出産でお世話になりました。

院内は綺麗だし、スタッフみなさん良い方ばかり!
4Dエコーで赤ちゃんの身体やお顔をリアルにしっかり観られて、その映像は毎回USBで頂けます。
分娩中は、助産師さんが時に厳しく時に優しく、何時間もの間ずっと付き添って下さり、最後まで不安な気持ちはなく出産に挑めました。
入院中の個室のお部屋はリラックスできて、ごはんは美味しいし、大満足。
院長先生との食事会も楽しかったです。
検診から退院まで、全てにおいて文句なし!の一言でした。

また退院後は、助産師さんによる「まごころおっぱいの会」というサークルに参加する事もできます。
こちらは月に1回・全5回開催で、助産師さんがおっぱい育児のお話やアドバイスをしてくれます。
自分の悩みを聞いて貰う事は勿論、他のママの悩みを聞く事もすごく為になりましたし、みんなでお喋りしたりととても楽しい時間を過ごすことができました。

もしも2人目の機会があったら、また絶対こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 97,000円 ※分娩費用(退院時に支払った金額です。)

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

りらっくま(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目妊娠発覚から出産までと、二人目妊娠発覚から出産までお世話になりました。
実母が看護婦で、看護婦仲間で評判がいいからと竹林さんを紹介していただきました。
最初は半信半疑で不安でしたが、診察に通ってみるととても良かったです。

妊娠初期にお腹の張りなどで来院する機会が人より少し多かったのですが、院長先生はいつも忙しいのに
嫌な顔一つせず対応してくださりました。先生の優しい人柄や、妊婦や子供のに対する態度が大変素晴らしく、
さすがに人徳のある方は人気なのだなと思わせる程の毎日の混み方でした。エコー写真もたくさん下さいますし、
出産後の処置も速くて適切です。入院中にアロママッサージがあるのも大きなポイントです。

ご飯もとても豪華で、退院の前日にはお祝い膳が出ます。別料金を払えば旦那様や家族の方も一緒にお祝い膳を楽しめます。
また、こちらのクリニックは立ち会い出産や母乳育児に力を入れておられ、初めての出産でおろおろしている私の横で
さらにおろおろしている主人にも優しく指導してくださいました。母乳マッサージも助産師さんが教えて下さいます。

全体的にとても満足です。悪いところが見当たらないくらいです。しいて言えば待ち時間が少々長いところでしょうか。
ですが、それは予約制で大体の時間は把握できますし、何より混むということはそれだけ先生への信頼が厚い証拠です。
携帯で待ち時間が見れるのがいいですね。費用は個人病院ということもあり、総合病院よりはお高いですが、
完全個室ですし、アロママッサージや食事の質の高さを考えるとお手頃ではないでしょうか。
食事に専属のシェフがついているのが凄いですね。また、看護師さんや助産師さんの対応が素晴らしかったです。
元々貧血もちで血液検査をする機会が人より少し多かったのですが、注射が苦手で倒れるんです、とお話しすると
ベッドに寝かせながら採血してくださいました。母親教室なども開催されており、色んな話が聞けます。
三人目も是非お世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 25,000円 ※出産一時金で支払いができる制度があった為、実際の負担額は差額の25000円程でした。

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

sayo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気の産婦人科です。
妊婦検診だけでなく、分娩もこの病院でできます。
先生は何人かいて予約制なので、女医さんがいる曜日を指定すれば、女医さんに診てもらうこともできます。
私はこの病院で2人出産しました。
院内もきれいで、個室入院、フリーWi-Fiも完備、ご飯も美味しく、お祝いディナーやスイーツ、エステなど、出産後のサービスも豊富で嬉しかったです。
1人目のときに緊急帝王切開になりましたが、迅速に対応してもらえ、無事元気な子どもを産むことができてとても感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

土963(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でした。
里帰りまでに2回ほど検診に通わなければなりません。
先生は何人かいらっしゃいますが、ベテランの男の先生希望で診てもらいました。
難産でしたが先生たちのおかげで無事出産できました。とても感謝しています!!
看護師さんのみなさんも明るくとても優しくて出産後のフォローや気になる事も丁寧に教えて頂きました。
また、こちらの病院の小児科もいいとの事だったので安心して出産できました。
どの先生も丁寧で親切です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

坂井産婦人科 (滋賀県守山市)

りままま(本人・30歳代・女性)

私は2人の子どもを、坂井産婦人科で出産しました。
先生は、男性ですが大変気さくな方で、
緊張しがちな内診も、リラックスできます。
先生が一人なので、出産が検診時に
重なると、しばらく待つ事もあります。
基本、待ち時間は短いし、絵本も沢山ありました。

助産師さんも頼りになる方が多いので、
困った事や、疑問に思っている事など何でも
話すとよいと思います。
母乳育児を推進されていて、出産の翌日からは
母子同室でした。
最初は、すごく不安になりましたが、
助産師さんが定期的に見回りに来てくださる
ので、おっぱいの飲み具合や、授乳の姿勢の
アドバイスもあり、ときには母乳がよくでる
ハーブティーを教えていただいて、乗り切る
ことができました。
施設はシンプルで、ゴージャスてはありま
せんが、食事も美味しいし、費用も
近隣の中では、安心価格です。
出産後のアロママッサージのサービスは、
かなりオススメです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

うえだ ウィメンズクリニック (滋賀県近江八幡市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

病院はとてもきれいです。
次回予約済で来院できるので待ち時間はほとんどありません。こちらの病院の何よりも良いのが2人目出産のときに上の子も一緒に宿泊しても良いと言う所。
他の病院ではこの条件はなく唯一こちらの産院だけでした。
子どもだけではなく主人も泊まってもいいとの事で有り難かったです。
ご飯はとても豪華だけどヘルシー。
最終日のディナーなんて食べきれないほどでした。
普段は無口な先生ですが陣痛が来ているときとても優しい言葉をたくさんかけてくださり別人に思いました(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診、後半の30週以降からお世話になりました。検診は待ち時間にバラつきがあり、予約制ですが1時間以上待つこともよくありました。
検尿などの検査と、診察の場所が違うので移動が結構あります。検査も診察も、どちらもとても親切ですし、きちんと説明もしてくれます。
分娩もこちらでお世話になりましたが、助産師さんをはじめ、スタッフの方は皆さん熱心ですし、こちらの不安なことなどには親身になってくれます。一人一人の思いにきちんと対応しておられる感じがしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。

[医師・スタッフの対応]
助産師さんも医師の方もみなさん優しくて本当に心強かったです。

[病室]
完全個室でした。出産から24時間後には赤ちゃんと同室になるので、ほかの方に気兼ねなくお世話ができるので良かったです。
トイレ付きシャワーなしで一泊7000円。市内の方ですと5000円です。
テレビとミニ冷蔵庫は有料です。
廊下に自由に飲めるサーバー(お湯、水、お茶)があったのが良かったです。
面会時間は決められていますが、お産のお見舞いに関しては時間外でも咎められたりはしなかったです。

[病院]
数年前に建て替えられたそうで、広々としていて大変綺麗です。
駐車料金が無料なのが嬉しいです。

[食事]
残念な病院食です。ふりかけが必須でした。量もあまり多くはなく、出産のお祝い膳も当然なし。お箸がつかないので持参しなければいけないのは面倒でした。

[その他]
カンガルーケアはなし。して欲しいと伝えたらやってくれるかもしれません。
ドライテクニック導入されてました。
悪露の確認は口頭でのみでしたのでわざわざショーツの中を見せることはなかったです。
LDRは別料金がかかります。一日2000円。
「うぶごえ」というテキストが1000円。買っても買わなくても、と言われましたが、何かと使うので買ったほうがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 163,000円 ※市外在住、予定日の一週間前に普通分娩

医療法人 橋場レディスクリニック (滋賀県長浜市)

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)

私はこちらの病院で妊娠から出産までお世話になりました。毎回予約して行くのですが、予約時間通りに見て貰えることはあまりなく、予約して行っても1時間待つこともあり、待ち時間は長いです。ですが、その分、診てもらう時は時間をかけて気になることを一通り聞いて頂き、毎回安心して帰ることができました。出産の時もお世話になりましたが、入院食はどれも本当に美味しくて毎回楽しみでした。出産祝いに生まれた時の写真、赤ちゃんの足がた、膝掛けなどいくつか頂き、子供が生まれた一年後にもお誕生日カードが自宅に届きました。次回もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 智林会山田産婦人科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

出産のため、通院と入院をしました。
産婦人科に勤務経験があったのですが、いざ自分が出産するとなると不安でいっぱいでした。こちらでは母親教室が定期開催されていて、出産前の心構えをすることができ、当日は安心してスタッフのかたに任せようと思いました。
先生は優しくおっとりした方で、助産師の皆さんも優しく気遣ってくださる方ばかり。入院中の細々したお部屋のお世話をしてくださるセクレタリーの皆さんも、出産後のマッサージをしてくださるエステティシャンのかたもいます。
入院中は快適に過ごすことができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)